Качественный звук
|
Автор |
Сообщение |
Bogdasha
Ветеран
|
Re: Качественный звук / 24-02-2009 17:39
Val хорошо сказал. Я тоже так думаю.
Любимых записей не так уж и много.
Слушаешь их на своей системе, балдеешь.
А потом с новым компонентом их слушаешь еще раз - и как будто по-новому открываешь в них для себя ранее неведомые фрагменты.
Мои личные наблюдения: одни люди стремятся достичь в своей системе высокой разрешенности - это когда все-все детали на записи слышны, аж до придыхания певца или певицы, подергивания смычка, звука клавиш и т.д. И вот для таких людей истинное блаженство сидеть и слушать эти детали - "вот слышите, певица тут несколько кашлянула, а тут вот колокольчик так звонко прозвенел..."
А другие люди хотят слушать на своей системе цельные музыкальные образы, и чтобы ничего при этом не отвлекало, никаие детали. Музыка при этом важна, запись то есть конкретная.
Правы по-своему и те и другие, вот только когда они начинают между собой спорить о правильности звучания - здесь уже объективности не найти - конфликт заложен в самой природе звуковосприятия.
А ведь наверное есть еще и третья группа людей, которая, например, любит слушать музыку громко, как на дискотеках или концертах и слушает соответственно ритмичную музыку.
А есть еще четвертая группа, пятая и т.д.
Это я к тому написал, что поскольку все люди разные, то разные у них будут и представления о правильном звучании.
Поэтому и много разных продуктов аудиоиндустрии есть на рынке. Из-за этого так интерестно собирать себе самому систему, подбирать компоненты.
Но не надо забывать при этом, что аудиоиндустрия - это коммерчески ориентированный продукт - не всегда реклама является добросовестной.
Желаю всем сил и удачи при поиске своего правильного звука!
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Качественный звук / 01-03-2009 01:01
Вот за этим поиском "своего звучания", сменой компонентов, всевозможными сравнениями и прослушиваниями забываешь о главном - о музыке. Когда я последния раз доставал свои любимые диски 10СС? Уже забыл. Полгода собираюсь в одиночестве послушать ELO, Out Of The blue. На работе сплошное прослушивание прогресива и тестовых дисков, которые уже в печенках Мне по большому счету абсолютно все равно на чем это будет звучать. Когда дома собирается достаточно дорогая система, начинаются мысли о ее стоимости и рентабельности содержания, а правильно ли вложены деньги? А ведь хочется еще чего то попробовать, куда его все девать? Спускаешься ниже, перестает устраивать звук, уши как то уже протестуют против этой фанеры. Опять начинается процесс приятного поиска своего идеала, уже правда слегка подправленного экономическими соображениями. К чему это я?
Да все о музыке, не о качественном звуке. Я не балдею от звука выстраданного кровью и потом лампового чуда, на котором звучит диск певицы, слов которой ты нихрена не понимаешь. Хорошая система, играющая рок, и сд-максимумовские диски, взяв буклет от которых, нормальный, слегка владеющий английским, православный, впадает в прострацию
Сегодня разговаривал с человеком, который хотел купить усилитель. Гривен до 300. Советский. На предложение чего то посерьезней ответил - а зачем? Мне музыку любимую слушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|