Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 07-04-2015 17:11
На мой взгляд у Димы маловата комната для таких монументальных колонок, но насколько я заметил у многих форумчан небольшие комнаты и ничего страшного, слушают как то люди и не парятся, у меня тоже одно время Таной стояли в 9 кв.м , как то слушал, не умер
Мне показалось, что звучание системы формируется в основном широкополосником, звук плотный, насыщенный с обилием деталей в середине, сцена не очень большая, но прилипания к ас нет и близко, звучание формируется как облако- овал, выходящее на метр в сторону от каждой ас и довольно большое в высоту, все пространство до потолка залито звуком, что для меня не очень привычно, в моей системе звук находится по высоте не более чем 120-130 см
(Отредактировал 07-04-2015 в 17:12 VOVA-76.)
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 07-04-2015 21:22
(07-04-2015 17:11)VOVA-76 писал(а): Мне показалось, что звучание системы формируется в основном широкополосником, ... ... Не показалось!
Действительно, основная информация исходит от ширика.
Изодинамический твитер работает "очень наверху", что исключает, кроме всего прочего, выход из линейного режима работы при любых пиковых нагрузках.
Ну, а бас - именно дополняет звук до полного диапазона, и, благодаря сервоприводу, не имеет проблем со скоростью, ростом искажений с понижением частоты и равномерностью частотки.
Еще одна функция супертвитера - расширение диаграммы направленности на ВЧ, которая у ширика с ростом частоты чрезмерно сужается.
Т.о. все работает согласно моей концепции...
(Отредактировал 07-04-2015 в 21:37 Марьяныч.)
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 07-04-2015 22:01
Вот что интересно, это пищалки. Есть такое мнение:
(06-04-2015 22:34)oleg2566 писал(а): В свое время, это было давно, человек привезший мне FOSTEX FT7RP, имел смелость, всячески отговорить меня от этого неразумного поступка.
Но я все же настоял на своем выборе и получил головную боль на года... в продолжение:
(25-02-2015 11:49)oleg2566 писал(а): Как я намучился с дорогими Fostex...
(зато после замены на дешевые китайские)
Теперь практически не слышно, какой из изодинамиков воспроизводит ВЧ, "писчавка" исчезла на панели. И есть такое:
(01-03-2015 23:58)serpens писал(а): Интересно, что у меня с такими же Фостексами совсем нет того эффекта, о котором ты рассказываешь, - их вообще "не слышно".
Может, ты их подключал неправильно, и не Фостексы плохие? .
Так их слышно широкой общественности, или нет? Тема пищалок не освещена вообще
(Отредактировал 07-04-2015 в 22:03 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-04-2015 12:12
Что вы, конкретно эти нельзя покупать! Потому как сам Вадимыч недавно написал, что "на б/у изделиях остается аура прежнего владельца".
А тот самый владелец пять лет пытался их поломать, но Фостексы "плохие", не сломались
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-04-2015 14:28
(08-04-2015 13:25)riiqwerty писал(а): serpens много раз писал вам в разных ветках, что Фостексы у вас неправильно включены, вы остались при своем мнении. Я останусь при своем Да уж, Дима в "нашем общении" в основном очень хвалил "кетайские Свины" (раз двести), и неоднократно говорил, что я делаю не правильно, но ни разу не вспомнил как правильно
Я конечно, мог бы догадаться... включить их в сеть и даже проверить фазировку, благо, есть достаточное количество сетевиков.
Было бы громко, но один раз, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 08-04-2015 20:46
(08-04-2015 17:45)riiqwerty писал(а): Ну что Вы - очень легко! Если по-русски, то серьезно, якщо на мовi - то шутит, как бы пренебрегая оппонентом. Впрочем, Вы такое же поведение Вадимыча наблюдали А кто Вам больше не нравится, Вадимыч или я?
И какое отношение имеет, на каком языке я пишу, я живу в своей стране и просто обязан знать государственный язык, рідну українську мову, на "аглицком", могу, через гугл,
Не понимаю Вашу нетерпимость иноязычным, это что дискриминация?
Дело ж не в том, я ТС прошу триста лет, давай в "конструктиве", на что он отвечает только своим " не конструктивом" и откровенным "флудом"
riiqwerty, для понимания вопроса, зайдите в три моих "коротеньких" ветки, и наконец, поймите "эволюцию" ТС, это перед тем как меня в чем то обвинять.
В ветке ТС попробуйте найти хоть одно упоминание, об том, что я негативно отношусь к его системе.
Ребята, я Вас очень прошу, давайте не нагнетать обстановку, если бы Вы не лезли в абсолютно нейтральные ветки со своим "срачем", а занимались только своим Фостексом, поверьте, форум был бы только интересней.
У кого, что длинней, лучше.... при личной встрече.
ТС, извини что ВЫ в "БАНЕ", успехов
(08-04-2015 18:03)Тибетский Ламер писал(а): Ну так пока он в бане не выясняйте без него отношения. Вернётся - тогда и начинайте. Артур, тут в процессе.... его заместитель, а ТС, все прекрасно читает
(Отредактировал 08-04-2015 в 20:49 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|