(18-01-2013 16:51)pavel2173 писал(а): Я как-то по ошибке колонку С-90 в розетку включил. .Динамик вывернуло наизнанку, сорвало декоративную решетку. Звук был как из пушки.. После этого в голове еще полдня звенело.Повезло, что сработал сетевой автомат. Что интересно , динамик удалось отремонтировать. Правда он весь помятый такой был . Вот раньше делали.
А есть такая действительно уникальная фирма ДефенитивТекнолоджи.
Так вот у них НЧ дины для сабов высокоомные. И ОТЛИЧНО проверяются включением в розетку
Представляете - 1000 Вт 50 Гц
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
разъёмы типа тюльпан и миниджек не подключать на горячую, их конструктив обеспечивает контакт земли позже чем сигнальных. Din разъёмы как в советских усилках в этом плане немного лучше.
Из собственного опыта - спалил видеовыход в ноуте - настраивал телик 3усцт после замены кина, а в нём нет видеовхода ,припаял кабель к радиоканалу и резистор 75ом, в видеовыход ноута через переходник, запустил nokia monitor test . На мобильный позвонили, переступая зацепился за висящий шнур, провод оторвался и закоротил на соседний контакт 12в. В результате вертикальные полосы на матрице и видеочипу кирдык. Оказалось производитель ноута сэкономил на защите по выходу. Пришлось долго искать замену и осваивать методику перепайки BGA чипов... После замены впаял стабилитрон и защитный резистор на выход. Теперь будучи в позе "зю" при ремонте техники, за рулём и т.д. умышленно пропускаю звонки а потом перезваниваю и никогда не спешу к телефону.
Вот такое наказание за попытку сделать из 2х теликов найденых на помойке 1 рабочий.
(18-01-2013 16:51)pavel2173 писал(а): Я как-то по ошибке колонку С-90 в розетку включил. .Динамик вывернуло наизнанку, сорвало декоративную решетку. Звук был как из пушки.. После этого в голове еще полдня звенело.Повезло, что сработал сетевой автомат. Что интересно , динамик удалось отремонтировать. Правда он весь помятый такой был . Вот раньше делали.
А есть такая действительно уникальная фирма ДефенитивТекнолоджи.
Так вот у них НЧ дины для сабов высокоомные. И ОТЛИЧНО проверяются включением в розетку
Представляете - 1000 Вт 50 Гц
Был у меня усилитель для сабвуфера этой фирмы. Когда хотел подобрать динамик, был удивлен ответом ихней поддержке.
20 Ом, та ну на..