Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 20:41
та подвесить наверное и проще можно..
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 20:49
(26-09-2012 20:36)svsone писал(а):  Марьяныч, а если из латунных трубок сделать куб и шарик подвесить на тоненьки тросиках? таким способом можно получить акустическую развязку корпусов АС...

Например, вот так. (Шар подвешен в воздухе.)

Предлагаю как концепцию.
Я вспомнил про такое
Обратите внимание что одна и та же подставка крепится и на стену и стоит на столе .При этом ее шариГ мона вращать
За счет чего догадывайтесь самиCool

http://www.google.ru/search?q=Cabasse+iO...d=0CB8QsAQ
(Отредактировал 26-09-2012 в 20:49 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 22:32
Happy0065Happy0158Happy0144Марьяныч,спасибо за доставленное удовольствие,это действительно высококачественное воспроизведение.Удачи,тебе Дима,в развитии этой концепции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 22:54
(26-09-2012 20:36)svsone писал(а):  Марьяныч, а если из латунных трубок сделать куб и шарик подвесить на тоненьки тросиках? таким способом можно получить акустическую развязку корпусов АС...

Предлагаю как концепцию.
Спасибо! Так, помните, микрофоны подвешивают для устранения НЧ помех? Улыбка А ещё - похоже подвешены моторы приводные в некоторых вертушках, да?
А ещё прикольней, наверное, будет смотреться ширик-в-шарике-в-тетраэдре!

(в таких пакетах когда-то молоко продавали)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , dmitriy28
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 23:15
Дима, думаю, что это плохая идея с подвесом в воздухе. динамику нужна жесткая связка с полом. чем она жестче, тем звучание чище.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 23:41
Не совсем так...с полом он может быть не связан никак..просто "жестко" привязан в пространствеУлыбка Это предложение с растяжками думаю не стоит воплощать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-09-2012 23:44
(26-09-2012 23:41)palpal писал(а):  Не совсем так...с полом он может быть не связан никак..просто "жестко" привязан в пространствеУлыбка Это предложение с растяжками думаю не стоит воплощать.
да, Палыч, конечно. под "полом" я подразумевал именно то, о чем ты уточнил. Улыбка
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-09-2012 01:08
С 28.09 по 30.09 (ориентировочно) этот комплект будет в Харькове, на Холодной Горе (или в Рогани ?).
Желающие познакомиться - велкам! Biggrin
мой телефон - в профиле. Звоните.
(Отредактировал 27-09-2012 в 01:08 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , Cox. , Сергей из Харькова
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-09-2012 14:34
А вот ЭМОС у них нет!!

[Изображение: Presence-High-End-Audio-Speakers.jpg]

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , kissa151 , oleg2566 , FiLiN
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-09-2012 20:49
(27-09-2012 14:34)Тибетский Ламер писал(а):  А вот ЭМОС у них нет!!

Красивая картинка, а далее...

(26-09-2012 22:54)Марьяныч писал(а):  [quote='svsone' pid='1305466' dateline='1348680974']
Марьяныч, а если из латунных трубок сделать куб и шарик подвесить на тоненьки тросиках? таким способом можно получить акустическую развязку корпусов АС...

Предлагаю как концепцию.
Спасибо! Так, помните, микрофоны подвешивают для устранения НЧ помех? Улыбка А ещё - похоже подвешены моторы приводные в некоторых вертушках, да?
А ещё прикольней, наверное, будет смотреться ширик-в-шарике-в-тетраэдре!

(в таких пакетах когда-то молоко продавали)
Да, они еще и копейки стоили! То есть, пакет с молоком.

(26-09-2012 23:41)palpal писал(а):  Не совсем так...с полом он может быть не связан никак..просто "жестко" привязан в пространствеУлыбка Это предложение с растяжками думаю не стоит воплощать.
Изучайте линейные массивы!
http://www.aalse.ru/news.php?id_article=201
(Отредактировал 27-09-2012 в 21:41 svsone.)

SVS-one
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 28-09-2012 10:47
(27-09-2012 01:08)Марьяныч писал(а):  С 28.09 по 30.09 (ориентировочно) этот комплект будет в Харькове, на Холодной Горе (или в Рогани ?).
Желающие познакомиться - велкам! Biggrin
мой телефон - в профиле. Звоните.
Система уже поёт на Холодной Горе.

Параллельно с системой из темы "Сабвуфер в размере Hi-Fi блока"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , thy , svsone , Сергей из Харькова
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-09-2012 21:25
Спасибо большое Дмитрию за приглашение на прослушку и за полученные впечатления.
Только приехал домой и сразу сел за клавиатуру.Хотя теперь прекрасно понимаю участников слёта в Берегово.Хочется переварить впечатления, облечь их в какую-то словеную форму, поделиться первым делом с друзьями по телефону и т.д.
Но решил всётаки первым делом отписаться в ветке, что бы не "расплескать" и донести первое впечатление всем , а не только близким друзьям лично.

Ну что сказать?..
Молодец!Happy0065 Работа сабов с ЭМОС очень впечатлила, не разочаровала, ожидания оправдала. Басс с таким контролем, упругостью, точностью. Ничего не доигрывет от себя, только фонограмма, параметры технические убийственные. Разброс АЧХ например всего +- 0.5 dB в полосе 25 - 120 Гц (для маленького саба, который играет в связке с Динаудио).
Комната не заводится, хоть и небольшая. Очень масштабно всё звучит.Happy0144
Сабы добавляют трёхмерности звуку однозначно,сцена становится глубже, СЧ и ВЧ детали только выигрывают от этого, становясь более отчётливыми и локализоваными.
Подумываю о подпоре своих полочников такими, это бы было решением всех вопросов в НЧ области. Представляется, что вряд ли найдётся такой саб с фазиком, который сможет так отыграть, без малейшего даже намёка на гудёж.
Причём не подумайте , что бас выпирает или ещё что-то, или он не сшит с другой секцией. После небольших манипуляций с расстановкой и взаимного расположения обеих секций ( саба и шариков) получилась настолько цельная картинка , глубина и масштаб, что на классике (опера, оркестр, хор и т.д) я просил Диму не переключать. А он естественно хотел побольше продемонстрировать и прыгал вперёд по трекам. А я просил притормозить и дать дослушать кусочек "Травиаты" до конца, не обрывать на самом интересном месте.Соразмерность и правильный масштаб вне сомнений.То ,что должно быть в фонограмме большим, то большое.Что маленькое, то и маленькое.Перекосов нет.Happy0158
Концепция имеет право быть.
Когда слушали систему хозяина квартиры (она на фото с полочниками) то без поддержки саба маленького, блочного, (он там внизу в стойке, как какой-то блочок стоит) слушать уже не хотелось.Nowink
Потому как послушали уже с ним. Вывод: Полочники таким сабом не испортишь. Хочу!!!
А вот звук шириков при всём их достоинстве , оказался не мой.
Хотя у такой подачи звука найдётся масса поклонников, для которой на первом месте стоит слитная подача вокала и акустических инструментов.Мне в электронике кое чего не хватило.
Но Дима порадовал, рассказав , что в Киеве у него есть модель и более близкая мне по звуку. С изодинамическими пищалками.
Жаль он не смог всё привезти в Харьков на показ.Да и как всё везти? Никаких рук и сил у человека не хватит. Теперь думаю,
что если попаду скоро в Киев, удастся послушать и тот вариант и все мои претензии к самому-самому верху улетучатся.
Хотя мне кажется в этой области ещё велика доля непрозрачности и несовершенства усилка, качавшего те ширики ( микруха всё-таки.) С нормальным классическим триодным ламповиком там всё будет намного интересней. Да и источником был Димин ноутбук, что сами понимаете далеко не Айс.
Просто у него не было времени пределывать после Берегово на отдельный регулируемый вход. А ведь не подашь на вход все 2вольта с лазерки - из квартиры от громкости вынесет.
Потому слушали, как и в Берегово с ноута. Думаю с приличным источником там будет намного всё интересней, хотя и так впечатления некоторые не забудутся никогда.Happy0158
Это модель концепции как объяснил Дмитрий, а не вещь на продажу.
(Хотя желающие купить сразу уже были). И естественно в готовой топовой версии будет и усилитель в шарах другой, и всё остальное (входы, регулировки и т.п).
Но главное что направление и подход очень впечатляют.
Хочется теперь послушать саб на пятнашке. Будет вынос тела наверное.ShockedHappy0158
Удачи конструктору.Party0012
(Отредактировал 29-09-2012 в 22:41 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zotych , kissa151 , eduard , Saburov , thy , FiLiN , Egorr , Art1992
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 00:01
(29-09-2012 21:25)Сергей из Харькова писал(а):  Да и источником был Димин ноутбук, что сами понимаете далеко не Айс.

Удачи конструктору.Party0012
Если можно о ноутбуке поподробнее.

SVS-one
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 00:42
Да ничего не могу сказать.Какой-то ноут плюс какая-то звуковая карта в отдельном блоке.Не присматривался. Лучше спросить у его хозяина.

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 06:32
(28-09-2012 10:47)Марьяныч писал(а):  Система уже поёт на Холодной Горе.
Представьте на этом фото если сабы выступают как подставки под полочники,им же в цвет, и на НЧ головке от Динаудио - реализованную в реале концепцию под конкретную систему.
(Отредактировал 30-09-2012 в 06:35 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 06:42
ширики мелкие просто очень, им тяжко с некоторыми вещами.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 06:45
(29-09-2012 22:54)Сергей из Харькова писал(а):  Представляется, что вряд ли найдётся такой саб с фазиком, который сможет так отыграть, без малейшего даже намёка на гудёж.
Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 06:47
ниче смешного, суровая правдаУлыбка.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 07:21
Дмитрию сабики без гудежа не попадались . Не верит человек.или опыта маловато. Так придите и убедитесь Tongue0011
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 30-09-2012 07:26
(30-09-2012 07:21)Нейтрон писал(а):  Дмитрию сабики без гудежа не попадались . Не верит человек.или опыта маловато. Так придите и убедитесь Tongue0011
Абсолютно неверная интерпретация моего смайлика BiggrinBiggrinBiggrin
Слово гудеж в сабах забыл много лет назад. И без всяких ЭМОС.Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Mr.Michael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS