Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 13-04-2013 18:24
Первые впечатления. Дуся против ЭМОСов Марьяныча и однотакта Пасс Зен на басовиках.
Зен - монументальный, очень быстрый и низко играющий среди него и Дуси. Как минус, иногда баса занадто, а скорости мало, из-за динамиков.
ДУся - контроль по басу очень хороший, но самого баса меньше, поэтому воспринимать его легче. В принципе, хорошо справился с Елло.
Ну а ЭМОС - он и есть ЭМОС, легко вставил обоим усилителям по глубине, и особенно по скорости.
Все усилители подключались к внешнему фильтру на НЧ, динамик режется на 200 Гц вторым порядком.
Первое впечатление - да, он уступает однотакту, но однозначно лучше усилителей АВ класса. Так же не напряг, на басовиках слушается легко.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 13-04-2013 20:50
(13-04-2013 18:24)serpens писал(а): Первые впечатления. Дуся против ЭМОСов Марьяныча и однотакта Пасс Зен на басовиках.
Зен - монументальный, очень быстрый и низко играющий среди него и Дуси. Как минус, иногда баса занадто, а скорости мало, из-за динамиков.
ДУся - контроль по басу очень хороший, но самого баса меньше, поэтому воспринимать его легче. В принципе, хорошо справился с Елло.
Ну а ЭМОС - он и есть ЭМОС, легко вставил обоим усилителям по глубине, и особенно по скорости.
Все усилители подключались к внешнему фильтру на НЧ, динамик режется на 200 Гц вторым порядком.
Первое впечатление - да, он уступает однотакту, но однозначно лучше усилителей АВ класса. Так же не напряг, на басовиках слушается легко. Честно Дима, ни х.. чего не понял.
Я против ЭМОСа не играю, потому как бессмысленно
(Отредактировал 13-04-2013 в 20:55 oleg2566.)
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 13-04-2013 21:19
С удовольствием бы составил Вам компанию завтра, но занят весь день...
Увы...
Желаю приятной прослушки, и ждём объективных обзоров!
Кстати, тема к рассуждению: считаю целесообразным уже на этом этапе вводить понятие ревизии (версии) для ДУСИ...
Сейчас по рукам ходит первая версия, но как я понял не за горами и обновлённая ревизия, с существенными изменениями в принципиальной схеме и ТТХ.
Предлагаю добавить к ней префикс, скажем "MKII".
Чтобы в будущем не путать микро-обзоры и сравнительные тесты между двумя экземплярами...
Главное правильно описать, в том же будущем, принципиальные отличия между ними и по ТТХ и на слух!
А в будущее нейтринки я верю!!!
(Отредактировал 13-04-2013 в 21:38 TarasVIP.)
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 13-04-2013 21:39
Может Нейтрон посетит прародителя Нейтрино
(13-04-2013 21:19)TarasVIP писал(а): С удовольствием бы составил Вам компанию завтра, но занят весь день...
Увы...
Желаю приятной прослушки, и ждём объективных обзоров!
Кстати, тема к рассуждению: считаю целесообразным уже на этом этапе вводить понятие ревизии (версии) для ДУСИ...
Сейчас по рукам ходит первая версия, но как я понял не за горами и обновлённая ревизия, с существенными изменениями в принципиальной схеме и ТТХ.
Предлагаю добавить к ней префикс, скажем "MKII".
Чтобы в будущем не путать микро-обзоры и сравнительные тесты между двумя экземплярами...
Главное правильно описать, в том же будущем, принципиальные отличия между ними и по ТТХ и на слух!
А в будущее нейтринки я верю!!! Условно, ШестиДУся уже оснащена входом типа "без ОУ" , в комплексе с ЦАПом "без ОУ", звучит интересно, даже очень.
Есть предложение этот вариант назвать "OA free".
(Отредактировал 13-04-2013 в 21:50 oleg2566.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 14-04-2013 09:18
(14-04-2013 02:07)serpens писал(а): Олег! Ну что не понятно, ты же никогда не пробовал сравнить Дусь с ЭМОСом. Марьяныч по моему личному заказу сделал возможность параллельного подключения басовиков и через внешний усилитель, без задействования ЭМОС.
Поэтому я взял и подключил Дусь, Зен и послушал их. А так же те же басовики, но с ЭМОСом. Как говориться, почуствуйте разницу! Но Дусь как усилитель хорошо справился с 30-ти см басовиками!
Завтра буду слушать на полочниках.
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. «Что русскому хорошо, то немцу - смерть».
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 14-04-2013 21:44
К сожалению, а может быть и нет , сегодня у меня побывал только Максим, но оттянулись по полной программе. Я и сам еще не отслушал системку в полном объеме. Делали это Максом, так сказать, на равных правах.
Впечатления ближе к другой ветке, об трехмерности. Пытался относится к собственному тракту с точки зрения постороннего.
---------------------------------------------------------------------
Что касается сравнения DACов, Трио и N-Audio.
Немного разная подача сцены у устройств с преобразователями I/U на однотранзисторных схемах и ОУ, в виде разной подачи объема сцены.
Тональный баланс, практически одинаков. Богдан на следующей неделе будет в Киеве, надеюсь продемонстрирую.
Ждем Максима, у него впечатлений поболее..............
(Отредактировал 14-04-2013 в 21:46 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 14-04-2013 22:08
Ну и парочку слов напишу.
Давно я не был у Олега,очень много за это время поменялось,самое главное это Свинки,оказывается если их правильно приготовить,то они достойно играют,правда для этого нужно отключить ВЧ и сделать из них акустику которая играет низ и средину,а на остальное добавить планары и будет счастье.
Ну и само собой о усилителе.Последний раз я слушал недоработаный Дусь,претензий к средине и низу не было,было подмечено некий недостаток объемности,тонального разрешения в ньюансах(прошу прощения если немного криво излагаю свою мысль).Так вот в доработаном монстрике этот недостаток исчез,слушаешь музыку и если отключить глаза и полагаться только на слух,то ты переносишься из комнаты в помещение гораздо больших размеров в котором и ширина и высота и глубина очень приличных размеров,чуствуешь себя в концертном зале,а вокруг тебя звучит музыка.При этом ты четко локализируешь исполнителей,музыкантов и звуки которые они издают уходят в даль,а не резко тухнут.
Правда есть один момент,это слегка системка для эгоиста,про бронь на диване можно забыть,когда ты садишься поближе к акустике ты целиком растворяешься в звуке и он обвалакивает тебя со всех сторон.Если озвучить одним словом изминения в системе,то по-моему подходит слово-подросла,причем очень прилично,это совершенно другой комфортный звук,который не напрягает,а вовлекает.
Олег молодец-приезжаешь к нему и душа радуется.И напоследок мое последнее слово,верните Дусь на родину,на внесение изминений и вы увидете,что у нее был раскрыт не весь потенциал
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 14-04-2013 22:29
(14-04-2013 22:17)serpens писал(а): Завтра - финальная прослушка, во вторник отправлю. Нет ничего страшного, слушай.
ШестиДУсь, он пятидесятиватный, ДУся в два раза мощнее. Сейчас уже практически представляю ее звук....
Ладно, пока не буду распространятся. Главное, найден подход, и с каждым днем я все уверенней.
Предварительно рассчитан и лампочный вариант, жестокий гибрид , но это несколько позже, и для любителей.
(Отредактировал 14-04-2013 в 22:37 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|