Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 19:47
(Вчера 17:11)chapai писал(а): у sankyo так просто место есть под допкатушки. у Zx-9 уже нету, так что там менять. Но в принципе это не ломать,а платку сменить. Потом можно и вертать обратно.
даже еще сделать FG не с зубцов или как там у нака а змейкой. У Вас вообще всё просто. В теории. Вот её, как и идей-вагон. А практически-результат деки=бабы. Или что-то там в таком роде.
Поскольку тут набежало мамкиных механиков и доморощенных спецов всех калибров-поясню.
а. По Санкио. Да, можно сделать трёхфазный мотор. Изготовить новую плату статора, с помощью шаблона разместить катушки и датчики Холла. Но надо изготавливать НОВУЮ плату. С 6-ю ОДИНАКОВЫМИ катушками. И делать драйвер на МС типа М56730ASP. Почему так, а не уродовать оригинальную плату-ну, здешние гении смогут( надеюсь) сообразить сами.
в. По Веге. Первое-реляции про настроенную деку, которая аж сходу показала 0,07-0,08 DIN-враньё, ес-но. Откровенное. Т.к. я очень хорошо знаю механику Веги и её потенциал, и что надо сделать, чтобы добиться такого. Сказки про замену потенцев и всё тип-топ-ну, я написал уже выше.  Что было сделано у меня и почему я реально после этого смог получить такие значения. Сполйлер-это сильно нетривиальная задача. И даже после этого это не универсальный ремедиум-есть механики совершенно конченные изначально.
Итак. Полностью поменяны узлы. И подающий, и приёмный. Поставлены подшипники во втулки, выточены новые кольца для магнитов и подобраны сами кольца. Чтобы минимально кривые. Далее-сделано электронное подтормаживание. Делал бы сегодня-полностью вырезал бы совчарню на 157-х и поставил нормальную МС. Движки оставались двухфазными-на тот момент это был предел моих возможностей. Но и даже так-я переклеивал катушки по шаблону-иначе с завода было криво. Сегодня, если бы вдруг начал чудить-то сваял бы трёхфазный flat-motor. В Санкио я такие поставил. Для фана. Датчики Холла нормальные, человеческие. Ес-но, совковые многообороты также заняли своё место. И вот только после всех этих плясок дека стала напоминать нечто Пионерообразное на брашлесах. Не ранее.
P.S. Да, т.к. я работяга-практик, а не утончённый теоретик-я менял для Санкио в ВДД от 880 штатную плату статора на то, что было в Текниксе 747. Выточил доп. стойки, закрепил по шаблону плату статора. Таходатчик оставил прежний, от Санкио. Кроме морального удовлетворения, эффекта плацебо такая переделка не сильно поменяла рез-т. А вот подтормаживание в Санкио синглдрайве, сделанное на качественном coreless моторе-подняло значение Кд на недосягаемый для большинства результат.
(Отредактировал Вчера в 19:56 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
Сергей1734
Постоялец

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Сегодня 00:26
Ну, когда я делал Вегу, то особо не умничал, и не знал что AlexR2 так сильно перетруждался. Если бы знал вышенаписанное им - то скорей всего выбросил бы сразу и не тратил припой на ерунду.
А тогда я верил в лучшее, и просто настроил всё по мануалу. Подшипники разумеется, новые поставил, чтобы ничего не болталось. Из сердцевин прижимных роликов - они идентичны. Магниты отклеил от обойм, отцентрировал и обратно вклеил - изначально всё криво было. Катушки по шаблону не юстировал - в моём экземпляре они уже были приклеены на шаблон из пластика, плотно насажены на этакие оправки, и степеней свободы не имели, даже если отодрать клей и попытаться их переместить..
Детон получился 0.07, и это сам на себя - без тестовых лент. С лентой было бы меньше.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: mike_mi, 2 Гость(ей)
|

|