(09-06-2009 11:47)Kator link писал(а):[quote author=Snark link=topic=8909.msg212141#msg212141 date=1244536548]
у меня в цапе аппаратный де-эмфасис
:-)
Тогда странно, так при аппаратном ни каких высоких просто сущетсвовать не может. Вот и всё.
dateline= писал(а):не горячитесь так, знаете...многим нравятся записи с перебором по верху, тут нет ничего крамольного
Я как раз не горячусь. Просто когда человек говорит что у него аппартный деэфазис и он слышит задранные ВЧ. Вам не кажется что здесь что то не так? При чем здесь крамольного, и мы не берем всё остальное. Я слушала когда то этот диск у приятеля тоже на оч хорошей аппаратуре. Диск прописали с флагами. Ни каких задранных нет. Я уже молчу про своё "железо". Вот к чему я веду.
[/quote]
Я ведь тоже всё сделал с флагами и по вашей подробной инструкции...
Сложилось впечатление как у Игоря. Здесь же ещё нужно учитывать, что у каждого разное слуховое восприятие.
Видите как здорово, что есть из чего выбирать... хочешь японца, хочешь мерикоса, хоть голландца...
Вам отдельное спасибо за консультирование.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
У меня выдает ошибку - 450 Cannot open file /_Upload/Take 6 - The Standard.rar for reading.
Попробывала другое скинуть, нормально всё...
И кстати там всего сто метров с копейками архив так и есть?!
Ну и тут напрашивается ещё вопрос - может ещё заливается или уже залито, уточните?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(08-06-2009 13:31)Александр Карелин link писал(а):устали от класики? тогда прогревайте моторы... немного порычим в жанре Glam/Heavy Metal (early),Groove Metal (later)
/hi-fi/
Pantera - The Great Southern Trendkill - 1996
на концерте в Тушино 93-го ЭСТ, Pantera, Metallica, AC\DC...Пантера на разогреве хорошо отыграла... душевный был концертище
У меня еще 3 альбома есть (92, 94, 2000). Если желающие послушать найдутся - могу залить.
(08-06-2009 17:34)Kator link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=8909.msg211778#msg211778 date=1244471200]
Акапелла
ftp --> _Upload http://www.amazon.com/Standard-Take-6/dp...287&sr=8-1
кстати, можно оценить и качество записи
У меня выдает ошибку - 450 Cannot open file /_Upload/Take 6 - The Standard.rar for reading.
Попробывала другое скинуть, нормально всё...
И кстати там всего сто метров с копейками архив так и есть?!
Ну и тут напрашивается ещё вопрос - может ещё заливается или уже залито, уточните?
[/quote]
Уже залито
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
(08-06-2009 00:40)XV link писал(а):По поводу TOSHIBA/EMI vs MFSL мнение можете сказать?
скачал оба образа и сегодня послушал. Не люблю я эти сравнения, если честно :-) Сидишь и как дурак не музыку слушаешь, а звуки
вобщем погонял некоторые треки типа Time, Money и Us and Them
сравнивал обычную лицензию, Тошибу (если это она :-)))) и MFSL, выложенный XV
MFSL и обычная лицензия вобщем-то звучат похоже. У MFSL прозрачнее верхняя серединка и лучше разборчивость и локализация инструментов в полифонических всплесках :-) При этом, у MFSL самый низкий уровень громкости из всех 3их
Toshiba играет громче всех, но порядком перекручены (задраны) ВЧ (такой артефакт я иногда нахожу на XRCD и он мне не нравится), поэтому ВЧ и верхняя середина воспринимаются не естественно. Вокал на шипящих и свистящих - раздражает местами. Ну и басок немного поджат, хотя тут я уже утверждать не берусь, так как такой эффект всегда имеет место, когда перепор с ВЧ, а выслушивать так ли это мне было облом.
Вобщем Тошиба не понравилась категорически, такой хоккей нам не нужен. MFSL играет намного натуральнее, может еще как-то разок послушаю все 3 и оставлю себе один образ.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(09-06-2009 10:47)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=8909.msg211642#msg211642 date=1244410811]
По поводу TOSHIBA/EMI vs MFSL мнение можете сказать?
скачал оба образа и сегодня послушал. Не люблю я эти сравнения, если честно :-) Сидишь и как дурак не музыку слушаешь, а звуки
вобщем погонял некоторые треки типа Time, Money и Us and Them
сравнивал обычную лицензию, Тошибу (если это она :-)))) и MFSL, выложенный XV
MFSL и обычная лицензия вобщем-то звучат похоже. У MFSL прозрачнее верхняя серединка и лучше разборчивость и локализация инструментов в полифонических всплесках :-) При этом, у MFSL самый низкий уровень громкости из всех 3их
Toshiba играет громче всех, но порядком перекручены (задраны) ВЧ (такой артефакт я иногда нахожу на XRCD и он мне не нравится), поэтому ВЧ и верхняя середина воспринимаются не естественно. Вокал на шипящих и свистящих - раздражает местами. Ну и басок немного поджат, хотя тут я уже утверждать не берусь, так как такой эффект всегда имеет место, когда перепор с ВЧ, а выслушивать так ли это мне было облом.
Вобщем Тошиба не понравилась категорически, такой хоккей нам не нужен. MFSL играет намного натуральнее, может еще как-то разок послушаю все 3 и оставлю себе один образ.
[/quote]
Если в общем, то пришёл практически к такому же выводу, только подробно, как это сделал Игорь, не опишу
Сильно не бейте пожалуйста
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(09-06-2009 10:47)Snark link писал(а):MFSL и обычная лицензия вобщем-то звучат похоже.
И зачем вообще МФСЛ мучается с этими ремастерами. Надо пойти лецензию купить, как то давно не покупала...
dateline= писал(а):Toshiba играет громче всех, но порядком перекручены (задраны) ВЧ
Для тех кто ( в танке)) не читатет посты ранее или не в курсе что такое пре-эмфазис - что бы не было задраны вч и т.д. Если слушать на компе, поставте фубар с плагинов конволв и вейв-деэмфазис. Идеальный вариант как у VictorV -
dateline= писал(а):плата с аппаратной поддержкой де-эмфазис в ЦАПе (флаг включается в дровах карты)
. Как написал он же,для тех кто слушает без плагинов и флагов -
dateline= писал(а):в таком случае я Вам искренне сочувствую. ибо тогда слушаете Вы ее с накрученным эквалайзером.
На тошибе ЕСТЬ преэмфазис!!! Вам это о чем говорит? Если слушать на железе, пропишите флаги. Флаги при рипе не были прописаны. И не будет ни каких задранных ВЧ...
смотрю с английсим музыкальным юмором 17 века на эту баталию об английской музыке второй половине 20-го ...
не горячитесь так, знаете...многим нравятся записи с перебором по верху, тут нет ничего крамольного. А вы "в танке", много восклицательных знаков :-))))
кстати...в случае Патрисии Барбер - Компанион я тоже отдал предпочтение MFSL изданию (против XRCD) вобщем-то из этих же соображений
(09-06-2009 11:35)Snark link писал(а):у меня в цапе аппаратный де-эмфасис
Тогда странно, так при аппаратном ни каких высоких просто сущетсвовать не может. Вот и всё.
dateline= писал(а):не горячитесь так, знаете...многим нравятся записи с перебором по верху, тут нет ничего крамольного
Я как раз не горячусь. Просто когда человек говорит что у него аппартный деэфазис и он слышит задранные ВЧ. Вам не кажется что здесь что то не так? При чем здесь крамольного, и мы не берем всё остальное. Я слушала когда то этот диск у приятеля тоже на оч хорошей аппаратуре. Диск прописали с флагами. Ни каких задранных нет. Я уже молчу про своё "железо". Вот к чему я веду. А задранные как на хрсд , тут понятно - может нравится, а может нет.
Опять же, ни как понять не можете. Я не в плане выбора. У меня тоже чтото мфсл,что то харвест,японцы и т.д.. Если брать матчасть,что такое деэмфазис,пре... Ничего такого существовать не может. Значит вы слышите совсем другое. Если всё правильно звучит или записано, и оно вам не правится. Та без проблем. Только не надо, писать что задраны. Вот в чем дело.
Вот как выглядит задраность - http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13674572.html
То есть начиная с 3,180Hz надо вернуть частоты, то что называется задраность. Это и делает аппаратный или конволвер импульсный в фубаре. Повторюсь, звук в конце концов может не нравится, толька не надо говорить о задраности. И тем более писать что стоит аппаратный деэмфазис.
P.S. Да, флуд надо прекращать)
уважаемая, Kator
у меня цап Reimyo DAP-777
если у вас сомнения по поводу emphasis
Разные системы по-разному позволяют услышать ту или иную запись. Надеюсь, с этим вы не будете спорить?
Что касается конкретно этой записи, то такой вариант мастеринга встречается довольно часто, и у японцев чаще, чем у других.
Маурисио Кагель
(07-06-2009 11:27)VictorV link писал(а):пространное? неужели я написал слишком много букафф?
по сути, я знаю как звучит черная тошиба. а вы сами разве не слышите, что частотка нереально задрана по высоким по отношению к оригиналу? уши не режет? послушайте для сравнения мобайловский диск или переиздание 90-го года, а еще лучше - поставьте виниловую пластинку 73-го года.
я смотрю и Вите также показалось
Маурисио Кагель