Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
cykunovvadim
Ветеран
|
Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 22:54
Я думаю,много интересного форумчане смогут рассказать о своём видении будущего "колёсной" темы.Ведь,на самом деле,в настоящее время не налажен выпуск ни одним производителем бобинных магнитофонов.По крайней мере,я не встречал такую информацию.
Лента стоит дорого,новая попадается (новодельная),но я ни разу её не покупал.Двадцати- и более-летняя встречается в прекрасном состоянии,но особенность магнитной ленты такова (в отличии от винила),что рано или поздно ей предстоит старение и потеря качества.Цены Вы знаете сами.
Много есть вопросов,но таинство записи и воспроизведения музыки на бобинничке - это чудо,своего рода фетиш.Не знаю,как кто к этому относится,но иногда не так интересно послушать просто винил (а это основные музыкальные носители для меня),как записать его на хорошую ленту и прослушать в записи.Это нечто фантастическое!!!
Если я где-то повторяюсь - не обессудьте,просто именно такой полемики я не встречал.Очень уважаю тему КАЗАКА в "системах участников",всегда с удовольствием её читаю.Но хочется послушать Ваше мнение.
В общем,если интересно,давайте поговорим об этом.
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , Aleksandr_Grigor , Roma47 , Lex1 , kleonn , slava.sokolov , АлеXандр , Дядя Sem , thunder , blind , KT , metalhammer , Alex_Noise , Loras Goshen , Borman72 , serg6677 , tangashaim , Nazar_ua , bomzhi , VASYA |
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Lex1 |
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:17
(30-03-2012 23:00)svegra писал(а): На наш век хватит. Это точно!!!Я уже двух друзей-кумовьёв втянул в это святое дело,подарив им на дни рождения "Союз" и "Ростов",сына тоже приобщил (ему 24 года) и к винилу,и к катушкам.Тоже "Ростов" ему подарил.Друзья приходят к нему в гости посмотреть на сие чудо.
Но нужно думать о младших.Моей доченьке 12 лет,так её подружки смотрят на мои агрегаты (Ревокс,Электроника,Астра),как на инопланетные устройства.Никто из них вообще не знает,с чем это "едят".Интересно наблюдать за детьми в процессе знакомства их с такой техникой.Даже потрогать хотят,погладить,как пони в зоопарке!!!
А мои знакомые,которые впервые попадают ко мне домой,сначала думают,что я сошел с ума,потом рассказывают о преимуществах МР3,пока я не предлагаю им послушать что-нибудь "старенькое".
Так что,на наш век-то хватит,но хочется,чтоб и после нас это осталось.
Кстати,если эту тему я создал не в том разделе,в котором нужно было,то отнесусь с пониманием,если тема будет перенесена в надлежащее место.Спасибо!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | dimoha.k68 , krivbass , Roma47 , surubi-85 , slava.sokolov , thunder , ivolyk , Pioneer Audio , metalhammer , Alex_Noise , Mnemonik , serg6677 , Сергей из Харькова , lion , tangashaim , bomzhi , serg-o |
|
Выразили согласие: | dimoha.k68 , cykunovvadim , kleonn , Lex1 , АлеXандр , Дядя Sem , thunder , gregory , chilik , metalhammer , Valet , vadimkanik63 , v0f41k , Сергей из Харькова , tangashaim , VASYA , serg-o |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 30-03-2012 23:56
(30-03-2012 23:44)o-leg писал(а): (30-03-2012 23:17)cykunovvadim писал(а): (30-03-2012 23:00)svegra писал(а): На наш век хватит.
Но нужно думать о младших.Моей доченьке 12 лет,так её подружки смотрят на мои агрегаты (Ревокс,Электроника,Астра),как на инопланетные устройства.Никто из них вообще не знает,с чем это "едят".Интересно наблюдать за детьми в процессе знакомства их с такой техникой.Даже потрогать хотят,погладить,как пони в зоопарке!!!
Аналогичная ситуация была и у меня...Когда приехал племяшь и увидел в первый раз катушка 525 метров (мои то знают что это)..У него возник вопрос ..-А почему раньше писали не 520мегабайт а 525 метров ,это что формат такой раньше был? Вот так, долго пришлось объяснять что к чему...
баловство это у взрослых дядь конечно, выглядит это здоровски, и звучит отлично. но, согласитесь, рассматривать бобинник в качестве основного источника бесперспективно (пленки дорогие и не выпускаются новые). винил точно переживет всех + много нового выходит - а значит формат очень даже жив. а за аудиоэнтузиазм вам всем большое спасибо!
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex0665 , Aleksandr_Grigor , cykunovvadim , kleonn , serg0603 , thunder , михаил , dorland , VASYA , andreas1 , serg-o |
|
Выразили согласие: | Sof , Aleksandr_Grigor , cykunovvadim , Edipp , nicki-73 , misfits , DimaVinyl , metalhammer , Pioneer Audio , михаил , Сергей из Харькова , bomzhi , VASYA , dooom , serg-o |
|
Aleksandr_Grigor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , Roma47 , duca1972 , cykunovvadim , slava.sokolov , element , thunder , metalhammer , baster , moroz.av2010 , sugden , vadimkanik63 , Сергей из Харькова , VASYA |
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 10:44
Мы все - жертвы технического прогресса,пострадавшие от всяких компакт-дисков,МР3,Лослессов и другой хрени.Поэтому возрождение аналогового звука - наш святой долг и обязанность перед подрастающим поколением.Виниловое движение как-то более развито на просторах нашей необъятной,а вот бобиннички - это более редкое явление в наше время.Поэтому давайте работать в этом направлении,чтоб наши дети-внуки не падали в обморок при виде этой красоты.Ведь катушечник - это венец творения инженерной мысли и всего человечества в мире Музыки.Красивей аппаратов просто нет!!!
Ещё думаю,что в ближайшее время непременно кто-то из производителей наладит выпуск катушечников,а за ним потянутся и другие,произойдёт очередной виток,"на круги своя",так сказать!
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 11:00
(31-03-2012 10:44)cykunovvadim писал(а): Мы все - жертвы технического прогресса,пострадавшие от всяких компакт-дисков,МР3,Лослессов и другой хрени.Поэтому возрождение аналогового звука - наш святой долг и обязанность перед подрастающим поколением.Виниловое движение как-то более развито на просторах нашей необъятной,а вот бобиннички - это более редкое явление в наше время.Поэтому давайте работать в этом направлении,чтоб наши дети-внуки не падали в обморок при виде этой красоты.Ведь катушечник - это венец творения инженерной мысли и всего человечества в мире Музыки.Красивей аппаратов просто нет!!!
Ещё думаю,что в ближайшее время непременно кто-то из производителей наладит выпуск катушечников,а за ним потянутся и другие,произойдёт очередной виток,"на круги своя",так сказать! ТС,конечно пафоссно звучит,но для поколения,если продолжить Вашу тему,лучше оставить более существенное чем старые бобинники.
Кто наладит выпуск бобинников,думаю Вы уже сами знаете ответ,правильно- Китайцы!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|