Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 12:05
Забыл в первом сообщении сказать, что эта тема не для аудиофилов (ни с кем спорить не хочу и нет в этом смысла), а для тех, у кого только начинается увлекательный путь в построении системы своей мечты. И вот он стоит на развилке: аудиофилия (кабеля, маркеры, диски в морозилке, направленность предохранителей ...) и аудиоинженерия, если можно так сказать, (акустика, соответствующий усилитель, правильное помещение...).
Возможно прочитав эту тему. он сделает для себе определенные выводы.
А для усиления эффекта, человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и попросить его пройти слепой тест...На этом можно будет закончить увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку.
Мозг>Ухи>Одессакабель>Phenom X4 965>Sound Blaster Audigy>MicroLab Pro 2>Good Music>Happy
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 12:29
Ну как накуа?... что бы аудиофил со стажем смог абсолютно наглядно показать, что слышит разницу в "звучании" кабелей, предварительно не видя этих кабелей... только так можно однозначно утверждать что разница есть...
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а): Я так и делаю - оставляю клиента на часок с кучей техники, веревочек и всяких прибамбасиков - и "Херсунькудахошь".
Если человека оставить в библиотеке с собранием сочинений Дэна Брауна или Братьев Гримм и пособием по основам электротехники и дать выбор то любой усядется за сказочки, мы все хотим верить в чудеса...
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а): У мну их немножко больше. интересно...как вы это определили?
Мозг>Ухи>Одессакабель>Phenom X4 965>Sound Blaster Audigy>MicroLab Pro 2>Good Music>Happy
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 13:04
(30-05-2012 12:29)Karmeat писал(а): Ну как накуа?... что бы аудиофил со стажем смог абсолютно наглядно показать, что слышит разницу в "звучании" кабелей, предварительно не видя этих кабелей... только так можно однозначно утверждать что разница есть...
Вам интересно - Вы и показывайте. Мне не интересно Кто хотел по настоящему - ДАВНО уже в этом убедился
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а): Я так и делаю - оставляю клиента на часок с кучей техники, веревочек и всяких прибамбасиков - и "Херсунькудахошь".
Если человека оставить в библиотеке с собранием сочинений Дэна Брауна или Братьев Гримм и пособием по основам электротехники и дать выбор то любой усядется за сказочки, мы все хотим верить в чудеса...
Не спрыгивайте с базара - есть [b]объективная реальность, которую желающие могут "потрогать за вымя"[/b]
И в "библиотеке" - только оборудование для "лабораторных работ", а никак не сброд-камброд сельской избы-читальни
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а): У мну их немножко больше. интересно...как вы это определили?
"Элементарно, Ватсон" - [b]"я знаю, что я ничего не знаю", и вот это "я не знаю" даже не пытаюсь никому навязать[/b] "Монашек, монашек - труден будет твой путь..."
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:06
(30-05-2012 12:05)Karmeat писал(а): Забыл в первом сообщении сказать, что эта тема не для аудиофилов (ни с кем спорить не хочу и нет в этом смысла), а для тех, у кого только начинается увлекательный путь в построении системы своей мечты. И вот он стоит на развилке: аудиофилия (кабеля, маркеры, диски в морозилке, направленность предохранителей...) и аудиоинженерия, если можно так сказать, (акустика, соответствующий усилитель, правильное помещение...).
Возможно прочитав эту тему. он сделает для себе определенные выводы.
А для усиления эффекта, человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и попросить его пройти слепой тест...На этом можно будет закончить увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку. Вы удивитесь, но больше половины "аудиофилов" учились в советской школе что говорит о знании физики на уровне терперяшнего университета и вам, как человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и пройти слепой тест... На хорошей системе и на этом начнется (как и у всех кто думал что сетевой или цифровой кабель не меняет Сильно звук ) увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку.
Тут сидят за редким исключением образованные люди которые знают, что кабеля ни на что не влияют но ....Слышат... и пользуются. Как услышите и вы как ....услышал.... каждый из них.
Или вы думаете аудоифилы с садика верят что кабели влияют на звук?
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:30
(30-05-2012 14:06)xongildon писал(а): Тут сидят за редким исключением образованные люди которые знают, что кабеля ни на что не влияют но ....Слышат... Я бы написал так: "Видят" потом "Слышат".
Ибо вера - наше все.
Эх, кто нибудь - пройдите слепой тест. Даю 100 баксов тому кто десять из десяти раз определит провод в слепом тесте!
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:33
(30-05-2012 14:19)Karmeat писал(а): Если вам не интересна - моя тема прошу проходить ее мимо.
Но если вы начинаете доказывать обратное и в чем то меня осуждать, тогда извольте это делать во первых без оценок меня как специалиста. Мы с вами не знакомы и вы понятия не имеете кто я такой.
Снимите все покровы. пройдите слепой тест на прослушку кабелей, снимите это на видео. Докажите всем "неверующим".
Но вы сейчас опять скажете: "зачем мне это нужно", "кто хотел тот знает"...слова-слова...
А вот про "навязываю" - вы не лукавьте. Вы это все продаете, как не крути, а продажа - это впаривание, навязывание, как хотите так и называйте. Или кабеля по 500 у.е. вы продаете на благотворительных основах? Интересна - сам так думал раньше
Я вам предлагал других не оценивать, а САМОМУ убедится. Только не у себя, у себя у вас уже не получилось, а на хорошей системе
Какое впаривание? Все дают послушать - хотите берите - хотите - верните Но почему-то не возвращают наверное, не специалисты или ушам верят
PS Кабеля за 500 - начальный уровень у меня счас за 1300ев был за 400 поменял потому что услышал большую разницу никто не заставлял. Лучше выглядет - дешевый. Хочу еще лучше. Зарабатываю на другом, деньги считаю. Но если можно купить хороший кабель год походить счастливым и продать за те же деньги, почему нет?
(Отредактировал 30-05-2012 в 14:49 xongildon.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|