Проблемка возникла - цыкание высоких частот
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:54
(23-02-2009 01:40)Miky link писал(а):кстати проводили с несколькими людьми экспиримент:
поcтепенно отключали от независимо питающихся от второй электролинии попорядку: сначала телевизионный кабель из воля-тюнера потом интернетовский блок и с каждым разом становилось лучше и лучше.
Выражалось это опять же в более мягком и обьёмном звучании
Так оно и понятно ! Так и должно быть !
Проведите себе в квартиру или в дом радиотрансляционную точку . В ту комнату, где стоит розетка радиоточки поставьте свою систему .
Знаете что Вы услышите ?
Правильно !
В Ваших колонках зазвучит радиоточка в виде паразитной наводки !
По мере удаления от розетки радиоточки , Вашей системы , наводка будет уменьшатся . И так до полного исчезновения наводки !
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 08:26
(23-02-2009 03:41)asmodiuc link писал(а):Здесь гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный. Это сказывается как на чувствительности акустики в верхнем диапазоне, так и на ее разрешении: колонки отыгрывают частоты до 30 кГц.
Фирменная разработка, гибридный модуль твитера, в Dali IKON 6 настроен иначе, чем в других сериях. Если там звук мягкий, прозрачный и лёгкий, то здесь резкий и жёсткий. На первый взгляд – назойливый.
- А может не привыкать, а бороться?
Попробовать поочередно к каждому твитеру включать последовательно переменный резистор на длинном проводе, выведеном в порт ФИ. Сидишь себе на диване и в режиме он-лайн корректируешь уровень ВЧ одним из твитеров.
А можно и на оба сразу (купольный и ленточный) по резюку впаять.
Потом, после нахождения оптимального соотношения, замерял номиналы резисторов и впаял туда уже самые-пресамые аудиофильские.
Грубо конечно, ну а что делать если ВЧ мешают слушать музыку?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 09:43
(23-02-2009 08:26)hotkat link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=8863.msg163606#msg163606 date=1235349701]
Здесь гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный. Это сказывается как на чувствительности акустики в верхнем диапазоне, так и на ее разрешении: колонки отыгрывают частоты до 30 кГц.
Фирменная разработка, гибридный модуль твитера, в Dali IKON 6 настроен иначе, чем в других сериях. Если там звук мягкий, прозрачный и лёгкий, то здесь резкий и жёсткий. На первый взгляд – назойливый.
- А может не привыкать, а бороться?
Попробовать поочередно к каждому твитеру включать последовательно переменный резистор на длинном проводе, выведеном в порт ФИ. Сидишь себе на диване и в режиме он-лайн корректируешь уровень ВЧ одним из твитеров.
А можно и на оба сразу (купольный и ленточный) по резюку впаять.
Потом, после нахождения оптимального соотношения, замерял номиналы резисторов и впаял туда уже самые-пресамые аудиофильские.
Грубо конечно, ну а что делать если ВЧ мешают слушать музыку?
[/quote]Там не только вч мешают музыке, но и кричащая верхняя середина, и отсутствие нижней середины и верхнего баса. Просто тональный дисбаланс в сторону высоких. И хоть к чему подключай, ничего при этом не меняется. За такие деньги хотелось бы получше.
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 11:32
У меня один из сетапов на кембриджах, которыми я кормлю эпосы. С далями кембриджи совсем не понравились, скрещивать их было ошибкой, думаю. Непонравилось, но не скажу, шо прям ужас как плохо.
Я када брал свои, то сидюк 640-й мне совсем не понравился, взял 740-й. усил - 640-й. ИМХО, если менять компоненты, то заменой только уся не отделаетесь.
Вы бы КДП как-то описали бы, ато может там собака порылась. А поэспериментировать с расстановкой АС, бывает весьма поучительно.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 12:32
Уважаемый ТС. Представляю, как у вас от советов на 3 стр. крыша едет. Что хочу сказать. Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка. Что до металла, эта музыка почти вся пишется достаточно скверно, вот уши вам и сверлит. Не забывайте, что хороший звук начинается с хорошей записи. , а потом уже все остальное. Чесно говоря никаким кабелем, розетками, фильтрами и т.д. вы колонки не исправите. Так что, либо пользуйтесь тембром ВЧ (хотя характер верха Дали все равно останется), либо радикальная замена компонентов. Я бы начал с акустики.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 13:26
(23-02-2009 12:32)Garin link писал(а):Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка.
Да прям та уже все и плохо ! Прям из Dali IKON 6 уже умудрились Радиотехнику S-90 зделать ! :`(
Средние частоты. Слегка грязный и расхлябанный звук.
Слушать на этой акустике классику можно, но я бы не стал. Зато гитарная музыка, особенно 80-90-хх годов, тяжёлый металл и современная электронная музыка, типа хаус и трип-хоп, звучит на ней естественно.
Сама структура таких стилей подразумевает наличие лёгкой грязи, иначе пропадает драйв (слушать такую музыку на «чистых» колонках, не в кайф).
А здесь, учитывая жёсткие высокие, быструю атаку, драйвовую середину и чёткий бас, мы получаем суммарную характеристику, исходя из которой становится понятно - Dali IKON 6 это «узкоцелевой продукт».
Колонки будут интересны любителям рока, да и просто тем, кто предпочитает танцевать под быструю, энергичную музыку. Хотя, и баллады звучат чрезвычайно красиво.
Не все уж так плохо !
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 16:07
(23-02-2009 13:26)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garin link=topic=8863.msg163691#msg163691 date=1235381570]
Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка.
Да прям та уже все и плохо ! Прям из Dali IKON 6 уже умудрились Радиотехнику S-90 зделать ! :`(
Средние частоты. Слегка грязный и расхлябанный звук.
Слушать на этой акустике классику можно, но я бы не стал. Зато гитарная музыка, особенно 80-90-хх годов, тяжёлый металл и современная электронная музыка, типа хаус и трип-хоп, звучит на ней естественно.
Сама структура таких стилей подразумевает наличие лёгкой грязи, иначе пропадает драйв (слушать такую музыку на «чистых» колонках, не в кайф).
А здесь, учитывая жёсткие высокие, быструю атаку, драйвовую середину и чёткий бас, мы получаем суммарную характеристику, исходя из которой становится понятно - Dali IKON 6 это «узкоцелевой продукт».
Колонки будут интересны любителям рока, да и просто тем, кто предпочитает танцевать под быструю, энергичную музыку. Хотя, и баллады звучат чрезвычайно красиво.
Не все уж так плохо !
[/quote]
Вы верите всему, что на сайтах пишут?
Вообще оправдывать любую грязь тем, что так задумано было - идиотизм, гоаничащий с фолом.
всё суета...
|
|
|
|
|
VAL
Ветеран
|
Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 16:18
(23-02-2009 12:32)Garin link писал(а):Уважаемый ТС. Представляю, как у вас от советов на 3 стр. крыша едет. Что хочу сказать. Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка. Что до металла, эта музыка почти вся пишется достаточно скверно, вот уши вам и сверлит. Не забывайте, что хороший звук начинается с хорошей записи., а потом уже все остальное. Чесно говоря никаким кабелем, розетками, фильтрами и т.д. вы колонки не исправите. Так что, либо пользуйтесь тембром ВЧ (хотя характер верха Дали все равно останется), либо радикальная замена компонентов. Я бы начал с акустики. Помоему это очень хорошо- когда есть много возможных вариантов решения проблемы.
И очень плохо когда не представляешь как решить ту или иную задачу.
Осталось только провести несколько экспериментов(если конечно не лень)...
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|