А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 08:10
Просте маніпулювання, Irafas. Або просто пересмикування.
У пості 3118 ви "нема заперечень" і зараз "не мають у своєму спектрі ті суб-інфра частоти".
ПисАв я і про оргАни, коли за неможливістю встановити велику та довгу трубу, майстри підбирали дві меньших розмірів, які граючі сумісно дають том великої труби
Натякаю на те, що дві труби у духовому оркестрі, граючі різні ноти сумісно спокійно можуть генерувати тон, значно нижчий, ніж вони спроможні генерувати поодинці.
Тут ви теж так згодні, так що зовсім не згодні?
Sick0010
PS. І.С.Бах вкладав математику у всі свої твори, а от що ви маєте на увазі під "математикою періодичних чисел" мені незрозуміло. За пошуком в інеті такого розділу математики не знайшов. Та із математикою дружив все життя.
(Отредактировал 24-12-2020 в 08:19 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 10:01
Прошу пардону. Форум глючил, и сообщение не появлялось долгое время. Мне показалось, что его кто-то удалил.
А теперь не могу его редактировать от лишних слов.
(Отредактировал 24-12-2020 в 10:01 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 13:47
Люди, я пол дня жду......

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Sheridan , Mazur , norrest , artshop , apr.kobra , quadrokot
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 14:36
(24-12-2020 13:47)Andrey-1973 писал(а):  Люди, я пол дня жду......
Продолжения не будет, хотя Константин, пославший меня пить пиво, в личке зовёт обратно Biggrin Но пиво пить интереснее.
Костя, извините, что нарушил ваш душевный покой.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Mazur
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 14:55
(24-12-2020 14:36)zick писал(а):  Продолжения не будет, хотя Константин, пославший меня пить пиво, в личке зовёт обратно Biggrin Но пиво пить интереснее.
Костя, извините, что нарушил ваш душевный покой.
не лише Вас, а й усіх лайкнувших будь-який пост, не написаний нимHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 14:55
Запрошую публічно, пишіть по темі, будь ласка. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 16:13
Irafas писал(а):Окрім того, наш природній слух також обмежений до їх сприйняття, і знаходиться у відведених нам природою межах з доволі нелінійною АЧХ...
Проте, - вся музична "частотна палітра" цілком владається в той диапазон, який ми сприймаємо!
Irafas, а каков он "той диапазон", какие они "відведені природою межі"? 40 Гц - 18 кгц? Или и того меньше - 60 гц - 14 кГц?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 22:27
(24-12-2020 14:55)quadrokot писал(а):  Запрошую публічно, пишіть по темі, будь ласка.
Я ненадолго.
Может это спам, но какую-то херню отморозила известная компания REL со своими референсными сабами. Почитайте сами, что они пишут, я глазам не верю.

Жесткая скорость
Оболочка ИЗ УГЛЕРОДНОГО ВОЛОКНА
В основе No. 25 лежит чистый углерод, поскольку мы выбрали материал диффузора, который прочнее стали, но при этом невероятно легкий. Тщательно сотканный из чистого углеродного волокна, 15-дюймовый конус № 25 весит на 70% меньше, чем 10-дюймовый конус всего два года назад. Эта комбинация невероятно легкого веса в сочетании с замечательной структурной целостностью - вот что дает No. 25 сочетание скорости и мощности.

Еще одним преимуществом стратегии снижения веса, которую мы используем, является то, что она позволяет почти идеально динамически балансировать драйвера, обеспечивая идеальное поведение на протяжении его невероятных 4 дюймов продольного хода.

Чё-та они там не догоняют. Нужно их тоже сюда в ветку пригласить, пригнобить чуток. И в Тернополь на повышение квалификации. Лёгкость, скорость, а тут всего два или три придурка про то же самое талдычат.
(Отредактировал 24-12-2020 в 22:45 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 23:09
(24-12-2020 22:27)zick писал(а):  Еще одним преимуществом стратегии снижения веса, которую мы используем, является то, что она позволяет почти идеально динамически балансировать драйвера, обеспечивая идеальное поведение на протяжении его невероятных 4 дюймов продольного хода.[/i]
А вы разобрались в принципе работы этого саба? Если да, то расскажите пожалуйста.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 23:18
VladimirNB Я его в глаза не видел и разбираться мне с ним незачем. Не нужно уводить разговор в ту сторону, в которой вам комфортнее.
Ответьте сами на простой вопрос. Для работающего в поршневом режиме сабе любой конструкции, любого оформления, масса диффузора и всей подвижки влияет на давление или нет. Это то, о чём спор. Остальное потом. Давайте поэтапно.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 23:28
(24-12-2020 23:18)zick писал(а):  VladimirNB Я его в глаза не видел и разбираться мне с ним незачем.
Ответьте сами на простой вопрос. Для работающего в поршневом режиме сабе любой конструкции, любого оформления, масса диффузора и всей подвижки влияет на давление или нет. Это то, о чём спор. Остальное потом. Давайте поэтапно.
Вы уводите разговор в сторону. Это в принципе ожидаемо от вас.Wink
Еще раз задам вопрос, но несколько по иному: в столь небольшом корпусе динамик 15 дюймов с легким диффузором пусть даже и на очень мягком подвесе какую будет иметь резонансную частоту? И как он работает с 14 герц по минус 6 дб? За счет чего? Тем более в закрытом корпусе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-12-2020 23:37
Поскольку вы читаете только там, где вам показалось возможным уколоть опонента, я для вас повторю о простом правиле, которое знаю очень давно, и которое здесь уже приводил.
Малый объём, низкий бас, высокая чувствительнось. Есть 3 понятия, из которых реализуется только 2, либо малый объём и малая чуйка, либо высокая в большом. И что из этого следует, что лёгкий дифф не может создать давление, как тут выше сто раз утверждалось??
В то же время, исключительно из вежливости, я готов разобраться и ответить вам про этот РИЛ, если вы разберётесь , что и как с Cabasse Santorin 38.
Если вы найдёте на это время, конечно.
А вот про массу диффа, ответьте, пожалуйста.
Платон ведь тоже был кому-то другом Улыбка
И что вот это значит?
(24-12-2020 23:28)VladimirNB писал(а):  Это в принципе ожидаемо от вас.Wink
Желаете обменяться любезностями?
Это легко.
(Отредактировал 25-12-2020 в 00:49 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 01:26
(24-12-2020 23:37)zick писал(а):  В то же время, исключительно из вежливости, я готов разобраться и ответить вам про этот РИЛ, если вы разберётесь , что и как с Cabasse Santorin 38.
Я н нашел в инете никакой информации о том как устроен этот саб и как он работает. Но думаю также точно как и REL. Большой диффузор, малый объем, и очень низкая нижняя граничная частота.
Выбор двух параметров из трех сегодня не актуален ввиду доступности усилителей большой мощности. Т.е. ставим на первое место качество звука и низкий диапазон работы саба. Остальное не интересно.

Масса диффузора в принципе является косвенным параметром. Если данная конструкция динамика умеет работать до 600 герц, то его скорости вполне достаточно для правильного воспроизведения частоты в 60 герц и ниже. Вне зависимости от веса диффузора. Там ведь много взаимовлияющих параметров. Но главное частотный диапазон. А будет ли необходимо подводить к динамику 30 ватт или 300, это уже вторично.
(Отредактировал 25-12-2020 в 01:32 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 02:41
Интересно, о чем вы спорите?
Для тех, кто хочет понять - физическая сущность.

Смотрите, для анализа сложных систем, в первом приближении и понимании основных взаимосвязей - целесообразно систему упростить. В НЧ области, считая диффузор абсолютно жестким, всю эту сложнятину можно рассматривать как груз на пружине с какой-то эквивалентной жесткостью возбуждаемый внешней периодической силой. Уравнение движения такой системы известны наверно со времен Ньютона, а нас интересует величина смещения диффузора, что эквивалентно величине звукового давления, при равной возбуждающей силе.

Резонансная частота системы зависит от массы, и с ее уменьшением растет (просто частота, не угловая). НО, зависимость там нелинейная, масса находится под корнем. Проще говоря, если массу уменьшим в два раза (при прочих равных), резонансная частота увеличится только в 1.4 раза. В конечной формуле смещения, в знаменателе присутствует и резонансная частота, и масса.
Поэтому, если мы массу уменьшим, то в общем случае при прочих равных - смещение (давление) вырастет. Из этого же выражения можно оценить и влияние жесткости на резонансную частоту, и величину смещения.

Как-то так.
Желающие проверить, могут найти уравнения вынужденных колебаний и посмотреть сами, там все просто – как хозяйственное мыло.

С уважением.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 03:11
(25-12-2020 01:26)VladimirNB писал(а):  Масса диффузора в принципе является косвенным параметром.
Тут несколько человек пытались доказать это Константину.
Но это были люди, не вызывающие у него доверия.
К вам он прислушается, я надеюсь.
Он там резюме по теме пишет.
Про правило Хоффмана я упомянул, чтобы исключить непонимание общих положений. Я не говорил, что его невозможно обойти тем или иным путём.
Если бы вы вступили в этот разговор, перечитав его, а не чтобы выпороть меня и помочь ТС, вы бы увидели, что нам с вами практически не о чем спорить.
Я упоминал и пружину с гирькой, которую Eugene привёл, как схематическое отображение работы подвижки, и слабые тогда и мощные сейчас усилители.

(20-12-2020 17:42)quadrokot писал(а):  zick, пишу виключно для вас.
...
Читайте, там досить просто. Love0030
" От чего зависит фс?
...
Жесткость диффузора – с повышением жесткости диффа резонанс растет! Если диффузор мягкий и «желеобразный» то фс будет ниже, чем у точно такого же динамика, но с жестким дифом.
VladimirNB, как вам эти тезисы? В резюме годятся?
(Отредактировал 25-12-2020 в 04:41 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 10:27
(24-12-2020 22:27)zick писал(а):  Я ненадолго.
Еще одним преимуществом стратегии снижения веса, которую мы используем, является то, что она позволяет почти идеально динамически балансировать драйвера, обеспечивая идеальное поведение на протяжении его невероятных 4 дюймов продольного хода.
Дюйм=2,54см. 4х2,54=10,16 см "продольного хода"?
Ладно zick пише муйню, а "лайкателі" куди дивляться?
(24-12-2020 23:18)zick писал(а):  Ответьте сами на простой вопрос. Для работающего в поршневом режиме сабе любой конструкции, любого оформления, масса диффузора и всей подвижки влияет на давление или нет. Это то, о чём спор. Остальное потом. Давайте поэтапно.
Scared0012
І обережніше із "цитатами", бо я так теж можу.
(25-12-2020 03:11)zick писал(а):  Константин, я действительно обделался, вступив с Вами в дурацкий диспут,
(Отредактировал 25-12-2020 в 10:58 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 11:26
(20-12-2020 01:48)Sound-YP писал(а):  Им невдомек, что правильно инсталлированный и настроенный сабвуфер в системе - "не слышно".
Извините за тавтологию, легкий дин имеет легковесный звук, тяжёлый - тяжеловесный.
Использует этот РИЛ №25 свой ход в 38 мм, когда играет музыку, как говорят знатоки-инсталляторы,чтоб его не было слышно, или его движение будет глазу незаметно, а давления достаточно?

Интересно, легковесный ли звук у Рила, но дорого проверять.
(Отредактировал 25-12-2020 в 17:17 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 12:00
zick, у вашому Всесвіті 38мм=101,6мм, і Пересипь тут НІ-ДО-ЧОГО.
Володимир натякає вам, яким чином працює легкий 15"динамік в досить невеликому закритому коробі?
Це - сервопривід=ЕМОС, і тутА ваша модель "груз на пружині" не дійсна, так зрозуміло? Sick0010
PS.Ви хочаб читаєте, що писав шановний Eugeneу пості 3134?
(Отредактировал 25-12-2020 в 12:00 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 12:09
(25-12-2020 12:00)quadrokot писал(а):  Володимир натякає вам, яким чином працює легкий 15"динамік в досить невеликому закритому коробі?
Владимир за общим порядком на форуме следит, ему некогда разбираться. Там большой короб как раз. Даже очень большой.
Что отменяет ЭМОС? Это просто дополнительное усилие, такое же как первичное.
Можете мне ткнуть пальцем, где вы его там рассмотрели?
(Отредактировал 25-12-2020 в 12:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 12:20
(25-12-2020 03:11)zick писал(а):  Если бы вы вступили в этот разговор, перечитав его, а не чтобы выпороть меня и помочь ТС, вы бы увидели, что нам с вами практически не о чем спорить.
Я читаю Форум в надежде почерпнуть что либо интересное и познавательное. Я не отслеживаю специально высказывания отдельных участников и не трачу свое время на то чтобы кого то там ... Wink
Но вы привели как пример сабвуфер с большим диаметром диффузора в небольшом объеме и стали продвигать идею о том что диффузор легкий и жесткий для обеспечения хорошей переходной характеристики. И тогда я задал вам вопрос о том какой же принцип работы этого саба. А вы шли от ответа.
Вот и получается что вы вроде как говорите правильные вещи, но при этом они оторваны от реальности абсолютно. Нельзя рассуждать о чем либо учитывая одни факторы и не учитывая другие. В реальности так не бывает.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS