АС до 300 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 22-01-2004 17:11
Господа!
А почему про Infinity и MB Quart никто ничег не говорит? Неужели испортились совсем эти производители? Меня когда-то Infinity оч даже впечатляли своим звуком. Alpha 20, 30 - что, совсем отстой или их просто никто не возит в Украину?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 22-01-2004 18:42
Уважаемый David!
> динамики должны быть только бумага НЧ и шелк ВЧ.
> Метал и кевлар напроч убивают музыку
Т.е. по вашему мнению Monitor Audio Bronz B2 и Waferdale Diamond 8.3 - отказать... ОК, тоже учту. Какие еще могут быть варианты? Как на счет Tannoy Revolution R1, JMlab Chorus 706?
С уважением,
Влад
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 10:53
Что это за недоразумение? <a href="http://www.stereo.ru/profile.php?page=1&tree_id=59&product_id=9944" title="http://www.stereo.ru/profile.php?page=1&tree_id=59&product_id=9944" target="_blank">http://www.stereo.ru/profile.php?page=1&tree_id=59&product_id=9944</a>
Это при том что полочник 202 с такими же динамиками на том же сайте стоит 240 грин!!!
<a href="http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=58&product_id=4894" title="http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=58&product_id=4894" target="_blank">http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=58&product_id=4894</a>
Это просто не колонка, а мебель какая-то! :)))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 11:07
> марантц по большему счету не тянет ничего)))
В том числе и вою вегу-109 (8 Ом)...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 11:26
Итак, резюмируем. Напольники - отказать. ОК, выбираем полочники. Мониторы даже Клячин ругает за сентетическое звучание, Кеф креста 2 спаскудился, переделка свенов Клячиным - он ими больше не занимается, Вофердейлы - не формат, Инфинити - тоже ругают. Что тогда остается?
Про Танной Революшн кто-то может что-то сказать (только если слушали, а не "я думаю", бо я сам тут уже столько думаю, что бошка лопается от повышенного давления мозгов на черепную коробку)?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( анатолий) / 23-01-2004 16:01
пожалуйста поподробнее о Infinity за что ругают?
мне нравятся, у каждого уши разные
> Инфинити - тоже ругают.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 16:09
см. #10684 да и на "стерео и видео" 2 человека написало что у них в Алфа 20 пищалки горели :(
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( анатолий) / 23-01-2004 18:30
у меня Infinity Primus пищалки купольные из шёлка звучание
очень естественное верх окрашен чуть-чуть вообще ожидал
худшего а сгореть могут любые АС см инструкцию и не грузи звуком
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 18:43
Здравствуйте, Анатолий!
> сгореть могут любые АС см инструкцию и не грузи
> звуком
Здесь опять же: сколько людей, столько и мнений. А на счет того что сгорели пищалки, то на сайте стерео тоже люди удивлялись, мол слушаем долго и погромче любим и все пучком. А те двое у кого пищалки погорели утверждали что громкостью не перегружали... Возможно что бракованная партия была. Вот такая вот ситуация.
Когда я работал в киевском магазине Ария у меня для прослушивания музыки которую я с собой приносил был такой комплектик: СД-проигрыватель и усилок Денон и полочники Инфинити (моделей не помню, это в 1998 году было). Играло очень комфортно. Все подбиралось методом тыка. Главное что было - звук не напрягал и хотелось слушать музыку. А через пару месяцев как я из магазина ушел оба денона в тесты попали. В итоге сидюк - первое место занял, а усилок - приз симпатий.
Поэтому и интересуюсь "Инфинити", а тот факт что колонки горели меня просто насторожил. А шелковые пищалки - это я и сам очень люблю :)))
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 23-01-2004 19:28
Здравствуйте, DAVID!
Что такое С-90 я отлично знаю не по наслышке, у меня такие были, при чем с шелковыми пищалками. Я их слушал около 5-ти лет 2 года из них с усилком Ямаха 492. Только ямаха и могла их раскачать, чувствительность у них... Сейчас эти колонки слушает мой отец, но есть один нюанс: В динамиках перематывались катушки (взрослым кабелем на взрослой технике и человеком который профессионально занимается ремонтом буржуйской акустики), менялись емкости на те модели, которые могут дать нормальный звук, отключались переключатели средних и высоких, кабеля внутри были заменены на ИКСОС, применялся припой с содержанием серебра, дорабатывался корпус и т.д. и т.п. Только после этого эти колонки ЗАЗВУЧАЛИ. Тем не менее, они не лишились жесткости в звучании, что с ними не делай... У меня нет ни желания ни времени заниматься переделкой. Так что С-90 я себе брать однозначно не буду ни за 300 грн ни за литр пива :)) У меня сейчас вега-109 - дрова из той же серии.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( человек прохожий) / 26-01-2004 13:38
Хочешь мягкости в звуке купи ламповый усил – однотактный на триодах или двухтактный на пентодах в триодном включени и будет радость.
А того дядю что переделывал твои С90 часом не Генадий как-то там зовут
Он ещё немеряно гордится тем что у него сиди плейер Sony весит 18 кило – это типа круто для звука.(оно то круто тока если херовый ЦАП никакие 18 кило ему не помогают это ж не виниловая вертушка)
А насчет раскачать с90 – не надо ляля их 6 ваттная лампочка запросто раскачивает даже в недоработанном виде.Хотя если надо чтоб стекла вылетали а не музузыку слушать тады конечно да - не раскачает.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 26-01-2004 13:51
Нет, дядю звали не Геннадием...
А на счет "раскачать" - имеется в виду не заставить колонку играть громко. У колонок с хорошей чувствительностью на небольшой громкости хорошо слышен весь частотный диапазон, а что касается С-90, то но усилках с малым коэффициентом демпфирования до определенного уровня громкости баса почти что нет. Вот когда выкрутишь громкость так чтоб уши закладывало - во! Вот тогда все нормально, только слушать уже на такой громкости ничего не хочется. А на счет 6-ватной лампочки - так зачем же так сложно? Я к выходу кассетника Орель 101 подключал С-90 (там кажись ват по 5 на канал) - и тоже всё орёть, но на малой громкости...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( анатолий) / 26-01-2004 14:05
Уважаемый VB я тоже долго выбирал акустику благо продавал её имел возможность послушать и JMLab, Piega,
Tannoy итд советую полагаться на свои ощущения если ничего не раздражает сразу захватывает бери не задумывайся выбирай из прозводителей Дания Германия Англия и США(что одно и тоже) с учетом своих фин. возможностей , но много денег тратить считаю глупо, а с S-90
лучше расстаться если не жалко
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( VB) / 26-01-2004 14:21
Здравствуйте, Анатолий!
> с S-90лучше расстаться если не жалко
С-90 сейчас слушает мой отец, а мне прийдется расставаться с вегой, которую мне точно не жалко :)))
Анализируя все изложенное в данной теме пока выбрал для себя следующие варианты:
Sound Sound SL-2SE
Waferdale diamond 8.3 (8.4 смотря что с ценой на нее)
Infinity Alpha 30.
В субботу слушал Sound Sound SL-2SE - очень неплохо. Хороший тональный баланс и локализация. Только показалось что колонка все-таки "тяжеловатая" (чувствительность 87 - сказывается). Корпус - просто супер - двойная развязка с полом, округлая верхняя грань для гашения внутренних резонансов. Правда смущает задний фазоинвертор - много места под себя требуют, а для меня это тоже критично. Остальные собираюсь отслушать в ближайшее время. Возможно за это время обращу свое внимание еще на что-то.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: АС до 300 у.е. ( анатолий) / 26-01-2004 14:43
Скажу следующее W-8.3/8.4 сильно басят ну это кому как нравится , я так же сторонник переднего расположения фазоинвертора и если слушать не только музыку ,но и смотреть кино ,то лучше брать 3-хполосные системы на фронт
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|