ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 22:40
Цитата:на хрена было столько аппаратов слушать и покупать, чтобы извлечь подобные перлы
lionart, больше в этой ветке ничего не поражает?Wink
А насчет перлов.. Что же, я не претендую на звание специалиста. Могу и в чем то ошибаться.
Если отвечать на ваш вопрос "нахрена столько аппаратов слушать и покупать"..
Ну, это личное дело каждого, что ему покупать и сколько. А по сути, все ради музыки. Мне важно, чтоб аппаратура могла донести музыку так, как я этого хочу.

А насчет "ЦАПа до 1000$ c относительно мощным плотным басом" - вот это действительно перл. ТС - мои извинения, так требует контекст ветки Улыбка
Пожалуй, лучше поискать колонки с "относительно мощным плотным басом"
А ЦАП, должен быть ровным и нейтральным.
А если ЦАП выделяет какие то частоты, то это уже очень кривое устройство.
Я не прав?
(Отредактировал 29-07-2014 в 22:45 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , Cox. , Sergeyy
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 22:50
(29-07-2014 17:47)tomash писал(а):  Ну, должен же быть в системе хотябы один компонент абсолютно нейтральный!
Кому как ни источнику быть именно таким компонентом.
Сами посудите если провода по своей сути эквалайзер, как может сложное преобразующее устройство на микросхемах быть нейтральным? Может не стоит все продавать, а попробовать поменять для начала ЦАП на какой-нибудь старенький, но хороший, раз новодел у вас уже был. Подача будет отличатся скорей всего, и может вам стать в систему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , tomash , Sergeyy
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:07
(29-07-2014 22:50)Ank писал(а):  
(29-07-2014 17:47)tomash писал(а):  Ну, должен же быть в системе хотябы один компонент абсолютно нейтральный!
Кому как ни источнику быть именно таким компонентом.
Сами посудите если провода по своей сути эквалайзер, как может сложное преобразующее устройство на микросхемах быть нейтральным? Может не стоит все продавать, а попробовать поменять для начала ЦАП на какой-нибудь старенький, но хороший, раз новодел у вас уже был. Подача будет отличатся скорей всего, и может вам стать в систему.
Ключевое слово "подача", "почерк". Тут, конечно, согласен!
Именно подачей, почерком ЦАПы и отличаются. А не умением выделять определенные частоты. В этом плане, ЦАП должен быть нейтральным, имхо.
Насчет попробовать другой ЦАП (старенький, но топовенький), именно это и хочу в ближайшее время проделать.
В одной замечательной системе, совсем недавно, доводилось сравнивать.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:09
(29-07-2014 22:40)tomash писал(а):  А если ЦАП выделяет какие то частоты, то это уже очень кривое устройство.
Я не прав?
Томаш, надо мыслить глобально!
Усилитель тоже должен быть ровным. Не выделять каких-то частот.
Акустика - тоже должна быть ровной, без подчеркивания каких-то частот.
Кабели - они ж только передают сигнал, значит, должны быть ровными.

Посмотрим с другой стороны. Вы не отрицаете, что разные сиди-проигрыватели звучат по-разному? А сиди-проигрыватель - это странспорт+ЦАП в одном корпусе.
Fighting0093 Ну кагбэ думать надо, думать!

ЗЫ Томаш, срочно читать "Основы психоакустики" Алдошиной, и других авторов. Конкретно - тональный баланс.
(Отредактировал 29-07-2014 в 23:12 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , doom
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:31
(29-07-2014 23:09)serpens писал(а):  
(29-07-2014 22:40)tomash писал(а):  А если ЦАП выделяет какие то частоты, то это уже очень кривое устройство.
Я не прав?
Томаш, надо мыслить глобально!
Усилитель тоже должен быть ровным. Не выделять каких-то частот.
Акустика - тоже должна быть ровной, без подчеркивания каких-то частот.
Кабели - они ж только передают сигнал, значит, должны быть ровными.

Посмотрим с другой стороны. Вы не отрицаете, что разные сиди-проигрыватели звучат по-разному? А сиди-проигрыватель - это странспорт+ЦАП в одном корпусе.
Fighting0093 Ну кагбэ думать надо, думать!

ЗЫ Томаш, срочно читать "Основы психоакустики" Алдошиной, и других авторов. Конкретно - тональный баланс.
СпасибоEmbarrassed Почитаю.

Ок, давайте мыслить глобально.
Тонально ровный ЦАП, ровная АС, ровный усь, ровные провода, это же не залог музыкального звучания? (под музыкальностью, подразумеваю выразительное, эмоциональное звучание, когда хочется слушать часами)
Но! Правильный тональный баланс, это тот минимум, который должен быть в любой системе. А иначе от цыканья и бумканья начнет болеть голова.
Хотя по началу, от звенящих ВЧ и задраной середины может показаться все очень привлекательным. Псевдомузыкальность за счет тональных перекосов. Дешевая уловка. Не более.
(Отредактировал 29-07-2014 в 23:35 tomash.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:38
Вы наредкость упрямы и - пока - бестолоковы.
Более писать не интересно.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:39
(29-07-2014 23:31)tomash писал(а):  Ок, давайте мыслить глобально.
Тонально ровный ЦАП, ровная АС, ровный усь, ровные провода, это же не залог музыкального звучания?
Нет конечно! Это как женщина утром спросонья без косметики Biggrin

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:52
(29-07-2014 23:39)yuri_kov писал(а):  
(29-07-2014 23:31)tomash писал(а):  Ок, давайте мыслить глобально.
Тонально ровный ЦАП, ровная АС, ровный усь, ровные провода, это же не залог музыкального звучания?
Нет конечно! Это как женщина утром спросонья без косметики Biggrin
Как бы риторический вопрос былBiggrin
Только вот, если женщина изначально страшная, ей никакая косметика не поможет.
По настоящему красивые женщины привлекательны и без нее и в любое время дня..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 29-07-2014 23:55
(29-07-2014 15:24)arcam писал(а):  
(28-07-2014 18:29)yuriyvt писал(а):  ... реально конкурентов до 1000 дол. я ему не вижу...
Biggrin
yuriyvt, я понимаю ваше неумное желание продать свой ЦАП за 650$, но вы хотя бы приблизительно понимаете, какой пласт ЦАПов вы отрезали этой своей совершенно опрометчиво брошенной фразой. Happy0065
Ну назовите мне хотябы 2 варианта, за 650, ладно 700 (ведь это до 1000, правда), и сопоставимо с ценой MF, я все ещё жду от вас предложения MF за 300 уе, напоминаю "и наступили времена, что слить этот ЦАП даже за 300$ будет крайне тяжело", или только репу гадить умеем?

doom
Пока промолчу, и послушаю ультрааналог, потом предметно отвечу,
всегда уважал вас за здержаность высказываний, надеюсь стольрезкий тон имеет под собой реальную почву.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:02
(29-07-2014 23:38)serpens писал(а):  Вы наредкость упрямы и - пока - бестолоковы.
Более писать не интересно.
Та пожалуйста Улыбка
Если ровный тональный баланс это бестолково, то.. ну, бывает.. Я тоже раньше любил эквалайзером ВЧ выкручивать.
У всех разное видение (слышанье) звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriyvt
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:03
(29-07-2014 18:38)tomash писал(а):  Может, посоветуете ЦАП побасовитее? Улыбка
BEHRINGER DEQ2496
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:07
(29-07-2014 23:52)tomash писал(а):  Как бы риторический вопрос былBiggrin
Я много лет увлекаюсь любительской фотографией и соответственно общаюсь на эту тему. Так вот - в подавляющем большинстве случаев людям нравятся приукрашенные фотографии, а не натуральные. Кстати можно обратить внимание еще и на то, как накручены цвета и контраст у большинства ТВ, от реальности там очень далеко. Думаю та же ситуация и с музыкой.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , tomash , LionArt , Boostaddict , Евгений13 , dafus , MarcDen
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:08
(29-07-2014 22:23)lionart писал(а):  
(29-07-2014 01:44)serpens писал(а):  ...
lionart, вы планируете продолжать тестирование ЦАПов?
Думаю, да, хотя это и не было самоцелью, просто интересно, как и что звучит. Будут интересные варианты, вдохновение для написания обзора и время - я только за. Как всегда - все исключительно субъективно, не референсно и с любовью к Звуку Wink
Мне этот апарат и правда нравиться ровно настолько, насколько я пишу, нет в моих постах лукавства и пиара, мне крайне ненравиться когда достойный девайс пытаються топтать, просто потому что по их мнению он не звучит, рально поменяю только на апарат совсем из другой ценовой групы, хотя уверен многие тоже будут плеваться только от названия компании.
(Отредактировал 30-07-2014 в 00:17 yuriyvt.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:20
(29-07-2014 23:55)yuriyvt писал(а):  Ну назовите мне хотябы 2 варианта, за 650, ладно 700 (ведь это до 1000, правда), и сопоставимо с ценой MF, я все ещё жду от вас предложения MF за 300 уе, напоминаю "и наступили времена, что слить этот ЦАП даже за 300$ будет крайне тяжело", или только репу гадить умеем?
Biggrin
yuriyvt, во-первых вам здесь никто ничего не должен, а во-вторых, если вы считаете, что у MF A3/24 нет конкурентов до 1000 дол., то у вас впереди очень много интересных и увлекательных открытий в мире аудио.
Более вести с вами беседу не вижу ни малейшего ни смысла ни интереса. Учите азбуку.Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom , Serpens , Andrey-1973
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:36
(30-07-2014 00:07)yuri_kov писал(а):  
(29-07-2014 23:52)tomash писал(а):  Как бы риторический вопрос былBiggrin
Я много лет увлекаюсь любительской фотографией и соответственно общаюсь на эту тему. Так вот - в подавляющем большинстве случаев людям нравятся приукрашенные фотографии, а не натуральные. Кстати можно обратить внимание еще и на то, как накручены цвета и контраст у большинства ТВ, от реальности там очень далеко. Думаю та же ситуация и с музыкой.
Полностью согласен! Ввиду родственности профессий, я Вас вполне понимаю. Сам накручиваю "красоты" и порой делаю страшно красивые вещи, которые не имеют никакого отношения к "правильности"..Biggrin
Однако, если снимать человека крупным планом, я предпочитаю длиннофокусный объектив и не только потому, что это красиво, это еще и ПРАВИЛЬНО. Правильно с точки зрения человеческого восприятия - зрения. А значит, восприятие будет еще и комфортным не вызывающее раздражения.
Так же и со звуком. Звук может иметь разные оттенки, подачу, некий неуловимый характер, быть красочным, эмоциональным, но основной базис, залог комфорта - это тональный баланс. Он должен быть ровный.
(Отредактировал 30-07-2014 в 00:42 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:36
(30-07-2014 00:08)yuriyvt писал(а):  ...
Мне этот апарат и правда нравиться ровно настолько, насколько я пишу, нет в моих постах лукавства и пиара, мне крайне ненравиться когда достойный девайс пытаються топтать, просто потому что по их мнению он не звучит, рально поменяю только на апарат совсем из другой ценовой групы, хотя уверен многие тоже будут плеваться только от названия компании.
Вы неумный человек и дважды неумный, потому что завели споры по качеству звучания продаваемого аппарата. Если в ваших постах нет лукавства, то оставьте Musical Fidelity A 3.24 себе вторым цап и радуйтесь звуку. Следующим постом в подобном ракурсе - получите минус за тупость и желание пиарить свои продажи в темах форума.Wink

(29-07-2014 22:40)tomash писал(а):  
Цитата:на хрена было столько аппаратов слушать и покупать, чтобы извлечь подобные перлы
А насчет перлов.. Что же, я не претендую на звание специалиста. Могу и в чем то ошибаться.
......
Леша, можно в чем-то ошибаться, а можно нести полную чушь и бред...Cry
(Отредактировал 30-07-2014 в 00:39 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , arcam
doom Не на форуме
Специалист

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:43
(29-07-2014 23:55)yuriyvt писал(а):  
(29-07-2014 15:24)arcam писал(а):  
(28-07-2014 18:29)yuriyvt писал(а):  ... реально конкурентов до 1000 дол. я ему не вижу...
Biggrin
yuriyvt, я понимаю ваше неумное желание продать свой ЦАП за 650$, но вы хотя бы приблизительно понимаете, какой пласт ЦАПов вы отрезали этой своей совершенно опрометчиво брошенной фразой. Happy0065
Ну назовите мне хотябы 2 варианта, за 650, ладно 700 (ведь это до 1000, правда), и сопоставимо с ценой MF, я все ещё жду от вас предложения MF за 300 уе, напоминаю "и наступили времена, что слить этот ЦАП даже за 300$ будет крайне тяжело", или только репу гадить умеем?

doom
всегда уважал вас за здержаность высказываний, надеюсь стольрезкий тон имеет под собой реальную почву.
Толерантность,не мой конёк.Тут я не силён.
Но из всего выше написанного,я понял,что вы с томашем братья родные.У него только денег больше..BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , arcam
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:45
(30-07-2014 00:36)lionart писал(а):  
(30-07-2014 00:08)yuriyvt писал(а):  ...
Вы неумный человек и дважды неумный, потому что завели споры по качеству звучания продаваемого аппарата. Если в ваших постах нет лукавства, то оставьте Musical Fidelity A 3.24 себе вторым цап и радуйтесь звуку. Следующим постом получите минус за тупость и желание пиарить свои продажи в темах форума.Wink

(29-07-2014 22:40)tomash писал(а):  
......
Леша, можно в чем-то ошибаться, а можно нести полную чушь и бред...Cry
Очень дельный совет, обязательно обдумаю, репу можеш гадить, на здоровье, а вот что и где писать, я розберусь сам.
Да, по поводу хамства, не переходите границ.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:47
(29-07-2014 23:55)yuriyvt писал(а):  doom
DOOMа за сдержанностьHappy0196 Это реально жесть - по мне так там за словом в карман ни кто не лезет...

А на предмет ультрааналога и не сомневайтесь - у вас отпавшая челюсть проломит ламинатHappy0196 Особенно после того МФ что у вас... И почвы там, более чем реальной, будь здоров...
(Отредактировал 30-07-2014 в 00:48 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , arcam , Boostaddict
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП до 1000$ c относительно мощным плотным басом / 30-07-2014 00:51
(30-07-2014 00:45)yuriyvt писал(а):  ....
Очень дельный совет, обязательно обдумаю, репу можеш гадить, на здоровье, а вот что и где писать, я розберусь сам.
Да, по поводу хамства, не переходите границ.
Вы определенно двулики и к тому же хамовиты(в личку пишите совершенно в ином тоне). Заслуженный минус в репу, недалекий и хамло в одном флаконе. Shocked

p.s. Тыкать будешь себе пальцем в зад, а не незнакомым людям.
(Отредактировал 30-07-2014 в 00:55 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS