Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 22:37
Маленькая система Глеба - бумбокс
Спиридоныч - вот таки доеду послушать шансон на вашей допотопной ситеме Biggrin
Дядя Боб поделитесь а какой у вас бумбокс
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 20:44
(17-02-2009 17:06)vitaly link писал(а):слушал недавно шуфутинского и покойного круга на ШП -это ж можно усраться ,какой кайф!
Спиридоныч ШП филипки?
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 20:52
(17-02-2009 17:12)vitaly link писал(а):та яж вырос на шансоне ! если в кабаке не исполняли владимирский централ -я туда никогда не ходил больше и делал через наложку всякие гадости Happy0144 Biggrin
Братва, полундра! Спиридоныч позаштатник Государственной налоговой администрации Украины. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:14
(17-02-2009 14:42)stasmade link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161214#msg161214 date=1234868969]
консеквенсов у меня не было, а вот с такими \"монстриками\", как Компаунд 3 (если мне память не изменяет, в эквиваленте и с учетом покупательной способности денег на начало 90-х они не меньше нынешних консеквенсов стоили), я некоторое время пожил, пытась их хоть чем то \"завести\"...
ятне понимаю, зачем делать акустику (которая неизбежно играет как все динаудио - синтетически и выхолощено), которая требудет длительных танцев с подбором супер-пупер усилителей, кабелей, а по итогу один черт - остается типичным Динаудио?

это как звук айподов - все чистенько, гладенько, выхолощено - если не сравнивать с музыкальной акустикой - даже нравится. даже может восхищение вызвать. Но, блин, Музыки то там нет!
Вот в Вашем комментарии и содержится главный стержень динов - ПОРОДА ЗВУКА, они всегда будут Dynaudio их трудно испортить ..."подбором супер-пупер усилителей, кабелей...", но конечно можно - ..."синтетически и выхолощено"..., подберать необходимо, вот только не "супер-пупер", а музыкальную технику, нейтральную, оч. высокого уровня.
Если искать универсальную акустику которая играет от любого Marantz-a это Ваш выбор. Странная ситуация, достаточно много акустики занимающие верхние строчки в линейке своих брендов, характерезуются очень низкой универсальностью, при этом очень высокой музыкальностью, если подобрать тракт, да это может занять много времени, но это и ценно!!! индивидуальность!
Так что Dynaudio всегда (надеюсь) останется при своём звуке, если подобрать адекватный комплект.
А ведь музыка есть, надо найти и услышать.
[/quote] Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:16
Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:17
Party0012

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:18
Party0016
Найти все сообщения

stasmade Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:19
(17-02-2009 19:15)Михайло link писал(а):[quote author=stasmade link=topic=8652.msg161409#msg161409 date=1234885167]
[quote author=Ginseng link=topic=8652.msg161348#msg161348 date=1234880322]
н-даааа
на форуме - шо в Верховной раде - начинали с лучшей акустики и перешли в Динаудио и шансон..Wink Biggrin
Вот как раз начинали с лучшей акустики (Dynaudio и др.) дальше, как в вышеупомянутом сравнении с Верховной Радой перешли на альтернативу.
Господа "винтажисты" или "винтажники" (sorry за фонетический эксперимент), не скромничайте, времена тяжелые, сейчас немногочисленных олигархов уже не удивишь
"серийным Hi-End-ом" , надо двигать хлам в массы!!!!!
[/quote]

то есть - вашими словами "массы" - это и есть "немногочисленные олигархи"? логику не вижу в последнем предложении, впрочем, как и во всем высказывании Улыбка

зы: и вот только не нужно завидовать!
[/quote]

Соберите вместе "немногочисленых олигархов" - чем не масса! Biggrin Biggrin Biggrin
Да не завидую я вовсе, право нечему, но однозначно среди всего эзотерического "хлама" есть достаточно достойных систем, иначе и быть не может, люди, которые их создают, не для прикола этим занимаются. Просто безапелляционные заявления о некой ущербности той или иной системы или всего производителя, вызывают большие сомнения в их объективности.
Dynaudio как и Focal и др. имеют место как нравиться так нет, просто не надо затравливать народ своей истиной, слушали, знаем, местами неплохо. Все эти рупоры, широкополосники, электростаты и пр. хороши для отдельных фрагментов музыки (вот как звучит альт-скрипка!!!, какой бархатистый тембр у её контральто!!!), но господа поставте симфонический оркестр, ОП и всё, а где же звукHuh откуда динамика из 5Вт усилка, откуда скорость отклика у котла широкополосника.....и я не против этого, это отличная техника на своего слушателя, только не надо делать из этого РЕЛИГИЮ Shocked
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:21
(17-02-2009 23:19)stasmade link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161419#msg161419 date=1234887320]
[quote author=stasmade link=topic=8652.msg161409#msg161409 date=1234885167]
[quote author=Ginseng link=topic=8652.msg161348#msg161348 date=1234880322]
н-даааа
на форуме - шо в Верховной раде - начинали с лучшей акустики и перешли в Динаудио и шансон..Wink Biggrin
Вот как раз начинали с лучшей акустики (Dynaudio и др.) дальше, как в вышеупомянутом сравнении с Верховной Радой перешли на альтернативу.
Господа "винтажисты" или "винтажники" (sorry за фонетический эксперимент), не скромничайте, времена тяжелые, сейчас немногочисленных олигархов уже не удивишь
"серийным Hi-End-ом" , надо двигать хлам в массы!!!!!
[/quote]

то есть - вашими словами "массы" - это и есть "немногочисленные олигархи"? логику не вижу в последнем предложении, впрочем, как и во всем высказывании Улыбка

зы: и вот только не нужно завидовать!
[/quote]

Соберите вместе "немногочисленых олигархов" - чем не масса! Biggrin Biggrin Biggrin
Да не завидую я вовсе, право нечему, но однозначно среди всего эзотерического "хлама" есть достаточно достойных систем, иначе и быть не может, люди, которые их создают, не для прикола этим занимаются. Просто безапелляционные заявления о некой ущербности той или иной системы или всего производителя, вызывают большие сомнения в их объективности.
Dynaudio как и Focal и др. имеют место как нравиться так нет, просто не надо затравливать народ своей истиной, слушали, знаем, местами неплохо. Все эти рупоры, широкополосники, электростаты и пр. хороши для отдельных фрагментов музыки (вот как звучит альт-скрипка!!!, какой бархатистый тембр у её контральто!!!), но господа поставте симфонический оркестр, ОП и всё, а где же звукHuh откуда динамика из 5Вт усилка, откуда скорость отклика у котла широкополосника.....и я не против этого, это отличная техника на своего слушателя, только не надо делать из этого РЕЛИГИЮ Shocked
[/quote] Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:21
Стас
+500
и плюс в репу
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:30
(12-02-2009 10:56)hotkat link писал(а):Мне кажется, что лучшая акустика, это та, которая не мешает мне слушать музыку.
Например.
Не выпирают ВЧ в виде постоянного цикания.
Не бУхает бас на всех композициях. Даже на тех, где его не должно быть.
То есть ничего не перекрывает СЧ.

А уже если СЧ воспроизводятся нормально, то АС можно простить и недостаток ВЧ и неглубину НЧ.

Для музыки ВЧ и НЧ диапазоны - вспомогательные. Во всяком случае для живой.
Happy0144Моя акустика Dynaudio-122 попадает под это определение +

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:32
Затопчем археологов Happy0196
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 17-02-2009 23:36
(12-02-2009 11:17)vitaly link писал(а):хуже нет .когда приходится демонстрировать аккустику в неподходящих условиях и как то оправдываться потом,я сам это часто вынужден делать . Лично мне за исключением голосов ,которых не слушал ,но ИНТЕРЕСНО,список ничем не порадовал,мерзкий бериливый фокал с балалаечным звуком ,пустышки динаудио - разачарование ,немецкий хальт,цвай драй у аудиофизик,так это серьезные имена! а шо тогда говорить о массе других фирм и фирмочек? Радует что растет неуклонно число сторонников такого звука,нам ,торгашам особых усилий и прикладывать не приходится ,зато в узком старческом кругу можно и оторваться ,тем более если единомышленники присуствуют!
Tongue Не понял

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:10
ха-ха-ха, сравним по масштабности и динамике... нет, даже не голос театра, а обычный банальный 604 альтек Улыбка куда тому динаудио до НАСТОЯЩЕГО симфонического оркестра у Альтека Улыбка

кстати, никто достойность звука динаудио не отрицает - равно как и его специфический пластиковый почерк - просто я согласен с тем, что это кому то нравится, а кому то нет - тут +100, а вот то, что лучше консеквенса зверя нет - не согласен категорически.
были у меня одни из топовых динов. были! и я честно пытался их заставить играть. даже что то получалось. но... пластик всегда оставался пластиком. аудиофильские примочки для меня на двадцать пятом месте, а вот жизни в динах все равно не было - и для меня вопрос с этой фирмой закрыт навсегда.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:14
(18-02-2009 00:10)Михайло link писал(а):кстати, никто достойность звука динаудио не отрицает - равно как и его специфический пластиковый почерк
Миша, ну хватит про почерк! Ты играешь краплеными картами!

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:31
(18-02-2009 00:14)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg161585#msg161585 date=1234905019]
кстати, никто достойность звука динаудио не отрицает - равно как и его специфический пластиковый почерк
Миша, ну хватит про почерк! Ты играешь краплеными картами!

[/quote]

в смысле? неужели нет почеркаHuhHuh хм.... этого, вроде, даже диаудиоманы не отрицают... правда, они называют это "породой" Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:52
А интересно как будет звучать оркестр на 604 альтекак в комнате 3х4 с расстояния 2 метра? При высоте потолка 2 м 42 см?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:58
(18-02-2009 00:52)borninussr link писал(а):А интересно как будет звучать оркестр на 604 альтекак в комнате 3х4 с расстояния 2 метра? При высоте потолка 2 м 42 см?
в студиях они часто именно на таком расстоянии и работали Улыбка
конечно, комната не должжна быть слишком звонкой
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 00:59
(18-02-2009 00:52)borninussr link писал(а):А интересно как будет звучать оркестр на 604 альтекак в комнате 3х4 с расстояния 2 метра? При высоте потолка 2 м 42 см?
А может у Глеба спросить?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 18-02-2009 01:05
(18-02-2009 00:59)diletant-007 link писал(а):А может у Глеба спросить?
У меня чуть больше комната Улыбка
И звонкая

А звук..... Одним он категорически не нравится, другие рот открывают и молчат, третьи себе такую же сразу хотят.

Надо заметить, что с другой акустикой наблюдалась еще и четвертая категория, которым было вообще пофиг. Сейчас даже гламурные девицы замечают, что у меня очень хорошо музыка дома играет... Подлизываются, не иначе, но все равно приятно Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS