(23-07-2012 13:04)groove писал(а): 1) не боится включения входного сигнального провода "на гарячую " (естественно без подкл АС...)
2) не боиться КЗ и обрыва в нагрузке (второе актуально для толковых схем)
Ага, как же
Отключите нагрузку в пентодном усилителе на большой мощности и посмотрим как выходники будут себя чувствовать
(23-07-2012 13:04)groove писал(а): 1) не боится включения входного сигнального провода "на гарячую " (естественно без подкл АС...)
2) не боиться КЗ и обрыва в нагрузке (второе актуально для толковых схем)
Ага, как же
Отключите нагрузку в пентодном усилителе на большой мощности и посмотрим как выходники будут себя чувствовать
поделюсь и своим, хоть и не профессиональным, а любительским, но опытом уничтожения аудиотехники.
для работы я пользую исключительно уси, что мне делает один человек -по разным причинам, главное, что это самодельные усилители на полевиках с питанием +-80В и обеспечивающие все, что мне нужно для конструирования колонок. так вот несколько лет подряд, акурат в зарплату эта шняга сгорала. автор усей мне сразу ставил требование - паять провода питания, а я , по разным причинам соединял БП с платой оконечника с помощью винтовых зажимов. некислых надо сказать (см пикчер). мне казалось, что это легче для перемонтажа (нах не нужного на самом деле).
так вот раз отчаявшись я спаял все провода питания наглухо и с тех пор ни разу вещь не сгорала.
напрягает, что так в азбуке и написано - о дребезге и прочая. казалось, что пустое - ан нет.
и вот представте мое удивление, что в Москве на выставке Высокий Русский Конец 2012 я вижу очень дорогой усилитель, где буквально все соединения выполнены на бюджетных китайских винтиках с базара.....
О времена!!!!! О нравы!!!!
Китайские стабилизаторы типа Sven ,luxeon, стабилизируют напряжение ,но через них аппаратура звучит хуже ,чем просто включенная в розетку. Кстати , немогу понять ,почему.
(15-11-2012 08:13)pavel2173 писал(а): Китайские стабилизаторы типа Sven ,luxeon, стабилизируют напряжение ,но через них аппаратура звучит хуже ,чем просто включенная в розетку. Кстати , немогу понять ,почему.
Потому что в них токосъем ведется через графитовый бегунок.
Можете просто взять кусок графита (или щетку с электродвигателя) и включить его в цепь питания вашей аппаратуры. И посмотрите что будет со звуком.
В сервоприводных -да. В релейных (как на фото) стоят реле и шаг переключения 17-20В. Смысл в нем для питания аудиоаппаратуры (если конечно в сети не 160)?
Недавно у приятеля случай произошел.. Все вроде обошлось, но неприятный осадок остался..
Короче, дело было так..
Притащили на прослушку новый усилитель , выходная мощность больше 100 Ват. Все аккуратно подключили, как говорится, по заветам..
И тут вдруг, по непонятной причине из колонок повалили дикие искажения.. хрип! Такой звук, когда на горячую перетыкиваешь межблок!
При этом диффузор в колонке чуть не выпрыгивал! Длмлось это в течении 3-5 сек. Шо это было - непонятно. Важно другое. Как проверить колонки?
Понятное дело, мы тут же после этого включили музыку.. Вроде все ок.
Но как проверить не повредилась ли "механика" динамика?
Хочется наверняка убедиться, что все прошло без последствий! Спасибо.
(18-01-2013 14:54)tomash писал(а): Но как проверить не повредилась ли "механика" динамика?
Хочется наверняка убедиться, что все прошло без последствий! Спасибо.
За несколько секунд ничего страшного не произойдет. Катушка ВЧ динамика перегреться не успеет. Басового, тем более.
И охота вам всякий мусор домой таскать, и испытывать судьбу на прочность?
(15-11-2012 15:17)pavel2173 писал(а): Из аудиолотов самый младший 2200 -й тоже делает какую -то каку со звуком ,а вот следующий 2 500 -й -это уже вещь !!!
Я как-то по ошибке колонку С-90 в розетку включил. .Динамик вывернуло наизнанку, сорвало декоративную решетку. Звук был как из пушки.. После этого в голове еще полдня звенело.Повезло, что сработал сетевой автомат. Что интересно , динамик удалось отремонтировать. Правда он весь помятый такой был . Вот раньше делали.