Умеете ли Вы "читать" ?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 22-04-2004 16:38
to:Beafeater & Kosta
Не согласен полностью. & Совсем неверно.
Третьим возьмете ? :-))) Я то же не согласен с озвученной выдержкой , поэтому и привел ... Получается любой коммерчески успешный проект можно назвать попсой ! Собственно , мне просто хотелось бы уточнить что каждый из нас вкладывает в это словечко , а то уж больно часто оно употребляется по поводу и без повода .
ИМХО "попсовость" создается нами же.
Если бесконечно крутить вещь, она становится "затяганной", "залапанной", из нее ВЫХОЛАЩИВАЕТСЯ весь смысл.
Ну типа как дорогой коньяк залпом пить.
А жанр рояля не ограет....
В общем то , не плохо сказано но IMHO не годится на все случаи жизни ... Хотя ... ( Я вот о чем думаю . Станет ли Айрон Мэйден попсой если его будут ежедневно крутить по радио и по телевиденью ? )
P.S. Может у кого толковый словарь под рукой есть ? Гляньте , что умные люди "попсу" формулируют
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( Blasto) / 24-04-2004 23:48
>>Я вот о чем думаю . Станет ли Айрон Мэйден попсой если его будут ежедневно крутить по радио и по телевиденью ?
Iron Maiden изначально были попсой. В своё время "у них" его и крутили ежедневно по радио и по телевиденью. И ничего плохого в этом нет. Просто почему-то на территории бывшего СССР термин "попса" стал ругательным. Наверное, из-за обилия суперубогих коллективов типа "Руки вверх".
А вообще-то поп - от слова popular music. И рок - это всего лишь вид популярной музыки. Надеюсь, никто с этим спорить не будет. Часто бывает, что вроде-бы некоммерческая музыка становится очень популярной. Т.о. если какой-либо музыкальный проект коммерчески успешен - это поп. Если что-либо не является pop-ом, то это либо Classical Music, либо Avantgarde or Experimental. Кстати, верно было замечено, что некоторые произведения классической музыки создавались "под заказ" и были по сути своей "салонной музычкой". Поэтому их как-бы можно считать попсой. Да, можно. Однако есть два "но". 1 - по определению, классическая музыка - это музыка, созданная в определённое время (не помню точно, но по-моему до середины 19века), и написанная с использованием определённых музыкальных форм. 2 - термин "поп - музыка" появился гораздо позже (примерно тогда-же, когда появился термин "шоу-бизнес").
Итак, Pink Floyd и Led Zeppelin - поп? Не вижу в этом проблемы...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 26-04-2004 11:01
Добрый день !
А вообще-то поп - от слова popular music. И рок - это всего лишь вид популярной музыки.
А ларчик то , просто открывался ! Для меня вопрос о попсе снят ! Blasto , большое спасибо ! ( жму руку )
вот сейчас сижу работаю - а под столом скапливаются бутылки от безалкогольного пива - вот это кошмар как я его понимаю :-)))
Бутылка пива с утра - это шаг в неизвестность ! ;-)
А что насчет "у меня кажется тоже всё к тому идёт что тоже придётся работать :-((( " , если Вы упоминаете слово РАБОТА в контексте темы трейда , то такая работа только в удовольствие !
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Умеете ли Вы "читать" ? ( OSV) / 26-04-2004 12:39
>Как ты строчки жирным смазываешь?
<a href="http://whathifi.com.ua/forums/rules.phtml#6" title="http://whathifi.com.ua/forums/rules.phtml#6" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/rules.phtml#6</a>
Смотри раздел "Что такое "коды форума"?"
P.S. Можно не только жирным , но и <i>наклонным</i> текстом писАть :-)))))
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|