Pioneer N-50. Обсуждение
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 18-11-2014 16:07
(18-11-2014 15:40)Dorn писал(а): Сейчас так и сделано, точка от убикьюти, да жаль такой девайс использовать как клент для Пио.. да и повозится хоца))))
вот и хочу подобрать адаптер, знать бы чип. ИМХО точка доступа - правильнЕе.
- Раздельные питания плеера и радио
- Точку можно оттащить на метр-полтора от плеера и уся, уменьшатся наводки.
- В точку кроме плеера можно воткнуть (если есть)смарт-тв, дюну какую-нить и т.п.
- Дешевый роутер - ~200 гривен. Сомневаюсь, что "неродной" "свисток" будет дешевле.
Но я бы всё таки где-нить по плинтусу подтянул провод
(Отредактировал 18-11-2014 в 16:08 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 19-11-2014 00:18
(18-11-2014 01:24)Yozsh писал(а): Ё мае!!))) Вы че серьезно слышите разницу между dlna серверами?
Нет, я понимаю если канал слабый и цифровой поток тупит и подтормаживает, но, думаю это уже перебор, у меня что с nas сервера, что с расшареной папки на ноуте играет одинаково. У меня, dlink dns315 + 2 tb винт. Самба , upnp все настраивается легко с инструкцией от производителя, цена вопроса 600 грн. Зачем городить операционную систему под нас, если аппаратное устройство всегда надежней. Во первых я не говорил, что операционная система под сервер лучше, а просто советовал её использовать в качестве тестовой платформы при выборе оптимального сервера. А во вторых, таки да, Вы не поверите, но все сервера имеют свою "подачу" и дело здесь не в ширине канала... по поводу цифровых кабелей уже все в курсе, что они "звучат" по разному, не взирая на одни и те же нолики и единички в коде. Вобще то нужно быть программером и знать каким образом движок сервера передаёт инфу, что бы делать умозаключения почему звучание серверов отличается, я таких знаний не имею, я просто слышу эту разницу ... послушайте ради интереса, возможно сделаете приятное открытие. Кстати просвятите, каким образом Вы шарите папку на ноуте не подымая DLNA и пионер её видит...или мы говорим о разных плеерах?))
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 19-11-2014 15:39
(19-11-2014 00:18)newwest писал(а): Во первых я не говорил, что операционная система под сервер лучше, а просто советовал её использовать в качестве тестовой платформы при выборе оптимального сервера. А во вторых, таки да, Вы не поверите, но все сервера имеют свою "подачу" и дело здесь не в ширине канала... по поводу цифровых кабелей уже все в курсе, что они "звучат" по разному, не взирая на одни и те же нолики и единички в коде. Вобще то нужно быть программером и знать каким образом движок сервера передаёт инфу, что бы делать умозаключения почему звучание серверов отличается, я таких знаний не имею, я просто слышу эту разницу ... послушайте ради интереса, возможно сделаете приятное открытие. Кстати просвятите, каким образом Вы шарите папку на ноуте не подымая DLNA и пионер её видит...или мы говорим о разных плеерах?))
Я имел в вилу, что раздача контента с ноута, это вообще последнее дело. Я расшаривал свой ноут, чтобы раздавать музыку на проигрыватель, но это было очень мрачно. Звук затыкался постоянно, возможно неправильный сервер, есть лучше, но очевидно, что подход к реализации доступа к медиафайлам изначально неправильный, потому что изначально все передается через службу Винды. Я очень сильно сомневаюсь, что Вы услышите разницу между разными хранилищами откуда плейер будет брать музыку. Звук может быть плохой только из-за задержек передачи инфы например через Wi-Fi как у меня, но никакого изменения тонального баланса или глубины сцены, там в принципе не может быть. А NAS сервер - это очень удобно, вот и все.
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 19-11-2014 18:27
(19-11-2014 15:39)Yozsh писал(а): Я очень сильно сомневаюсь, что Вы услышите разницу между разными хранилищами откуда плейер будет брать музыку. Звук может быть плохой только из-за задержек передачи инфы например через Wi-Fi как у меня, но никакого изменения тонального баланса или глубины сцены, там в принципе не может быть. Уважаемый, я Вам рекомендую установить 4-5 DLNA серверов (как вариант: minimsеrver, twonky sеrver, j.river, home media server, servio, foobar и т. д.) и отслушать на них один и тот же материал именно на Пио N-30/N-50, а после этого ещё раз высказать свою точку зрения по данному вопросу, уверен она изменится. Я это пишу не для того, что-бы выступать антиподом Вашей версии о одинаковости всех DLNA серверов, а потому, что лично переслушал их великое множество и со 100% уверенностью заявляю, разница есть и весьма существенна, одними нюансами здесь не ограничишься.
З.Ы. Пионер не видит шары из под винды, ему нужен UPnP сервер, возможно Вы слушали музыку из расшареной папки на Дюне или подобном девайсе, в таком случае действительно может не быть ни какой разницы в звучании.
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
|
|
newwest
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 19-11-2014 23:20
(19-11-2014 22:28)Yozsh писал(а): Гггыыы поржал)))!! Обычно когда кончаются аргументы - начинают "ржать"...))) ...вы очень долго держались, но всё же не утерпели и "откомплиментили" мой тракт, браво, реально крутой ход достойный "ветерана"!))
Я не поднимаю сервера на ноутах и не шарю ни каких папок, всё вышесказанное относилось к рабочей станции-серверу, которая стоит в другом помещении и по сути ни чем не отличается от NAS-a, разве что большим потреблением енегрии. Ваша не способность (а самом деле не желание) услышать разницу, свидетельствует о ярко выраженой черте именуемой в народе "самодурством", а такое уже ни каким трактом не лечится. Продолжайте верить, они все одинаковы!!! ...межблочники кстати тоже, просто все сговорились дабы ввести вас в заблуждение.))
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Pioneer N-50-К обсуждение / 20-11-2014 01:23
(20-11-2014 00:34)newwest писал(а): Проблема не в том, что Вы не слышите, проблема в том, что Вы не хотите слышать... А может быть, проблема наоборот, в том, что Вы хотите услышать
Я, когда как организовать проигрывание по сети выбирал, штуки как минимум 3 этих сервера пробовал. Если настроить, что бы не перекодировали, разницы нет.
(20-11-2014 01:01)Yozsh писал(а): ... не дай Бог, иконки на колонки ставить для возвышенного звука. скорее мумбу-юмбу шаманскую какую-нить
(Отредактировал 20-11-2014 в 01:25 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|