(26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а): Бедный Вова, почти два года ждал ответа
Мне ответ и нафиг не нужен! Тем более что я не спрашивал. Я объяснял! Ибо некоторые "товарищи" такого в систему насобирали, что ... Впрочем поезд ушел. Ни слушать невозможно, и продать тоже невозможно, ибо такое никому не нужно.
(26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а): Бедный Вова, почти два года ждал ответа
На самом деле тема интересна и Владимир на 100% прав.
Многие считают, что чем дороже тем лучше, но одних денег мало.
Правильно подобранные компоненты - вот залог успеха,
и не важно в какой ценовой категории.
Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5.
Так что денежная оценка в определенной мере имеет право на жизнь.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(27-02-2014 08:58)Дмитрий Медведев писал(а): Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5.
Так что денежная оценка в определенной мере имеет право на жизнь.
DIXI
хорошая подсказка. остается только объяснить, что значит вдумчиво
я думаю, что исходя из того, что написал Дмитрий дальше, вдумчиво-значит, подороже. а если это так, то вполне естественно мы приходим к заключению, что звучание компонентов измеряется именно деньгами. никто не будет спорить, что бюджетный компонент в линейке определенного производителя будет звучать несравнимо менее аудиофильски, нежели топ компонент. например, качество звучания динаудио а52 будет проигрывать звучанию special edition. не катастрофически много, но будет. неужели кто-то будет спорить, что, например, сагден au41 проиграет по качеству звучания своему старшему брату au51?
(27-02-2014 10:43)Etranger писал(а): Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. Спасибо
Это с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров.
(27-02-2014 10:22)Etranger писал(а): остается только объяснить, что значит вдумчиво
Я попытаюсь объяснить.
Я встречал очень много комплектов аппаратуры которые играли в тех помещениях где они были установлены очень плохо. При этом это были и дешевые наборы техники, и дорогие, и очень дорогие. Просто при выборе компонентов и кабелей никто не понимал как они сработаются вместе и достаточно ли этого для данного помещения, естественно с учетом запросов клиента.
Говоря проще, среднестатический потребитель почти всегда покупает не то что хочет, потому что совершено не понимает а что собственно необходимо купить. Одни бросаются на супер скидки (явно не понимая, что если до тебя никто не купил, то не надо себя считать самым везучим, и что мол только тебе "удивительно везет" купить нечто со скидкой в 60-70%, и всегда следует относиться к этому с опаской: а может оно настолько паршивое что и за 30-40% стоимости никто покупать не хотел!). Другие выбирают начитавшись лживых тестов из "мурзилок", третьи точно также слушают "авторитетное" мнение неизвестно кого. Когда у них спрашиваешь, если у вас заболел зуб, то пойдете ли вы за помощью к строителям (а они кстати очень часто начиняют большие дома именно техникой которая сливается за бесценок, и при этом делая для хозяина скидку аж в 15%), или к парикмахеру, или водителю такси, или ... или все же вы идете к профессиональному стоматологу?
А самое главное, что невозможно дать заочно для всех рекомендацию что купить. Это зависит от очень многих факторов, и в первую очередь от запросов клиента. А они все очень разные.
Дополню по теме: система (именно система а не набор компонентов!) собранная из более дорогих компонентов будет всегда звучать лучше!
(27-02-2014 10:43)Etranger писал(а): Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. Спасибо
Это с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров.
так то оно то так, но когда хочешь получить прибавку в звуке, почти всегда приходится доплачивать. согласен?
кстати, на форуме, довольно давно, была ветка о твоей системе с полочниками альтюра рива ыдисьйон спысьяль. вопрос, если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо.
(27-02-2014 11:23)VladimirNB писал(а):
(27-02-2014 10:22)Etranger писал(а): остается только объяснить, что значит вдумчиво
Я попытаюсь объяснить.
система (именно система а не набор компонентов!) собранная из более дорогих компонентов будет всегда звучать лучше!
(27-02-2014 11:25)Etranger писал(а): если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо.
Менять Риву в ЭТОЙ системе - смысла нет. Система построена ВДУМЧИВО.
А вот если бы в этой системе были какие либо Дины раза в 3-4 дороже - то смело можно менять на Кабасс в 4 раза дешевле.
К сожалению КУСОЧКАМИ практически никогда менять не получается, как минимум пару блоков.
Но нужно ПОНИМАТЬ, что ты делаешь.
самое печальное,когда смотришь на фото системы участников,а там танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли.
ещё один калабок выкладывает свои моноблоки прибой,а они на табуретках стоят.
ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.
(27-02-2014 11:45)doom писал(а): танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли.
ещё один калабок выкладывает свои моноблоки прибой,а они на табуретках стоят.
Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.
Лехко.
Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD),
межблоки и акустические - еще + 3000.
И делать все КОМПЛЕКСОМ - в противном случае денежки на ветер...
А потому, что система ВЫЛИЗАНА и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь.
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
Это не бедность, это ЖЛОБСТВО.
Жить в будке, ходить в кедах, ребенку на лишнюю мороженку зажать - потому что папа на новые колонки себе копит - ПИК ЖЛОБСТВА!!!
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.
Лехко.
Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD),
А потому, что система ВЫЛИЗАНА и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь.
[/quote]
т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо.
(27-02-2014 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
Это не бедность, это ЖЛОБСТВО.
Жить в будке
все относительно. по сравнению с таким особнячком, все остальные будут казаться будками .
Лехко.
т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо.
Обойдешься
Здесь не мою систему рассматривают. Тем более это одна из моих систем, самая простенькая.
А то что более дорогая система, построенная ПРАВИЛЬНО, будет лучше, чем дешевая -так это не стоит даже обсуждать.
обошелся
осталось выяснить, что в твоем понимании правильно? можешь объяснить?
я знаю, например, как правильно вычислить объем правильного шестигранника:
V = a3
a – сторона правильного шестигранника
V – его объем
ок. если у тебя ответа на конкретный вопрос нет, прошу не мутить воду, а просто сказать: что доипался тридцать лет занимаюсь построением систем и ответа не знаю я, не знаю и точка. и не потому что не, что я ....., а просто потому, что построение системы это не наука и посему ответа по определению быть не может. на все твои, равно как и на утверждения некоторых других коллег по форуму, типа "правильно, вдумчиво и т.д." не стоит обращать внимания. каждый строитель системы решает сам для себя может ли количество казначейских билетов измерить звучание системы. без обид.
2 Etranger
Юноша, не хамите.
Если я на Ваши юродивые вопросы не отвечаю, то только потому, что НЕ ХОЧУ. "margaritas ante porcos"
А на самом деле ВСЕ есть, методики, расчеты, эмпирические данные, опыт и пр...
Но только этим делятся с людьми, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, а не......
В общем, надеюсь Вы поняли с кем