(28-08-2015 21:14)Cap Morgan писал(а): Хочу вернуться к альбому - Alt-j "This Is All Yours" 2014.
Я уже почти стар и довольно консервативен, но!
Услышанное, мне показалось шедевром. Это не просто музыка.
Это - спектакль! Не понимая текст... понимаю эмоции. Сильно!!!
Великолепная работа продюсера с инженерами, которые подали
произведение в такой форме. Гениально!!! ИМХО.
Одессит, Ваше дело правое .... ( не нашел смайла со снятием скальпа),
давайте еще. Пожалуйста.
Такое бывает... Меня тоже периодически торкает... На этих точно...было...
Gurf Morlix "Finds the Present Tense"
Angus & Julia Stone "Down The Way"
Bernard l'Hoir "Iceland"
Tord Gustavsen Trio - Changing Places'
Rene Aubry "Forget Me Not"
Lifehouse Lifehouse 2013
Ed Sheeran Loose Change
The Milk Carton Kids The Ash & Clay
Iron & Wine Ghost on Ghost
Beneath Far Gondal's Foreign Sky The Goblin Market
In a Perfect World Kodaline
Shallow Bed Dry the River
Passenger Lisa Hannibal
War Elephant Deer
The Milk Carton Kids Prologue
The Lumineers "The Lumineers"
Lady of the Sunshine "Smoking Gun"
Damien Rice "O"
Kings of Convenience "Riot on an Empty street
Big Issues Printed Small de Peter Von Poehl
Galen Crew "Acoustic Daydreams"
Ellis Paul & Vance Gilbert "Side of the Road"
Matt Nathanson "Last Of The Great Pretenders"
The Apache Relay "American Nomad"
Hey Marseilles "Lines We Trace"
Missy Higgins "On A Clear Night"
Sara K. "Hell or High Water"
Bill Leslie - Simple Beauty 2010
Hey Marseilles "To Travels and Trunks"
Margot and the Nuclear So & So's "The Dust Of Retreat"
Dawes "Stories Don't End"
Andrew Bird "Armchair Apocrypha"
The Snake The Cross The Crown "Cotton Teeth"
Dillon, Cara "After The Morning"
City And Colour "Bring Me Your Love"
Sea Wolf "Old World Romance"
Death Cab for Cutie "Plans"
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Кстати, очень сильно разнятся вкусы что я слушаю на системе и что слушаю в ушах, когда просто хожу либо занимаюсь спортом. Например в этом плане бесспорным лидером, лично у меня, при прогулочных темах является сборник российской группы "Танцы минус":
ТАНЦЫ МИНУС "ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ" 2007 (Russia)
Именно этот сборник, выпущенный в серии "Любовное настроение" слушаю уже несколько лет, с периодическими паузами и ни фига не надоедает!!! Может мелодика как раз в такт шагам попадает? В общем цепляет чем то...
«Танцы Минус» — российская рок-группа. Основана в 1995 году Вячеславом Петкуном. Коллектив, выросший из брит-попа и русского рока. Легкие, незамысловатые, романтичные мелодии. Солист Вячеслав Петкун прославился своей прямолинейностью и нелюбовью к журналистам. До 1992 года Вячеслав Петкун играл пост-панк в питерской группе "Тайное голосование". Группа "Танцы минус" собралась в 1995 г. и вскоре после этого приняла участие в фестивале "Поколение 96", где спела песню "Десять капель" и заняла четвертое место. Если кто не вспомнил, то Петкун – звезда популярного мюзикла «Notre Dame de Paris», пел за Квазимодо, а так же ведущий ток-шоу «Черно-белое» на одном из российских федеральных телеканалов.
Послушал отличный альбом от немецкого аудиофильского лейбла Winter & Winter:
Paul Motian and The Electric Bebop Band "Flight Of The Blue Jay" 1997 (W&W 910009-2)
Известно, что запись была произведена 20-21 августа 1996 года на Avatar Studios in New York City. С самого первого трека радует просто сумасшедший уровень записанного материала. Инструменты звучат божественно. В альбоме одиннадцать композиции различных авторов, в том числе Theolonius Monk и Charlie Parker.
Paul Motian - drums
Chris Potter - tenor saxophone
Chris Cheek - tenor saxophone
Brad Schoeppach - electric guitar
Kurt Rosenwinkel - electric guitar
Steve Swallow - electric bass
Mastered by Keith Yip
Guitar: Lo Yan
Piano: Dennis Lancion
Bass: Hart Emanuel
Drum: Roger Shum
Saxophone/Flute: Benedicto A. Inot
Violin: Wong Wai Ming
С удовольствием познакомился с еще одним альбомом этого талантливого джазового коллектива, релизы которого периодически выпускаются на японском лейбле Venus Records:
John Di Martino's Romantic Jazz Trio "The Beatles In Jazz 2" 2012 (Venus Records VHCD 1071)
Запись этого альбома производилась 8-9 октября 2011 года в Tedesco Studio in New York. В нем четырнадцать композиций-каверов джазовых обработок известных произведений авторства Леннона-Маккартни-Хариссона. Получилось очень душевно. Слушается комфортно. Запись очень достойная. Тем более стоит заметить, что это уже вторая часть таких обработок The Beatles. Кстати, в состав этого замечательного трио входят: John Di Martino - piano; Boris Kozlov- bass; Alvin Atkinson -drums.
Перед приездом нового альбома этого зачетного коллектива, решил послушать заново сборник их лучших вещей:
A-HA "25th:The Very Best of" 2010 (2 CD Rhino/Warner Music)
Все таки очень классная и одна из любимых групп. Слушал с огромным удовольствием, хотя еще до сих пор не отошел от последнего сольника Харкета "Brother". После 9 альбомов, знаковых музыкальных видео, и объемов продаж свыше 36 миллионов копий по всему миру, A-Ha в этом двойном альбоме праздновала 25-летие и на тот момент типа последний год вместе. Сборник включает в себя 38 избранных, лучших треков, в том числе 'Take On Me', 'The Sun Always Shines On TV', 'Cry Wolf ' и 'Velvet', плюс новый тогда трек "Butterfly, Butterfly (The Last Hurrah)". В общем кому не камильфо лопатить всю дискографию, то этот сборник вполне может все это заменить и доставить огромное эстетическое удовольствие.
Хочу всем поклонникам соло-пиано порекомендовать для ознакомления очередной классный релиз от немецкого лейбла ЕСМ:
Aaron Parks "Arborescence" 2013 (ЕСМ Records GmbH 233
Для тех кто не знает, Аарон Паркс, американский джазовый пианист 1983 года рождения, родившийся в г. Сиэтле и играющий в джазовом коллективе James Farm. В представленном альбоме 11 композиций, продолжительностью более 50 минут. И надо отметить, что это очень цельный и ровный по качеству альбом, даже что то отдельно и выделять нет никакого желания. И также стоит сказать, что Аарон Паркс -- отличный пианист, и что ничего, кроме его фортепьяно, на альбоме нет. И не надо))). Музыку музыкант играет немного задумчивую, весьма пасторальную, иногда тенистую, без особо запоминающихся мелодий, но очень, очень красивую. На хорошей системе, смею заметить, звук будет просто божественный!!!
Odessit67, Олег, тебе, как поклоннику творчества A-HA и Мортена Харкета, в частности, думаю, как и мне будет приятна новость - выход нового альбома ‘Cast In Steel’!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(06-09-2015 17:04)Тибетский Ламер писал(а): Odessit67, Олег, тебе, как поклоннику творчества A-HA и Мортена Харкета, в частности, думаю, как и мне будет приятна новость - выход нового альбома ‘Cast In Steel’!!
Так я так прямо и написал... Перед приездом нового альбома...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Увидел в продажах на форуме и купил в коллекцию необычный джазовый альбом с музыкой американского пианиста Vince Guaraldi, которую он специально написал и записал со своим трио, к американскому мультсериалу, в далеком 1965 году:
Vince Guaraldi Trio "A Charlie Brown Christmas" 1965/2006 (Fantasy Records/Concord Music)
Очень легкий и слушабельный альбом, включающий в себя 16 композиций, в классическом исполнении: фортепиано, контрабас и ударные. Как не прикольно, но этот альбом до настоящего времени остается одним из самых популярных рождественских альбомов в Соединенных Штатах, где он был сертифицирован как трижды платиновый. Всего было продано более 3,500 миллиона копий.
Справка: Винс Гуаральди (Vince Guaraldi, 17.06.1928 - 06.02.1976) - американский джазовый пианист. Более всего известен как автор музыки к популярному американскому мультсериалу "Peanuts". Впервые записался в 1953 году с Кэлом Тжадером. К 1955 году руководил своим трио (вместе с Eddie Duran и Dean Reilly). Лауреат премии Гремми.
Ну не так чтобы прямо очень полюбляю творчество этой незаурядной певицы, но при выходе новых альбомов всегда стараюсь послушать:
Cassandra Wilson "Coming Forth by Day" 2015 (Legasy / Sony Music)
Хочется сразу сказать, что этот новый альбом Cassandra Wilson выпустила совместно с музыкантами «Nick Cave & the Bad Seeds». Альбом с первой композиции перепетой из репертуара Билли Холидей заставляет тупо нравится и не оставит равнодушными поклонников женского джазового вокала. Альбом отличает изысканная глубина и красота аранжировок, а также великолепная подборка песенного материала. Для меня лично вначале было немного необычно, можно даже сказать как то слишком атмосферно и я грешным делом подумал, что звукорежиссер чего то там напутал. Но потом все встало на свои места и я с каждой новой композицией понимал безупречность предложенного варианта записи. Особую изюминку альбому придает участие музыкантов, составляющих ритм-секцию коллектива Nick Cave & the Bad Seeds, басиста Мартина Кейси и барабанщика Томаса Уайдлера.
Просто неадекватная женщина, которая непонятна изначально и непостижима в дальнейшем. Чем больше слушаешь, тем больше хочется..
Первое впечатление впервые услышавших: - не попадает в ноты..
Спокойный мелодичный то ли блюз, то ли фолк.
Его предыдущий альбом был десять лет назад (Just Like Love 2005). Оказывается, Стив не имеет времени на музыку, т.к. работает социальным работником в Нью Йорке ..
Сам о себе: "I am a man upon a road, It doesn’t have a name, In my pockets only dust, But in my heart a flame…“ (человек дороги, без имени, с пылью в карманах, но с пламенем в сердце)
Steve Strauss - vocal & guitar
Don Ross - guitars, dobro, lapsteel
Lutz Möller - piano
Wolfgang Beisert - ukulele
Manfred Leuchter - accordion
Martin Huch - pedal steel
Hans-Jörg Maucksch - fretless bass
Michael Kleinhans - tuba, whistling
Beo Brockhausen - tin-whistle, saxophones
Ralf Gustke - drums
Sven von Samson - drums
Grischka Zepf - electric bass
Ну и раз уж речь зашла об аудиофильских изысках немецкой звукозаписывающей компании StockFisch Records, то непременно хотелось бы похвастаться новым приобретением, продуктом совместной деятельности "рыбок" и японского лейбла JVC Music, которые переиздали такой классный альбом в аудиофильском формате XRCD24 и серии "The Next Revolution in CD Technology":
Sara K. & Chris Jones "Are We There Yet? (Live in concert)" 2003/2010 (XRCD24 SFR/JVC Music)
Sara K. - американская певица-поэтесса, проживающая в Санта-Фе, Нью-Мексико, которую поклонники называют "Королевой аудиофилов", совместно с ныне покойным американским гитаристом Крисом Джонсом создали этот неповторимый "аудиофильский спектакль". Тринадцать композиций альбома никого не оставят равнодушным. Просто The Best!!! Запись рыбок помноженная на мастеринг японцев реально может творить чудеса. Как будто действительно сидишь на живом концерте...
Кстати, вскоре после записи и выпуска этого альбома, в сентябре 2005 года Крис Джонс умер в Германии от лимфомы, а Сара К. просто "ушла" из музыкальной индустрии...
(13-09-2015 08:56)Cap Morgan писал(а): Odessit67, Вы так много уделяете внимания качеству записи,
а не содержанию, что я перестану заходить к Вам. ИМХО
Можете меня послать на ...
Никого и никуда посылать не собираюсь. Каждый имеет полное право говорить то что думает. Лично для меня качество записанного материала также играет определенную роль в восприятии ушами и мозгом музыки, как впрочем и сама музыкальная составляющая. А насчет того, что я стал больше уделять внимания качеству записи, это неправда. Пишу как и раньше, просто выделяя аудиофильские издания. Ну и естественно всегда готов выслушать и принять к сведению любые предложения по возможному изменению форматов подачи информации.
P.S. А у Вас смотрю с утра настроение ни к черту...