Опрос: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
01. Да.
02. Нет.
03. У нас тут еще не такое рассказывают, а при желании могут и песню под домбру спеть.
04. Свои вариант ответа, какой и объясняю...
[Показать результаты]

Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 21:48
(31-03-2012 21:01)VNV73 писал(а):  Я это учел, когда "лепил" ценник на Фокусы. Я наслушал максимум на 20% преимущества в звуке, а в стоимости накинул 50-80%, по причине своей необыкновенной щедрости.
Браво щедрым людямHappy0065Happy0065Happy0065
Я никогда не сомневался в щедрости всех ваших коментариевParty0012
Ровно на 20% человек услышал, а вы говорите.....Happy0158
Вот это слух Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Dr.Hi-End , Живой Звук , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 21:53
(31-03-2012 21:48)smirnofb писал(а):  Ровно на 20% человек услышал, а вы говорите.....Happy0158
У Вас огромные проблемы с восприятием печатного текста. Причем регулярного характера.
Найдите, где я написал "ровно на 20%" или признайте себя балаболом.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:16
(31-03-2012 21:53)VNV73 писал(а):  [quote='smirnofb' pid='1034133' dateline='1333219705']
Вот я нашёл,где Вы написали "РОВНО НА 20%" и что?Tongue0011
Это-Курилка,тут и постебаться можно.
А вот переходить на личности - НИЗЗЯ.Party0016
(Отредактировал 31-03-2012 в 22:17 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:21
(31-03-2012 21:53)VNV73 писал(а):  У Вас огромные проблемы с восприятием печатного текста. Причем регулярного характера.
У меня проблем в жизни НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

- Ты, Зин, на грубость нарываешься,Evilgrin0041
- Все, Зин, обидеть норовишь!
- Тут за день так накувыркаешься...
- Придешь домой - там ты сидишь!
© В.С.Высоцкий. 1973г.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:34
(31-03-2012 22:16)quadrokot писал(а):  Вот я нашёл,где Вы написали "РОВНО НА 20%" и что?Tongue0011
Не писал я такого. Это цитирование ТС.
(31-03-2012 22:16)quadrokot писал(а):  Это-Курилка,тут и постебаться можно.
А вот переходить на личности - НИЗЗЯ.Party0016
А заниматься клеветой и распространять ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию можно?
(Отредактировал 31-03-2012 в 22:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:34
C уважением к ТС , но тема нуууу уж очень многогранная. Несколько раз порывался написать, но представлял себе ответы потенциальных оппонентов и вынужден был согласится с ними.
А я вот записал сыну битловский сборник с первых трёх альбомов - 80 минут чистого кайфа. Can't buy me love
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:46
Нормальная тема!Что не бывает аппаратов за которые заплатили баснословные деньги,а они не звучат?
(Отредактировал 31-03-2012 в 22:51 Sof.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , t.800
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:49
Плохо выдёргивать слова из контекста,менять их смысл,вроде немного и от этого плясать.
Я своим постом показал,как это может происходить.
Давайте вернёмся к теме.Party0012
Есть у америкосов:"выглядеть на миллион долларов"
Думаю,что и о звуке можно сказать также.Если он есть.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Sof , Comandante , Dr.Hi-End , doom , Дмитрий Медведев
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:54
[/quote]Да что Вы говорите? От жеж лошары, во всех изданиях, сравнивающих акустику. Они ж групповое сравнение проводят на одном референсном наборе компонентов.

[/quote]
Вот именно - лошары!Многие компоненты не совсем совместимы с другими,а они имеют один тракт и тычут всё подряд без разбора.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 22:57
(31-03-2012 22:49)quadrokot писал(а):  Плохо выдёргивать слова из контекста,менять их смысл,вроде немного и от этого плясать.
О каком изменении смысла идёт речь?
Я привёл полностью предложение ТС и акцентировал внимание на том, что не соответствует действительности.

Зачем Вы защищаете ТС, который явно не прав в данной ситуации?

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 23:05
(31-03-2012 22:57)VNV73 писал(а):  ... ТС, который явно не прав в данной ситуации?
ВЫ так же сами беретесь судить, кто прав - кто не прав, так же как и о том на сколько звучит АС.
Не судите, да не судимы будете© (Ев.от Мат.7,1-6)

PS.Не спешите отвечать, подумайте(!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 23:10
(31-03-2012 23:05)smirnofb писал(а):  ВЫ так же сами беретесь судить, кто прав - кто не прав...
Речь идёт о явной фальсификации и искажении смысла мной сказанного.

ЗЫ Некрасиво свои нехорошие поступки прикрывать высокими словами, как то библейскими цитатами.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 23:41
(31-03-2012 23:10)VNV73 писал(а):  Речь идёт о явной фальсификации и искажении смысла мной сказанного.

ЗЫ Некрасиво свои нехорошие поступки прикрывать высокими словами, как то библейскими цитатами.
Только от вот этого не надо.
Вы сами запутались в своих лжефактах, не только здесь. И вместо того что бы объяснить свой феномен, радара-сенсора-определяльщика, разнервничались и пытаетесь перевести в шкандальBiggrin,
Потому как путного ничего объяснить, своим предыдущим, да и пред-предыдущим коментариям - не можете, в связи со своей аудио-импотенциейTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 23:55
(31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а):  Только от вот этого не надо.
Надо, Федя, надо... (с)
(31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а):  Вы сами запутались в своих лжефактах, не только здесь.
Примеры лжефактов.
(31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а):  И вместо того что бы объяснить свой феномен,
Я никому ничего не обещал.
(31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а):  разнервничались и пытаетесь перевести в шкандальBiggrin,
Какой скандал? Я лишь призываю к ответу вруна.
(31-03-2012 23:41)smirnofb писал(а):  в связи со своей аудио-импотенциейTongue0011
Чья б корова мычала..

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 01-04-2012 08:52
(31-03-2012 22:57)VNV73 писал(а):  [quote='quadrokot' pid='1034251' dateline='1333223364']
Зачем Вы защищаете ТС, который явно не прав в данной ситуации?
Я показал на примере Вашего сообщения. Мог на любом другом.
Решать кто прав или нет-не моя обязанность.
Тема переходит в обмен любезностями.Fighting0030
Давайте о звучании дорогих систем,например.Love0030 Неинтересно читать перепалки.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 01-04-2012 09:27
(01-04-2012 08:52)quadrokot писал(а):  Давайте о звучании дорогих систем,например.Love0030
Если система составлена из дорогих и очень дорогих компонентов, то звучит она очень и очень хорошо!
Но есть несколько дополняющих пунктов.
1. Я не встречал до сегодняшнего дня ни одной "фирмы-однодневки", которые назначали бы своим аппаратам адекватных цен. И посему их аппараты не следует принимать во внимание. Это просто такой маркетинговый прием: цену ставим заоблачную, ящик красивый, рекламу наглую, а внутрь впихиваем штатный ВВК или нечто подобное. И что самое интересное, они некоторое время умудряются продавать этот хлам по сумасшедшим ценам и тем самым зарабатывают себе на жизнь.
2. Все мы имеем совершенно разный слух и совершенно различные критерии при оценке качества. И посему давая иногда очень жесткие негативные оценки (и как вариант очень лестные с обязательным капаньем обильного количества слюней) качества звучания той или иной системы, следовало бы освободить читающих ваши опусы от словесного поноса в виде следующих слов: музыкальный, пластмассовый, разорвало, порвало, кЕтай, яП-ония, ... и так далее.
Лучше описывать именно само звучание (естественно в вашей интерпретации как услышано, какими терминами описано).
Ибо система может играть очень хорошо, но просто не подходить лично вам по тем или иным вашим требованиям.
3. Мне доводилось слышать большое количество наборов техники составленных совершенно бестолково, а иногда и случайно, по принципу :"что есть подороже" и "что там еще есть что надо срочно продать", при этом стоимость переваливала за 10-20-30 тысяч баксов, а звучало отвратительно плохо.
Так ведь это не вина производителей этой прекрасной техники! Это абсолютная бестолковость и безграмотность или горе-консультантов, или "самонадеянно-самовлюбленных и очень умно-продвинутых" клиентов, которые начитавшись мурзилок возомнили себя специалистами.
(Отредактировал 01-04-2012 в 09:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , bsv , Dr.Hi-End , quadrokot , Comandante , Olegoleg , Sof , VNV73 , Юрий Р. , Сергей Юрич , t.800 , Дмитрий Медведев
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 01-04-2012 09:43
Дело в том,что для каждого соотношение цена / качество своё и привязано к своему личному опыту прослушивания разных систем.Вот к примеру покупаешь акустику за 1000у.е бренда "Х",естественным процессом будет сравнение с акустикой других брендов в таком же ценовом сегменте.Делаете выбор,слушаете выбранную акустику какое-то определённое время,подбирая остальные компоненты системы под эту АС,дабы раскрыть её потенциал.Потом появляется желание роста,хочется большего - это естественный процессWink Ну и вот здесь начинается самое интересное.Любой компонент ,который будет принесён в систему для её возможного апгрейда с целью дальнейшего приобретения и будет сравниваться с тем,что Вы уже имеете на данный момент - а именно , будет происходить то сравнение компонентов ,их качества,и их "субъективная величина прироста" в вашем личном восприятии,что и будет называться соотношением цена/качество лично для Вас. От туда и происходят суждения ,что мол уровень усилителя поднялся на 1000$ или я бы не заплатил за АС столько ,каков получил от них прирост...вот такЭBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , Sof , Сергей Юрич , parasound , Coudi
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 01-04-2012 17:20
Хорошая темка для курилки.
Конечно напрямую измерить качество звука деньгами нельзя, хотя бы потому, что точка отсчета качество\цена у всех разная, да и критерии оценки разные. Для кого-то важен комфорт звучания (и тогда и самодельный однотакт с себестоимостью в несколько сот гривен уже хорош), а кому-то важен не только комфорт но и верность воспроизведения, и правильное построение сцены, а за это уже нужно платить. При этом любитель самодельного суррогатного усилителя важно раздувает щеки и утверждает, что его усилитель так же хорош, нет даже лучше,хотя он просто размазывает звук и только поэтому создает видимость комфорта. И тогда первый не может понять за, что люди платят тысячи и десятки тысяч уёв за технику, а второй не понимает как можно слушать суррогат...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , joizz , Dr.Hi-End , VladimirNB , seam777 , Comandante , Sof , Юрий Р. , parasound , Сергей Юрич , LRB , t.800
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 02-04-2012 00:03
...уважаемые если Райкин квадратные метры измерял поллитрами, Party0016 так что мешает измерять качество звука измерять инкасаторскими мешками Smile 2 ...естественно не пустыми.Happy0196

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 26-02-2014 23:39
(01-04-2012 09:27)VladimirNB писал(а):  Мне доводилось слышать большое количество наборов техники составленных совершенно бестолково, а иногда и случайно, по принципу :"что есть подороже" и "что там еще есть что надо срочно продать", при этом стоимость переваливала за 10-20-30 тысяч баксов, а звучало отвратительно плохо.
Так ведь это не вина производителей этой прекрасной техники! Это абсолютная бестолковость и безграмотность или горе-консультантов, или "самонадеянно-самовлюбленных и очень умно-продвинутых" клиентов, которые начитавшись мурзилок возомнили себя специалистами.
Напрашивается только один вывод, нужно больше доверять своим ушам,
тем более что понятие о "правильном звуке" у всех разное.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , apr.kobra , blind

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS