Электростатические панели
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Электростатические панели / 18-01-2015 17:32
Ждём-с. Не мог пройти мимо, парируйте : Если какой-то звук, призванный быть тихим и незаметным при комфортной общей громкости, вдруг стал слышен значительно громче - это может говорить только об одном КОМПРЕССИЯ ДИНАМИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА!!!
Статики звучат именно так. Становится слышным шевеление губ, дыхание вокалиста, шуршание рукава по деке акустической гитары - всё это очень необычно и может восхищать.
Но, вместе с этим, инструменты обретают несвойственные им тембры, и АЧХ здесь ни при чем - просто стали более яркими второстепенные звуки, которые должны были остаться в тишине.
Я не настаиваю на том, что это недостаток. Например "потихоньку", в городской квартире, наверное, это один из наиболее комфортных способов слушать музыку. Но одно дело говорить: "мне так больше нравится", другое - говорить об объективных преимуществах и недостатках."(с) Я долго не мог понять что именно меня раздражает в звучании статиков - если взять условно двадцать уровней громкости на одной фонограмме и послушать на традиционной АС очень хорошего уровня,то их будет именно двадцать, а на статиках вдвое меньше... т.е. по уровню громкости многие звуки просто сравнялись, и то что многое стало звучать громче,но усреднённо меня и раздражает,нет в таком звуке естественности, пример - ночь,тишина и только вдалеке трещат цикады, но одни,те которые дальше -тише,те что ближе громче...... теперь представьте,что вы возле каждой положили микрофон, усилили сравняв по уровню громкости..... ну и кому такое может понравиться ?
На этом прения прекращаю. Для меня пазл сложился - не моё, а Вам успехов и удачи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 19-01-2015 01:19
(19-01-2015 00:54)petr.solo1223 писал(а): Игорь, на креативах нехватка верха,выраженная середина и как то не совсем понятно с Нч в плане согласования с СЧ, но в целом вполне слухабельно,на статиках же такой отвратительный цикающий звук,такие сибилянты в голосе,что это слушать вообще невозможно. Интересно будет услышать другие мнения.
Эта запись насыщена сибилянтами. Но не в том дело, это пищалка которую пустили во всю полосу. А это неправильно,мягко говоря. Она перегружается и цикает. Запись сделал почти год назад не для такой цели. Но,я считаю, что виден абсолютно разный уровень пресловутой прозрачности. Ещё я писал наушники измерительным микрофоном. Вот там получилось хорошо и слушабельно.
(Отредактировал 19-01-2015 в 01:22 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|