Качественный звук
Автор Сообщение
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 24-02-2009 17:39
Val хорошо сказал. Я тоже так думаю.
Любимых записей не так уж и много.
Слушаешь их на своей системе, балдеешь.
А потом с новым компонентом их слушаешь еще раз - и как будто по-новому открываешь в них для себя ранее неведомые фрагменты.

Мои личные наблюдения: одни люди стремятся достичь в своей системе высокой разрешенности - это когда все-все детали на записи слышны, аж до придыхания певца или певицы, подергивания смычка, звука клавиш и т.д. И вот для таких людей истинное блаженство сидеть и слушать эти детали - "вот слышите, певица тут несколько кашлянула, а тут вот колокольчик так звонко прозвенел..."
А другие люди хотят слушать на своей системе цельные музыкальные образы, и чтобы ничего при этом не отвлекало, никаие детали. Музыка при этом важна, запись то есть конкретная.
Правы по-своему и те и другие, вот только когда они начинают между собой спорить о правильности звучания - здесь уже объективности не найти - конфликт заложен в самой природе звуковосприятия.
А ведь наверное есть еще и третья группа людей, которая, например, любит слушать музыку громко, как на дискотеках или концертах и слушает соответственно ритмичную музыку.
А есть еще четвертая группа, пятая и т.д.
Это я к тому написал, что поскольку все люди разные, то разные у них будут и представления о правильном звучании.
Поэтому и много разных продуктов аудиоиндустрии есть на рынке. Из-за этого так интерестно собирать себе самому систему, подбирать компоненты.
Но не надо забывать при этом, что аудиоиндустрия - это коммерчески ориентированный продукт - не всегда реклама является добросовестной.
Желаю всем сил и удачи при поиске своего правильного звука!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Vasyl Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 28-02-2009 23:20
Еще - это когда перестаешь анализировать звучание. Минут 5 прислушиваешься, оцениваешь,... а потом тебя заводит и уносит и ты просто сидишь и балдеешь до конца трэка или диска.

Тестирую по такому же принципу, когда на знакомом диске тебя уносит.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 00:19
(22-02-2009 21:58)VAL link писал(а):Качественный звук - когда обновляешь домашнюю систему и слушаешь в очередной раз любимые диски, получая море удовольствия... и до тех пор - пока не начинаешь слышать недостатки нового приобретения...
Правильно! Но, загвоздка здесь одна - всегда, когда обновляешь систему - звучит лучше и соответсвенно получаешь удовольствие. При этом не важно на что поменял.
Отсюда вывод - для получения обалденного звука нужно постоянно изменять систему. И я не издеваюсь - проверено на практике.

всё суета...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 00:28
(01-03-2009 00:19)Nikitis link писал(а):Но, загвоздка здесь одна - всегда, когда обновляешь систему - звучит лучше и соответсвенно получаешь удовольствие. При этом не важно на что поменял.
Отсюда вывод - для получения обалденного звука нужно постоянно изменять систему. И я не издеваюсь - проверено на практике.
Позвольте с Вами не согласиться. Я знаю людей часто меняющих компаненты и постоянно недовольных. А есть такие,которые годами ничего не меняют,и у них все Ок.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 00:39
ну первым никогда не угодишь. НО тот факт, что им постоянно что-то не нравится не исключает того факта, что последующая система могла звучать лучше предыдущей у них.

А вторые вообще - счастлвые люди. Но опять же, где гарантия, что не заменив у них систему, вы не услышите восторженное "ну так совсем ж другое дело"?

Ну я конечно не рассматриваю варианты, когда берется и ставится откровенная фигня вместо чего-то более менее. Я скорее имею в виду, когда одно более менее меняется на второе более менее. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:01
Вот за этим поиском "своего звучания", сменой компонентов, всевозможными сравнениями и прослушиваниями забываешь о главном - о музыке. Когда я последния раз доставал свои любимые диски 10СС? Уже забыл. Полгода собираюсь в одиночестве послушать ELO, Out Of The blue. На работе сплошное прослушивание прогресива и тестовых дисков, которые уже в печенках Biggrin Мне по большому счету абсолютно все равно на чем это будет звучать. Когда дома собирается достаточно дорогая система, начинаются мысли о ее стоимости и рентабельности содержания, а правильно ли вложены деньги? А ведь хочется еще чего то попробовать, куда его все девать? Спускаешься ниже, перестает устраивать звук, уши как то уже протестуют против этой фанеры. Опять начинается процесс приятного поиска своего идеала, уже правда слегка подправленного экономическими соображениями. К чему это я?
Да все о музыке, не о качественном звуке. Я не балдею от звука выстраданного кровью и потом лампового чуда, на котором звучит диск певицы, слов которой ты нихрена не понимаешь. Хорошая система, играющая рок, и сд-максимумовские диски, взяв буклет от которых, нормальный, слегка владеющий английским, православный, впадает в прострацию Sad
Сегодня разговаривал с человеком, который хотел купить усилитель. Гривен до 300. Советский. На предложение чего то посерьезней ответил - а зачем? Мне музыку любимую слушать!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:16
Вот в этом и есть отличие меломана от удифила. Каждому свое. Хуже,когда человек вообще ничем,кроме естественных потребностей не интересуется.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:20
(01-03-2009 01:16)alex novik link писал(а):Вот в этом и есть отличие меломана от удифила. Каждому свое. Хуже,когда человек вообще ничем,кроме естественных потребностей не интересуется.
Меломан слушает музыку, а удифил - звуки и аппаратуру ?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:24
(01-03-2009 01:16)alex novik link писал(а):Вот в этом и есть отличие меломана от удифила. Каждому свое. Хуже,когда человек вообще ничем,кроме естественных потребностей не интересуется.
Happy0144 Кому то все равно, с чем в рай через забор лазить, кто с водкой, кто с травой.
Под это дело можно еще и рэп погонять, на свэнах Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:25
(01-03-2009 01:20)Круглый link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=8775.msg166748#msg166748 date=1235859376]
Вот в этом и есть отличие меломана от удифила. Каждому свое. Хуже,когда человек вообще ничем,кроме естественных потребностей не интересуется.
[/quote]
Да нет. Аудиофил это - меломан продвинутый Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:26
Примерно так. Вы встречали удифила с совковым усилителем за 300гр.и 10 МАС 1-М ?

М. Твен
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:28
(01-03-2009 01:26)alex novik link писал(а):Примерно так. Вы встречали удифила с совковым усилителем за 300гр.и 10 МАС 1-М ?
Двоих подобных знаю!Wink Shocked Happy0144

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:29
(01-03-2009 01:26)alex novik link писал(а):Примерно так. Вы встречали удифила с совковым усилителем за 300гр.и 10 МАС 1-М ?
Тут на форуме несколько таких сидит. Уже поменяли, правда, 10МАС на S-90 Biggrin
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:32
(01-03-2009 01:20)Круглый link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=8775.msg166748#msg166748 date=1235859376]
[/quote]

Не, походу не так. Меломан слушает музыку на аппаратуре, а удифил аппаратуру продает Grin
Найти все сообщения

IgDen Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:33
10 МАС 1-М, это те, что с Юпитерами в комплете шли?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:35
(01-03-2009 01:29)Audiodoom link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=8775.msg166759#msg166759 date=1235859967]
Примерно так. Вы встречали удифила с совковым усилителем за 300гр.и 10 МАС 1-М ?
Тут на форуме несколько таких сидит. Уже поменяли, правда, 10МАС на S-90 Biggrin
[/quote]

...или Свены. Cool

М. Твен
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:36
Ну что ж Вы так. Не все рождаются в обнимку с Динами. Улыбка
Я например начинал с советского хламья.
Сейчас качество хламья несколько изменилось, как и страна-производитель.
Но по сути - то же самое Grin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:37
(01-03-2009 01:33)IgDen link писал(а):10 МАС 1-М, это те, что с Юпитерами в комплете шли?
Да. А еще с Аккордами...Такие полочники времен Л.И.Брежнева.

М. Твен
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:39
(01-03-2009 01:37)alex novik link писал(а):[quote author=IgDen link=topic=8775.msg166764#msg166764 date=1235860384]
10 МАС 1-М, это те, что с Юпитерами в комплете шли?
Да. А еще с Аккордами...Такие полочники времен Л.И.Брежнева.
[/quote]
У тестя до сих пор такие есть где-то в очень хорошем состоянии Biggrin

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:40
(01-03-2009 01:36)Круглый link писал(а):Ну что ж Вы так. Не все рождаются в обнимку с Динами. Улыбка
Я например начинал с советского хламья.
Сейчас качество хламья несколько изменилось, как и страна-производитель.
Но по сути - то же самое Grin
Я с динами тоже обниматься не так давно начал. Знали бы Вы с чего я начинал... Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS