Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 03-04-2016 21:12
С удовольствием возвращаюсь к творчеству этого великолепного джазового трио из Манчестера, которое уже покорило своей музыкой огромное количество поклонников со всех концов света: Happy0144Happy0144Happy0144

GoGo Penguin "Man Made Object" 2016 (Blue Note Records)

Это самый крайний альбом трио, который был представлен на суд публики 5 февраля 2016 года. И вновь трио в составе барабанщика Роба Тернера , контрабасиста Ник BlackA и пианиста Криса Иллингворта сумело в очередной раз удивить и заставить переслушивать этот альбом в ...надцатый раз. Классно, драйвово и безумно профессионально. Но..., слушая этот альбом, к огромной моей радости, лично у меня сложилось однозначное мнение, что наконец то появилась музыка которая продолжает музыкальные традиции знаменитого Esbjörn Svensson Trio. Это такая музыка, которую хочется слушать и наслаждаться. Причем несчетное количество раз. И тут нет необходимости много об этом писать. Надо просто купить или скачать и слушать...Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 03-04-2016 в 21:17 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Sound-YP , Безондер , Тибетский Ламер , edissonil , Gilla. , meloman1 , Буратино , apr.kobra , санчос , laphroaig , АндрейКа , Pavel V , t.800 , doom , aqvadim , quadrokot , neoplan-69
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 06-04-2016 20:40
Ну вот что не говори, а на нашем форуме иногда таки "пробегают" зачетные альбомы, главное почаще смотреть и как рыбку из воды их вовремя выхватывать. Как раз таким образом удалось выкупить чудесный альбом, выдающейся джазовой пианистки и певицы Ширли Хорн: Happy0144Happy0144Happy0144

Shirley Horn ‎"You Won't Forget Me" 1990 (Verve Records ‎847 482-2)

Стоит заметить, что практически все работы Ширли Хорн отличает просто фантастическая запись. И эта не явилась исключением. Неторопливые переборы аккордов различных инструментов плюс завораживающий голос певицы делают свое дело... Певица записала этот альбом за пять дней в июле-августе 1990 года на Clinton Recording Studios, New York. На диске уместилось четырнадцать композиций, общей длительностью чуть более 70 минут.

В записи альбома принимали участие: Shirley Horn - piano, vocals; Buster Williams, Charles Ables - bass; Billy Hart, Steve Williams - drums

Приглашенные музыканты: Miles Davis - trumpet (#13); Wynton Marsalis - trumpet (#3); Branford Marsalis - tenor saxophone (#Cool; Toots Thielemans - harmonica (#4, 9); Charles Ables - guitar (#12)

Кстати, если внимательно присмотреться что написано на обложке, то можно прочитать, что композицию под номером 13 (You Won't Forget Me), которая явилась и названием альбома, певица записала при непосредственном участии своего близкого друга, великого Miles Davis(а).

Реплика: "Когда поет Ширли Хорн, трепетные паузы между ее артистически исполненными вокальными фра­зами настолько выразительны, что становятся неотъемлемой ча­стью Музыки. И значение того, что хочет выра­зить этим певица, всегда доходит до слушателей. "Я считаю, что пау­зы необходимы, и предпочитаю, чтобы публика помолчала вмес­те со мной, осо­бенно на концер­тах, — говорит Ширли Хорн. — Потому что хочу целиком пока­зать слушателям картину, которую создаю своим пе­нием. Я хочу, что­бы все поняли, о чем я пою".
http://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=3373
(Отредактировал 06-04-2016 в 20:47 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , t.800 , doom , Тибетский Ламер , VNV73 , meloman1 , Sound-YP , aqvadim , quadrokot , Gilla. , Буратино , Karp , FiLiN , Cap Morgan , Константин В , neoplan-69 , A-TITO-A , Boostaddict , MetalMan , dynaco 2 , Pavel V
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-04-2016 20:45
Чуть больше года назад я уже писал об одном из альбомов этого замечательного проекта (пост 2034) это альбом Lynn Stokes & Sol Surfers "Terra Nocturne" 2008 года. Об этом альбоме наш форумчанин Дима (Sumy7676), даже создал тогда отдельную ветку : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...a+Nocturne . Все, кто имел возможность слушать этот альбом были в восторге... И вот держу в руках еще один альбом этого незаурядного коллектива музыкантов:Happy0144Happy0144Happy0144

Lynn Stokes & Sol Surfers "The Sol Surfers" 2014 (GSP 56)

У меня в коллекции оказался экземпляр в формате CD Digipack Limited (всего 300 Copies). На диске всего 7 композиций, что впрочем не умаляет достоинств этого альбома. Как и ожидалось второй по счету альбом кардинальным образом отличается от первого. В качестве солирующего инструмента на первый план добавился саксофон, который влился просто как "родной". Одно осталось неизменным. Второй альбом оказался таким же классным как и первый. Песняки просто зачетные и запоминающиеся. Преклоняюсь перед создателем такой красивейшей музыки. От нее веет стариной и фирмой. В этой музыке есть и рок и прог и джаз и рок-н-ролл. Все намешано и хиппово. В общем проект музыкантов, состоящий из Lynn Stokes, Stewart Cochran, Jeff May, Benjamin Rene опять порадовал и подарил надежду что крайний третий альбом будет не хуже первых двух!!! Рекомендую начать знакомиться с альбомом с последней (инструментальной) композиции. Она реально может дать необходимый настрой для прослушивания остального материала.Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 09-04-2016 в 20:51 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Тибетский Ламер , doom , meloman1 , Sound-YP , quadrokot , duca1972 , A-TITO-A , DojcheMark , Gilla. , aqvadim , MetalMan , Karp , bobrw
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-04-2016 20:30
Несколько раз уже писал об этом музыкальном коллективе, представляющий этакий семейный подряд, но от этого только выигрывающий. Это для меня как раз тот случай, когда творчество его участников я рассматриваю всегда в целом независимо от того получился альбом или не очень. Просто мне нравится все что они делают. Понятно, что после смерти родителей сохранить этот коллектив было практически нереально, но даже то что они успели сделать, можно прослушивать несметное количество раз. Это мне никогда не надоедает... Нашел время послушать альбом: Happy0144Happy0144Happy0144

The Kelly Family "Almost Heaven" 1996 ( Kel-Life Production)

Хочу напомнить что это десятый по счету студийный альбом группы, имеющий название "Почти на небесах" и состоящий из четырнадцати композиций. Альбом в свое время был принят слушателями на ура и во многих европейских странах длительное время возглавлял национальные хит-парады. Что, в свою очередь, привело к тому, что было продано три миллиона (3 млн Карл...) копий альбома. Зацените!!!!

Справка: The Kelly Family- фолк/рок/поп-группа, состоящая из членов одной семьи. 9 братьев и сестёр Kelly - продюсеры своих альбомов, организаторы концертов, авторы и исполнители своих песен. У отца Дениэла Келли - 4 ребенка от первого брака. От второго брака у Дэниэла и Барбары 8 детей. Вся семья под руководством Дэниэла и Барбары с детства начала заниматься музыкой, петь и выпускать альбомы. Много лет семья Келли вела странствующий образ жизни - ездила по Европе на двухэтажном автобусе и на своей лодке. В это время стиль Келли был - длинные волосы - как у сестер, так и у братьев, и этнические, необычные костюмы. Сейчас их лодка Sean o’Kelley и их автобус находятся в Музее техники в Шпайере, Германия (нем. Technik-Museum Speyer) С 1979 по 2005 Келли записали 23 студийных альбома ©.
(Отредактировал 10-04-2016 в 20:34 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , apr.kobra , meloman1 , Gilla. , A-TITO-A , Sound-YP , quadrokot , aqvadim , Буратино
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 14-04-2016 20:40
Всегда говорил себе, что надо бороться, искать, находить и не здаваться. Так вроде утверждал главный герой писателя Каверина в его известном произведении "Два Капитана". Так получилось, что открыл для себя окуительного композитора и музыканта, чей альбом достаточно серьезно всколыхнул мое требовательное музыкальное восприятие...Love0030

Buckethead "Colma" 1998 (CyberOctave COCD 45380)

Я просто балдею с этого инструментального, по большей части акустического, альбома. «Colma» представляет собой безумно красивый альбом, звучание которого представляет собой гипнотизирующие гитарные переборы, электронные ударные, и небольшое количество электронных сэмплов, плавно переносящих слушателя от одной композиции к другой, с очень выразительной басовой составляющей. Хочу подчеркнуть, что альбом очень хорошо слушать как и в качестве фона, так и внимательно вслушиваясь в каждую мелодию. В общем любителям спокойной и красивой инструментальной музыки посвящается. Красиво и атмосферно пипец!!! Об одном жалею, что практически 18 лет не знал о существовании этого альбома! Happy0144Happy0144Happy0144

Для понимания: Colma — четвёртый студийный альбом гитариста-виртуоза, известного под псевдонимом Buckethead, издан в 1998 году лейблом CyberOctave. После ряда альбомов, звучащих в стиле прог-рока и дарк-эмбиента, авангардного и фанк-метала, Бакетхэд записал полностью акустический альбом с небольшим вкраплением бас-гитары и ударных. В качестве приглашённых музыкантов на нём появились: музыкальный продюсер Билл Ласвелл, выпускник музыкального колледжа Бёркли Терри Антэлан и Луи Куинтанилла по прозвищу Диджей Диск. Бакетхэд посвятил Colma своей матери, страдавшей от рака толстого кишечника, с тем, чтобы она наслаждалась прослушиванием музыки при восстановлении. Своё название альбом получил от небольшого города Колма, близ Сан-Франциско, штат Калифорния, в котором зарегистрировано больше мёртвых, чем здравствующих жителей. Кстати, альбом Colma внесён в архив немецкой национальной библиотеки ©.

Справка: Бра́йан Патрик Кэ́рролл (англ. Brian Patrick Carroll), известный под псевдонимом Ба́кетхэд, (англ. Buckethead), родился 13 мая 1969 года)  — американский музыкант, автор песен и виртуоз гитары. Известен очень продуктивной музыкальной деятельностью. По состоянию на 2012 год, он выпустил 40 студийных альбомов, около 40 релизов, из них 4 специальных, 1 EP и участвовал в записи более чем 50 работ других исполнителей.
Выступая в своем образе, Бакетхэд (англ. «Ведроголовый») обычно носил ведро из-под курицы KFC на голове с оранжевой наклейкой, украшенной надписью «FUNERAL» (англ. «похороны») чёрными заглавными буквами. В настоящее время он чаще появляется в белом ведре без надписей, чем в "традиционном". Он скрывает лицо под белой театральной маской. Хотя Кэрролл является мультиинструменталистом, он наиболее известен игрой на электрогитаре. В списке «20 лучших гитаристов-шреддеров всех времён» журнала GuitarOne он занимает 8 место. Также он включен в рейтинги журнала Guitar World «25 самых странных гитаристов всех времён» и «50 самых быстрых гитаристов всех времён» ©.
(Отредактировал 14-04-2016 в 20:54 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom , apr.kobra , polyhome , Тибетский Ламер , Gilla. , cosmos , Nekrozov , quadrokot , shamann , Sound-YP , yusah , aqvadim , neoplan-69 , leo-tan , edissonil , meloman1 , Константин В , Темучин , санчос
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 15-04-2016 14:28
(26-03-2016 15:55)t.800 писал(а):  Чё-та школьная политинформация вспомнилась,Biggrin во времена были.....facepalm
Мне тоже вспомнилось Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , quadrokot , Буратино , Gilla. , Sound-YP , Pavel V , Константин В , t.800 , apr.kobra , Karp
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-04-2016 15:23
Вчера на сон грядущий послушал джазовый альбом, записанный более 40 лет назад и по праву уже считающийся легендарным: Ashamed0002

Kenny Wheeler "Gnu High" 1976 (ECM catalog # 825591-2)

Для понимания вопроса хочу сразу сказать, что это альбом Кенни Уилера, великого канадского джазового композитора и трубача , который умер в 2014 году в возрасте 84 лет в Лондоне, оставив после себя очень зачетную музыку. В записи этого диска принимали участие также легенды: Dave Holland (bass); Jack DeJohnette (drums); Keith Jarret (piano). В альбоме всего три произведения (21; 6 и 12 минут). Записан он был в июне 1975 года в Generation Sound Studios, New York. Слушал я его внимательно и сосредоточенно, но вероятно находился не в том настроении... Музыка конечно бомбическая, но композитор (на мой взгляд) слишком много брал со своим инструментом (труба имеющая название флюгергорн) инициативу лично на себя, а мне хотелось бы больше услышать и другие инструменты... Исключение составляет последняя композиция, где автор дал показать себя и Кейту Джаррету. Но, повторяю - это мое личное мнение, которое в сравнении с мастерством указанных легендарных музыкантов можно во внимание вообще не брать.
(Отредактировал 16-04-2016 в 15:28 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800 , apr.kobra , Cap Morgan , Sound-YP , meloman1 , quadrokot , doom , aqvadim , Gilla. , Serg70
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-04-2016 19:12
Одесситов в Красную книгу!!!
Одновременно тащиться от Buckethead и Kenny Wheeler...
Это что-то!!! Shocked
Или?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Буратино
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-04-2016 19:34
Odessit67, большое данке шён. много чего нашёл в своём вкусе.

кстате Океан Эльзы..на цельную одну сторону катушки выбрал песен , с их дискографии. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Тибетский Ламер , t.800 , VNV73 , Odessit67 , meloman1 , oleg2566 , Gilla. , aqvadim , Буратино
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 16-04-2016 23:20
(16-04-2016 19:12)Cap Morgan писал(а):  Одесситов в Красную книгу!!!
Одновременно тащиться от Buckethead и Kenny Wheeler...
Это что-то!!! Shocked
Или?
Не понимаю Ваш сарказм (это про Красную книгу), ну или выражайте мысли яснее...
И читать надо внимательно что я пишу. Альбом от Buckethead действительно оставил самое неизгладимое впечатление прежде всего тем, что записан именно в акустическом варианте с безумно красивой мелодикой. А что касается Kenny Wheeler(a), то я понимаю что это шедевр, но так чтобы я окуел, такого нет, о чем я честно написал!
Так что никаких ИЛИ Cool
(Отредактировал 16-04-2016 в 23:24 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800 , quadrokot , apr.kobra
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 17-04-2016 05:58
(16-04-2016 23:20)Odessit67 писал(а):  Не понимаю Ваш сарказм (это про Красную книгу), ну или выражайте мысли яснее...
Простите. Это эмоции.
Про Красную книгу - это с благодарностью и почтением.
Видимо произошло недопонимание с Вашей стороны.
С нетерпением жду новых релизов от Вас.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Odessit67 , Gilla. , apr.kobra , quadrokot , Boostaddict , Beaton , Буратино
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 19-04-2016 20:45
Люблю эксперименты в музыке, поэтому и купил этот диск. Подкупило то, что саунд-продюсерами альбома значились лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук и клавишник этой же легендарной украинской группы Милош Елич. Кстати это та самая Христина Соловей, которая в 2013 году дошла до полуфинала конкурса "Голос країни", где ее тренером как раз и был Святослав Вакарчук. Happy0144Happy0144Happy0144

Христина Соловiй "Жива Вода" 2015 (ЗвукоЦех)

Этот свой первый альбом украинская певица Христина Соловий представила на суд зрителей 22 сентября 2015 года. Оформление очень приличное, с большим постером внутри. На диске 12 композиций - две из которых написала сама Христина, другие десять - украинские народные песни в авторской адаптации Святослава Вакарчука. Со слов певицы, записать альбом народных песен было давней ее мечтой. По первоначальному замыслу дебютная пластинка молодой певицы должна была состоять исключительно из них. "Каждая из народных песен, которые вошли в этот альбом, в определенный период была для меня эмоциональным всплеском. Большинство из них я пела в народном ансамбле "Лемковина", но долго вынашивала мечту дать этим песням новое дыхание, чтобы их знали и пели молодые люди", - говорит певица.

В общем слушал все это действо я с огромным удовольствием, как будто по новому узнавал давно знакомые и незнакомые песни. Слушается на одном дыхании. Проходных песен просто нет. Да и где еще можно послушать такую певицу у которой сам Святослав Вакарчук на бэк-вокале (11 композиция). Поклонникам народных украинских песен настоятельно рекомендую.
Ватникам прошу не беспокоиться!!! Mad0228
(Отредактировал 19-04-2016 в 20:53 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , doom , Тибетский Ламер , victorr , t.800 , Cap Morgan , oleg2566 , quadrokot , FiLiN , Gilla. , Pavel V , hi-fi , JRA7 , Sound-YP , meloman1 , apr.kobra , O V K , yusah , санчос , Буратино , shamann , Comandante , borman , DojcheMark , aqvadim , alex0665 , gertsoff , Karp , Serg70 , tatu , mel1973
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 19-04-2016 20:50
Останнє речення поста просто Happy0144.
Олег , додайте ще фото середини та задньої сторони альбому ,
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Serg70
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 19-04-2016 20:50
а где скачать ее...............на рутракере не выбивает она................видать никому не нужна там эта музыка..........ватники,шо с них вАзьмешьCry
(Отредактировал 19-04-2016 в 21:36 toyo.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 19-04-2016 20:59
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Cap Morgan , Odessit67 , oleg2566 , quadrokot , Pavel V , doom , Тибетский Ламер , Вадимыч , Sound-YP , meloman1 , Karp , shamann
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 19-04-2016 22:14
гигантское СПАСИБО!!Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , Odessit67
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-04-2016 14:13
Мені дуже до вподоби Тримай мене *cool*

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , t.800 , quadrokot , Serg70
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-04-2016 17:25
Сегодня рылся в ящике со старыми дисками и обратил свое внимание на интересную обложку, которая оказалась фирменным релизом альбома легендарной Ширли Хорн (понятия не имею как она там оказалась между MP3 сборниками для машины) Happy0144Happy0144Happy0144

Shirley Horn "The Main Ingredient" 1996 (Verve 529 555-2)

Сам не ожидал такого подарка, тем более в оригинале от знаменитого джазового лейбла Verve. Костя Doom должен тупо обзавидоваться... Возвращаясь к обложке, стоит упомянуть оригинальную концепцию упоминания всех причастных к созданию этого альбома музыкантов, расписанных на разных банках и бутылях, стоящих в куче на столе. Получилось очень креативно и понятно!!! В альбоме десять композиций, примерно на 55 минут балдежа. После часового прослушивания в эту сырую, дождливую погоду, хочу порекомендовать всем эту очень тихую мягкую и спокойную музыку, в которой блюз конечно же преобладает. Короче, то что надо, чтобы расслабиться в слякотный вечер с чашкой чая или вискаря.
И конечно же в который раз пожалеть о том, что в 2005 году эта замечательная талантливая женщина умерла, не выдержав тяжёлой борьбы с диабетом и раком груди. Ей был 71 год, но без сомнения надо признать, что Ширли Хорн оставила богатое наследие, став одной из легенд лейбла Verve. Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 20-04-2016 в 17:39 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , WoWaN , Roulss , quadrokot , Тибетский Ламер , Буратино , doom , borninussr , FiLiN , Sound-YP , meloman1 , aqvadim , alex0665 , apr.kobra , yusah , Karp , SergeB
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 20-04-2016 18:28
(20-04-2016 17:25)Odessit67 писал(а):  Сегодня рылся в ящике со старыми дисками и обратил свое внимание на интересную обложку, которая оказалась фирменным релизом альбома легендарной Ширли Хорн.....В альбоме десять композиций, примерно на 55 минут балдежа. После часового прослушивания в эту сырую, дождливую погоду, хочу порекомендовать всем эту очень тихую мягкую и спокойную музыку
Только что переслушал, реальный балдёж, очень понравилось.Happy0158
И да, музыка мягкая и обволакивающая, реально утопаешь в звуке.Biggrin
Олег спасибо. Насоветуешь может ещё какой-то альбомчик этой певицы?

В последнее время чё-то подустал от тяж.метала, стал чаще заглядывать
в эту ветку. Тут всегда есть от чего кайфонуть.Улыбка Сегодня слушал ещё
GoGo Penguin "Man Made Object" 2016, тоже зачётная вещь, хочу сказать.Happy0144
Олегу респект.
(Отредактировал 20-04-2016 в 18:38 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Odessit67 , edissonil , meloman1 , aqvadim , Pavel V
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 20-04-2016 19:41
Олег,произошло недоразумение...........это я у тебя забыл этот диск,и сам забыл,что я его у тебя забыл...................вот так.............так что требую вернуть его в зад.......ой!Я имел в виду назад!!!....................и СРОЧНО!!!Ashamed0002Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS