Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
|
Автор |
Сообщение |
Sof
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:02
(30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а): Пока вот один пример, что акАзывацца можно
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а): ... Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО. И как люди определяют все это Примите поздравления с выходом из "отпуска".
И спасибо, что следите за моим "творчеством".
Теперь по существу...
Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку.
То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 18:01
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а): Примите поздравления с выходом из "отпуска".
И спасибо, что следите за моим "творчеством". Спасибо, а где оркестр, барышни с цветами
(31-03-2012 17:31)VNV73 писал(а): Может для начала, коллективно выбрать АС, звук которой максимально соответствует цене и далее абстрагироваться от неё (них). А теперь по теме:
Думаете мы сможем коллективно выбрать эти эталоны
Увидев ценник, попробуйте потом от него абстрагироваться
Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь. Вот сейчас сможете прийти куда нибудь и повторить свой результат, войдя в помещение, прослушав, определить ... о! ват они звучат на столько то, вот это и будет ваш эталон или еще кто нибудь для себя сделает такой эталон. Опять же, уверен, сколько будет людей столько и будет эталонов.
Вот был бы такой прибор, войдя с ним на прослушку, он на дисплее сразу показал бы их цену, по принципу работы ДАИшного радара. И опять же радар, делает замер скорости, а уже ДАИшник определят сумму.
От такая фигнюшка получАцца однАко
Так какие будут предложения?
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:03
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а): То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда? Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас.
(31-03-2012 17:20)VNV73 писал(а): Например, несколько лет назад, почти все колонки (если верить инфе на форуме) стоили дешевле. Так когда они стоили правильно, тогда или сейчас? Без комментариев.
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:17
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а): (30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а): Пока вот один пример, что акАзывацца можно
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а): ... Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО. И как люди определяют все это Примите поздравления с выходом из "отпуска".
И спасибо, что следите за моим "творчеством".
Теперь по существу...
Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку.
То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда? Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.Если брать за основу, например один бренд и его изделия будут однозначно играть соответственно цене,правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.Я это прочувствовал на себе:сначала взял С2 и радовался,а когда взял С4,то понял,что они играют на свои деньги (внутри бренда конечно).Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 21:01
(31-03-2012 18:01)smirnofb писал(а): Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь. Не так было. Я написал, что в сравнении с Люксами, которые стоили 650у.е , Дины играли на такую-то сумму.
То есть, реальная разница в цене была в три с половиной раза, а на слух преимущество было не столь впечатляющим.
Вот и всё...
(31-03-2012 20:03)VladimirNB писал(а): Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас. Я написал с позиции своего слуха.
(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения. Фокусы были подключены к более дорогому усилителю, чем СС. То есть в этом плане они не были ущемлены. По крайней мере относительно Саундов...
Потом усилители поменяли местами, но особо на разницу в звуке это не повлияло..
(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться. Я это учел, когда "лепил" ценник на Фокусы. Я наслушал максимум на 20% преимущества в звуке, а в стоимости накинул 50-80%, по причине своей необыкновенной щедрости.
(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а): Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы! Да что Вы говорите? От жеж лошары, во всех изданиях, сравнивающих акустику. Они ж групповое сравнение проводят на одном референсном наборе компонентов.
(Отредактировал 31-03-2012 в 21:21 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|