Что такое студийная аппаратура. И почему..
|
Автор |
Сообщение |
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 02:05
(30-12-2008 03:17)rob link писал(а):Как правило, в студии, сразу же после очередной записи, происходит прослушивание (как правило, всеми участниками записи ), и именно здесь студийные мониторы должны правильно показать все, что записалось, чтобы дать возможность корректировки, после чего следующий дубль-прослушивание-корректировка и т.д. Похоже на правду.
У меня студийные мониторы конца 60-х Klein-Hummel SL 30 на 90-95% записей звучат очень даже не плохо. Но некоторые записи звучат на них очень жёстко. Складывается такое впечатление, что мои Электроника 50 АС 061 на этих записях звучат лучше.
Кстати, что интересно, на Филипсе 304 почти все CD звучат хорошо. А вот на 500-й Соньке сразу вылазит какая-то грязь. На Электронике эта разница менее заметна. Но и детальность на Электронике явно хуже.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:18
(31-12-2008 04:02)rob link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7677.msg146850#msg146850 date=1230673625]
[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146815#msg146815 date=1230666424]
еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.
Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен!
[/quote]
Все правильно-монитор не должен быть РОВНЫМ .
Он должен быть АБСОЛЮТНО РОВНЫМ (разброс АЧХ студийной пары не более 0,2 дБ во всем диапазоне частот).
Это у хороших мониторов. Про Сентри не знаю
[/quote]
монитор - интрумент, заточенный под КОНКРЕТНОЕ применение, в определенном месте тракта, для определенных целей.
так что, выдернутый из контектста такой интрумент зачастую окажется бесполезным.
у тех мониторов, что я описал выше, в студийных условиях АЧХ ровная, как и заявлено. Но в бытовых - дико перекошенная.
Я к чему это... к тому, что в мире, друзья мои горации, есть очень много вещей, о которых не все вы в курсе
даже те, кто считает, что знает все. даже я
Но есть вещи, о которых я, наверное, знаю больше и практический опыт (что немаловажно) имею.
так вот, я повторюсь - большинство студийных мониторов в бытовых условиях ПЕРЕКОШЕННЫЕ. И не нужно со мной спорить, это бессмысленно - я просто констатирую факт.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:32
(31-12-2008 11:30)palpal link писал(а):О завели человека...!!!
Миша,с Новым Годом!!! Хрен с ними,косые,ровные...потом разберемся...Вот приеду с тунбочкой,накроем,послушаем,авось,АЧХ и выпрямицца
Палыч, есть такая штука... сатьяграха называется, по нашему - упорство в истине
Иногда выглядит в нашем мире смешно, иногда нелепо - но это только выглядит, а вообще - правильно
С НГ!
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 11:38
(31-12-2008 11:34)zolotov link писал(а):Витя, помнишь Снеллы?
Помнишь заявление в паспоте: 47-20000Гц -2дБ в РЕАЛЬНОЙ комнате прослушивания.
Поэтому и регулировки высоких есть, чтоб под конкретную комнату подстроить.
Попробуй тут стандартизируй!
А сделать заглушенную студию и ПОД НЕЕ мониторы ближнего поля,- много легче.
Но что с ними (мониторами) дома делать?
АЧХ применима ТОЛЬКО в конкретных условиях...
ладно ближнего, ближнее много простит.
а вот среднего, к примеру, когда они уже по полной с комнатой взаимодействуют...
просто народ не до конца врубился - речь не про бюджетные поделки "достал из коробки и включил". речь про дорогой и сложный инструмент.
кстати, среднее поле наиболее сложное в этом плане. ближнее - как я уже писал, простит, дальнее - да у них вообще задача другая, да и прострелят лопухом и давлением.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 12:05
(31-12-2008 11:34)zolotov link писал(а):Витя, помнишь Снеллы?
Женя, конечно помню. вот в уголочке у самого напольники Type E-III стоят.
но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).
с Мишей спорить не буду - он ЗНАЕТ, потому как у него, судя по заявлениям, сами Стив Хоффман и Боб Людвиг в учениках ходили. скажет что-нибудь, а потом никогда не согласится с тем, что вылетело не подумавши, а будет выворачивать наизнанку свои же мысли, но лишь бы остаться правым. (Миша, не обижайся!!!)
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:52
(31-12-2008 12:05)VictorV link писал(а):но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).
ну, вот оно что.. дело в том, что ПРИЛИЧНЫХ среди активных мониторов просто нет. активный монитор - это как диван-кровать. бюджетный протез, решение для тех, кто не может себе серьезный тракт позволить.
и, если хочешь дальше спорить - сделай то, что я тебе предложил. залезь на сайт электровойса, там в даунлодах есть сервис мануал на Сентри 5. Проанализируй кроссовер и расскажи мне про ожидаемую АЧХ. И посмотри заявленные параметры акустики. потом продолжим, если хочешь.
зы: Витя, и очень мне неприятно такое твое голословное "сказал не подумал" - ЧТО КОНКРЕТЕЗИРУЙ, потому что я за каждое свое слово отвечаю. И не думаю, а знаю, когда что то утверждаю. Вообще. я исповедую примат ПОНИМАНИЯ над всем остальным, и если не ПОНИМАЮ, то стараюсь не влазить.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 13:53
(31-12-2008 12:05)VictorV link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=7677.msg146910#msg146910 date=1230712472]
Витя, помнишь Снеллы?
Женя, конечно помню. вот в уголочке у самого напольники Type E-III стоят.
но дело в том, что ВО ВСЕХ приличных активных мониторах сзади есть регулировка усиления как вверху, так и пошаговый roll-off на басе для точной подстройки под конкретное помещение (концепция звукопоглащения в студии далеко не одна и стандарта как такового нет).
с Мишей спорить не буду - он ЗНАЕТ, потому как у него, судя по заявлениям, сами Стив Хоффман и Боб Людвиг в учениках ходили. скажет что-нибудь, а потом никогда не согласится с тем, что вылетело не подумавши, а будет выворачивать наизнанку свои же мысли, но лишь бы остаться правым. (Миша, не обижайся!!!)
[/quote]
Миша провокатор. Опытный и профессиональный.
Он обычно говорит три фразы, абсолютно верные по существу, но вне контекста воспринимающиеся диковато.
Ссылаясь на лень замолкает, а потом, когда все передрались достраивает мысль.
Не замечал?
Если внимательно проследить его высказывания, ты увидишь, что он очень редко подставляется: жопыт, ой - опыт жеж!
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. / 31-12-2008 16:38
(29-12-2008 15:19)Михайло link писал(а):студийная техника - это ИНСТРУМЕНТЫ. эти инструменты заточены под выполнение определенных задач. +1
Я б ще додав - існує певний, історично зформований, концептуальний підхід... Скажімо, можна окреслити словом - певна школа звука... Натурально, це усе справедливо для кастом-студій вищого гатунку... Для прикладу можна розглянути ББС, думаю, ніхто не буде сперечатись про якісні показники - http://www.btinternet.com/~roger.beckwith/bh/menu.htm Можете спробувати там пошукати Снелл...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|