Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-06-2023 19:22
Это я знаю,такая же ситуация с измерениями усилителей с резисторами вместо реальных АС на выходе.
С каждой разной парой АС,будет другой результат,даже если они одного заявленного импеданса.
Особенно от этого страдают советские и разные старые усилки(70х и раньше годов).
Но одновременно опять же из за этого считаются интересными по звуку.
Я не про качество.
(14-06-2023 17:52)Juliy писал(а): Тоесть ты хочеш сказать что обычный магнитофон этот "лес гармоник" не записывает и не воспроизводит, а накамича это все самовосстанавливает до исходного состояния ? )))) Или всетки накамича к уже имеющимуся "лесу" добавляет свою "рощу" )))
Он имеет ввиду,что тут такой же эффект как в виниле или ламповом тракте. Гармоники делают звук приятнее и живее на слух.
На самом деле,это шумы и грязь.
Если говорить о чистом сигнале конечно.
Так что можно брать чисто играющую деку,о чём я и говорил и о чём я так понимаю,говорил и делал Никитин,подключать её к ламповому хорошему тракту и получать удовольствие.
А что будет если накамишу подключить к лампачу,не знаю.
У меня нет таких данных.
Мож подключал кто?
Ещё веселее играет?
(Отредактировал 14-06-2023 в 19:40 Draconian.)
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-06-2023 22:32
(14-06-2023 21:31)AlTair_SPb писал(а): Что за моветон пытаться что то услышать на ютубе и тем более записанное
на кас. деку с сидюка?
Слушайте исходно сидюк, или нравятся привносимые шумы от деки?
Деки практически изначально (в плане массовости) использовались
для записи с винила/радио/микрофонов и послед. воспроизведения.
Просто в то время не было источников других.И все источники были плохого качетва,кроме студийных кассет приличных фирм,что писали с мастер ленты.Они и сейчас ценятся и звучат хорошо.
Поэтому для бытовухи и разрабатывались всякие Долби и прочие костыли,чтобы хоть как то избавиться от шумов.
Недавно,покупал кассеты ,и послушал у хозяина Виктор 700 какой то,или 11 или 10. Слушали в том числе и запись Апрелевки ,оригинальную кассету МК-60 70-80гг,Пугачёва.
Запись чистая и отличная по звуку.Очень удивила.
Сам Виктор (на хроме)или система в общем показалась с завышенными ВЧ,но это на мой вкус конечно.
Сейчас пишут на ленту,в том числе и я как раз записи с цифровых источников,чтобы придать звуку мягкость и гармоничность.
Винил писать даже и не думаю,да и не слушаю практически его.
Есть у меня кассеты с записью винила,тоже артефакты винилового звука слышны и слушать неинтересно.Мешает.
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-06-2023 22:36
(14-06-2023 22:20)AlTair_SPb писал(а): Что вы можете "выжать" от связки дека - сиди?
Кассеты (хорошие) и тогда рулили, в шнурки не верю, хоть убейте.
А если кассетная дека изначально хороша и отстроенна, то всё
прочее - скорее от лукавого. Разница настолько ничтожна в плане
улучшения звучания, что этим можно пренебречь.
В том то и смысл.
Что мне как раз требуется от деки,не улучшения звучания,(какое нафиг улучшение,где параметры цифры а где плёнки)а в обычном понимании,как раз ухудшения,за счёт размытия звука,что даёт плёнка.
Вот в этом плане,получается как раз улучшение ,приятственность восприятия ,за счёт "ухудшения"(гармоники,шум,размытие в разумных пределах) качества записи)
Понятно,что речь идёт не о жёваной или осыпавшейся плёнке,а вполне нормальной по качеству и такой же записи.
(Отредактировал 14-06-2023 в 22:46 Draconian.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|