Наверное флеймовая тема...
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 16:54
(09-08-2012 16:04)smirnofb писал(а):  
(09-08-2012 15:50)eduard писал(а):  Артур! Мы с Вами идем параллельно , но не можем немного понять друг друга.
Никак не можем пересечься!Biggrin
Вы с Артуром не параллельно ходитеBiggrin
Вы ходите с ним ортодоксальными еврейскими кругамиTongue0011
Саша, ты меня по акценту вычислил? Biggrin

(09-08-2012 16:40)VladimirNB писал(а):  
(09-08-2012 14:24)eduard писал(а):  Я склоняюсь к тому ,что детальность(разрешение) должно быть "правильно дозировано".
Малейшие ее увеличение и эмоциональности ,как не бывало.
Очччень интересно! А каким "краником" вы её регулируете?
Поделитесь пожалуйста.
Хм... ну Ваша ирония(или сарказм) имеет возвратное действие. Так как Вы пользуетесь таким дозирующим "краником" - кабелями. ))) И думаю Вы не будете отрицать их влияние на разрешение в том числе?

Кстати, интересно Ваше мнение и формулировка. Существует ли проблема избыточного разрешения?
(Отредактировал 09-08-2012 в 17:02 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:10
(09-08-2012 16:54)Тибетский Ламер писал(а):  Кстати, интересно Ваше мнение и формулировка. Существует ли проблема избыточного разрешения?
Нет конечно! Это совершенно бредовый термин.
Есть источник, наша задача достать из него максимум того что в него положили и не искажая и не затуманивая донести это до наших ушей. Все именно вот так просто.
А то что многие называют "избыточной детализацией", просто напросто слышимые ухом искажения, которые рождаются в элементах системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Mr.Michael , Юрий Р. , Sickle , aleksandr1962 , shpulin
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:12
(09-08-2012 16:54)Тибетский Ламер писал(а):  ........ Существует ли проблема избыточного разрешения?
Я думаю нет такой проблемы. Скорее это заблуждение многих. Подозреваю, что на самом деле "избыточное разрешение" это ничто иное, как кривизна АЧХ в области СВЧ - ВЧ или банальные искажения в этой области. Почему подозреваю? Потому, что сам не испытывал "избыточного разрешения", а вот "задранные верха" и искажения в средне-верхнем диаппазоне слушать приходилось.

ЗЫ; Ну вот и Володя подтвердил.
(Отредактировал 09-08-2012 в 17:14 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , Andrey-1973 , eduard , ivan ivanov , aleksandr1962
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:19
(09-08-2012 17:10)VladimirNB писал(а):  
(09-08-2012 16:54)Тибетский Ламер писал(а):  Кстати, интересно Ваше мнение и формулировка. Существует ли проблема избыточного разрешения?
Нет конечно! Это совершенно бредовый термин.
Есть источник, наша задача достать из него максимум того что в него положили и не искажая и не затуманивая донести это до наших ушей. Все именно вот так просто.
А то что многие называют "избыточной детализацией", просто напросто слышимые ухом искажения, которые рождаются в элементах системы.
Владимир, вот снова возвращаемся к сабжу... кто знает как точно должно звучать то что положили и что собственно положили.
Если бы все прослушали условный материал на едином референсно-эталонном сетапе, можно было бы аппелировать к понятию неискаженной информации с носителя... а так получается - личные предпочтения и вкусы?

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:21
И еще добавлю: а уже именно искажения (а большая их часть рождается в очень плохой акустике, в огромной неравномерности СЧ-ВЧ диапазонов) и пытаются многие как то сгладить отвратительными кабелями. Так и тратят на это многие годы своей жизни, и не малые средства. Ибо с этим кабелем играет неплохо один жанр, с другим другой. А универсальности нет.

(09-08-2012 17:19)Тибетский Ламер писал(а):  ... а так получается - личные предпочтения и вкусы?
Естественно! Причем вчера они были у вас одни, сегодня другие, а завтра ... ? Совершенствуетесь вы сами, совершенствуется ваш слух, и вы сами для себя начинаете определять на какой высоте сегодня должна быть планка, соответствующая вашим требованиям.
(Отредактировал 09-08-2012 в 17:24 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:27
(09-08-2012 17:19)Тибетский Ламер писал(а):  ..... кто знает как точно должно звучать то что положили и что собственно положили.
Если бы все прослушали условный материал на едином референсно-эталонном сетапе, можно было бы аппелировать к понятию неискаженной информации с носителя... а так получается - личные предпочтения и вкусы?
Никто не знает сколько чего положили в запись или в пасочки пока не услышат. Не нужен эталонный материал или сетап. Если райд заглушает басс-бочку или другую перкуссию, если рояль перекрикивает вокалиста и скрипку, только тогда можно сказать, что; кривая АЧХ, звукорежиссёр дебил, усилитель гано, колонки хлам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Etranger , aleksandr1962
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:31
А поскольку у каждого дома не один диск, а .... ну в общем много, то ориентируясь на из все, можно точно вычислить, это диск дерьмовый, или все же в системе как то кривовато.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Etranger
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:47
(09-08-2012 17:31)VladimirNB писал(а):  А поскольку у каждого дома не один диск, а .... ну в общем много, то ориентируясь на из все, можно точно вычислить, это диск дерьмовый, или все же в системе как то кривовато.
Подытоживая, можно сказать что вина ложится на всего двух дебилов(как писал Мр.Майкл) - звукорежиссера и собиравшего сетап. Кто виноват и степень вины определяется опытным путем.
Happy0196
(Отредактировал 09-08-2012 в 17:49 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , eduard , quadrokot , Comandante , aleksandr1962
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:51
(09-08-2012 17:47)Тибетский Ламер писал(а):  Подытоживая, можно сказать что вина ложится на всего двух дебилов(как писал Мр.Майкл) - звукорежиссера и собиравшего сетап. Кто виноват и степень вины определяется опытным путем.
Happy0196
Вы далеко продвинулись в своих изысканиях. Поздравляю. Улыбка
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 17:55
Biggrin

ОФФ. Для поднятия настроения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Etranger
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 09-08-2012 18:05
(09-08-2012 17:51)Mr.Michael писал(а):  
(09-08-2012 17:47)Тибетский Ламер писал(а):  Подытоживая, можно сказать что вина ложится на всего двух дебилов(как писал Мр.Майкл) - звукорежиссера и собиравшего сетап. Кто виноват и степень вины определяется опытным путем.
Happy0196
Вы далеко продвинулись в своих изысканиях. Поздравляю. Улыбка
Спасибо. В моих успехах есть и Ваша заслуга Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mr.Michael , Comandante , aleksandr1962
Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 11-08-2012 10:15
(09-08-2012 15:54)Sickle писал(а):  
(09-08-2012 15:46)Anatole писал(а):  как по мне, то эмоциональность больше связана с динамикой и микродинамикой.....Улыбка
А разве детальность не связана на прямую с микродинамикой?
Из моего личного опыта далеко не всегда.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наверное флеймовая тема... / 11-08-2012 23:22
Цитата: Anatole писал(а):
как по мне, то эмоциональность больше связана с динамикой и микродинамикой.....
Эмоциональность произведения ни как не связана ни с динамикой, ни с микродинамикой, ни с какими то другими " аудиофильскими терминами "- это решается на аппаратном уровне.
Всё , включая колобаксовый звук,для себя любимого...

Восприятие человеком выдвигается как основной фактор,а повлиять на восприятие, это уже совсем другая тема для разговора.Кстати тема об этом поднималась на старом форуме Snarkом Так,что Вам туда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 09:37
(11-08-2012 23:22)zero07 писал(а):  
Цитата: Anatole писал(а):
как по мне, то эмоциональность больше связана с динамикой и микродинамикой.....
Эмоциональность произведения ни как не связана ни с динамикой, ни с микродинамикой, ни с какими то другими " аудиофильскими терминами "- это решается на аппаратном уровне.
Всё , включая колобаксовый звук,для себя любимого...

Восприятие человеком выдвигается как основной фактор,а повлиять на восприятие, это уже совсем другая тема для разговора.Кстати тема об этом поднималась на старом форуме Snarkом Так,что Вам туда.
Разве я что-то писал об эмоциональности произведения?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 11:14
Не, ну мы-таки снова уходим в сторону от сабжа.
Тут ещё в голову мысль прибежала - High Fidelity, ака высокая достоверность. Снова к тому же, мол, что на диске то и в уши приходит.
В принципе VladimirNB обозначил в общем методику вычисления уровня "достоверности" системы (количеством качественных CD)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 12:47
(14-08-2012 11:14)Тибетский Ламер писал(а):  В принципе VladimirNB обозначил в общем методику вычисления уровня "достоверности" системы (количеством качественных CD)
во, теперь можно запускать новую флеймовую темуBiggrin "что такое качественный сыды". Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 13:00
а что плохого в приукрашивании? лучше уж сладкую ложь Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 14:49
(14-08-2012 13:00)vsedobre писал(а):  а что плохого в приукрашивании? лучше уж сладкую ложь Biggrin
Так я собственно не против приукрашивания. Всё равно каждый по своему воспринимает. Кто-то любит более сухой, аналитичный звук. Кто-то более мягкую подачу. Кто-то "английский звук" с подчёркнутыми СЧ, а кто-то "кабуки-саунд" с подъёмами на ВЧ и НЧ... Лишь бы в радость. Но просто когда звучит фраза "что на диске то и в АС", как-то сразу подразумевает какую-то "эталонность"... но этого не может быть априори по причине того, что не могут миллионы людей отслушать на эталонном сетапе. Да и уши у каждого по своему "завёрнуты"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 14:53
Добрый день!
Артур, а Вы еще ничего не прослушивали из АС ?

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Наверное флеймовая тема... / 14-08-2012 15:05
(14-08-2012 14:49)Тибетский Ламер писал(а):  
(14-08-2012 13:00)vsedobre писал(а):  а что плохого в приукрашивании? лучше уж сладкую ложь Biggrin
Но просто когда звучит фраза "что на диске то и в АС", как-то сразу подразумевает какую-то "эталонность"... но этого не может быть априори по причине того, что ...,
его в природе не существует. Эталонный килограмм-да, эталонный метр-да...а вот эталонная хифи, хи энд система не слышал...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , eduard , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS