Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения.
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 21:35
(29-05-2012 09:57)Дмитрий Медведев писал(а):  А мне нравится чуйствовать себя "приболевшим":D
Да бюджет бы побольше - можно и на "хроническую форму" согласится, пусть даже и с периодическими серьезными "обострениями" Biggrin
P.S. Парадокс в том, что все аудиофилы - добровольцы, насильственных действий(прослушек и т.д.) ни к кому не применялось - "всё по любви"

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , doom , Дмитрий Медведев
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 22:32
(29-05-2012 21:35)arcam писал(а):  что все аудиофилы - добровольцы, ........... "всё по любви"
Как на Кавказе говорят:
Чай пьёшь - орёл летаешь.
Водка пьёшь - свинья лежишь.
Дэнги есть, с чужой гуляешь.
Дэнги нет, к своей бэжишь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Odessit67 , doom , VAK , VNV73 , Буратино , arcam , aqvadim , Cox.
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 22:44
Кавказкий цалавэк... э[Изображение: buba.gif]
Вах! ма-ла-дес биджоParty0012
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 23:08
Прочитал , посмеялся, вопрос к автору - помогает?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 23:15
(29-05-2012 23:08)xongildon писал(а):  Прочитал , посмеялся, вопрос к автору - помогает?
Слова народныеBiggrin помогает не страдать при безденежье.
(Отредактировал 29-05-2012 в 23:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 29-05-2012 23:37
(29-05-2012 23:15)Yuri S писал(а):  
(29-05-2012 23:08)xongildon писал(а):  Прочитал , посмеялся, вопрос к автору - помогает?
Слова народныеBiggrin помогает не страдать при безденежье.
Лучше подумать как заработать, все-таки на себя, надеюсь, любимого Biggrin
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 12:05
Забыл в первом сообщении сказать, что эта тема не для аудиофилов (ни с кем спорить не хочу и нет в этом смысла), а для тех, у кого только начинается увлекательный путь в построении системы своей мечты. И вот он стоит на развилке: аудиофилия (кабеля, маркеры, диски в морозилке, направленность предохранителейAshamed0006...) и аудиоинженерия, если можно так сказать, (акустика, соответствующий усилитель, правильное помещение...).

Возможно прочитав эту тему. он сделает для себе определенные выводы.

А для усиления эффекта, человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и попросить его пройти слепой тест...На этом можно будет закончить увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку.

Мозг>Ухи>Одессакабель>Phenom X4 965>Sound Blaster Audigy>MicroLab Pro 2>Good Music>Happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 12:10
(30-05-2012 12:05)Karmeat писал(а):  А для усиления эффекта, человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и попросить его пройти слепой тест...
А на куа? Пусть "человек на развилке" сам пройдет этот тест!Happy0158
Я так и делаю - оставляю клиента на часок с кучей техники, веревочек и всяких прибамбасиков - и "Херсунькудахошь".
А потом он сам думает, кто он - Фил или МанBiggrin
PS. Только одно условие - не задр...ть своими идеями по этому поводу и не лечить своими "знаниями"! У мну их немножко больше.
(Отредактировал 30-05-2012 в 12:12 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , Yuri S , arcam , VladimirNB
Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 12:29
Ну как накуа?... что бы аудиофил со стажем смог абсолютно наглядно показать, что слышит разницу в "звучании" кабелей, предварительно не видя этих кабелей... только так можно однозначно утверждать что разница есть...
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Я так и делаю - оставляю клиента на часок с кучей техники, веревочек и всяких прибамбасиков - и "Херсунькудахошь".
Если человека оставить в библиотеке с собранием сочинений Дэна Брауна или Братьев Гримм и пособием по основам электротехники и дать выбор то любой усядется за сказочки, мы все хотим верить в чудеса...
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а):  У мну их немножко больше.
интересно...как вы это определили?

Мозг>Ухи>Одессакабель>Phenom X4 965>Sound Blaster Audigy>MicroLab Pro 2>Good Music>Happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 13:04
(30-05-2012 12:29)Karmeat писал(а):  Ну как накуа?... что бы аудиофил со стажем смог абсолютно наглядно показать, что слышит разницу в "звучании" кабелей, предварительно не видя этих кабелей... только так можно однозначно утверждать что разница есть...
Вам интересно - Вы и показывайте. Мне не интересно Кто хотел по настоящему - ДАВНО уже в этом убедился
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а):  Я так и делаю - оставляю клиента на часок с кучей техники, веревочек и всяких прибамбасиков - и "Херсунькудахошь".
Если человека оставить в библиотеке с собранием сочинений Дэна Брауна или Братьев Гримм и пособием по основам электротехники и дать выбор то любой усядется за сказочки, мы все хотим верить в чудеса...
Не спрыгивайте с базара - есть [b]объективная реальность, которую желающие могут "потрогать за вымя"[/b]
И в "библиотеке" - только оборудование для "лабораторных работ", а никак не сброд-камброд сельской избы-читальни
(30-05-2012 12:10)Дмитрий Медведев писал(а):  У мну их немножко больше.
интересно...как вы это определили?
"Элементарно, Ватсон" - [b]"я знаю, что я ничего не знаю", и вот это "я не знаю" даже не пытаюсь никому навязать[/b]
"Монашек, монашек - труден будет твой путь..." Love0030
(Отредактировал 30-05-2012 в 13:11 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:06
(30-05-2012 12:05)Karmeat писал(а):  Забыл в первом сообщении сказать, что эта тема не для аудиофилов (ни с кем спорить не хочу и нет в этом смысла), а для тех, у кого только начинается увлекательный путь в построении системы своей мечты. И вот он стоит на развилке: аудиофилия (кабеля, маркеры, диски в морозилке, направленность предохранителейAshamed0006...) и аудиоинженерия, если можно так сказать, (акустика, соответствующий усилитель, правильное помещение...).
Возможно прочитав эту тему. он сделает для себе определенные выводы.
А для усиления эффекта, человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и попросить его пройти слепой тест...На этом можно будет закончить увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку.
Вы удивитесь, но больше половины "аудиофилов" учились в советской школе что говорит о знании физики на уровне терперяшнего университета Улыбка и вам, как человеку на развилке, достаточно встретится с аудиофилом, взять с собой два кабеля (один мега аудиофильский, а второй от китайских колонок "Херсуньтам"), и пройти слепой тест... На хорошей системе Biggrin и на этом начнется (как и у всех кто думал что сетевой или цифровой кабель не меняет Сильно звук Улыбка ) увлекательное путешествие аудиофила и просто любить музыку.
Тут сидят за редким исключением образованные люди которые знают, что кабеля ни на что не влияют но ....Слышат... и пользуются. Как услышите и вы как ....услышал.... каждый из них.
Или вы думаете аудоифилы с садика верят что кабели влияют на звук?
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:19
Если вам не интересна - моя тема прошу проходить ее мимо.
Но если вы начинаете доказывать обратное и в чем то меня осуждать, тогда извольте это делать во первых без оценок меня как специалиста. Мы с вами не знакомы и вы понятия не имеете кто я такой.

Снимите все покровы. пройдите слепой тест на прослушку кабелей, снимите это на видео. Докажите всем "неверующим".
Но вы сейчас опять скажете: "зачем мне это нужно", "кто хотел тот знает"...слова-слова...
А вот про "навязываю" - вы не лукавьте. Вы это все продаете, как не крути, а продажа - это впаривание, навязывание, как хотите так и называйте. Или кабеля по 500 у.е. вы продаете на благотворительных основах?

Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:27
ИМХО люди на аудиофилию болеют из-за какого-то внутреннего вакуума. Я начал этим увлекаться когда пить бросил Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Sickle , aqvadim , Cox.
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:27
(30-05-2012 13:04)Дмитрий Медведев писал(а):  и вот это "я не знаю" даже не пытаюсь никому навязать[/b]
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.
Альбертик.

(30-05-2012 14:27)vsedobre писал(а):  ИМХО люди на аудиофилию болеют из-за какого-то внутреннего вакуума. Я начал этим увлекаться когда пить бросил Ashamed0006
Сколько, ты говоришь, тебе лет? Tongue0011
(Отредактировал 30-05-2012 в 14:28 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Karmeat Не на форуме
Постоялец

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:30
(30-05-2012 14:06)xongildon писал(а):  Тут сидят за редким исключением образованные люди которые знают, что кабеля ни на что не влияют но ....Слышат...
Я бы написал так: "Видят" потом "Слышат".
Ибо вера - наше все.
Эх, кто нибудь - пройдите слепой тест. Даю 100 баксов тому кто десять из десяти раз определит провод в слепом тесте!

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:33
(30-05-2012 14:19)Karmeat писал(а):  Если вам не интересна - моя тема прошу проходить ее мимо.
Но если вы начинаете доказывать обратное и в чем то меня осуждать, тогда извольте это делать во первых без оценок меня как специалиста. Мы с вами не знакомы и вы понятия не имеете кто я такой.
Снимите все покровы. пройдите слепой тест на прослушку кабелей, снимите это на видео. Докажите всем "неверующим".
Но вы сейчас опять скажете: "зачем мне это нужно", "кто хотел тот знает"...слова-слова...
А вот про "навязываю" - вы не лукавьте. Вы это все продаете, как не крути, а продажа - это впаривание, навязывание, как хотите так и называйте. Или кабеля по 500 у.е. вы продаете на благотворительных основах?
Интересна - сам так думал раньше Улыбка
Я вам предлагал других не оценивать, а САМОМУ убедится. Только не у себя, у себя у вас уже не получилось, а на хорошей системе Улыбка
Какое впаривание? Все дают послушать - хотите берите - хотите - верните Улыбка Но почему-то не возвращают Sad наверное, не специалисты Sad или ушам верят Wink

PS Кабеля за 500 - начальный уровень у меня счас за 1300ев был за 400 поменял потому что услышал большую разницу никто не заставлял. Лучше выглядет - дешевый. Хочу еще лучше. Зарабатываю на другом, деньги считаю. Но если можно купить хороший кабель год походить счастливым и продать за те же деньги, почему нет?
(Отредактировал 30-05-2012 в 14:49 xongildon.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:34
Саша,ты-не лампа на аватарке,там-внутренний вакуум.Party0012
Чувствую,нужно бросать пить.Party0016
А то я так и останусь мнимым аудиофиломFighting0093

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Yuri S , arcam
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:40
так потом опять начал Happy0196 не так то и сильно эти лампочки да микросхемы прут Party0016
еще думаю у многих есть банальные шопогользм, это когда вчера приехал новый ЦАП, а уже сегодня хочешь другой. Ведь в миру тоже люди покупают айфон 3, потом хотят 4. Scared0012
(Отредактировал 30-05-2012 в 14:40 vsedobre.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:45
Главное,когда купил две бутылки и идёшь домой,идти домой,а не сразу ещё за двумя.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как не заболеть на аудиофилию. Методы предохранения. / 30-05-2012 14:45
Цитата:Эх, кто нибудь - пройдите слепой тест. Даю 100 баксов тому кто десять из десяти раз определит провод в слепом тесте!
Я определю на своей системе,разницу между даже тремя,если Вы приедете на 2 дня в гости за свой счёт,1 день я буду слушать 3 кабеля(даю Вам фору - предлагали 2), источник - мой, фонограмма то же моя, - кабели Ваши. На второй день Вы проводите тест как хотите.Единственное кабель с рынка может быть только один,остальные аудио. Ну и конечно 100 $ это маловато.Жить будете в гостинице,я не гостеприимный Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS