Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 00:32
(28-11-2020 00:19)Константин В писал(а): Саша сделай лучше толковую стойку. главное с тяжелыми полками. а вот уже под компонентами поиграешься отдельно.
Порой даже внутри агрегатов поиграться с ,,развязкой,, транса. Больше слышно..
Еще, я не заметил.. а АС ты на чем поставил ? Может там тоже стоит обратить внимание. Там приличный кусок звука. про который часто забывают. особенно с такими размерами АС. И это не только на бас влияет. на весь диапазон.
с ув.. Костя, стійка важить майже 60 кг. І по звуку вона просто крута в звуці, для невіруючих скажу що Суперкрута. Я дуже задоволений, чим і поділився.
Намагався пояснити що таке зовнішні та власні коливання. Був дуже здивований коли почув про виміри зовнішніх холивань та про якісь домашні та ручні прилади.
. що стосується моїх АС то там чудова розв'язка. подвійна плита через силікон та спайки, при вазі майже 100 кг однієї. З підлогою контакт мінімальний, наразі повністю влаштовує. Є думка можливо з часом додати через силікон ще одну плиту. Під питанням. вплив кімнати в мене мінімальний. думаю що зроблено все якісно.
(Отредактировал 29-11-2020 в 00:32 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 00:46
Саша. АС надо ,,привязывать,, шипами на плитах к полу а не ,,развязывать,,.
Им надо обо что то ,,упереться,,. Силикон под АС это точно глупость..выбачь.
с пов..
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 01:52
(29-11-2020 00:32)alex23 писал(а): АС то там чудова розв'язка. подвійна плита через силікон та спайки, при вазі майже 100 кг однієї. З підлогою контакт мінімальний, наразі повністю влаштовує. Є думка можливо з часом додати через силікон ще одну плиту. Під питанням. вплив кімнати в мене мінімальний. думаю що зроблено все якісно. Выбачь Саша знайди мне слово ,,фронтальная,, стенка чи плита ?
Читать мысли я не умею..
И даже если фронтальная. Тоже не понимаю зачем..
Ни разу сколько прошли через мои руки АС не помню что кто то внутри лепил сенгвичи и чем то заполнял между ними.
А нет вру..мне подарили аля дъюшные корпуса в которые бухнули 300баксов.
Слепили сдвоенными стенками мебельные ламинированые с дух сторон плиты между собой тонким слоем силикон. Ну тут понятно просто склеить. Так еще и саморезами зафигачили где могли. потом стп. и тонкий коврик текстильных отходов. А заднюю стенку внимание. хулиард шурупов чтоб типа открывалась. и заклеена наглухо силиконом
Саша мертвее корпусов я не слышал... это бабло просто выкинутое на ветер. Вон мраморные корпуса продавались..оочень долго. и дорого )
п.с. я чето очень сомневаюсь в остывшем силиконе как в виброразвязывающем материале особенно в АС..
ты попросту увеличил толщину и утяжелил саму стенку и АС в том числе. сменив собственный резонанс и вообще чувствительность до вибрации. тупо оглушил ее. ну так мог про волшебные свойства силикона попросту на рассказывать.. он тут тупо как тяжелый удобный клей.
с пов..
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 10:37
Саша мы сейчас не обсуждаем типа ,,результат,, так как на него влияют кучу факторов. Ты постоянно что то меняешь как в принципе и я. Так что молиться на две стенки с силиконом я бы не стал. Получается у всех дома у кого нет двух стенок с силиконом что ФСЕ..? звука нет и быть не может ?
А можно узнать что за вид силикона ? Термоклей палочки что только через пистолет продавливается ? или еще шось. может ты как обычно не прояснил что за силикон а я тут ,,пристал,, бо тебя сори порой расшифровывать надо..
Саша ролики так чтоб прям финалити ни о чем не говорят. это все надо слушать в живую. Компетентными людьми. Я вполне верю что ,,что то,, получилось. Вопрос сколько было вложено и что имеем.
Можно ехать со скоростью 80км.ч а потом ооч напрячься до 150. и сказать потом...я так разогнался А народ допустим по автобану уже давно 200-250 еще и разговаривают поворачиваясь друг к другом
А можно с места так динамично разогнаться до 80-100. что там крики и истерика ) знаем.. слышали.
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 11:39
(29-11-2020 09:39)alex23 писал(а): ящих з фанери, бокові стінки 40 мм. Фронтальна панель 20 мм. Для 300 діна вона занадто була тонка, бо легко передавала зворотні коливання від корпусу на дін. Ну это первая ошибка. надо было наоборот переднюю и заднюю делать толще боковые тоньше. получив те самые ,,резонаторы,, Вот ты и мучаешься.
И второе. ты наверно явно не понимаешь реальных процессов в АС.
Это не стенка трясет дин Это дин ,,постоянно,, трясет тонкую стенку. И естественно заводит резонансы совпадающие или перебивающие колебания дина.
Надо изначально продумывать жесткость посадочного места динов.
А не потом что то доклеивать вибраторы антивибраторы и т.п.
Две распорочки ниже и выше дина на внутренней стороне фронталки. Дин перестает так сильно трясти фронт.
Боковые легкий коврик и пусть себе резонируют. Но 40мм уже поздно. Это глухарь.. Толстые боковые сопротивляясь и ,,давят,, на фронт вот он и страдает. А желательно все стенки оди на ко вые.. чтоб распределить ,,давление,, воздуха от НЧ равномерней как это возможно.
Ну филипс я бы не брал за мировой эталон. и там не на силикон ) а две стенки с ребрами. Силикона там нема..
У меня была дома оч симпатишная АС I.Q. которая построена по принципу муз инструмента ни одного ровного угла стыка стенок. из чистой не толстой дай бог 10мм многосл.фанерой в лаке. внутри ни грамму поглотителя.. пару тонких дерев ребер по углам для сцепки швов.
Ни какого силикона.. все натюрель
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 12:08
Александр ( alex23) респект за твои интереснейшие наработки и за то, что делишься ими открыто! Идея с "мягким" соединением двух плит вязким (гасящим колебания) материалом - просто супер
Присоединяюсь с вопросами о конкретике (если конечно это не авторская наработка, которую ты бы не хотел разглашать):
- какой именно силикон использовался,
- какова толщина слоя силикона между плитами,
- как именно распределять силикон по поверхности плит (полностью ровным слоем или точками (пятнами), так чтоб оставалась прослойка воздуха)?
Интересную тему затронули - о влиянии вибрации на динамики... отвязке/привязке динамика к фронтальной панели корпуса АС и т.п.
Есть на сундуке темка, где пробовали привязывать и наоборот отвязывать динамики от фронтальной панели. Простейшим способом это можно сделать просто ослабив/докрутив винты, крепящие динамик к панели. Результаты там были 50/50: кому-то понравилось с ослабленными (они позже вообще вывесили динамики, полностью отвязав их от панели АС), а кому-то - затянутыми до упора (как советовал дядюшка Хулл).
Я конечно тоже попробовал. В случае моих АС все динамики (и НЧ и ВЧ) крепятся к одной панели из МДФ (достаточно тонкой). У меня наилучший результат получился, когда СЧ/НЧ динамики крепко привязаны к фронтальной панели АС, а вот твиттер - наоборот отвязан (болты максимально ослаблены).
(Отредактировал 29-11-2020 в 12:19 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 12:39
НЧ дин всем понятно это самый сильный НЧ ,,вибратор,, который надо категорически крепить наиболее жестко.
Иначе он будет просто ,,врать,, И сч и вч это тоже касается. Там не легче задача.
Прокладки часто тупо для герметизации. Остальное как некий компромисс.
Не может любая прокладка решить две задачи сразу.
По этому и лепят порой отдельные боксы. Это кок раз из этой оперы..
Любой динамик должен иметь четкий упор как и вся АС.
Это ну простая истина..я не понимаю чего тут обсуждать.
Все инсинуации это попросту решения одних ,,косяков,. за счет других..
п.с. уже давно все придумано и испытано..достаточно просто знать историю и успех тех или иных решений. плюс надо понимать об остальной реализации (сетапа и особенно кдп). что часто и приводит к не верным выводам..кто же все таки виноват.
Может стоить слушать чуточку по тише ? и все проблемы как рукой..
Затащив такие шкафы с такими динами в комнатушку надо было понимать..на что ты идешь..и с чем столкнешься.. о чем я говорил с самого начала.
Саша скажу тебе от себя..передняя стенка там это как оч малая часть всего марлезона если уж та серьезно подходить к росту. а так да. ребята правы..слушай и наслаждайся.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 29-11-2020 13:32
(29-11-2020 12:08)Kir9790 писал(а): Присоединяюсь с вопросами о конкретике (если конечно это не авторская наработка, которую ты бы не хотел разглашать):
- какой именно силикон использовался,
- какова толщина слоя силикона между плитами,
- как именно распределять силикон по поверхности плит (полностью ровным слоем или точками (пятнами), так чтоб оставалась прослойка воздуха)? Дякую Кирилле!.
Силікон використовую будівельний на оцеті. Пробував стержневий твердий - немождиво, навіть маленьку поверхню закріпити міцно і рівно, трошки падає температура змінюються характеристики і все. А будівельний застигає тільки випариться оцет за кілька годин. За цей час під пресом можна ідеально все вирівняти та перевірити.
наношу його без насадки, плямами одним натиском,прибльзно через 5 см рядками, в такому випадку виходить комбінація повітря з силиконом, приблизно 50 на 50. Зазор 1.5 мм. Міцість феноменальна, відірвати майже неможливо, тільки різати
Зверху класти прес
(Отредактировал 29-11-2020 в 13:36 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: