Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2021 16:13
Ну так ключевой момент, что лежит на полке, на складе)))))))
Это я бубном потряс в ответ Grin

Party0012
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2021 16:21
Кстати, чуть не забыл. Я бы ещё состояние голов бы посмотрел\оценил. Заодно. P.S. Я не большой поклонник Пионеров( и всяких разных комсомольцев)-но эта модель вполне себе неплоха. Туда бы хороший ALPS....

(14-04-2021 16:13)VeschiiOleg писал(а):  Ну так ключевой момент, что лежит на полке, на складе)))))))
Это я бубном потряс в ответ Grin

Party0012
Ну, видишь-я же человеку не предлагаю его оснастить независимыми моторами на каждый подкассетник, или перевести на 9-ку... А лежит потому, что мне в систему он не нужен( я в серебристые Кенвуды упоролся), продавать в Латвии смысла нет, на Ебее-лень. Дойдут руки, поставлю туда ВДД, боковые моторчики, прицеплю контроллер на Ардуино-и буду на форумах гордиться.Biggrin
(Отредактировал 14-04-2021 в 16:32 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2021 16:47
(14-04-2021 16:21)AlexR2 писал(а):  Туда бы хороший ALPS....
А ты в курсе, что ЛПМы для поздних Пионеров им как раз АЛЬПС и поставляла... Для одновальных имеется в виду... Информация с Тейпхеада и головочного сайта. Если интересует найду скриншот. Почему комплектовали не своими головками а Кэнон, это уже другой вопрос, думаю Кэнон при прочих равных оказался дешевле. Тем не менее Пионер гордо шлепала на них свои наклейки))))

Двухвальник Референс -Мастер вроде как их собственный, но не уверен до конца, кто там сказал "мяу".

P.S.То что комсомольцев не жалуешь - это мы при личной встрече обсудим, если приеду, надо окончания короновируса дождаться.Grin
(Отредактировал 14-04-2021 в 16:49 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-04-2021 16:57
(14-04-2021 16:47)VeschiiOleg писал(а):  А ты в курсе, что ЛПМы для поздних Пионеров им как раз АЛЬПС и поставляла... Для одновальных имеется в виду...
Слышал. Вернее, читал. Вполне вероятно. По Кэнонам-трудно сказать. Причины такого решения сейчас уже трудноузнаваемы. Я бы сказал так-что этот Пионер, что отданный мною не так давно Текникс 747-оба при внешней "упрощённости"-деки неплохие. И т.к. оба у меня есть, могу сказать, что потенциал у них есть, и запас, как и оправдание модернизации имеется. И, допустим, ставить туда новую( нулевую) голову + ТО+ новый ролик+пассики я лично вижу смысл.

(14-04-2021 16:47)VeschiiOleg писал(а):  Надо окончания короновируса дождаться.Grin
Думаю, к лету снимут ограничения...Во всяком случае-из Латвии в Литву или Эстонию уже можно кататься.
(Отредактировал 14-04-2021 в 17:00 AlexR2.)

Найти все сообщения

Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-04-2021 07:07
Доброго времени суток всем
Подскажите пожалуйста отличе нак 1000 трейсира тип1 и тип2 в чем разница?
И нак 700 тип 1 и 2
Заранее спасибо Happy0144
Найти все сообщения

fase Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2021 21:50
Добрый вечер всем, кто с кассетниками! Кто знаком с TANDBERGом 3014А имею вопрос: при проверки крутящих моментов на шпинделях кассетой КМ1-30/100 получаю нелогичный результат: левый узел натягивает от 0 млнм до 30, потом опять сбрасывает на 0 и так постоянно., правый узел постоянно тянет с моментом 80-85млнм. Детонометр показывает 0,05-0,08%. По записи и воспроизведению ничего не слышно (имею в виду детонацию, плавание звука). По кинематике ЛПМ вроде все просто: мотор привода через пасик. При работе протяжки мотор закорочен. Пробовал отключить его - ничего не меняется. Не думается, что норвеги пустили какую-то "пенку" на топовом аппарате. Просто интересно, у кого есть такой аппарат, не сталкивались с измерениями моментов?? Заранее благодарен за информацию.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2021 03:55
Был такой. 80-85г для подмотки чудовишно много (вдвое меньше надо и то много будет). Подтормаживание 10г примерно надо. Сбрасывание до нуля скорее всего дефект кассеты...
Детонация 0,05-0,08% это в каком стандарте? Если в ДИН то для этого Тандберга это очень хорошо, для него норма 0,1-0,12. А если это в JIS, то тогда многовато.
Найти все сообщения

fase Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2021 11:12
Рядом стоит AIVA F990 на той же кассете показывает стабильно 8/25. На кассету грешить не приходится. Детонометр, правда, коллекционный, американский 1958г выпуска, разработанный согласно стандарта I.R.E. Это мне мало, о чем говорит...
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2021 13:37
Вот 8/25 г - очень правильные цифры.
Детонометр, пожалуй, поверить надо... Если он с 58 г не подстраивался...
В сети есть софтина бесплатная от АлексФ52, измеряет не хуже, правда в ДИН.

А вообще ЛПМ в 3014 не простой, там 4-х пассиковая система (даже 5ти, но 5ый на азимут ГЗ), возможно пассик на левый боковой узел вращается неравномерно, "дергает"... Если нужен СМ, то у меня есть. Надо разбирать и чистить.
(Отредактировал 22-04-2021 в 15:31 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

fase Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-04-2021 15:56
СМ у меня есть, с протяжкой все проделано и работает нормально. Скорей всего нужно окунуться в контроллерный блок управления двигателями шпинделей. Блок управления непростой, придется повозиться...
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-04-2021 09:28
(22-04-2021 15:56)fase писал(а):  СМ у меня есть, с протяжкой все проделано и работает нормально. Скорей всего нужно окунуться в контроллерный блок управления двигателями шпинделей. Блок управления непростой, придется повозиться...
У меня подобная ситуация была на AIWA AD-F700. Тоже подающий узел подёргивался. А так как там такая конструкция, чтобы добраться до фетра в левом подкатушечнике, то нуждно разобрать весь ЛПМ не только спереди, но и сзади, сняв програмную шестерню. Вообщем решил брызнуть жидким силиконом на фетр, думаю будет хуже - разберу. В итоге после обработки силиконом рывки прекратились полностью. Позже ещё в одной деке применил такую обработку и тоже результат был положительным. Рекомендую. Только силикон надо жидкий, который в балончиках и на ощупь практически не оставляет жирного следа.
Найти все сообщения

fase Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-04-2021 23:23
В TANDBERGе нет никаких фетровых тормозов, четырехмоторный ЛМП как в классических катушечниках. Поттормаживание за счет подачи напряжения на соответствующий мотор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: portrain
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-04-2021 08:26
(24-04-2021 23:23)fase писал(а):  В TANDBERGе нет никаких фетровых тормозов, четырехмоторный ЛМП как в классических катушечниках. Поттормаживание за счет подачи напряжения на соответствующий мотор.
Хм, даже так...Тогда всё серьёзнее.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-04-2021 11:42
(24-04-2021 23:23)fase писал(а):  В TANDBERGе нет никаких фетровых тормозов, четырехмоторный ЛМП как в классических катушечниках. Поттормаживание за счет подачи напряжения на соответствующий мотор.
Справедливости ради- 3-х моторный. Четвертый-это вспомогательный(assist).
С остальным-согласен, в принципе. Но настоящая схема полностью 3-х моторной кинематики с ДД-вот:

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-04-2021 19:51
Посоветуйте, где купить хорошие пассики к lx 5 ?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-04-2021 20:15
Всем доброго , кто подскажет что это за головы ?
Прошу прощения но не там походу тему разместил .
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196611.html

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

deeps1eep Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-05-2021 23:18
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Принимайте новичка в ряды. Где-то с год назад вернулась и ко мне кассетная тема. С тех пор стряхнул пыль со своих кассет, лет двадцать пролежавших на дальней полке, накупил новых, оживил чудом не выброшенную за эти годы деку, накупил еще; пишу, слушаю - наслаждаюсь, в общем Улыбка

Последнее приобретение - Nakamichi BX-125. И вот к знатокам такой вопрос возник: посмотрите, пожалуйста, на фото его головы (универсальной) - родная она или нет? А то что-то обозначений на ней никаких не видно.

Спасибо!

Юрий
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-05-2021 23:47
Должен быть логотип накамичи , на фото не чёткий он ,но может от спирта или ацетона размазан.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-05-2021 00:57
(25-05-2021 23:18)deeps1eep писал(а):  Здравствуйте, уважаемые форумчане
Приветствую,голова точно не оригинальный Canon , стоящий в этих Наках третьего поколения (бх1,2,100,125,150,ср1,2 и тд)
Дело даже не в логотипе, его можно стереть ацетоном или спиртом.

По звуку - то уже не Нак , т к голова дает 70-80% почерка аппарата.Sad
пс болтики на голове должны быть зафиксированы зеленым(изумрудным) лаком
(Отредактировал 26-05-2021 в 01:07 borman_ua.)

В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-05-2021 12:06
deeps1eep, если есть возможность верните деку продавцу, хотя конечно может отморозиться. В следующий раз перед покупкой плиз сюда в ветку, чтобы очередной раз не попасть.
(Отредактировал 26-05-2021 в 12:08 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS