Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 22:54
Я думаю,много интересного форумчане смогут рассказать о своём видении будущего "колёсной" темы.Ведь,на самом деле,в настоящее время не налажен выпуск ни одним производителем бобинных магнитофонов.По крайней мере,я не встречал такую информацию.
Лента стоит дорого,новая попадается (новодельная),но я ни разу её не покупал.Двадцати- и более-летняя встречается в прекрасном состоянии,но особенность магнитной ленты такова (в отличии от винила),что рано или поздно ей предстоит старение и потеря качества.Цены Вы знаете сами.
Много есть вопросов,но таинство записи и воспроизведения музыки на бобинничке - это чудо,своего рода фетиш.Не знаю,как кто к этому относится,но иногда не так интересно послушать просто винил (а это основные музыкальные носители для меня),как записать его на хорошую ленту и прослушать в записи.Это нечто фантастическое!!!
Если я где-то повторяюсь - не обессудьте,просто именно такой полемики я не встречал.Очень уважаю тему КАЗАКА в "системах участников",всегда с удовольствием её читаю.Но хочется послушать Ваше мнение.
В общем,если интересно,давайте поговорим об этом.
(Отредактировал 30-03-2012 в 23:19 cykunovvadim.)

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Aleksandr_Grigor , Roma47 , Lex1 , kleonn , slava.sokolov , АлеXандр , Дядя Sem , thunder , blind , KT , metalhammer , Alex_Noise , Loras Goshen , Borman72 , serg6677 , tangashaim , Nazar_ua , bomzhi , VASYA
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:00
На наш век хватит.Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lex1
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:17
(30-03-2012 23:00)svegra писал(а):  На наш век хватит.Biggrin
Это точно!!!Я уже двух друзей-кумовьёв втянул в это святое дело,подарив им на дни рождения "Союз" и "Ростов",сына тоже приобщил (ему 24 года) и к винилу,и к катушкам.Тоже "Ростов" ему подарил.Друзья приходят к нему в гости посмотреть на сие чудо.
Но нужно думать о младших.Моей доченьке 12 лет,так её подружки смотрят на мои агрегаты (Ревокс,Электроника,Астра),как на инопланетные устройства.Никто из них вообще не знает,с чем это "едят".Интересно наблюдать за детьми в процессе знакомства их с такой техникой.Даже потрогать хотят,погладить,как пони в зоопарке!!!
А мои знакомые,которые впервые попадают ко мне домой,сначала думают,что я сошел с ума,потом рассказывают о преимуществах МР3,пока я не предлагаю им послушать что-нибудь "старенькое".
Так что,на наш век-то хватит,но хочется,чтоб и после нас это осталось.

Кстати,если эту тему я создал не в том разделе,в котором нужно было,то отнесусь с пониманием,если тема будет перенесена в надлежащее место.Спасибо!!!
(Отредактировал 30-03-2012 в 23:23 cykunovvadim.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , krivbass , Roma47 , surubi-85 , slava.sokolov , thunder , ivolyk , Pioneer Audio , metalhammer , Alex_Noise , Mnemonik , serg6677 , Сергей из Харькова , lion , tangashaim , bomzhi , serg-o
strig Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:35
наконец то появилась нужная тема,я думаю катушечники должны существовать и будущее у них есть,люди начинают возвращатся к хорошему звукуParty0012 у нас в гостях была родственица она попросила показать как работает чудо под названием катушечник,у нее был такой вид как будто я показывал инопланетный механизм,она наблюдала за его работой все 45 минут не отрываясь
(Отредактировал 30-03-2012 в 23:46 strig.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , cykunovvadim , slava.sokolov , thunder , metalhammer
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:44
(30-03-2012 23:17)cykunovvadim писал(а):  
Но нужно думать о младших.Моей доченьке 12 лет,так её подружки смотрят на мои агрегаты (Ревокс,Электроника,Астра),как на инопланетные устройства.Никто из них вообще не знает,с чем это "едят".Интересно наблюдать за детьми в процессе знакомства их с такой техникой.Даже потрогать хотят,погладить,как пони в зоопарке!!!

Аналогичная ситуация была и у меня...Когда приехал племяшь и увидел в первый раз катушка 525 метров (мои то знают что это)..У него возник вопрос ..-А почему раньше писали не 520мегабайт а 525 метров ,это что формат такой раньше был? Вот так, долго пришлось объяснять что к чему...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , cykunovvadim , kleonn , Lex1 , АлеXандр , Дядя Sem , thunder , gregory , chilik , metalhammer , Valet , vadimkanik63 , v0f41k , Сергей из Харькова , tangashaim , VASYA , serg-o
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:53
Biggrin это жесть)))))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , kleonn , Alex_Noise , gavrilka72
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:56
(30-03-2012 23:44)o-leg писал(а):  
(30-03-2012 23:17)cykunovvadim писал(а):  

Аналогичная ситуация была и у меня...Когда приехал племяшь и увидел в первый раз катушка 525 метров (мои то знают что это)..У него возник вопрос ..-А почему раньше писали не 520мегабайт а 525 метров ,это что формат такой раньше был? Вот так, долго пришлось объяснять что к чему...
баловство это у взрослых дядь Biggrin конечно, выглядит это здоровски, и звучит отлично. но, согласитесь, рассматривать бобинник в качестве основного источника бесперспективно (пленки дорогие и не выпускаются новые). винил точно переживет всех + много нового выходит - а значит формат очень даже жив. а за аудиоэнтузиазм вам всем большое спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , status
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:57
винил останется только уделом энтузиастов и фетишем - не более

не надо себе льстить)))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , skl
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 00:12
как и бобинники с кассетниками Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 00:16
как кассеты с бобинками))) так точнее)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , thunder , Вадимыч , JLT_2011
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 08:57
Спасибо за различные мнения.
Безусловно,все они имеют право на жизнь!!!Никто никому ничего не собирается доказывать,просто интересно пообщаться на эту тему и услышать доводы разных сторон в пользу тех или иных способов воспроизведения музыки.Но всё равно бобинник-это неповторимо!
Спасибо!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , metalhammer , baster , VASYA
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 09:17
Конечно,у катушечника будет будущее!Множество людей слышат разницу в цифре и аналоге.Я сейчас слушаю винил,кассету,и в ближайшем будущем собираюсь приобрести хороший бобинник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Aleksandr_Grigor , cykunovvadim , kleonn , serg0603 , thunder , михаил , dorland , VASYA , andreas1 , serg-o
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 09:26
(30-03-2012 23:57)Slaveg писал(а):  винил останется только уделом энтузиастов и фетишем - не более

не надо себе льстить)))
Это вы себе льстите,уважаемый.не надо всех под одну гребенку.Скорее и ваш МР3 станет фетишем.Настоящие любителя ЗВУКА будут слушать свои записи на катушках,кассетах,пластинках.Ну а тем у ког нет времени ,денег и желания будут юзать МР3,лослес и при этом утверждать что оно звучит лучше,а главное бесплатно.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , Aleksandr_Grigor , cykunovvadim , Edipp , nicki-73 , misfits , DimaVinyl , metalhammer , Pioneer Audio , михаил , Сергей из Харькова , bomzhi , VASYA , dooom , serg-o
Aleksandr_Grigor Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 10:13
слушаю:,бабинник,кассетник,сд,винил-во всём свои прелестиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Roma47 , duca1972 , cykunovvadim , slava.sokolov , element , thunder , metalhammer , baster , moroz.av2010 , sugden , vadimkanik63 , Сергей из Харькова , VASYA
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 10:25
(31-03-2012 09:17)Sof писал(а):  Конечно,у катушечника будет будущее!
Откуда взяться этому будущему? Нет и не будет, так как нет уже не производства, ни разработок, ни малейшего движения индустрии в эту сторону. Только постоянное удаление. У катушечников, как и вобще у всех носителей на плёнке осталось только прошлое.

Цитата:Настоящие любителя ЗВУКА будут слушать свои записи на катушках,кассетах,пластинках.
Это пока есть на чём слушать. Далее это всё перейдёт в музейные раритеты для обозрения и не более. Любители моно и шелака тоже есть. Только вот слушают ли они это всё как основной источник музыки? Нет. Только поклоняются и не более.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , element , Sabretooth , thunder , oleg2005 , summituncle , Eric Cartman , Roulss
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 10:44
Мы все - жертвы технического прогресса,пострадавшие от всяких компакт-дисков,МР3,Лослессов и другой хрени.Поэтому возрождение аналогового звука - наш святой долг и обязанность перед подрастающим поколением.Виниловое движение как-то более развито на просторах нашей необъятной,а вот бобиннички - это более редкое явление в наше время.Поэтому давайте работать в этом направлении,чтоб наши дети-внуки не падали в обморок при виде этой красоты.Ведь катушечник - это венец творения инженерной мысли и всего человечества в мире Музыки.Красивей аппаратов просто нет!!!
Ещё думаю,что в ближайшее время непременно кто-то из производителей наладит выпуск катушечников,а за ним потянутся и другие,произойдёт очередной виток,"на круги своя",так сказать!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , bomzhi , L.A.P. , serg-o
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 11:00
(31-03-2012 10:44)cykunovvadim писал(а):  Мы все - жертвы технического прогресса,пострадавшие от всяких компакт-дисков,МР3,Лослессов и другой хрени.Поэтому возрождение аналогового звука - наш святой долг и обязанность перед подрастающим поколением.Виниловое движение как-то более развито на просторах нашей необъятной,а вот бобиннички - это более редкое явление в наше время.Поэтому давайте работать в этом направлении,чтоб наши дети-внуки не падали в обморок при виде этой красоты.Ведь катушечник - это венец творения инженерной мысли и всего человечества в мире Музыки.Красивей аппаратов просто нет!!!
Ещё думаю,что в ближайшее время непременно кто-то из производителей наладит выпуск катушечников,а за ним потянутся и другие,произойдёт очередной виток,"на круги своя",так сказать!
ТС,конечно пафоссно звучит,но для поколения,если продолжить Вашу тему,лучше оставить более существенное чем старые бобинники.
Кто наладит выпуск бобинников,думаю Вы уже сами знаете ответ,правильно-Китайцы!

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: VASYA
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:23
(31-03-2012 10:25)toyo писал(а):  
(31-03-2012 09:17)Sof писал(а):  Конечно,у катушечника будет будущее!
Откуда взяться этому будущему? Нет и не будет, так как нет уже не производства, ни разработок, ни малейшего движения индустрии в эту сторону. Только постоянное удаление. У катушечников, как и вобще у всех носителей на плёнке осталось только прошлое.

Цитата:Настоящие любителя ЗВУКА будут слушать свои записи на катушках,кассетах,пластинках.
Это пока есть на чём слушать. Далее это всё перейдёт в музейные раритеты для обозрения и не более. Любители моно и шелака тоже есть. Только вот слушают ли они это всё как основной источник музыки? Нет. Только поклоняются и не более.
Когда пришол камень все думали что он вытеснит лампу,и что вытеснил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:30
Бобинники и кассетники вытеснили уже давным давно, они только нам , фетишистам - коллекционерам и нужны.
Их же обслуживать нужно.
А массовому потребителю нужны одноразовые маленькие коробочки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aleksandr_Grigor , thunder , bomzhi
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 12:32
(31-03-2012 12:23)Sof писал(а):  Когда пришол камень все думали что он вытеснит лампу,и что вытеснил?
А что, нет? Вытеснил и навсегда. Производимое сегодня имеет мало отношения к настоящей лампе. Авторские конструкции? Так их меньше чем на камне.
В небытовой технике от лампы и следа не осталось.
Тоже и с катушечниками, касетничками. И не нужно всё для себя рисовать в розовом цвете на будущее.Party0016

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder , dmitry , Eric Cartman , VASYA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS