Что такое студийная аппаратура. И почему..
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 02:05
(30-12-2008 03:17)rob link писал(а):Как правило, в студии, сразу же после очередной записи, происходит прослушивание (как правило, всеми участниками записи Улыбка), и именно здесь студийные мониторы должны правильно показать все, что записалось, чтобы дать возможность корректировки, после чего следующий дубль-прослушивание-корректировка и т.д.
Похоже на правду.
У меня студийные мониторы конца 60-х Klein-Hummel SL 30 на 90-95% записей звучат очень даже не плохо. Но некоторые записи звучат на них очень жёстко. Складывается такое впечатление, что мои Электроника 50 АС 061 на этих записях звучат лучше.
Кстати, что интересно, на Филипсе 304 почти все CD звучат хорошо. А вот на 500-й Соньке сразу вылазит какая-то грязь. На Электронике эта разница менее заметна. Но и детальность на Электронике явно хуже.
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 04:02
(31-12-2008 00:47)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146815#msg146815 date=1230666424]
еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.
Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! Улыбка

[/quote] Happy0196
Все правильно-монитор не должен быть РОВНЫМ Улыбка.
Он должен быть АБСОЛЮТНО РОВНЫМ (разброс АЧХ студийной пары не более 0,2 дБ во всем диапазоне частот).
Это у хороших мониторов. Про Сентри не знаю Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 04:06
(31-12-2008 02:05)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=rob link=topic=7677.msg146565#msg146565 date=1230596226]Как правило, в студии, сразу же после очередной записи, происходит прослушивание (как правило, всеми участниками записи Улыбка), и именно здесь студийные мониторы должны правильно показать все, что записалось, чтобы дать возможность корректировки, после чего следующий дубль-прослушивание-корректировка и т.д.
Похоже на правду.

[/quote] Так это и есть правда Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:18
(31-12-2008 04:02)rob link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7677.msg146850#msg146850 date=1230673625]
[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146815#msg146815 date=1230666424]
еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.
Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! Улыбка

[/quote] Happy0196
Все правильно-монитор не должен быть РОВНЫМ Улыбка.
Он должен быть АБСОЛЮТНО РОВНЫМ (разброс АЧХ студийной пары не более 0,2 дБ во всем диапазоне частот).
Это у хороших мониторов. Про Сентри не знаю Улыбка
[/quote]

монитор - интрумент, заточенный под КОНКРЕТНОЕ применение, в определенном месте тракта, для определенных целей.
так что, выдернутый из контектста такой интрумент зачастую окажется бесполезным.
у тех мониторов, что я описал выше, в студийных условиях АЧХ ровная, как и заявлено. Но в бытовых - дико перекошенная.

Я к чему это... к тому, что в мире, друзья мои горации, есть очень много вещей, о которых не все вы в курсе Улыбка
даже те, кто считает, что знает все. даже я Улыбка
Но есть вещи, о которых я, наверное, знаю больше Улыбка и практический опыт (что немаловажно) имею.

так вот, я повторюсь - большинство студийных мониторов в бытовых условиях ПЕРЕКОШЕННЫЕ. И не нужно со мной спорить, это бессмысленно - я просто констатирую факт.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:30
О завели человека...!!!
Миша,с Новым Годом!!! Party0012 Party0016Хрен с ними,косые,ровные...потом разберемся...Вот приеду с тунбочкой,накроем,послушаем,авось,АЧХ и выпрямицца Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:32
(31-12-2008 11:30)palpal link писал(а):О завели человека...!!!
Миша,с Новым Годом!!! Party0012 Party0016Хрен с ними,косые,ровные...потом разберемся...Вот приеду с тунбочкой,накроем,послушаем,авось,АЧХ и выпрямицца Biggrin
Палыч, есть такая штука... сатьяграха называется, по нашему - упорство в истине Улыбка
Иногда выглядит в нашем мире смешно, иногда нелепо - но это только выглядит, а вообще - правильно Улыбка

С НГ!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:34
Витя, помнишь Снеллы?
Помнишь заявление в паспоте: 47-20000Гц -2дБ в РЕАЛЬНОЙ комнате прослушивания.
Поэтому и регулировки высоких есть, чтоб под конкретную комнату подстроить.
Попробуй тут стандартизируй!
А сделать заглушенную студию и ПОД НЕЕ мониторы ближнего поля,- много легче.
Но что с ними (мониторами) дома делать?
АЧХ применима ТОЛЬКО в конкретных условиях...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:38
(31-12-2008 11:34)zolotov link писал(а):Витя, помнишь Снеллы?
А сделать заглушенную студию и ПОД НЕЕ мониторы ближнего поля,- много легче.
Но что с ними (мониторами) дома делать?
АЧХ применима ТОЛЬКО в конкретных условиях...
ладно ближнего, ближнее много простит.
а вот среднего, к примеру, когда они уже по полной с комнатой взаимодействуют...

просто народ не до конца врубился - речь не про бюджетные поделки "достал из коробки и включил". речь про дорогой и сложный инструмент.

кстати, среднее поле наиболее сложное в этом плане. ближнее - как я уже писал, простит, дальнее - да у них вообще задача другая, да и прострелят лопухом и давлением.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:42
Так никто не спорит о сфере применения ! И я писал,что в бытовых условиях это ужасно...Тут завелись,я понял,о прынципах построения мониторов...
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 12:33
полный но актуальный off
с наступающим Новым Годом! желаю всем мира с самим собой и здоровья, остальное пребудется!
Отдельный сенкс поводырям, пастырям и просто человекам, не дающим угаснуть пламени меломании и аудиофилии))

п.с. и охота спорить 31.12. може в баню очиститься)) то ли дело по утру размъяться))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 12:05
(31-12-2008 11:34)zolotov link писал(а):Витя, помнишь Снеллы?
Женя, конечно помню. вот в уголочке у самого напольники Type E-III стоят. Улыбка
но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).

с Мишей спорить не буду - он ЗНАЕТ, потому как у него, судя по заявлениям, сами Стив Хоффман и Боб Людвиг в учениках ходили. скажет что-нибудь, а потом никогда не согласится с тем, что вылетело не подумавши, а будет выворачивать наизнанку свои же мысли, но лишь бы остаться правым. (Миша, не обижайся!!!) Biggrin
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 12:47
(31-12-2008 11:30)palpal link писал(а):Вот приеду с тунбочкой,накроем,послушаем,авось,АЧХ и выпрямицца Biggrin
Что, даже в бытовых условиях ?! Shocked
Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:05
Нет,блин,в заглушенной камере безобразничать будем Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:52
(31-12-2008 12:05)VictorV link писал(а):но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).
ну, вот оно что.. дело в том, что ПРИЛИЧНЫХ среди активных мониторов просто нет. активный монитор - это как диван-кровать. бюджетный протез, решение для тех, кто не может себе серьезный тракт позволить.

и, если хочешь дальше спорить - сделай то, что я тебе предложил. залезь на сайт электровойса, там в даунлодах есть сервис мануал на Сентри 5. Проанализируй кроссовер и расскажи мне про ожидаемую АЧХ. И посмотри заявленные параметры акустики. потом продолжим, если хочешь.

зы: Витя, и очень мне неприятно такое твое голословное "сказал не подумал" - ЧТО КОНКРЕТЕЗИРУЙ, потому что я за каждое свое слово отвечаю. И не думаю, а знаю, когда что то утверждаю. Вообще. я исповедую примат ПОНИМАНИЯ над всем остальным, и если не ПОНИМАЮ, то стараюсь не влазить.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:53
(31-12-2008 12:05)VictorV link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=7677.msg146910#msg146910 date=1230712472]
Витя, помнишь Снеллы?
Женя, конечно помню. вот в уголочке у самого напольники Type E-III стоят. Улыбка
но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).

с Мишей спорить не буду - он ЗНАЕТ, потому как у него, судя по заявлениям, сами Стив Хоффман и Боб Людвиг в учениках ходили. скажет что-нибудь, а потом никогда не согласится с тем, что вылетело не подумавши, а будет выворачивать наизнанку свои же мысли, но лишь бы остаться правым. (Миша, не обижайся!!!) Biggrin

[/quote]

Миша провокатор. Опытный и профессиональный. Biggrin
Он обычно говорит три фразы, абсолютно верные по существу, но вне контекста воспринимающиеся диковато.
Ссылаясь на лень замолкает, а потом, когда все передрались достраивает мысль. Nowink
Не замечал? Wink
Если внимательно проследить его высказывания, ты увидишь, что он очень редко подставляется: жопыт, ой - опыт жеж! Tongue
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:56
Позвольте представится - Поп Гапон к вашим услугам Улыбка

Нет, я бы по другому сказал. Я бы сказал так - я пытаюсь заставить собеседника ЗАДУМАТЬСЯ. Указать вектор. Дальше - работа интеллекта, но не моего Улыбка

и, да, безусловно - я чертовски ЛЕНИВЫЙ! Ибо именно мы, лентяи, двигаем прогресс Улыбка

С Наступающим всех!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 15:35
Миша, извини, задеть не хотел! с НГ! Party0016
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 16:38
(29-12-2008 15:19)Михайло link писал(а):студийная техника - это ИНСТРУМЕНТЫ. эти инструменты заточены под выполнение определенных задач.
+1
Я б ще додав - існує певний, історично зформований, концептуальний підхід... Скажімо, можна окреслити словом - певна школа звука... Улыбка Натурально, це усе справедливо для кастом-студій вищого гатунку... Biggrin Для прикладу можна розглянути ББС, думаю, ніхто не буде сперечатись про якісні показники - http://www.btinternet.com/~roger.beckwith/bh/menu.htm Можете спробувати там пошукати Снелл... Happy0196
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 16:45
(31-12-2008 13:56)Михайло link писал(а):Позвольте представится - Поп Гапон к вашим услугам Улыбка

Нет, я бы по другому сказал. Я бы сказал так - я пытаюсь заставить собеседника ЗАДУМАТЬСЯ. Указать вектор. Дальше - работа интеллекта, но не моего Улыбка

и, да, безусловно - я чертовски ЛЕНИВЫЙ! Ибо именно мы, лентяи, двигаем прогресс Улыбка

С Наступающим всех!
Вообще подобная методика,- едва ли не самый эффективный способ привлечь внимание к вопросу.
И самая ленивая Wink
С НОВЫМ!
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 16:51
Снел бытовая акустика и АЧХ выстраивается как у бытовой и строилась как бытовая.
Ее можно найти в самых крутых ДК мира.
Я привел пример дешевенькой модели, как подход. Как методику решения задачи, которая сегодня (после 80-х) для дома часто сильно отличается от методики решения задач в студии.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS