Электростатические панели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические панели / 04-10-2012 10:04
(03-10-2012 21:56)Александр Ю. писал(а): Хорошая работа. Если я правильно внял и рассмотрел на фото, ваша басовая панель излучает одной стороной, а остальное обеими?
Чувствительность оценивали? Спасибо за отзывы,басовая панель излучает в обе стороны.С торца есть небольшой экран,расшыряющийся к низу служыт третьей ножкой -опорой.Чуствительность оценивал только по субьективным сравнениям отдачи динамической колонки в 90дб. и этих,учитывая размеры статиков они не казались тише,даже наоборот.
(04-10-2012 08:36)Saburov писал(а): в Киеве еще есть кстати один мастер по статам. Делает уже давно, отмечался на аудиопортале. Да, это знаменитый Валерий Иванович,благодаря которому вся околоэлектростатическая компания получила возможность эксперементировать с этой на первый взгляд простейшей конструкцией.
(Отредактировал 04-10-2012 в 10:11 baheba.)
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 04-10-2012 10:14
(04-10-2012 10:04)baheba писал(а): (03-10-2012 21:56)Александр Ю. писал(а): Хорошая работа. Если я правильно внял и рассмотрел на фото, ваша басовая панель излучает одной стороной, а остальное обеими?
Чувствительность оценивали? Спасибо за отзывы,басовая панель излучает в обе стороны.С торца есть небольшой экран,расшыряющийся к низу служыт третьей ножкой -опорой.Чуствительность оценивал только по субьективным сравнениям отдачи динамической колонки в 90дб. и этих,учитывая размеры статиков они не казались тише,даже наоборот.
(04-10-2012 08:36)Saburov писал(а): в Киеве еще есть кстати один мастер по статам. Делает уже давно, отмечался на аудиопортале. Да, это знаменитый Валерий Иванович,благодаря которому вся околоэлектростатическая компания получила возможность эксперементировать с этой на первый взгляд простейшей конструкцией. Тогда, чтобы там появился бас, подачу на нее пришлось задрать очень сильно. На НЧ акустическое короткое замыкание просто пожирает чувствительность излучателя.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические панели / 04-10-2012 10:16
(04-10-2012 03:32)Сергей из Харькова писал(а): Автор примите поздравления! Красотища неимоверная
Звук наверное тоже должен быть под стать. Интересно было бы услышать.
Вот чего не ожидал от "нашего соотечественника" так это такого!
Скоро Логанам придётся подвинуться. Класс!
До чего же талантливые у нас люди есть!
Спасибо большое,кстати никто не мешает вам сегодня же начать думать о собственной конструкции,для начала не большых размеров.Поверьте, вознаграждение будет немедленным,ведь статики очень трудно испортить.
(04-10-2012 10:14)Александр Ю. писал(а): Тогда, чтобы там появился бас, подачу на нее пришлось задрать очень сильно. На НЧ акустическое короткое замыкание просто пожирает чувствительность излучателя. Нет, ничего задирать не пришлось,учитывая двойную мембрану на каждой колонке,суммарная площадь излучения баса-3.2 кв.метра,при таких площадях акустическое замыкание уходит на десятый план.А второе -повышающий транс намотан таким образом,что- бы акцентироваться на низких частотах (большая индуктивность).
(Отредактировал 04-10-2012 в 10:31 baheba.)
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 15-10-2012 16:27
Очень правильный подход - полностью статическая АС. Слушал Логаны - лебедь рак и щука. Идеально чистый звук статика и мутный гундежь диффузорника в одной колонке я бы сказал это вариант сильно на любителя. Или просто расчет на вау-фактор у неискушенного. Звук статика сам по себе оставляет сильное впечатление, а если другого баса, окромя резинового "хай-тэка", человек никогда и не слышал, то скорее всего примет его как должное за чистую монету, на это видимо и расчет. У автора-же нет такой проблемы, как вписать дизайн и габариты в тренд "лайф-стайл", по-этому у него руки и развязаны и он может себе позволить такую роскошь как стат во всю полосу, за что и жму ему руку
PS полностью поддерживаю уважаемого Гаруспика по-поводу ламп. Лампы это хорошо и весело для их ценителей, но такие АС питать лампой это кощунство. Я не силен в схемных решениях для статов, но лично мое мнение - нужно искать пути ухода от ламп и трансформаторов. Уверен что это не просто, но единственное верное направление в котором есть смысл работать в плане электроники для них, я считаю.
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические панели / 17-10-2012 18:28
Почему большая мощность? Я как всегда теоретизирую, но с прицелом, на изготовление Поправьте, если не прав.
Итак, источник поляризующего напряжения: это штука размером я зарядку мобильного телефона (утрированно), нет там тока.
Теперь про усиление на статоры (высоковольная переменка с усилка)
Какая ёмкость электростата? Допустим 100 пф .
На частоте 20 кгц сопротивление равно 800 ом.
Допустим нам надо 400 вольт в пиках подавать.
Мощность 400^2\800 = 200 ватт.
Многовато, не так ли?
Но если учесть спектр муз сигнала, когда на 20 кгц спад 15-20 дб, то нам достаточно 20 ватт.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|