Сравнение различных видов акустического оформления
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:09
и запас хода для такого ЗЯ нужен не слабый.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:10
(15-05-2012 09:07)ШЕРЕХ писал(а):  Согласен, но с условием - ЗЯ должен быть в полтора-два раза больше, чем предлагают современные системы расчёта и в основном за счёт глубины.
Бессель и Батерворт - не самые современные дяди.

Dukua - опять 0 информации. Что за Зя, что за динамики, что за ОЯ.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:15
В ЗЯ есть моменты,когда другие оформления отдыхают.
Вот так,например.
https://hi-fi-forum.net/thread-56941.html

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:15
(15-05-2012 09:10)Гаруспик писал(а):  
(15-05-2012 09:07)ШЕРЕХ писал(а):  Согласен, но с условием - ЗЯ должен быть в полтора-два раза больше, чем предлагают современные системы расчёта и в основном за счёт глубины.

Это им конечно большой минус...)))

(15-05-2012 09:15)quadrokot писал(а):  В ЗЯ есть моменты,когда другие оформления отдыхают.
Вот так,например.
https://hi-fi-forum.net/thread-56941.html
Это заслуга ЭМОС а не ЗЯ. Просто ЭМОС с ЗЯ - само проще спроектировать, вот и все.
но тот же ФИ с сервой или ЭМОС - себя покажет не хуже. Просто сложнее в разы.
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:18 Saburov.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:19
На счет ЭМОС - "отдыхает" теоретически, или Вы это реально слышали?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:20
Так зачем усложнять?Mad0228
Классная ветка получается.
Какие ещё мысли есть?
ДелитесьFighting0030
Теоретически-влияние кабелей и всякой эзотерики отдыхает.
Слушали многие. В Киеве,по ссылке.Кста,в Харькове есть.
При такой поддержке по басу-вся система вдруг становится чище.
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:23 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:21
А то электронная обратная связь - даже на сверхбыстродействующих элементах и схемах - запаздывает, а механическая обратная связь вдруг оказывается панацеей.....Очень сомневаюсь (опять же теоретически)
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:21 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:22
такую частотку из 8д дина в ЗЯ без ЭМОС не получишь, да еще и с приемлемым уровнем искажений. Плюс - небольшие габариты при низком басе.
Если габариты не ограничивают - то те же 30Гц-80 от 15д НЧ в лабиринте будут намного реалистичней и приятней.

Костя, речь о том - какой вклад дает именно ак. оформление в звук. В твоем примере такая частотка- это вклад и заслуга ЭМОС. Это уже неговоря о том что не частоткой единой..
(Отредактировал 15-05-2012 в 10:04 Saburov.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:28
(15-05-2012 00:41)edgar писал(а):  Все что вы скажете дальше, я представляю.
И даже могу вам абсолютно обьективно обьяснить.
Хотите?
так, а что объяснять, если более живого и естественного звука, чем с рупором, я не слышал? все остальное не имеет значения. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , WSAUDIO , Saburov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:30
Дык,Володя,делай уже свои ящики.А то - НЕ ВЕРЮ!!!
Вот Шереху-ВЕРЮ,сам слышал.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:32
ЭМОС еще в совеЦком союзе очень любили. Например, Радиотехника S-70 Happy0196

Если кто не помнит - отстоище из отстоищь....
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:33 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:38
(15-05-2012 02:55)edgar писал(а):  
(15-05-2012 00:57)WSAUDIO писал(а):  Как там правильно было... типа не верь глазам своим когда на клетке с тигром написано - мышка.Party0012 Берем динамик и ставим в ЗЯ и то же динамик ставим в рупор и через 30 сек будет все понятно. После рупора и по отношению к рупору в ЗЯ кроме жалкого блеяния ничего больше.Rolleyes
.

Один и тот же динамик технически не правильно ставить в рупор и ЗЯ.
Эти два оформления подразумевают диаметрально противоположные характеристики динамика.
Едгар с большим уважениям к вашим работам.Party0012 Но ваши категорические заявления не отвечают действительности. Рупор рупору (читайте внимательно) РАЗНИЦА по конструктиву. как и другие оформления. кому как ни Вам читая правила мягко скажем сомнительного происхождения прежде чем их декларировать семь раз проверить.Party0012 Работает динамик заточенный под ЗЯ в рупоре конкретно под него разработанном суперHappy0144 По каким хотите критериям оценки. кроме того имею авторскую разработку рупора, который вообще" плеванта" на добротность излучателя. Лучше работает с добротностью под еденицу. В акустике чем больше узнаеш тем больше понимаеш, что ничего не знаешь. Grin Party0012
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:39
dukua,кто старое помянет-...
Вот Вы не слушали,а поливаете-МОЛОДЕЦ!!!
Думаю в жизни Вы-очень позитивный человек. Happy0144
Свяжитесь с Автором ветки,он Вас свяжет с челом в Харькове.Сможете послушать.
А в теории,... слушайте себе теории.Party0016
См.пост выше от WSAUDIO
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:41 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:45
(15-05-2012 09:38)WSAUDIO писал(а):  Лучше работает с добротностью под еденицу.
Вот это вообще очень интересно. С учетом того, что ВСЕ лучшие динамики ИГРАЮЩИЕ натуральную музыку имеют жесткий подвес (бумага, кожа, ткань на верхнем и спайдеры на нижнем) и сравнительно высокую добротность. Так уж категорично, извините.

Если я слышал сто обратных связей в усилителях, и они мне показались отвратительны, то это не повод предлагать мне слушать стопервую.
(Отредактировал 15-05-2012 в 09:47 dukua.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 09:58
(15-05-2012 09:45)dukua писал(а):  
(15-05-2012 09:38)WSAUDIO писал(а):  Лучше работает с добротностью под еденицу.
Вот это вообще очень интересно. С учетом того, что ВСЕ лучшие динамики ИГРАЮЩИЕ натуральную музыку имеют жесткий подвес (бумага, кожа, ткань на верхнем и спайдеры на нижнем) и сравнительно высокую добротность. Так уж категорично, извините.

Если я слышал сто обратных связей в усилителях, и они мне показались отвратительны, то это не повод предлагать мне слушать стопервую.
ИМХО. рупор- жесткий подвес без вариантов Rolleyes Хотя есть одна идейка нет времени проверить.Wink
(Отредактировал 15-05-2012 в 10:01 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:01
(15-05-2012 09:30)quadrokot писал(а):  Дык,Володя,делай уже свои ящики.А то - НЕ ВЕРЮ!!!
Вот Шереху-ВЕРЮ,сам слышал.Tongue0011
Так у него как раз и лабиринт)) Потому я ему тоже верю, хотя теоретически мог и с лабиринтом накосячить человек. Но это ведь не тот случай, судя по отзывам слухачей и опыту Шереха)).

Мой лабиринт на 300СВР когда закончу и послушаешь - ты уверен что сможешь понять в чем именно вклад самого лабиринта? Ведь этот дин ты не слышал ни в ФИ ни в (чур-меня-чур)) в ЗЯ )))

ИМХО. рупор- жесткий подвес без вариантов/////

необязательно - сами скзали рупор-рупору рознь)).
(Отредактировал 15-05-2012 в 10:01 Saburov.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:02
dukua,тогда извините,что предложил Вам.Если Вы и так всё знаете,зачем Вам Форум?
Если вокруг Вас все отвратительное-Вы в центре.
"Если я слышал сто обратных связей в усилителях",о а я думал мы здесь про АС разговариваем.
Скажите своё мнение об АС Шереха,оч.прошуLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:02
обратная связь - это к ЭМОС относилось, которая в том ЗЯ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dukua
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:10
(15-05-2012 09:10)Гаруспик писал(а):  
Опятьдвадцатьпять.Mad0228

я за свою жизнь стописят раз слышал, что НАКОНЕЦТО некий математик-инженер провёл фантастической сложности работу по расчёту скрипки Страдивари и даже изготовил опытный образец этого чуда, от которого в восторге не только его семья, собака, кошка, соседи, но и все его коллеги - инженероматематики вместе с журналистом, который всё это с придыханием описал.
В конце статьи всегда говорилось, что в ближайшее время на этих скрипках будут играть не только лауреаты всяких конкурсах, но и запросто ученики-первоклашки музшкол. Страдивари - в массы, так-сказать.

И каждый раз эта сенсация оказывалась пшиком. Потому-что в Музыке голый инженерный подход бессилен. И рано или поздно Вам таки придётся это признать. Но это признание помимо Ваших инженерных качеств (еоторые я очень ценю, кстати) требуют ещё и определённых качеств характера в числе которых должна присутствовать готовность спокойно и без излишнего пиетета относится к книжно-инженерным авторитетам.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , VictorV , bwv639
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:11
quadkokot, а прочему Вы решили, что вокруг меня все отвратительноеShocked

Как раз наоборот. Вокруг меня люди (и я в том счастливом числе), избавившиеся от основного дерьма, и не вчера. Умные, интеллигентные, даже красивые.

Об АС Шереха. Как я что-то могу сказать, их не слушав? Только теоретически. А теоретически - мне не к чему придраться, мне концепция вполне близка. Единственный момент - мои личные эксперименты с лабиринтом меня не впечатлили. Повторял давным-давно конструкцию, разработанную Тедом Джорданом (это НЕ тетя Виноградова) на его динамике (от него в восторге 47 Lab - это референсная акустика у них) в лабиринте по его чертежам. Для непритязательной музыки, впрочем, сгодились бы. Вполне допускаю, что у Шереха лабиринт лучше.
(Отредактировал 15-05-2012 в 10:26 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS