Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-01-2013 23:03
молодцы ребята Happy0065 а там на подоконнике, провод или что, скручен похож на скрипичный ключ - изотерика ? Biggrin
(Отредактировал 28-01-2013 в 23:04 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-01-2013 23:09
мы,люди и так сложно распознать бывает свои личные порывы...(например,чтото хочется поменять,а не знаешь что, и мучит изнутри...) крайности в которые мы бросаемся как в водоворот, не есть неизбежность-хочется поделиться с людьми,чтобы знали-ежели и возникло желание поменять, меняйте на здоровье! но помните,что суть сего процесса много проще чем кажется- и чем больше ограничений, чем больше "знаний" и тд, тем меньше вашего собственного пространства для полёта,для действий. мы сами запираем себя в клетку предрассудков, а потом печалимся, что всё так неблаговидно. первое: техника есть техника, не стоит возлагать на неё сверх надежд.
второе:слушать можно ВСЁ . переносные магнитолы, старые,новые динамики,любые детали. идеализм приводит к краху в итоге,разочарованию... поскольку это не реально -равно как строить замок с помощью лопаты. посмотрите на многих у кого системы казалось бы высшего класса, условно, если принимать во внимание стандарты , они все равно постоянно чтото дорабатывают,меняют...скажите мне по разумности-разве может быть веская причина неудовлетворенности ак.трактом в акустическом фильтре например, или изза отсутствия сетевого фильтра? нет,конечно же. я сам за собой наблюдал, как менялись кардинально мои мнения о причинах и следствиях, многих вещах в мире аудио на протяжении длительного времени. в итоге мне пришлось набить много мнного шишек, чтоб сказать-всё есть суета . тот кто хочет спорить-пусть спорит и доказывает что лучше чего-это нелепая цель. а я же, хочу успокоить душу тех,кто нуждается и уменьшить переживания на этот счет- вы будете получать в чем нуждаетесь-изменения, не заморачивайтесь главное,пробуйте и не бойтесь потерять. сам я не отвергаю фактов влияния даже малейшей пайки на звук,но если ты это заложишь себе в голову,то беды не избежать-принципиальность до такой степени сделает вас шизофрениками. желаю всем здоровья и гармонии.

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , bobrw , kissa151
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 00:43
Кирилл, я уже писал в своей ветке, а в воскресенье услышал подобное от Олега.
Комната - 70% звука, аппаратура - 30%. Что не меняй в компонентах, из 30-ти не выскочишь. А для того, чтобы улучшить звук электроникой на 10%, затраты могут быть 100, 200 и больше %.
Усилитель, чтобы его понять, надо пожить с ним. Как Олег пожил неделю с ЦАПой.
И Ах я сказал от изменений в комнате, а не в тракте. Об этом давно написано. И поверь, тот звук, который был у Олега и Марьяныча летом, и сегодня - две большие разницы.
Ты - в начале Пути. Я - 10 лет. Олег - не знаю, а Марьяныч - 35 лет. И, пока не сдохнем, не остановимся. Добро пожаловать!)))

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , dorland , oleg2566 , Cox. , Вадимыч , TarasVIP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 00:49
А я вот хочу коврик на стенку повесить Улыбка за системой. Что у меня в звуке измениться ?
(Отредактировал 29-01-2013 в 00:49 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 09:30
(29-01-2013 00:49)etlik писал(а):  А я вот хочу коврик на стенку повесить Улыбка за системой. Что у меня в звуке измениться ?
Звук станет глушеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 09:39
А Олега усь не сравнивали? Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 09:47
На выходе, еще не готовSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , kissa151
local Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 07:15
Здравствуйте! Являюсь полным дилетантом в данном топике, но все же хотелось бы услышать от автора доступное для рядового пользователя объяснение по поводу tripath technology, которая со слов прессы является революцией в усилителестроении. В чем именно заключается революционность? т.к. информация в интернете крайне скудная...

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 09:12
Олег, заканчивай разминку и приступай к реализации ЦАПо-УСЯ на ШИМ (не путать с ЦАП + усь в одном корпусе!!!) по типу: http://nadelectronics.com/products/hifi-...-Amplifier
(Отредактировал 30-01-2013 в 10:30 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 09:52
Посмотрел это чудо,чтобы сваять подобное наверное нужно больше чем 1 человек,а еще сколько робот по отстройке и отслушке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Saburov
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:01
(30-01-2013 07:15)local писал(а):  Здравствуйте! Являюсь полным дилетантом в данном топике, но все же хотелось бы услышать от автора доступное для рядового пользователя объяснение по поводу tripath technology, которая со слов прессы является революцией в усилителестроении. В чем именно заключается революционность? т.к. информация в интернете крайне скудная...
Добрый день.
Да, вы правы. Революционности в tripath technology мало.
Первые попытки создать ШИМ усилитель предпринимались очень давно.
Но на то время элементарная база, не позволяла достичь сколь приемлемых характеристик .
С появлением быстродействуюших ОУ и мощных полевых транзисторов и драйверов, стало возможным создание набора или одного корпуса микросхем мощного усилителя ШИМ.
Например IR создала таковые еще в 2005 году на базе своих мощных драйверов.
Что такое класс-Т?
На страницах своей ветки, я описывал это название.
На самом деле, это коммерческое название усилителя дельта-сигма класса D, работающего в режиме А, изготовленное в одном корпусе с модулятором.
В моем варианте это называется DA.

(30-01-2013 09:12)Saburov писал(а):  Олег, заканчивай разминку и приступай к реализации ЦАПо-УСЯ на ШИМ (не путать с ЦАП + усь просто в одном корпусе!!!) по типу: http://nadelectronics.com/products/hifi-...-Amplifier
Вова, это, не могу сказать что пройденный этап, но набор микросхем валяется уже 6 лет.Biggrin Нужен программёр, который бы отладил микропроцессор.
К стати, это может быть домашним заданием для SimuranCool
(Отредактировал 30-01-2013 в 10:07 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Saburov , Cox. , Ruslan Korchagin
local Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:11
Дело в том, что я уже послушал промышленный образец такого усилителя с своей акустикой и если ваши изделия выдают аналогичное качество, то я однозначно в ряду ваших самых горячих сторонников.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Saburov , Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:21
(30-01-2013 10:11)local писал(а):  Дело в том, что я уже послушал промышленный образец такого усилителя с своей акустикой и если ваши изделия выдают аналогичное качество, то я однозначно в ряду ваших самых горячих сторонников.
Такое, не такое, но явно уж не хужеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:24
А здесь наоборот собрались люди которые слушали изделие от Олега и нравилось,а слушавших изделие от NAD не было.Embarrassed
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:32
та речь не о том что НАД лучше по звуку как усь, а о том что дак не нужен. ОН имеет цифровой вход, потом обработка ШИМ и и усиление - и потом на на динамики. А частота рабочая - обратите внимание как высоко.
Найти все сообщения

local Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:46
Володя, но ЧИП под ЦАП ведь все равно актуален, от его качества будет драматически зависеть и качество всего изделия.

(30-01-2013 10:21)oleg2566 писал(а):  Такое, не такое, но явно уж не хужеBiggrin
Было бы очень интересно ознакомится..., надеюсь это будет возможно. Как раз в феврале собираюсь посетить Киев.
(Отредактировал 30-01-2013 в 10:49 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 11:09
Просто с ЦАП-ом на борту не возможно экспериментировать со звуком,это будет гораздо тяжелее,а они по разному звучат.Cry
Усилитель не берем в счет,он усиляет то,что на него подается.
Надеюсь встретимся на прослушке,сам давно там не был.
(Отредактировал 30-01-2013 в 11:25 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
local Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 11:34
(30-01-2013 11:09)kissa151 писал(а):  Просто с ЦАП-ом на борту не возможно экспериментировать со звуком,это будет гораздо тяжелее,а они по разному звучат.Cry
Усилитель не берем в счет,он усиляет то,что на него подается.
Надеюсь встретимся на прослушке,сам давно там не был.
Это верно, но в набортном ЦАПе есть то преимущество, что можно максимально укоротить и упростить коммутационные цепи, а это тоже немаловажно.

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , oleg2566
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 11:38
та в том и прикол - там фактически нет чипа цап в полном понимании слова.
(Отредактировал 30-01-2013 в 11:38 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Ruslan Korchagin
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 11:48
Вот такCool
В варианте, который предлагает Вова, ЦАПа на борту нет совсем. Его функции выполняет демодулятор который имеется в любом ДУсе.
Первая микросхема (в моем варианте 8 канальный) DSP, цифровой процессор с диким наворотом функций. Вторая микросхема, точнее две, мощные выходные драйвероы с выходными транзисторами.
Вот такой наборчик TAS5508 + 2xTAS5261.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Saburov , Ruslan Korchagin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS