Сравнение различных видов акустического оформления
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:10
(15-05-2012 09:10)Гаруспик писал(а): (15-05-2012 09:07)ШЕРЕХ писал(а): Согласен, но с условием - ЗЯ должен быть в полтора-два раза больше, чем предлагают современные системы расчёта и в основном за счёт глубины. Бессель и Батерворт - не самые современные дяди. Опятьдвадцатьпять.
я за свою жизнь стописят раз слышал, что НАКОНЕЦТО некий математик-инженер провёл фантастической сложности работу по расчёту скрипки Страдивари и даже изготовил опытный образец этого чуда, от которого в восторге не только его семья, собака, кошка, соседи, но и все его коллеги - инженероматематики вместе с журналистом, который всё это с придыханием описал.
В конце статьи всегда говорилось, что в ближайшее время на этих скрипках будут играть не только лауреаты всяких конкурсах, но и запросто ученики-первоклашки музшкол. Страдивари - в массы, так-сказать.
И каждый раз эта сенсация оказывалась пшиком. Потому-что в Музыке голый инженерный подход бессилен. И рано или поздно Вам таки придётся это признать. Но это признание помимо Ваших инженерных качеств (еоторые я очень ценю, кстати) требуют ещё и определённых качеств характера в числе которых должна присутствовать готовность спокойно и без излишнего пиетета относится к книжно-инженерным авторитетам.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:11
quadkokot, а прочему Вы решили, что вокруг меня все отвратительное
Как раз наоборот. Вокруг меня люди (и я в том счастливом числе), избавившиеся от основного дерьма, и не вчера. Умные, интеллигентные, даже красивые.
Об АС Шереха. Как я что-то могу сказать, их не слушав? Только теоретически. А теоретически - мне не к чему придраться, мне концепция вполне близка. Единственный момент - мои личные эксперименты с лабиринтом меня не впечатлили. Повторял давным-давно конструкцию, разработанную Тедом Джорданом (это НЕ тетя Виноградова) на его динамике (от него в восторге 47 Lab - это референсная акустика у них) в лабиринте по его чертежам. Для непритязательной музыки, впрочем, сгодились бы. Вполне допускаю, что у Шереха лабиринт лучше.
(Отредактировал 15-05-2012 в 10:26 dukua.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|