Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 22-07-2013 15:47
(22-07-2013 15:04)baheba писал(а): На улице,по крайней мере,не будет одинаково повторяющихся геометрических фигур(отраженок),уменьшающихся в размерах слева направо вплоть до 20Кгц. А зачем тогда диполь? Он, однако ,штука полезная и несет много информации.
Лично меня "отраженка" особо не волнует, во всяком случае в моей КДП. Нормально заглушенная комната, ну там занавесочки, коврики, слабо отражают.
При чем, когда средину формировали коаксиалы в ящике, вот тогда четко слышалось их "лучевая" болезнь и четче слышались переотражения.
С появлением диполей, это явление исчезло.
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 22-07-2013 17:56
(22-07-2013 15:47)oleg2566 писал(а): (22-07-2013 15:04)baheba писал(а): На улице,по крайней мере,не будет одинаково повторяющихся геометрических фигур(отраженок),уменьшающихся в размерах слева направо вплоть до 20Кгц. А зачем тогда диполь? Он, однако ,штука полезная и несет много информации.
Лично меня "отраженка" особо не волнует, во всяком случае в моей КДП. Нормально заглушенная комната, ну там занавесочки, коврики, слабо отражают.
При чем, когда средину формировали коаксиалы в ящике, вот тогда четко слышалось их "лучевая" болезнь и четче слышались переотражения.
С появлением диполей, это явление исчезло. Диполь в смысле негатива рассматриваю только с позиции замеров АЧХ и др. замеров,а для музыки диполь -чудесно.
(22-07-2013 17:55)Вячслав_М писал(а): (22-07-2013 15:50)baheba писал(а): Вячслав_М Хотелось бы практический пример НЕ дипольной акустики,тоже два графика.Олег,если не сложно,хотя у вас сч.вч. диполь кажется. Да без проблем.
Снимали пару недель назад в баре Кристалл. АС - электровойс.
Дикая гребенка - результат цифровой обработки. На обычном графическом - все пристойнее. Еще до коррекции.
Типа сняли что было в исходе, что людям не нравится. Ну да, ни какой разницы кроме увеличения пиков-провалов на 3-5 Дб.
(Отредактировал 22-07-2013 в 18:11 baheba.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 22-07-2013 20:01
Да кто его еще знает, тот диполь, как у него на самом деле с замерами.
Если бы уши могли мерять — возможно, такой изрезанности ЧХ и не было бы тоже. Их же, уха-то, два все-таки. И сложение сделать даже меж двух микрофонов, если пытаться имитировать - не так в лоб просто. Наверное, надо огибающие складывать, чтобы более близко к тому, что слышно, измерять....
Во всяком разе, для моего скромного опыта слушания дипольной акустики
(я только от Вячслав_М знаком с диполями) — она субьективно звучит ровнее всего, что раньше приходилось слушать (ну, я как бы много чего разного собирал раньше, не-дипольного)... Причем, что особенно приятно — при перемещении меня относительно акустики по комнате — все одно ровно, чего не могу уверенно говорить про недипольную.
(Отредактировал 22-07-2013 в 20:14 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 22-07-2013 20:25
(22-07-2013 20:01)orthodox писал(а): Да кто его еще знает, тот диполь, как у него на самом деле с замерами.
Если бы уши могли мерять — возможно, такой изрезанности ЧХ и не было бы тоже. Их же, уха-то, два все-таки. И сложение сделать даже меж двух микрофонов, если пытаться имитировать - не так в лоб просто. Наверное, надо огибающие складывать, чтобы более близко к тому, что слышно, измерять....
Во всяком разе, для моего скромного опыта слушания дипольной акустики
(я только от Вячслав_М знаком с диполями) — она субьективно звучит ровнее всего, что раньше приходилось слушать (ну, я как бы много чего разного собирал раньше, не-дипольного)... Причем, что особенно приятно — при перемещении меня относительно акустики по комнате — все одно ровно, чего не могу уверенно говорить про недипольную.
Под каждым словом готов подписаться, со статикой все то же самое. И обратка не только не мешает, но и комфорта в прослушке додает, и совсем другие ощущения при хождении по комнате Звук существует не только в перекрестии двух узких лучей А по измерениям ... Меряешь в ближнем поле по оси, картина одна. Чуть кивнул в той же точке микрофоном по вертикали (ну буквально на 5-10 градусов) - все совсем по-другому. Хотя до краев этого массива еще поворачивать и поворачивать ...
(Отредактировал 22-07-2013 в 20:28 onv.)
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|