Опрос: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
01. Да.
02. Нет.
03. У нас тут еще не такое рассказывают, а при желании могут и песню под домбру спеть.
04. Свои вариант ответа, какой и объясняю...
[Показать результаты]

Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 26-02-2014 23:42
Бедный Вова, почти два года ждал ответа Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Serg70
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 07:51
(26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а):  Бедный Вова, почти два года ждал ответа Happy0196
Fool Мне ответ и нафиг не нужен! Тем более что я не спрашивал. Я объяснял! Ибо некоторые "товарищи" такого в систему насобирали, что ... Впрочем поезд ушел. Ни слушать невозможно, и продать тоже невозможно, ибо такое никому не нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 08:35
(26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а):  Бедный Вова, почти два года ждал ответа Happy0196
На самом деле тема интересна и Владимир на 100% прав.
Многие считают, что чем дороже тем лучше, но одних денег мало.
Правильно подобранные компоненты - вот залог успеха,
и не важно в какой ценовой категории.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , apr.kobra , FiLiN , blind
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 08:58
Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5.
Так что денежная оценка в определенной мере имеет право на жизнь.
DIXI

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound , Dr.Hi-End , VladimirNB , Strike71 , FiLiN , black label , aqvadim
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 10:22
(27-02-2014 08:58)Дмитрий Медведев писал(а):  Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5.
Так что денежная оценка в определенной мере имеет право на жизнь.
DIXI
хорошая подсказкаRolleyes. остается только объяснить, что значит вдумчивоAshamed0002
я думаю, что исходя из того, что написал Дмитрий дальше, вдумчиво-значит, подороже. а если это так, то вполне естественно мы приходим к заключению, что звучание компонентов измеряется именно деньгами. никто не будет спорить, что бюджетный компонент в линейке определенного производителя будет звучать несравнимо менее аудиофильски, нежели топ компонент. например, качество звучания динаудио а52 будет проигрывать звучанию special edition. не катастрофически много, но будет. неужели кто-то будет спорить, что, например, сагден au41 проиграет по качеству звучания своему старшему брату au51?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 10:37
Ну если ВДУМЧИВО, значит ПОДОРОЖЕ, то Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 10:43
Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. СпасибоParty0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 10:56
(27-02-2014 10:43)Etranger писал(а):  Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. СпасибоParty0012
Это с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FiLiN , t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:23
(27-02-2014 10:22)Etranger писал(а):  остается только объяснить, что значит вдумчивоAshamed0002
Я попытаюсь объяснить.
Я встречал очень много комплектов аппаратуры которые играли в тех помещениях где они были установлены очень плохо. При этом это были и дешевые наборы техники, и дорогие, и очень дорогие. Просто при выборе компонентов и кабелей никто не понимал как они сработаются вместе и достаточно ли этого для данного помещения, естественно с учетом запросов клиента.
Говоря проще, среднестатический потребитель почти всегда покупает не то что хочет, потому что совершено не понимает а что собственно необходимо купить. Одни бросаются на супер скидки (явно не понимая, что если до тебя никто не купил, то не надо себя считать самым везучим, и что мол только тебе "удивительно везет" купить нечто со скидкой в 60-70%, и всегда следует относиться к этому с опаской: а может оно настолько паршивое что и за 30-40% стоимости никто покупать не хотел!). Другие выбирают начитавшись лживых тестов из "мурзилок", третьи точно также слушают "авторитетное" мнение неизвестно кого. Когда у них спрашиваешь, если у вас заболел зуб, то пойдете ли вы за помощью к строителям (а они кстати очень часто начиняют большие дома именно техникой которая сливается за бесценок, и при этом делая для хозяина скидку аж в 15%), или к парикмахеру, или водителю такси, или ... или все же вы идете к профессиональному стоматологу?
А самое главное, что невозможно дать заочно для всех рекомендацию что купить. Это зависит от очень многих факторов, и в первую очередь от запросов клиента. А они все очень разные.
Дополню по теме: система (именно система а не набор компонентов!) собранная из более дорогих компонентов будет всегда звучать лучше!
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:25
(27-02-2014 10:56)Дмитрий Медведев писал(а):  
(27-02-2014 10:43)Etranger писал(а):  Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. СпасибоParty0012
Это с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров.
так то оно то так, но когда хочешь получить прибавку в звуке, почти всегда приходится доплачивать. согласен?
кстати, на форуме, довольно давно, была ветка о твоей системе с полочниками альтюра рива ыдисьйон спысьяль. вопрос, если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо.

(27-02-2014 11:23)VladimirNB писал(а):  
(27-02-2014 10:22)Etranger писал(а):  остается только объяснить, что значит вдумчивоAshamed0002
Я попытаюсь объяснить.
система (именно система а не набор компонентов!) собранная из более дорогих компонентов будет всегда звучать лучше!
что и следовало доказать. спасибо.
(Отредактировал 27-02-2014 в 11:28 Etranger.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:33
(27-02-2014 11:25)Etranger писал(а):  если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо.
Менять Риву в ЭТОЙ системе - смысла нет. Система построена ВДУМЧИВО. Party0012
А вот если бы в этой системе были какие либо Дины раза в 3-4 дороже - то смело можно менять на Кабасс в 4 раза дешевле.
К сожалению КУСОЧКАМИ практически никогда менять не получается, как минимум пару блоков.
Но нужно ПОНИМАТЬ, что ты делаешь.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:45
самое печальное,когда смотришь на фото системы участников,а там танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли.
ещё один калабок выкладывает свои моноблоки прибой,а они на табуретках стоят.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , black label , Дмитрий Медведев
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:46
ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.

(27-02-2014 11:45)doom писал(а):  танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли.
ещё один калабок выкладывает свои моноблоки прибой,а они на табуретках стоят.Biggrin
Костя, бедность не порок.Biggrin когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
(Отредактировал 27-02-2014 в 11:49 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , t.800 , pleven
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 11:58
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):  ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.
Лехко.
Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD),
межблоки и акустические - еще + 3000.
И делать все КОМПЛЕКСОМ - в противном случае денежки на ветер...
А потому, что система ВЫЛИЗАНА Happy0158 и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь.

(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):  Костя, бедность не порок.Biggrin когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
Это не бедность, это ЖЛОБСТВО. Evilgrin0041
Жить в будке, ходить в кедах, ребенку на лишнюю мороженку зажать - потому что папа на новые колонки себе копит - ПИК ЖЛОБСТВА!!! Fighting0030
(Отредактировал 27-02-2014 в 12:07 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , FiLiN , WestX , stolyar
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 12:55
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):  ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.
Лехко.
Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD),
А потому, что система ВЫЛИЗАНА Happy0158 и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь.
[/quote]
т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо.

(27-02-2014 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):  
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):  
(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):  Костя, бедность не порок.Biggrin когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.
Это не бедность, это ЖЛОБСТВО. Evilgrin0041
Жить в будке
все относительно. по сравнению с таким особнячком, все остальные будут казаться будками Ashamed0002.

(Отредактировал 27-02-2014 в 13:08 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 13:06
(27-02-2014 12:55)Etranger писал(а):  
(27-02-2014 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):  
Лехко.
т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо.
ОбойдешьсяTongue
Здесь не мою систему рассматривают. Тем более это одна из моих систем, самая простенькая.
А то что более дорогая система, построенная ПРАВИЛЬНО, будет лучше, чем дешевая -так это не стоит даже обсуждать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 13:24
обошелсяBiggrin
осталось выяснить, что в твоем понимании правильно? можешь объяснить?
я знаю, например, как правильно вычислить объем правильного шестигранника:
V = a3
a – сторона правильного шестигранника
V – его объем
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 13:43
(27-02-2014 13:24)Etranger писал(а):  обошелсяBiggrin
осталось выяснить, что в твоем понимании правильно? можешь объяснить?
Шоб это выяснить - тридцать лет учиться надо... Tongue0011
А кому некогда - вэлкам
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 13:58
ок. если у тебя ответа на конкретный вопрос нет, прошу не мутить воду, а просто сказать: что доипалсяBiggrin тридцать лет занимаюсь построением систем и ответа не знаю я, не знаю и точка. и не потому что не, что я ....., а просто потому, что построение системы это не наука и посему ответа по определению быть не может. на все твои, равно как и на утверждения некоторых других коллег по форуму, типа "правильно, вдумчиво и т.д." не стоит обращать внимания. каждый строитель системы решает сам для себя может ли количество казначейских билетов измерить звучание системы. без обид.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , audin1970
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 27-02-2014 14:10
2 Etranger
Юноша, не хамите.
Если я на Ваши юродивые вопросы не отвечаю, то только потому, что НЕ ХОЧУ. "margaritas ante porcos" Fighting0088
А на самом деле ВСЕ есть, методики, расчеты, эмпирические данные, опыт и пр...
Но только этим делятся с людьми, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, а не......
В общем, надеюсь Вы поняли с кем Fighting0088

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS