Есть ли будущее у бобинника?
Автор Сообщение
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 23:20
будущего может и нет,но есть настоящее и если это нравится то почему бы и нет? в моей коллекции два бобинника Олимп 005с и Олимп005с-1 и штук 200 бобин с записями тех лет,вот только ради них и держу эти аппараты.
есть ещё правда пара юпитеров203 и одна нота203,но они не в счёт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , cykunovvadim , hifiman
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 23:25
Бобинники будут живы пока стоят по домам на почётном месте, а не на помойке возле мусорного бака
И уйдут вместе с нами
Молодёжи они не интересны
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder , gregory , benefit , Slaveg , cykunovvadim , Евген Игорев , hifiman , Sof , VAK , vitman , slava.sokolov , Medvedix , sugden , monza78 , Сергей из Харькова
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 01:23
будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки.

(Отредактировал 01-04-2012 в 01:23 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , hifiman , Slaveg , kleonn , Konica , VAK , element , cykunovvadim , thunder , slava.sokolov , Юрий11 , Kladov$4ik , Сергей из Харькова
weller Не на форуме
Старожил

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 02:44
Всем доброго времени суток! Мне кажется что перспектив промышленных и массовых у ленточных аппаратов - нетSad. В эру рассвета данных форматов производители выжали практически весь потенциал заложенный в воспроизведении звука с помощью магнитной ленты и получилось, что бы достичь высоких показателей необходимы серьезные затраты на техническое оснащение аппаратов, а высокая стоимость аппарата автоматически понижает массовость и с этим ничего не поделаешь. Сравнивая CD с кассетником могу сказать что первый просто играет и как бы не имеет души, хотя музыку он воспроизводит практически безошибочно (хотя и с присущим данному формату почерком), а вот кассетник - это кроме музыки еще и душа. Одна механика в добротных аппаратах чего стоит, а все эти ручки для работы с лентой, индикация и т. д... Неоднократно ловил себя на мысли что единственный аппарат из всего имеющегося хозяйства который как говорится "не для продажи" это моя Сонька ES - серии. Поэтому я считаю что мертвыми "ленточные" форматы никак нельзя называть, вот ламповые ТВ это действительно в прошлом, а лента еще долго будет жить. З.Ы. только вот дай нам Бог в нашу эру "ПЛАСТМАССОВОСТИ" побольше людей которые смогут выполнит качественную профилактику и ремонт сией техники...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman , kleonn , thunder , VAK
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 02:53
Катушечник - это просто красиво

Понятное дело что цифровые форматы удобней, но никто не мешает совмещать все в одной квартире. Зачем все эти разговоры типа или-или. Можно слушать и цифру и аналог, под настроениеHappy0144

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman , kleonn , cykunovvadim , thunder , slava.sokolov
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 08:54
Постановка самого вопроса несколько странная. Какое может быть будущее у типа техники, давно снятого с производства? Новых экземпляров уже не будет....В настоящем отдельные господа-оригиналы используют экземпляры старинной бобинной техники чисто из личных ностальгических предпочтений.Каждому-свое и хвала им за оригинальность..Пока живо это поколение и в разуме-силе( а это лет 20 еще ), то Акаи, Соньки и Ревоксы будут в темах форумов.. В здешних постсавецких условиях сия тема чисто самопальная и домашняя, причем здешний парк катушечников в значительной мере представляют савецкие "Союзы", "Олимпы" и прочие "Электроники"..такие вот нынешние приключения электроников.. Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои..В западном мире увлечение ностальгией поставлено на более солидную основу-читал пару лет назад, что в Штатах некая фирма скупает подержанные бобинники, проводит их капремонт с восстановлением до нормального состояния и снова продает за приличные деньги. Причем этим не ограничивается, а наладила продажу бобин к ним с высококачественными записями. Эти записи не пиратский самопал с CD, а юридически легальные копии со студийных мастер лент. Цена бобин довольно высока и каталог не велик. Другая сфера жизни бобинников в современном мире-некоторые крутые студии записи в комплекте с цифровой аппаратурой имеют старинную классную аналоговую-для тех музыкантов, что хотят писаться и звучать "как раньше". Но ход прогресса неостановим- и лет через 15-20 и техника из этих студий пойдет на свалку или в магазины антиквариата..Что говорить о бобинных Акаях и Телефункенах -если уж iPod Classic теперь считается продвинутой новой молодой порослей гиков древним " устаревшим девайсом".

(Отредактировал 01-04-2012 в 09:04 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 09:14
(01-04-2012 08:54)LongPlay писал(а):  Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои.
Вот тут категорически не согласен
Свою Электронику переделывал около двух месяцев по выходным и вечерам, не спеша в общем
По качеству записи и звуку она оставляет далеко позади все мебельные Акаи
Поломок тоже небыло, всё работает как часы
То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобрать
Так вроде давно выросли из этих штанишек
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , cykunovvadim , thunder , slava.sokolov , VladimirNB , Сергей из Харькова
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 09:35
(01-04-2012 09:14)Konica писал(а):  То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобрать
Так вроде давно выросли из этих штанишек
А как шочется вернуться в эти штанишки. Всё ново, всё приносит только радость и желание двигаться к неизведанному. Да и в те времена казалось, что катушечники будут развиваться и развиваться и за ними долговременное и неоспоримое будущее. А вот прогресс распорядился иначе. Взял и это будущее закончил раз и на всегда.
(Отредактировал 01-04-2012 в 09:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Eric Cartman
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 09:35
Полностью согласен с Konica,если грамотно переделать,будет хороший результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 13:15
(01-04-2012 02:53)Slaveg писал(а):  Катушечник - это просто красиво

Понятное дело что цифровые форматы удобней, но никто не мешает совмещать все в одной квартире. Зачем все эти разговоры типа или-или. Можно слушать и цифру и аналог, под настроениеHappy0144
от жизни отставать никак нельзя.. всё в этой жизни интересно.
например в машине у меня и мпз , и карты с юсб всякие.. от ноута 30 гиговоый хард поставил... удобные дела и играет вполне... а дома по душевному....через катушники.
[quote='Kirgis' pid='1035038' dateline='1333275356']
(Отредактировал 01-04-2012 в 13:17 Kirgis.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 14:17
Я и сам очень люблю и не гнушаюсь посидеть в компе и покачать с различных трекеров хорошую музыку,в основном винил-рипы во ФЛАКе (Фри-лослесс-аудио-кодек),причём это очень увлекает.Иногда посмотришь на часы-3 часа ночи...
Причём собрал уже около 2-х терабайтов коллекцию.И мой любимый рок,и другие жанры,причём как нашу музыку,так и зарубежную.Допустим,иметь на виниле Цезарию Эвору или Лхашу де Селу мне не очень нужно,а в прекрасном качестве имею возможность послушать в любой момент.
Потом всё это через медиаплеер на рессивер,который способен декодировать от ФЛАКа до ЛПСМ,Манки,Мастер-аудио и т.д.Причём,медиаплеер к Денону(рессиверу) подключен по НДМА,а с аналового выхода - прям на Харман 665 VXI,и получается очень красиво и хорошо.Хочешь - многоканалку слушай,хочешь - клипы на ТВ во всяких там Долби-передолби,хочешь - стерео на стерео-системе.
Удобно!!!
Однако,катушечник занимает особое место в моей жизни и ничего не может сравниться с ним ни по визуальному восприятию,ни по тактильным ощущениям,ни по звуку,ни по ностальгии,ни по всему остальному!!!Ура!

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , thunder , demetr68
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 14:18
Да, скоро на катушечник молодые будут смотреть как мы на грамофон Wink Даже не верится, что такие красавци могут оказаться на мусорнике.
Что-то я не очень то вижу на мусорниках приёмники Фестиваль. И цена ему, если в идеале 200 баксов минимум... Не думаю, что всё так плохо. Больше оптимизма!
Основная проблема востребованности, это по-моему редкость и дороговизна студийных мастер копий, которые как известно могут дать прикурить самым изысканным Сдюшникам... .
(Отредактировал 01-04-2012 в 15:15 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , thunder , Сергей из Харькова
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 19:54
(31-03-2012 22:41)thunder писал(а):  
(31-03-2012 17:25)radoni писал(а):  С развитием паутины весь контент в интеренете...
Сегодня поймал себя на мысли, что скачать из сети образ получается быстрее, чем сграбить его с компакта.... Shocked
Если бы так... Мне быстрее скачать в интернете, чем найти на винчестере... Вот это уже действительно грустно....

(31-03-2012 23:01)Discus писал(а):  Мне нравится сам процесс , поставить бобину , протянуть ленту , нажать клавишу и ...поплыла музыка .!
На компе все просто два тыка и ты уже слушаешь , хочешь перескочить да пожалуйста куда угодно , а тут найн слушаю Стену и от начала до конца куски не вырываю .
А качество , как по мне цифра конечно лидирует ... но сам процесс Улыбка
Вот именно - сам процесс.. Оттого оно до сих пор и живет... Улыбка Почему сам и имею некоторую кучку магнитофончиков Улыбка Причем отдельные кассетничики тоже ничего себе тае работают Улыбка А сколько кассеток разноцветных...... Хотя катушки и винил смотряться лутше.....
(Отредактировал 01-04-2012 в 20:03 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 21:37
(01-04-2012 01:23)Kirgis писал(а):  будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки.
Восхищен Вашим интузиазмом и таким колличеством ленточных аппаратов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
serg_marms Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 21:49
Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают.

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , slava.sokolov , Sonor
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 22:32
(01-04-2012 21:49)serg_marms писал(а):  Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают.
Не совсем понимаю Ваше высказывание в разрезе спекулирования катушечниками и лентами на современном этапе.
В свое время пользовался АКАЙ-ем и СОНИ, которые стоили от 4 до 6тыс.рублей/ автомобиль ВОЛГА газ-21 стоил 5200руб./.
Cейчас эти катушечники можно купить не соизмеримо дешевле.
Cтоимость ленты легко объясняется ее дефицитностью. Как по мне,-то спекуляцией и не пахнет.
Звучали наши катушечники не плохо,но было все по меркам того времени,-и нужно согласиться с постепенным уходом их в сферу коллекционирования.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 22:44
Так Волга-21 на сегодня дешевBiggrinле акаянов и сонек стоит

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 22:47
(01-04-2012 22:44)svegra писал(а):  Так Волга-21 на сегодня дешевBiggrinле акаянов и сонек стоит
Да сейчас!
В хорошем и оригинальном состоянии поди найди
И цена будет как у Мерса
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 22:56
(01-04-2012 22:47)Konica писал(а):  
(01-04-2012 22:44)svegra писал(а):  Так Волга-21 на сегодня дешевBiggrinле акаянов и сонек стоит
Да сейчас!
В хорошем и оригинальном состоянии поди найди
И цена будет как у Мерса
Кому нужна сегодня Волга-21 с ее данными и непомерным аппетитом.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Есть ли будущее у бобинника? / 01-04-2012 23:00
Таким же фетишистам Biggrinг, как и мы
Кому , кроме нас нужны бобинники , при цене катушки 50 баков.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS