Опрос: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
01. Да.
02. Нет.
03. У нас тут еще не такое рассказывают, а при желании могут и песню под домбру спеть.
04. Свои вариант ответа, какой и объясняю...
[Показать результаты]

Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
Автор Сообщение
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:23
Интересно как звучит?
http://www.smart-shop.com.ua/jbl-everest...b=opisanie
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:26
(31-03-2012 09:23)Sof писал(а):  Интересно как звучит?
http://www.smart-shop.com.ua/jbl-everest...b=opisanie
Если бы можно было еще и глазами на картинках определять или на гадальных картах, вот здорово было быHappy0144 Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Etranger
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 09:32
(31-03-2012 09:23)Sof писал(а):  Интересно как звучит?
Дешевле своей цены,это-точно.Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , михаил
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 10:38
Все измеряется деньгами! Ибо они критерий. А регулятором является рынок.
Вопрос в другом: а судьи то кто? Способны они только выключив Маранц или Кембридж с акустикой Свен или Проак, дать оценку .....(специально не указываю бренды, каждый может вписать все что ему угодно)? Я думаю что нет. Для этого не хватит опыта и собственного воспитанного вкуса. Так что вой на тему "сколько-сколько стоитHuh" вообще лишен всяческого смысла.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , swu , marocas , doom , black label , Юрий Р. , Сергей Юрич , Дмитрий Медведев , viiii
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 15:03
Это как в кино для кокса крутят всегда трубочку из 100 дол купюры, нет чтоб из десятки. Если из 500 евро скрутить пару рупоров, вставить в уши то думаю любая система запоет на штуку евро лутшее и звончее...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:02
(30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а):  Пока вот один пример, что акАзывацца можноBiggrin
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а):  ... Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО.
И как люди определяют все это Shocked
Примите поздравления с выходом из "отпуска".
И спасибо, что следите за моим "творчеством".
Теперь по существу...
Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку.
То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:13
Т.е. нужно выбрать АС,например,которые будут единицей измерения звучания. И зная их цену,можно будет говорить о том,на сколько денег звучат другие.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:20
(31-03-2012 17:13)quadrokot писал(а):  Т.е. нужно выбрать АС,например,которые будут единицей измерения звучания. И зная их цену,можно будет говорить о том,на сколько денег звучат другие.Party0016
А реально ли это? Например, несколько лет назад, почти все колонки (если верить инфе на форуме) стоили дешевле. Так когда они стоили правильно, тогда или сейчас?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:24
Так и деньги стоили дороже.Ashamed0006
Предлагайте АСParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 17:31
(31-03-2012 17:24)quadrokot писал(а):  Так и деньги стоили дороже.Ashamed0006
Если речь о долларе, то вряд ли..
(31-03-2012 17:24)quadrokot писал(а):  Предлагайте АСParty0012
Не знаю, что предложить. Может для начала, коллективно выбрать АС, звук которой максимально соответствует цене и далее абстрагироваться от неё (них).

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 18:01
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а):  Примите поздравления с выходом из "отпуска".
Спасибо, а где оркестр, барышни с цветамиTongue0011
(31-03-2012 17:31)VNV73 писал(а):  Может для начала, коллективно выбрать АС, звук которой максимально соответствует цене и далее абстрагироваться от неё (них).
А теперь по теме:
Думаете мы сможем коллективно выбрать эти эталоныShocked
Увидев ценник, попробуйте потом от него абстрагироватьсяEmbarrassed
Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь. Вот сейчас сможете прийти куда нибудь и повторить свой результат, войдя в помещение, прослушав, определить ... о! ват они звучат на столько то, вот это и будет ваш эталон или еще кто нибудь для себя сделает такой эталон. Опять же, уверен, сколько будет людей столько и будет эталонов.
Вот был бы такой прибор, войдя с ним на прослушку, он на дисплее сразу показал бы их цену, по принципу работы ДАИшного радара. И опять же радар, делает замер скорости, а уже ДАИшник определят сумму.
От такая фигнюшка получАцца однАкоEmbarrassed
Так какие будут предложения?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 18:10
Как говорил наш однофорумчанин :"предлагаю предложение"-выбираем АС,такие как у smirnofb за эталон. Он озвучивает их стоимость- и ФСЁParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 18:28
Ну тагды поехали
Предлагаю за эталон, взять радиоточку , ее то все надеюсь слышали , стоимость 3.85
По тогдашнему курсу 1р. СССР, примерно 67 коп.
3р.85коп/67коп.=5,75$Biggrin

(Отредактировал 31-03-2012 в 18:29 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sof , Dr.Hi-End , quadrokot , Живой Звук , Сергей Юрич
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 18:46
(31-03-2012 18:10)quadrokot писал(а):  Как говорил наш однофорумчанин :"предлагаю предложение"-выбираем АС,такие как у smirnofb за эталон. Он озвучивает их стоимость- и ФСЁParty0016
Как по мне, то звучание компонентов можно измерить радостью или недовольством от прослушивания системы.Вот Борис Рисович три системы имеет, а всё ещё не знает - в радость это или уже в тягость. Нет, мужики, пределов совершенству. Главное - не тормозить на достигнутом. Happy0158

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 19:13
Моя звучит в 1,618 раз лучше.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 19:32
Деньгами нужно распорядиться правильно. Это самое сложное. Нужна информация, опыт, свой или товарища. Тогда сумма затраченная на комплект может сказать о уровне его звучания. В противном случае деньгами будет измеряться все что угодно, кроме качества звучания.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:02
Я распорядился деньгами правильно:по совету товарищей вложил деньги в МММ. Звук услышим скоро. Диапазон у меня слабый,а вот голос-сильный.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , bsv
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:03
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а):  То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда?
Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас.

(31-03-2012 17:20)VNV73 писал(а):  Например, несколько лет назад, почти все колонки (если верить инфе на форуме) стоили дешевле. Так когда они стоили правильно, тогда или сейчас?
Happy0196Happy0196Happy0196 Без комментариев.
(Отредактировал 31-03-2012 в 20:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:17
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а):  
(30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а):  Пока вот один пример, что акАзывацца можноBiggrin
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а):  ... Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО.
И как люди определяют все это Shocked
Примите поздравления с выходом из "отпуска".
Теперь по существу...
Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку.
То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.Если брать за основу, например один бренд и его изделия будут однозначно играть соответственно цене,правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.Я это прочувствовал на себе:сначала взял С2 и радовался,а когда взял С4,то понял,что они играют на свои деньги (внутри бренда конечно).Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , arcam , Comandante , quadrokot , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 21:01
(31-03-2012 18:01)smirnofb писал(а):  Вы перед этим говорили, что зашли в комнату и послушав определили что они звучат на косарь.
Не так было. Я написал, что в сравнении с Люксами, которые стоили 650у.е , Дины играли на такую-то сумму.
То есть, реальная разница в цене была в три с половиной раза, а на слух преимущество было не столь впечатляющим.
Вот и всё...

(31-03-2012 20:03)VladimirNB писал(а):  Помните фразу: "А судьи кто?" Вот ведь насколько талантлив был гений, чтобы так давно это сказать, и так актуально это было и сейчас.
Я написал с позиции своего слуха.

(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а):  Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.
Фокусы были подключены к более дорогому усилителю, чем СС. То есть в этом плане они не были ущемлены. По крайней мере относительно Саундов...
Потом усилители поменяли местами, но особо на разницу в звуке это не повлияло..
(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а):  правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.
Я это учел, когда "лепил" ценник на Фокусы. Я наслушал максимум на 20% преимущества в звуке, а в стоимости накинул 50-80%, по причине своей необыкновенной щедрости.
(31-03-2012 20:17)seam777 писал(а):  Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!
Да что Вы говорите? От жеж лошары, во всех изданиях, сравнивающих акустику. Они ж групповое сравнение проводят на одном референсном наборе компонентов.
(Отредактировал 31-03-2012 в 21:21 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS