Хоббит
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 28-12-2012 15:08
А тем временем на просторах Средиземья....тьфу, Интернета... появился OST Hobbit в формате lossless. 743 метра во флаке, однако. Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 28-12-2012 15:25
Отличный фильм, давно так не радовало ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Denis77
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 01-01-2013 20:42
Посмотрел фильм в принципе не сильно отходили от книги,есть конечно свои добавления,например про мага наевшегося грибов и т.д.
Но смотреть можно,жду следующей части,интересно,что еще навыдумывали,особенно с драконом,вначале то его не показали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Хоббит / 04-01-2013 15:53
Много мне конечно не ясно.Особенно Радагаст.Ясно,что у Толкина он помешался на зверушках,но в виду отсутствия его официальных похождений,представлялся магом отшельником,обожающим природу.Но образ психованного,залитого птичьим пометом старика,не понравился.И как на зайцах он катает.Напоминает Россию,тройки лошадей,обезумевших от водки русских.И гном один тоже русский.Шапка-ушанка меня смешила(убивало прилично).
Мартин Фримен,на роль Бильбо подходит максимально.Некоторые дергания руками непонятны,но в целом сыграл прекраного хоббита,на 90% по характеру книги (!!!).
Некоторые (местами серьезные для меня) моменты изменены.Гэндальф не стучал в дверь (в книге это был пик сумашествия Бильбо,от стольких незнакомых гостей.),не было трактира “Зеленый Дракон”,показали как Горлум роняет кольцо (в книге не было,а шаг серьезный).
Смауга(так и знал,как в Ван Хелсинге будет)показали только тенью,да ноздрёй.Но глаз открывшийся спокойно,а не как во всех тупорылых ужасах,заинтриговал.
Темнолесье,насколько я помню,темнолесьем было еще до похода.
Когда Гэндальф говорит,что не помнит имена синих магов,это шутка походу:ведь Толкин вроде не описывает их даже в “Сильмариллионе”.
Вообще,в фильме много милых шуток,на которые,самое главное,не акцентируют внимание.
Обычно в фильмах пытаются втулить шутку всем,в том числе самым окоченевшим индивидам,но тут все радует.Спасибо.
Особенно радует Горлум,как и все из показанных уже во “Властелине Колец” характер его,немного изменен,ведь до потери кольца он не чувствовал утраты,был зависим от кольца,но ВЛАДЕЛ им.Наркоман с дозой,как известно,спокойнее.Плюс лишние 10ки лет.Но аниматоры потрудились настолько,что хотелось цветы на сцену кидать и просить подписать автограф.Просто идеально,даже Станиславский сказал-бы “верю” и пожал бы руку.Серкиса,Горлума,не важно.Кому-то,за этот великолепный (!!!) труд,нужно пожать руку.
Горлум получился на 4 оскара.
Глазами вертит – обнять и плакать.Ну чисто котенок,только лысый и страшный.Как Янукович,фразы мечет двусмысленные,но жалко его.Старается человек.
Гендальф в паре моментов напряг.В книге характер его описан,вроде “старикан серьезный,но мужик всегда ребенок”а тут “старикан серьезный,да малехо придурковатый”.Крутизна Гендальфа – святое.Зря посягнули.
Драки с троллями в книге не было,но спасибо,что показали.Хоть по книге гномов ловили по одиночке,ваш вариант разумен,в плане небольшой битвы.Понравилось.
Говорящий кошелек у Толкина,вызывал улыбку.Надеюсь со мной,кошельки разноваривать не станут. Тут его нет,ну да и ладно.Это все равно нужно было объяснить,а у Толкина про говорящие кошельки маловато.Кстати Гэндальф курит странные вещи,непонятно зачем навязанные в фильме.На голливудский манер,эдак Гэндальф не маг,а растаманище давно тупящее делая умный вид,наркоманище бродящее по просторам средиземья с весом на кармане.
Драки хороши,но как-то все резко.Но круто.
Моменты с применением подручных средств (то камень запустить,то палкой орков отправлять в полет,показывают насколько серьезно люди работали,придумывали как показать,что так мало личностей пробились сквозь Мглистые Горы.)
Куча фишек из “Властелина Колец”,которые обыграны вдумчиво и радуют,а не как в ремейке “Вспомнить Все”.
В целом – супер.Если “6тилогия”(А может и “Сильмариллион”))))Средиземья вам не понравилась – вы просто не любите фэнтези.И если Джексон не уйдет с поста режиссера,эти фильмы станут лучшими и никакие старварсы не станут рядом,хоть тоже уважуха. Разве “Звездная Пыль” хороша,но там история,а здесь МИФОЛОГИЯ.Полноценный мир,история которого запутана клубком,поноценным как земной шар.Великолепное отношение Джексона к качеству каждой мелочи,подарило планете эти фильмы.Пусть какой-нибудь президент профинансирует показы в странах третьего мира.
Все должны посмотреть.
Порадовал полет орлов.Во “Властелине Колец” показывали в основном полеты назгулов,угнетающие,гнетущие,но завораживающие полеты.Но вот наконец показали орлов.Порадовали глаз олицетворения мощи и свободы.
Хоть не показали как они говорят(В книге разговор с президентом орлов был),хотя объснить,то что птичка вполне разумно изъясняется,довольно-таки сложно.Это же вам не “Хроники Нарнии”.
Многие монументальные фразы отданы другим персонажам,много изменено,одно лучше,другое хуже,но в целом участвовавшим памятник,ставить нужно,но не сильно пышный.
Элронд,тоже какой-то не такой.Во “Властелине Колец” – он серьезный гражданин,а тут нервный какой-то,хотя прошло немного лет,а он до этого столетий,мама-не горюй,прожил.

“Властелин Колец” всегда был для меня драмой. Драма закутанная в величие и лирику,хотя многие судили о истории по фильму и не смогли прочувствовать отчаяние героев,силу их характеров,хотя актеры подобраны идеально,и каждый мастер своей роли,когда читаешь описание,воображение рисует более глубокие картины чем один из наших костылей “Кинематограф”.”Хоббит же был сказкой,с серьезным подтекстом,множеством ситуаций,которые хотелось рассмотреть,как и во “Властелине Колец” конечно,но в упрощенном виде,самое простое,но тем как раз и самое сложное.Книга,даже книжечка,на уровне “О чем говорил Заратустра”.У меня есть экземпляр,не доставаемый очень давно,а при просмотре фильма вспоминаются цитаты.Вспоминаются эмоции.
Эта книга дает ненапрягающий,сказочный сюжет.

Пять самых крутых моментов:
1.Бильбо на лошади
2.Мимика горлума.(Всего две три эмоции,НО КАК!)
3.Прорыв к выходу из Мглистых гор.
4.Орлы(Дождались!!!)
5.Морды гоблинов мглистых гор.
Три самых тупых(Или не очень)момента:
1.Образ Радагаста
2.Попытки Бильбо свалить после подписания договора.По книге он как решился,так и шел к цели,методом проб и ошибок,но не сдаваясь.
3.Показали Походу до того как они увидели Эребор,”Мухи и пауки”,”Верхом на бочках”были уже позади.
В целом безобидно,но напрягло.В целом-произведение на высшем уровне,пересмотреть не стыдно.
Song of the Lonely Mountain в титрах крайне хороша.Саунд тоже неплохой.
9\10.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lsddao , sharanton
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 05-01-2013 10:49
Фильмы ВК и Хоббит -для меня оказались намного интереснее книг! Спорить о каких-то сравнениях и деталях-немогу. Сколько ни пытался в детстве или юности прочесть эти вещи-столько же и бросал!Подача материала Толкиеным от третьего лица ( ...и пошли они ....и увидели и тд и тп)стойко отбила у меня охоту -читать его!А вот фильмы-трилогия ВК и Х--шедевры!
Вообще -с фентезийной тематики очень нравится сага о КОНАНЕ(Говарда)
(Отредактировал 05-01-2013 в 10:49 sharanton.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 01:18
Плиз, дайте ответ на такую реплику: "если бы данные фильмы были сняты лет тридцать назад без современных спецэффектов и компьютерной графики Ваши коменты к этим шедеврам были такие же?".

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 11:16
Pumuru, вы так говорите, как будто техническое совершенство в кино ничего не значит.
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 11:22
(28-12-2012 15:08)Листобой писал(а):  А тем временем на просторах Средиземья....тьфу, Интернета... появился OST Hobbit в формате lossless. 743 метра во флаке, однако. Wink
ссылочку плиз!псмотрим вечерком!если мона!)))))))))Love0030
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 11:37
Цитата:Плиз, дайте ответ на такую реплику: "если бы данные фильмы были сняты лет тридцать назад без современных спецэффектов и компьютерной графики Ваши коменты к этим шедеврам были такие же?".
-легко!-того же КОНАНА со Шварцем смотрю каждый раз -как в первый-с удовольствием! и отсутствие *современных технологий и спецэффектов* в нем -не напрягает!
(Отредактировал 06-01-2013 в 11:38 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
B1fa Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 12:17
Поскольку Властелин колец мой любимый фильм, я не задумываясь пошел на Хоббита в кинотеатр, к тому же не в обычный, а только открывшийся у нас 3D IMAX. Предварительно трейлеры не смотрел, хотел сходу оценить весь фильм в интриге, и я не разу не пожалел! Мне фильм очень понравился, достаточно удачный получился на мой взгляд. Единственно конечно, я не люблю украинскую озвучку, но там где я смотрел его, оно того стоило! Ещё я где-то натыкался на такую информацию, что продюсеры Хоббита сделали заявление о том, что хотят за 3 части Хоббита сорвать на сборах в районе 10 миллиардов долларов. Как думаете, реально?
з.ы. Сегодня иду в тот же кинотеатр на Жизнь Пи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , instream
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 13:12
Тоже сходил в аймэкс. Удручен. Большой экран, который невозможно смотреть в динамике. Чуть движение камеры - всё сваливается в кашу.
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 13:23
Еще не сходил, но заинтригован.
Лучше 3D или Imax, кто что думает?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 13:32
И то и то 3d )
Лично мне Dolby 3d понравилось гораздо больше, чем Imax 3d. Но в максе, как правило, больше экран. Правда после определенного предела лично мне по барабану размер экрана. Ощущений не добавляет.
Найти все сообщения

B1fa Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 13:45
А я вот остался под большим впечатлением от IMAX'a. До этого я в 3D вообще не разу не был, но и не планирую туда идти. В процессе просто опробую остальные залы нового кинотеатра.
e.s.,
И вам того же советую.
з.ы. Что-то мы отошли от темы. Biggrin
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 14:22
Наконец то я добрался до Хоббта, вчера вечерком посмотрел, честно сказать не ожидал чего либо подобного, фильм практически ввел в ступор, на столько он оказался хорош. Не ожидал, просто бомба. Отличная эпически-фантазийная сага. Как для меня лучший фильм 2012 года. Точно провалом тут и не пахнет, думаю сборы в мировом прокате будут просто зашкаливать за "бесконечность" Biggrin.
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:23 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 14:28
скачал в ВК!буду смотреть,интересно,что там сняли!а уж потом своё мнение,несомниваюсь снято добротно!
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 06-01-2013 14:47
К Лилит!
Можно у Вас уточнить, длинная сага под номером поста 64 - Ваше личное мнение или....?

WOT
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 15:38
(06-01-2013 14:47)Borman72 писал(а):  длинная сага под номером поста 64 - Ваше личное мнение или....?
Спёрто с МегаКритика ))
http://www.megacritic.ru/film/2170.html#josc181349
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 15:41
А мне просто понравилось Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 06-01-2013 16:55
есть в норм. качестве уже где то?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS