Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-01-2013 23:09
мы,люди и так сложно распознать бывает свои личные порывы...(например,чтото хочется поменять,а не знаешь что, и мучит изнутри...) крайности в которые мы бросаемся как в водоворот, не есть неизбежность-хочется поделиться с людьми,чтобы знали-ежели и возникло желание поменять, меняйте на здоровье! но помните,что суть сего процесса много проще чем кажется- и чем больше ограничений, чем больше "знаний" и тд, тем меньше вашего собственного пространства для полёта,для действий. мы сами запираем себя в клетку предрассудков, а потом печалимся, что всё так неблаговидно. первое: техника есть техника, не стоит возлагать на неё сверх надежд.
второе:слушать можно ВСЁ . переносные магнитолы, старые,новые динамики,любые детали. идеализм приводит к краху в итоге,разочарованию... поскольку это не реально -равно как строить замок с помощью лопаты. посмотрите на многих у кого системы казалось бы высшего класса, условно, если принимать во внимание стандарты , они все равно постоянно чтото дорабатывают,меняют...скажите мне по разумности-разве может быть веская причина неудовлетворенности ак.трактом в акустическом фильтре например, или изза отсутствия сетевого фильтра? нет,конечно же. я сам за собой наблюдал, как менялись кардинально мои мнения о причинах и следствиях, многих вещах в мире аудио на протяжении длительного времени. в итоге мне пришлось набить много мнного шишек, чтоб сказать-всё есть суета . тот кто хочет спорить-пусть спорит и доказывает что лучше чего-это нелепая цель. а я же, хочу успокоить душу тех,кто нуждается и уменьшить переживания на этот счет- вы будете получать в чем нуждаетесь-изменения, не заморачивайтесь главное,пробуйте и не бойтесь потерять. сам я не отвергаю фактов влияния даже малейшей пайки на звук,но если ты это заложишь себе в голову,то беды не избежать-принципиальность до такой степени сделает вас шизофрениками. желаю всем здоровья и гармонии.
....я добрый!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 29-01-2013 00:43
Кирилл, я уже писал в своей ветке, а в воскресенье услышал подобное от Олега.
Комната - 70% звука, аппаратура - 30%. Что не меняй в компонентах, из 30-ти не выскочишь. А для того, чтобы улучшить звук электроникой на 10%, затраты могут быть 100, 200 и больше %.
Усилитель, чтобы его понять, надо пожить с ним. Как Олег пожил неделю с ЦАПой.
И Ах я сказал от изменений в комнате, а не в тракте. Об этом давно написано. И поверь, тот звук, который был у Олега и Марьяныча летом, и сегодня - две большие разницы.
Ты - в начале Пути. Я - 10 лет. Олег - не знаю, а Марьяныч - 35 лет. И, пока не сдохнем, не остановимся. Добро пожаловать!)))
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 30-01-2013 10:01
(30-01-2013 07:15)local писал(а): Здравствуйте! Являюсь полным дилетантом в данном топике, но все же хотелось бы услышать от автора доступное для рядового пользователя объяснение по поводу tripath technology, которая со слов прессы является революцией в усилителестроении. В чем именно заключается революционность? т.к. информация в интернете крайне скудная... Добрый день.
Да, вы правы. Революционности в tripath technology мало.
Первые попытки создать ШИМ усилитель предпринимались очень давно.
Но на то время элементарная база, не позволяла достичь сколь приемлемых характеристик .
С появлением быстродействуюших ОУ и мощных полевых транзисторов и драйверов, стало возможным создание набора или одного корпуса микросхем мощного усилителя ШИМ.
Например IR создала таковые еще в 2005 году на базе своих мощных драйверов.
Что такое класс-Т?
На страницах своей ветки, я описывал это название.
На самом деле, это коммерческое название усилителя дельта-сигма класса D, работающего в режиме А, изготовленное в одном корпусе с модулятором.
В моем варианте это называется DA.
(30-01-2013 09:12)Saburov писал(а): Олег, заканчивай разминку и приступай к реализации ЦАПо-УСЯ на ШИМ (не путать с ЦАП + усь просто в одном корпусе!!!) по типу: http://nadelectronics.com/products/hifi-...-Amplifier Вова, это, не могу сказать что пройденный этап, но набор микросхем валяется уже 6 лет. Нужен программёр, который бы отладил микропроцессор.
К стати, это может быть домашним заданием для Simuran
(Отредактировал 30-01-2013 в 10:07 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|