Проблемка возникла - цыкание высоких частот
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:10
(23-02-2009 00:49)bavarsky link писал(а):А как быть, если в состав стерео системы, входит компьютер в качестве транспорта для внешнего ЦАП, ведь рекомендуют все включать в одну розетку и источник и усилительHuh
Думаю в таком случае комп через фильтр, а DAC с усилителем прямо в розетку.
У DAC-а есть встроенный фильтр ВЧ, который защищает уже сеть от проникновения в нее помех из DAC-a.
Вообщем надо пробовать.

У меня например, игры с очередностью включения и фазировкой никаких слышимых изменений не дали.
Но я просто офигел когда поставил в качестве межблочника экранированную витую пару, и экран подключил к заземлению. Кстати до этого была небольшая каша на ВЧ.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:20
любые сетевые фильтры делают звук более синтетическим, тем самым убивая аналоговость и певучесть-мелодичность звучания.Другое дело регенераторы питания.
Но здесь если у парня нет денег на приличный усилит. то зачем говорить о регенераторах.
Переходить на лампу тоже не факт потому что не каждый ламповый- наверно вы со мной согласитесь играет рок. Зачастую не хватает динамики,драйва и атаки.Попробуйте провода ВАНДЕНХУЛЫ станут высокие частоты 100 процентов мягче.Усилитель нужно однозначно менять рекомендую REGA BRIO КЛЯНУСЬ ВАМ НЕ УЗНАЕТЕ СОБСТВЕННУЮ СИСТЕМУ .Будет и мягко и детально-прозрачно и динамично

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:27
(22-02-2009 15:27)CradleAxel link писал(а):Ну подумайте, каким образом излишнее Циканье может быть связяно с питанием? Да никаким.
Скорее всего , в данном случае , циканье связано с ненормальной работой кросовера на ВЧ .

Но никак не связано с усилком и прочим . Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:35
(23-02-2009 01:27)asmodiuc link писал(а):Скорее всего , в данном случае , циканье связано с ненормальной работой кросовера на ВЧ .
-
Запросто.
На этих Дали вообще два твитера. Вот они и мажут друг друга. Маркетинг блин.
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:40
кстати проводили с несколькими людьми экспиримент:
поcтепенно отключали от независимо питающихся от второй электролинии попорядку: сначала телевизионный кабель из воля-тюнера потом интернетовский блок и с каждым разом становилось лучше и лучше.
Выражалось это опять же в более мягком и обьёмном звучании

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 01:54
(23-02-2009 01:40)Miky link писал(а):кстати проводили с несколькими людьми экспиримент:
поcтепенно отключали от независимо питающихся от второй электролинии попорядку: сначала телевизионный кабель из воля-тюнера потом интернетовский блок и с каждым разом становилось лучше и лучше.
Так оно и понятно ! Так и должно быть !
Проведите себе в квартиру или в дом радиотрансляционную точку . В ту комнату, где стоит розетка радиоточки поставьте свою систему .
Знаете что Вы услышите ?
Правильно !
В Ваших колонках зазвучит радиоточка в виде паразитной наводки ! Biggrin
По мере удаления от розетки радиоточки , Вашей системы , наводка будет уменьшатся . И так до полного исчезновения наводки ! Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 02:43
(23-02-2009 01:40)Miky link писал(а):кстати проводили с несколькими людьми экспиримент:
а как иначе могло быть? Вы ж не ожидали, что станет хуже? Конечно нет! Вот и стало лучше.

Вообще, я еще не встречал случая на форуме или вообще в жизни, чтобы кто-нибудь сказал: я что-то поменял в системе и стало хуже. Например, я купил более дорогие провода (АС, усил и т.д.) поставил и стало хуже. Хоть раз было такое? Не было. Психология и маркентинг, блин.
Но если это для народа работает - то почему нет?Wink Whatever floats your boat (как говорят наши друзья французы).

всё суета...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 03:41
Здесь гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный. Это сказывается как на чувствительности акустики в верхнем диапазоне, так и на ее разрешении: колонки отыгрывают частоты до 30 кГц.
Фирменная разработка, гибридный модуль твитера, в Dali IKON 6 настроен иначе, чем в других сериях. Если там звук мягкий, прозрачный и лёгкий, то здесь резкий и жёсткий. На первый взгляд – назойливый. Рекомендуется к нему привыкнуть на какой-либо балладной композиции, так как ваш разум будет увлечённо рассматривать открывшуюся перед ним панораму.

http://www.hifinews.ru/reviews/details/54.htm

.jpg  Daliikon1_0408.jpg (Размер: 30.3 Кб / Загрузок: 70)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 08:26
(23-02-2009 03:41)asmodiuc link писал(а):Здесь гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный. Это сказывается как на чувствительности акустики в верхнем диапазоне, так и на ее разрешении: колонки отыгрывают частоты до 30 кГц.
Фирменная разработка, гибридный модуль твитера, в Dali IKON 6 настроен иначе, чем в других сериях. Если там звук мягкий, прозрачный и лёгкий, то здесь резкий и жёсткий. На первый взгляд – назойливый.
-
А может не привыкать, а бороться?
Попробовать поочередно к каждому твитеру включать последовательно переменный резистор на длинном проводе, выведеном в порт ФИ. Сидишь себе на диване и в режиме он-лайн корректируешь уровень ВЧ одним из твитеров.
А можно и на оба сразу (купольный и ленточный) по резюку впаять.
Потом, после нахождения оптимального соотношения, замерял номиналы резисторов и впаял туда уже самые-пресамые аудиофильские.
Грубо конечно, ну а что делать если ВЧ мешают слушать музыку?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 09:43
(23-02-2009 08:26)hotkat link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=8863.msg163606#msg163606 date=1235349701]
Здесь гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный. Это сказывается как на чувствительности акустики в верхнем диапазоне, так и на ее разрешении: колонки отыгрывают частоты до 30 кГц.
Фирменная разработка, гибридный модуль твитера, в Dali IKON 6 настроен иначе, чем в других сериях. Если там звук мягкий, прозрачный и лёгкий, то здесь резкий и жёсткий. На первый взгляд – назойливый.
-
А может не привыкать, а бороться?
Попробовать поочередно к каждому твитеру включать последовательно переменный резистор на длинном проводе, выведеном в порт ФИ. Сидишь себе на диване и в режиме он-лайн корректируешь уровень ВЧ одним из твитеров.
А можно и на оба сразу (купольный и ленточный) по резюку впаять.
Потом, после нахождения оптимального соотношения, замерял номиналы резисторов и впаял туда уже самые-пресамые аудиофильские.
Грубо конечно, ну а что делать если ВЧ мешают слушать музыку?
[/quote]Там не только вч мешают музыке, но и кричащая верхняя середина, и отсутствие нижней середины и верхнего баса. Просто тональный дисбаланс в сторону высоких. И хоть к чему подключай, ничего при этом не меняется. За такие деньги хотелось бы получше.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 11:32
У меня один из сетапов на кембриджах, которыми я кормлю эпосы. С далями кембриджи совсем не понравились, скрещивать их было ошибкой, думаю. Непонравилось, но не скажу, шо прям ужас как плохо.
Я када брал свои, то сидюк 640-й мне совсем не понравился, взял 740-й. усил - 640-й. ИМХО, если менять компоненты, то заменой только уся не отделаетесь.

Вы бы КДП как-то описали бы, ато может там собака порылась. А поэспериментировать с расстановкой АС, бывает весьма поучительно.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 12:32
Уважаемый ТС. Представляю, как у вас от советов на 3 стр. крыша едет. Sad Что хочу сказать. Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка. Что до металла, эта музыка почти вся пишется достаточно скверно, вот уши вам и сверлит. Не забывайте, что хороший звук начинается с хорошей записи.Wink, а потом уже все остальное. Чесно говоря никаким кабелем, розетками, фильтрами и т.д. вы колонки не исправите. Так что, либо пользуйтесь тембром ВЧ (хотя характер верха Дали все равно останется), либо радикальная замена компонентов. Я бы начал с акустики.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 13:26
(23-02-2009 12:32)Garin link писал(а):Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка.
Да прям та уже все и плохо ! Прям из Dali IKON 6 уже умудрились Радиотехнику S-90 зделать ! :`(

Средние частоты. Слегка грязный и расхлябанный звук.
Слушать на этой акустике классику можно, но я бы не стал. Зато гитарная музыка, особенно 80-90-хх годов, тяжёлый металл и современная электронная музыка, типа хаус и трип-хоп, звучит на ней естественно.
Сама структура таких стилей подразумевает наличие лёгкой грязи, иначе пропадает драйв (слушать такую музыку на «чистых» колонках, не в кайф).
А здесь, учитывая жёсткие высокие, быструю атаку, драйвовую середину и чёткий бас, мы получаем суммарную характеристику, исходя из которой становится понятно - Dali IKON 6 это «узкоцелевой продукт».
Колонки будут интересны любителям рока, да и просто тем, кто предпочитает танцевать под быструю, энергичную музыку. Хотя, и баллады звучат чрезвычайно красиво. Улыбка

Не все уж так плохо ! Biggrin
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 15:03
Не сочтите за стеб, но попробуйте побороть цыкание перекрыванием твитеров, одновременно и поочередно разными материалами - от ткани до полиэтилена. Кабель, если еще будете пробовать, берите заведомо "мягкий" (медный без серебра). Из попадавшихся мне межблоков это были риалкабл мастер СА ОСС90 и блэк родиум кода, акустические - атлас хайпер3.0 (не советую - слишком дорого и есть свои минусы) и найм - этот теоритически оптимальный для Вашего случая.
пс
Иногда мудрствования вокруг проблемы "выедания яйца" вызывают спазм оставшихся мозговых клеток.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 15:24
(23-02-2009 15:03)Пушкин link писал(а):Не сочтите за стеб, но попробуйте побороть цыкание перекрыванием твитеров, одновременно и поочередно разными материалами - от ткани до полиэтилена. Кабель, если еще будете пробовать, берите заведомо \"мягкий\" (медный без серебра). Из попадавшихся мне межблоков это были риалкабл мастер СА ОСС90 и блэк родиум кода, акустические - атлас хайпер3.0 (не советую - слишком дорого и есть свои минусы) и найм - этот теоритически оптимальный для Вашего случая.
пс
Иногда мудрствования вокруг проблемы \"выедания яйца\" вызывают спазм оставшихся мозговых клеток.
Я руками закрывал. Ушам становится легче. Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 16:07
(23-02-2009 13:26)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garin link=topic=8863.msg163691#msg163691 date=1235381570]
Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка.
Да прям та уже все и плохо ! Прям из Dali IKON 6 уже умудрились Радиотехнику S-90 зделать ! :`(

Средние частоты. Слегка грязный и расхлябанный звук.
Слушать на этой акустике классику можно, но я бы не стал. Зато гитарная музыка, особенно 80-90-хх годов, тяжёлый металл и современная электронная музыка, типа хаус и трип-хоп, звучит на ней естественно.
Сама структура таких стилей подразумевает наличие лёгкой грязи, иначе пропадает драйв (слушать такую музыку на «чистых» колонках, не в кайф).
А здесь, учитывая жёсткие высокие, быструю атаку, драйвовую середину и чёткий бас, мы получаем суммарную характеристику, исходя из которой становится понятно - Dali IKON 6 это «узкоцелевой продукт».
Колонки будут интересны любителям рока, да и просто тем, кто предпочитает танцевать под быструю, энергичную музыку. Хотя, и баллады звучат чрезвычайно красиво. Улыбка

Не все уж так плохо ! Biggrin
[/quote]

Вы верите всему, что на сайтах пишут?

Вообще оправдывать любую грязь тем, что так задумано было - идиотизм, гоаничащий с фолом.

всё суета...
Найти все сообщения

VAL Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 16:18
(23-02-2009 12:32)Garin link писал(а):Уважаемый ТС. Представляю, как у вас от советов на 3 стр. крыша едет. Sad Что хочу сказать. Колонки Dali Ikon - это коммерческое чудо с жуткими верхом, серединой и басом. Это мертвяк от известного бренда. Они ничего не играют и точка. Что до металла, эта музыка почти вся пишется достаточно скверно, вот уши вам и сверлит. Не забывайте, что хороший звук начинается с хорошей записи.Wink, а потом уже все остальное. Чесно говоря никаким кабелем, розетками, фильтрами и т.д. вы колонки не исправите. Так что, либо пользуйтесь тембром ВЧ (хотя характер верха Дали все равно останется), либо радикальная замена компонентов. Я бы начал с акустики.
Помоему это очень хорошо- когда есть много возможных вариантов решения проблемы.
И очень плохо когда не представляешь как решить ту или иную задачу.
Осталось только провести несколько экспериментов(если конечно не лень)...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 16:36
(23-02-2009 16:18)VAL link писал(а):-
Осталось только провести несколько экспериментов(если конечно не лень)...
Правильно.
И первый из экспериментов - регулировка ВЧ тембра на усилителе.
Можно даже написать сюда, что в результате получилось.
А то мы уже беспокоиться начинаем ... Cool
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 17:03
Была у меня та же проблемка с высокими((640AV2+640CV2+TRIANGLE TITUS) взял акустику поехал в салон подключили к REGA BRIO 3 появился бас стали помягче высокие купил REGA и пока доволен и это несмотря на то что КдП НЕ ВАЖНАЯ акустический взял б/у TARA LABS PRISM BI-WIRE.Так что совет котор был выше насчет BRIO верный а мощности мне на 18 кв м хватает
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Проблемка возникла - цыкание высоких частот / 23-02-2009 18:01
(23-02-2009 17:03)A-77 link писал(а):...
подключили к REGA BRIO 3 появился бас стали помягче высокие
...
Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS