Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
speedster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 13:46
(Вчера 13:06)chapai писал(а): вероятно шутите? детонация у приличной вертушки 0.01% WRMS
У куда менее приличных 0.03-0.04
что существенно лучше большинства топ дек
на DD и рокота толком нет от мотора.
окромя спектра как уже сказано и более стабильной скорости без рывков и нет flutter. да это ты цирк устраиваешь .
Набор бессмысленных выражений.
Ты , похоже, и деки и вс остальное видел в телевизоре .
Живьем, не говоря о включении в розетку, не случалось.
Теоретик мечтатель
(Вчера 13:30)chapai писал(а): это спецификации. на кассетнике тоже не пишут "зависит от кривизны кассеты".
на моей вертушке даже лучше. без всяких лабораторий. даже лучше - это меньше 0.01.
Нобелевка маячит
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
chapai
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 13:51
измерение по тест пластинке от shure и еше какой то не помню, нечто для студий калибровки. У знакомого брал. не новые но с малым набегом.
так же по FG и оптическому энкодеру установленного и отцентрированного.
измерялось железным детонометром kenwood , фильтр Tek и спектроанализатором HP ну и NakT100(калиброванной и подточенной), но то для удовольствия видеть индикатор.
Yamaha PX2
(Вчера 13:46)speedster писал(а): даже лучше - это меньше 0.01.
Нобелевка маячит
а что вас смущает? у двух PX2 практически совпадает. только одна получше обслужена а вторая нет (ну и немного похуже).
детонации - они бывают лучше чем паспортные, после сервиса.
на кассетниках - другое дело..
так же как и, к примеру, искажения - тот же так t100 генератор по паспорту 0.3% чтоль, а у меня 0.04-0.06%
(Отредактировал Вчера в 14:04 chapai.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 14:15
На соседнем форуме была сказана фраза, лично для меня показавшаяся почти квинтэссенцией всей сути этих переделок. Сравнение МсLarren-а и совдеповского ТаЗ-а. Поэтому Рон Аткинсон ездит на первом, Дэйв Мастейн на Астон-Мартин, а передельщики( и я часто также) на втором. В случае с Вегой-это 100%. Если её(Вегу) юзать как есть, не пытаясь получить вундерваффе-ну, для средних систем поклонников страны, что была-вполне. Переделывать...Ну, я наступил на эти грабли-спасибо за опыт, но второй раз нет. Лучше Вильму юзать из ссср-овских.
По применению брашлесов в деке и вообще смыслу всего. Я попробовал, я поэкспериментировал-и вот резюме. Если просто юзать, как деку-хватает Пионеров( их целое семейство) с тремя брашлесами в ЛПМ. Т.е. то, чем надо было стать Веге. Если модернизировать-то я лично использовал бы породистые корлесы. А лучше( и радикальнее) при современных возможностях построил бы кастомную, полностью авторскую кинематику.
Ещё по переделке совчарного Аненербе. Найти потенциал можно в почти любой широко известной в узких кругах сов.деке. Хоть в маяке( я не нашёл, но пусть), в Радиотехнике, в Вильме, и даже в Веге. Ес-но, это хобби, и тут мудрость житейская премудрого пескаря не работает. Результат вторичен, а фан основное. А дальше энтузиазм и возможности.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 15:43
Есть такое.
Я, когда начинал эпопею с грейдом, преследовал простую и прагматичную цель-решить проблему с тюненным Кенвудом, синглдрайвом, который, п...а, внезапно испортил мне две кк.То, во что это вылилось-ну, это уже совершенно не та точка отсчёта, с которой начиналось. Задача была формально тривиальной-получить ровное, стабильное(!) и мягкое подтормаживание. А, да. Ещё надо учесть-на Вегалабе была статья, дичайше меня мотивировавшая. Про организацию подтормаживания в Теас-ах\Таскам-ах. А Кд-это просто бонус. Не более. Специально я ес-но, этим не упарывался. Но рез-т по подтормаживанию я достиг, чего хотел.
В целом по грейду механики-это всего лишь грейд. В любой деке есть слабые места, их можно устранить. Делать механику мегапрецизионной...Есть ещё сама кассета, там хватает нюансов. Лично я пытаюсь по мере сил и понимания устранить недостатки-но мне, условно, нужна машина ездить по городу и за город, а не шоссейный масклкар.
Можно переделывать и существующую, и делать с нуля. Первое сделано в нескольких вариантах, второе в процессе. Если есть возможности. Мне повезло.
(Отредактировал Вчера в 15:45 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Вчера 19:28
(Вчера 13:06)chapai писал(а): вероятно шутите? детонация у приличной вертушки 0.01% WRMS Покажите на видео или фото.
0,03-0,05% ДИН - это у очень хороших, у массовых - 0,15%
Есть и большие величины, если рассматривать то, что есть у населения. А если то что сейчас продается.....
Получить низкие значения на вертаке архисложно, потому что у него вибрирует все, что только можно.
Спектр другой, да, кроме мощных компонент на инфразвуке от долей до единиц герц, есть и флаттерные компоненты в несколько сотен Гц, и тонармные резонансы в районе 8-20Гц
Это отечественная ИЗМ-0311. На Брюле чуть меньше на 1 сотку, но стрелка ходит прилично, флаттер....
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
chapai
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / Сегодня 04:08
(Вчера 23:12)Juliy писал(а): >>но стрелка ходит прилично, флаттер....
Так Василий Иванович видимо по неоновому стробоскопу определил что флаттера у него нету  О хоссподи, у измерителя для wow и для flutter отдельные кнопочки. за которыми находятся соответствующие фильтры которые не пересекаются(0.5-6Hz и 6-200Hz). Если только не невзвешенное и общее смотреть зачем то (это тоже предусмотрено).
и стрелка "ходить от флаттера" не может. потому как при измерении wow фильтром отсекается.
а болтается по другим причинам или не болтается как сопля вообще (речь не о небольших колебаниях ибо все же аналог а не цифра и сигнал неравномерен - оно же меняется а у стрелки время реакции-успокоения).
Ps. тест пластинку можно купить готовую, баксов за 30- но нонеча с непредсказуемым результатом, а можно просто заказать на blank disk. у ньюмана по спекам max 0.0080% RMS . У отлаженного lathe даже меньше. Заказная стоит где то стольник, нонешнее точней не скажу.
Если сильно хочется. Собственно так раньше и делали окромя готовых от брендов - налаживали станок, выбирали диск центрированный (под микроскопом), все калибровали как следует, и ночью нарезали тестовый на пластике.
это заведомо лучше любой вертушки. там и много треков не надо.
но у производителей оговорено что меряется по FG сигналу. или иначе но механическое и косвенно а не звук. что тоже несложно, чтоб именно в пластинку и иглу не упираться. Спектр потом поглядеть.
а у linear tracking tonearm который тангенциальный еше и нет искажений в позиционировании, да и вибрации, в отличие от палки руки. поэтому то он и лучше и потому ямаха и куплена, как правильное и интересное изделие. PX1 я в продаже не видел но там и ценник. Было бы интересно взять dragon CT с центрированием, но тоже ценник некомфортный. Хотя - интересно.
Для подавления коробления берется audio technica AT666, оно недорого совсем. только резинка обычно дохлая и надо менять или клеить.
(Отредактировал Сегодня в 05:05 chapai.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: chapai, 11 Гость(ей)
|

|