будущего может и нет,но есть настоящее и если это нравится то почему бы и нет? в моей коллекции два бобинника Олимп 005с и Олимп005с-1 и штук 200 бобин с записями тех лет,вот только ради них и держу эти аппараты.
есть ещё правда пара юпитеров203 и одна нота203,но они не в счёт)
будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки.
Всем доброго времени суток! Мне кажется что перспектив промышленных и массовых у ленточных аппаратов - нет. В эру рассвета данных форматов производители выжали практически весь потенциал заложенный в воспроизведении звука с помощью магнитной ленты и получилось, что бы достичь высоких показателей необходимы серьезные затраты на техническое оснащение аппаратов, а высокая стоимость аппарата автоматически понижает массовость и с этим ничего не поделаешь. Сравнивая CD с кассетником могу сказать что первый просто играет и как бы не имеет души, хотя музыку он воспроизводит практически безошибочно (хотя и с присущим данному формату почерком), а вот кассетник - это кроме музыки еще и душа. Одна механика в добротных аппаратах чего стоит, а все эти ручки для работы с лентой, индикация и т. д... Неоднократно ловил себя на мысли что единственный аппарат из всего имеющегося хозяйства который как говорится "не для продажи" это моя Сонька ES - серии. Поэтому я считаю что мертвыми "ленточные" форматы никак нельзя называть, вот ламповые ТВ это действительно в прошлом, а лента еще долго будет жить. З.Ы. только вот дай нам Бог в нашу эру "ПЛАСТМАССОВОСТИ" побольше людей которые смогут выполнит качественную профилактику и ремонт сией техники...
Понятное дело что цифровые форматы удобней, но никто не мешает совмещать все в одной квартире. Зачем все эти разговоры типа или-или. Можно слушать и цифру и аналог, под настроение
Постановка самого вопроса несколько странная. Какое может быть будущее у типа техники, давно снятого с производства? Новых экземпляров уже не будет....В настоящем отдельные господа-оригиналы используют экземпляры старинной бобинной техники чисто из личных ностальгических предпочтений.Каждому-свое и хвала им за оригинальность..Пока живо это поколение и в разуме-силе( а это лет 20 еще ), то Акаи, Соньки и Ревоксы будут в темах форумов.. В здешних постсавецких условиях сия тема чисто самопальная и домашняя, причем здешний парк катушечников в значительной мере представляют савецкие "Союзы", "Олимпы" и прочие "Электроники"..такие вот нынешние приключения электроников.. Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои..В западном мире увлечение ностальгией поставлено на более солидную основу-читал пару лет назад, что в Штатах некая фирма скупает подержанные бобинники, проводит их капремонт с восстановлением до нормального состояния и снова продает за приличные деньги. Причем этим не ограничивается, а наладила продажу бобин к ним с высококачественными записями. Эти записи не пиратский самопал с CD, а юридически легальные копии со студийных мастер лент. Цена бобин довольно высока и каталог не велик. Другая сфера жизни бобинников в современном мире-некоторые крутые студии записи в комплекте с цифровой аппаратурой имеют старинную классную аналоговую-для тех музыкантов, что хотят писаться и звучать "как раньше". Но ход прогресса неостановим- и лет через 15-20 и техника из этих студий пойдет на свалку или в магазины антиквариата..Что говорить о бобинных Акаях и Телефункенах -если уж iPod Classic теперь считается продвинутой новой молодой порослей гиков древним " устаревшим девайсом".
(01-04-2012 08:54)LongPlay писал(а): Не хочу обижать владельцев савецких бобинников-но 25 лет назад сам имел дело со всем этим выводком немало и сохранил все воспоминания-савецкие бобинники-как как савецкие "Москвичи" и "Запоры", возиться с ними много можно, простор для любителей паять и мастерить, но конечного результата достичь невозможно, реального качества не будет никогда-только сам процесс по погоне..плюс частые поломки и сбои.
Вот тут категорически не согласен
Свою Электронику переделывал около двух месяцев по выходным и вечерам, не спеша в общем
По качеству записи и звуку она оставляет далеко позади все мебельные Акаи
Поломок тоже небыло, всё работает как часы
То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобрать
Так вроде давно выросли из этих штанишек
(01-04-2012 09:14)Konica писал(а): То о чём Вы говорите касалось юнных радиолюбителей с зудом чего попаять и разобрать
Так вроде давно выросли из этих штанишек
А как шочется вернуться в эти штанишки. Всё ново, всё приносит только радость и желание двигаться к неизведанному. Да и в те времена казалось, что катушечники будут развиваться и развиваться и за ними долговременное и неоспоримое будущее. А вот прогресс распорядился иначе. Взял и это будущее закончил раз и на всегда.
(01-04-2012 02:53)Slaveg писал(а): Катушечник - это просто красиво
Понятное дело что цифровые форматы удобней, но никто не мешает совмещать все в одной квартире. Зачем все эти разговоры типа или-или. Можно слушать и цифру и аналог, под настроение
от жизни отставать никак нельзя.. всё в этой жизни интересно.
например в машине у меня и мпз , и карты с юсб всякие.. от ноута 30 гиговоый хард поставил... удобные дела и играет вполне... а дома по душевному....через катушники.
[quote='Kirgis' pid='1035038' dateline='1333275356']
Я и сам очень люблю и не гнушаюсь посидеть в компе и покачать с различных трекеров хорошую музыку,в основном винил-рипы во ФЛАКе (Фри-лослесс-аудио-кодек),причём это очень увлекает.Иногда посмотришь на часы-3 часа ночи...
Причём собрал уже около 2-х терабайтов коллекцию.И мой любимый рок,и другие жанры,причём как нашу музыку,так и зарубежную.Допустим,иметь на виниле Цезарию Эвору или Лхашу де Селу мне не очень нужно,а в прекрасном качестве имею возможность послушать в любой момент.
Потом всё это через медиаплеер на рессивер,который способен декодировать от ФЛАКа до ЛПСМ,Манки,Мастер-аудио и т.д.Причём,медиаплеер к Денону(рессиверу) подключен по НДМА,а с аналового выхода - прям на Харман 665 VXI,и получается очень красиво и хорошо.Хочешь - многоканалку слушай,хочешь - клипы на ТВ во всяких там Долби-передолби,хочешь - стерео на стерео-системе.
Удобно!!!
Однако,катушечник занимает особое место в моей жизни и ничего не может сравниться с ним ни по визуальному восприятию,ни по тактильным ощущениям,ни по звуку,ни по ностальгии,ни по всему остальному!!!Ура!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Да, скоро на катушечник молодые будут смотреть как мы на грамофон Даже не верится, что такие красавци могут оказаться на мусорнике.
Что-то я не очень то вижу на мусорниках приёмники Фестиваль. И цена ему, если в идеале 200 баксов минимум... Не думаю, что всё так плохо. Больше оптимизма!
Основная проблема востребованности, это по-моему редкость и дороговизна студийных мастер копий, которые как известно могут дать прикурить самым изысканным Сдюшникам... .
(31-03-2012 17:25)radoni писал(а): С развитием паутины весь контент в интеренете...
Сегодня поймал себя на мысли, что скачать из сети образ получается быстрее, чем сграбить его с компакта....
Если бы так... Мне быстрее скачать в интернете, чем найти на винчестере... Вот это уже действительно грустно....
(31-03-2012 23:01)Discus писал(а): Мне нравится сам процесс , поставить бобину , протянуть ленту , нажать клавишу и ...поплыла музыка .!
На компе все просто два тыка и ты уже слушаешь , хочешь перескочить да пожалуйста куда угодно , а тут найн слушаю Стену и от начала до конца куски не вырываю .
А качество , как по мне цифра конечно лидирует ... но сам процесс
Вот именно - сам процесс.. Оттого оно до сих пор и живет... Почему сам и имею некоторую кучку магнитофончиков Причем отдельные кассетничики тоже ничего себе тае работают А сколько кассеток разноцветных...... Хотя катушки и винил смотряться лутше.....
(01-04-2012 01:23)Kirgis писал(а): будет , не будет будущего.. пока я пыхчу на этой земле у моих катушников оно есть .. а в остольном пусть лупит барабан ... нужны они ,, или мы сумашедшие дядьки.
Восхищен Вашим интузиазмом и таким колличеством ленточных аппаратов!
Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
(01-04-2012 21:49)serg_marms писал(а): Пока есть люди которые занимаются такой техникой, будут существовать катушечники.Мне иногда приятно вспомнить сам процесс, зарядить ленту в ЛПМ магнитофона и нажать Play.Думаю что и тем кто не застал катушечников нужно поюзать и ознакомится с принципом роботы.Не любдю одного, когда спекулируют на катушечниках, это касается и лент.Ребята ну для меня не может стоить это дорого и с этим ничего не поделаеш, я думаю многие это понимают.
Не совсем понимаю Ваше высказывание в разрезе спекулирования катушечниками и лентами на современном этапе.
В свое время пользовался АКАЙ-ем и СОНИ, которые стоили от 4 до 6тыс.рублей/ автомобиль ВОЛГА газ-21 стоил 5200руб./.
Cейчас эти катушечники можно купить не соизмеримо дешевле.
Cтоимость ленты легко объясняется ее дефицитностью. Как по мне,-то спекуляцией и не пахнет.
Звучали наши катушечники не плохо,но было все по меркам того времени,-и нужно согласиться с постепенным уходом их в сферу коллекционирования.