Борьба с резонансами
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 17:45
(23-12-2008 17:41)k417 link писал(а):Запросто. Деревянные дверные коробки выгибает!!!
Подтверждаю.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 18:24
Граждане, от токо не сыпте за гипсокартонную обшивку песок. Там конструкция рассчитана выдерживать только вес обоев и фота жены Biggrin
А отсутствие минваты за г/к - результат собственного 3,14..ма, не в обиду - из практики. Народ, обычно, обращается к толковому инженеру, только после того, как шабашники уже все запороли. Дырки и заделать - чиста теория, ИМХО. Правда, утопизм даного метода будет понятен только на стадии заделать. Biggrin
Малой кровью - как пан Михаил предложил, фиксироваль некоторые места дюбелем. Самый верный - частично разобрать обшивку, заполнить все минватой, вернуть обшивку назад и переделать всю малярку. И в дальнейшем не экономить на себе, лучше на других.

О! И никакой пены! Хотя, если стоит задача устроить разруху... Biggrin

Может дать эфект прикручивание поверх еще одного слоя гипсокартона (уже без профилей, просто внакладку), но снова малярка.
(Отредактировал 23-12-2008 в 18:27 ViktorXP.)
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 18:50
Мне кажется, что если добавить еще один слой ГК, то автор будет уже спрашивать, какой ему купить саб помузыкальнее.
Т.е. бас может полностью уйти. А так только резонанс побороть, и дальше балдеть.
Тем более, что резонанс появляется в очень узкой полосе частот "... на некоторых треках".
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 19:01
(23-12-2008 18:50)wats0n link писал(а):Тем более, что резонанс появляется в очень узкой полосе частот \"... на некоторых треках\".
Эта "узкая полоса" как правило наиболее востребована и заполнена как раз в музыкальных фрагментах. Вещь очень неприятная.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 19:07
(23-12-2008 19:01)Александр Ю. link писал(а):Эта \"узкая полоса\" как правило наиболее востребована и заполнена как раз в музыкальных фрагментах. Вещь очень неприятная.
Я не имею ввиду, что нужно его терпеть.
Если на одной частоте, значит вибрирует только одна панель ГК.
Вы пальцем прижимать ГК в разных точках пробовали на "проблемных" треках?
Все равно нужно найти, в какой точке резонанс.
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 19:25
(23-12-2008 18:24)ViktorXP link писал(а):А отсутствие минваты за г/к - результат собственного 3,14..ма, не в обиду - из практики. Народ, обычно, обращается к толковому инженеру, только после того, как шабашники уже все запороли.
Я не хочу здесь с Вами обсуждать причины сложившейся проблемы.
«Корнем» моего вопроса были последствия, а вернее методы борьбы с ними.

За советы по существу - спасибо.
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 23-12-2008 19:35
(23-12-2008 19:07)wats0n link писал(а):Вы пальцем прижимать ГК в разных точках пробовали на \"проблемных\" треках?
Все равно нужно найти, в какой точке резонанс.
Ага, этого я не пробовал.
Найти «проблемную» точку? И «зафиксироваль некоторые места дюбелем»? Не появится ли в данном случае резонанс на других частотах?
Я сначала решил попробовать хоть немного подвигать колонки и сделать конструкции из обкладок для труб KNAUF, как советовал ВС.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Борьба с резонансами / 24-12-2008 10:01
Я сначала решил попробовать хоть немного подвигать колонки и сделать конструкции из обкладок для труб KNAUF, как советовал ВС.

Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Борьба с резонансами / 24-12-2008 10:42
(23-12-2008 17:41)k417 link писал(а):Запросто. Деревянные дверные коробки выгибает!!!

Минвата и битум в квартире - это жесть...
Да по чуть-чуть надо пенить, а не весь баллон в дырку!
Знаю, что выгибает, сам видел.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS