(27-09-2016 23:58)Ironman писал(а): Спасибо, что снова пишете. Как-то незаметно привык читать Вашу ветку, слушать новую для себя музыку.
Сегодня одесская инквизиция выезжает на ежегодный, ставший уже традиционным, слет аудиофилов в Берегово!!! Хорошей нам дороги и прекрасного общения!!!!
Состав делегации неизменен: VladimirNB; Doom, FiLiN; Димон; Серый; Миша Триумф и Odessit67!!!
(28-09-2016 15:36)Odessit67 писал(а): Сегодня одесская инквизиция выезжает на ежегодный, ставший уже традиционным, слет аудиофилов в Берегово!!! Хорошей нам дороги и прекрасного общения!!!!
Состав делегации неизменен: VladimirNB; Doom, FiLiN; Димон; Серый; Миша Триумф и Odessit67!!!
Одесситы уже прибыли домой. Всю дорогу делились впечатлениями от поездки и общения со старыми друзьями. Отдельное спасибо Косте Quadrokot(у) за организацию встречи. Все было как всегда тепло и душевно!!!
После приезда из Берегово сразу захотелось послушать хорошую музыку на своей родной системе и выбор пал на недавно приобретенном компакте окуенного немецкого акустического квартета под названием Quadro Nuevo:
Quadro Nuevo "Antakya" 2008 (Fine Music FM132-2)
Хочу сказать, что в своей коллекции имею практически все альбомы этого незаурядного коллектива и не один не разачаровал. Да меня и трудно разочаровать если из динамиков льется красивая акустическая музыка в мастерском исполнении. Название альбома следует от турецкого города Антакья, где музыканты записали музыку для документального фильма "Two half lives ". Получилось как всегда бесподобно. Красиво, душевно с восточным калоритом. Да и на диске уместилось целых двадцать композиций на любой вкус. В общем поклонникам акустической музыки как доктор прописал...
Рекомендую!!!!!
день добрый! восхищаюсь вашим подбором дисков - почти все слушабельны и нет откровенно некачественных.
Сейчас как раз подсел на арабскую тему. Особенно нравится где быстрый ритм задает дарбука (арабский барабан). Но записей не найду нормальных. Не подскажите куда копать?
Рене Гарсия-Фонс слушал, если что - пару тем есть у него таких.
(04-10-2016 11:41)saniapro писал(а): день добрый! восхищаюсь вашим подбором дисков - почти все слушабельны и нет откровенно некачественных.
Сейчас как раз подсел на арабскую тему. Особенно нравится где быстрый ритм задает дарбука (арабский барабан). Но записей не найду нормальных. Не подскажите куда копать?
Рене Гарсия-Фонс слушал, если что - пару тем есть у него таких.
Добрый день! Из того что мне нравится могу посоветовать альбомы:
1. Armen Chakmakian "Caravans"
2. Brook & Gasparyan "Penumbra"
3. Rabih Abou Khalil "The Sultan's Picnic" (а в принципе любой его альбом)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
[quote='Odessit67' pid='3474023' dateline='1475571814'
3. Rabih Abou Khalil "The Sultan's Picnic" (а в принципе любой его альбом) :true:
[/quote]
Он весь отличный
Позволю себе поделиться эмоциями. Вчера нашел, что искал: Yasar Akpence: Passion of Percussion vol. 3
Турецкий коллектив исполняет соло на дарбуках в восточном стиле.
Я пока не отслушал весь альбом - не слез с дивана. Жена тоже отметила качество записи.
Поражает запись четким ощущением диаметра мембраны и металлического основания... Всё очень ритмично и мелодично. Техника звукоизвлечения на высоте, пальцы перестукивают виртуозно.
Тот случай, когда забываешь про аппаратуру и музыка вовлекает с головой.
(05-10-2016 11:46)Boostaddict писал(а): В списке "лайков"релизеру в этой теме на рутрэкере я сразу после Вас
DAC'и и пиратство рулят) Passion of Percussion 1 и 2 есть там же, даже в МР3 можно слушать.
Я дарбуку взял в руки на этих выходных - дочке для праздника детского сада привез парень для обучения. Понравилось, что можно на ней ладошками творить разные вещи. Ну и массивный металлический корпус дает весьма приятный звон.
Рад, что донес прелесть инструмента в массы.
(05-10-2016 09:37)serg68 писал(а): А чего у меня нет?
Это у меня половины нет У тебя всё есть.
(05-10-2016 12:27)doom писал(а): главное что бы это не было очередной арабской нудотой,унылой как их убогий кус-кус.........и вся арабско-мусульманская тема..............
Я не купил несколько таких дисков как раз из-за ... из-за... нудновато показалось.