Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать.
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 18:15
(03-10-2012 18:10)VladimirNB писал(а):  Наука это конечно хорошо. Только ей тут и не пахнет. Просто однажды кем то сказанное переповторяется многократно. И все.
Точно то же говорилось на кафедре электроакустики, донесено без искажений.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 21:44
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 21:51
(03-10-2012 21:44)Norma писал(а):  Art1992
посмотрите-почитайте здесь

http://www.troelsgravesen.dk/cabinet-damping.htm

http://www.troelsgravesen.dk/Illuminator-Monitor.htm
Спасибо, я перевел и почитал, намотал на ус.

правда вторая ссылка тут ни к чему для меня, там не о демпфировании
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 22:13
По второй ссылке интересное решение "Stealth Reflex Port" Sonus Faber (Spendor) к мониторам, затраты минимальные,можно попробовать и к 4х полоске.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 22:15
Если постройка с нуля то поглотитель обычно кладут везде не оставляя плешей.
если модернизация то в особо труднодоступных местах допускается небольшой % пустот.

опять же все зависит от общего уровня системы!. и целесообразности всего этого учитывая разрешения всего тракта его размещения в комнате, и комнаты.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 23:41
(03-10-2012 22:13)Norma писал(а):  По второй ссылке интересное решение "Stealth Reflex Port" Sonus Faber (Spendor) к мониторам, затраты минимальные,можно попробовать и к 4х полоске.
этт чтот я фишки не понял, перечитаю ка я еще раз.

Форумчани - делюсь идеей - мне работник тех магазина (по совместительству и меломан) порекомендовал для моих целей банальный рубироид который состоит из смолы, фольги и клея он вроде как думается должен также вибрацыи поглатить, а после него можно будет ковриком всё внутри оббить или еще чемто... рубироид он дешевый ведь, даже если плох окажется, то вродь как и не жалко 100 грн для уникального опыта.
(Отредактировал 03-10-2012 в 23:50 Art1992.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 04-10-2012 16:49
Чем приклеить рубероид?
Плохо приклеенный рубероид работать вибропоглотителем не будет. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Art1992 , VladimirNB
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 04-10-2012 23:06
Спасибо Марьянычь, учту... есть ПВА северо-донецкий - мне его порекондовали для дерева, сказали что если им приклеять то не отдарать уже без растворителя... Да и опытный столяр тоже самое сказал... Вы лично что посоветуете для прикрепления рубироида?

ПС: я больше склоняюсь к рубироиду - он дешевле, а вибрацию судя с супстанцыи поглощает не хуже СТП, потом просто ковриком его сверху обклею - думаю - это лучший вариант в моем случае...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 04-10-2012 23:19
(04-10-2012 23:06)Art1992 писал(а):  Спасибо Марьянычь, учту... есть ПВА северо-донецкий - мне его порекондовали для дерева, сказали что если им приклеять то не отдарать уже без растворителя... Да и опытный столяр тоже самое сказал... Вы лично что посоветуете для прикрепления рубироида?

ПС: я больше склоняюсь к рубироиду - он дешевле, а вибрацию судя с супстанцыи поглощает не хуже СТП, потом просто ковриком его сверху обклею - думаю - это лучший вариант в моем случае...
Рубероидом даже крышу на сарае уже никто не кроет.
А в акустическую систему подобное мог посоветовать только тот, кто сам своими руками ничего в жизни не делал!! В общем бред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , ms142
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 00:37
(04-10-2012 23:19)VladimirNB писал(а):  
(04-10-2012 23:06)Art1992 писал(а):  Спасибо Марьянычь, учту... есть ПВА северо-донецкий - мне его порекондовали для дерева, сказали что если им приклеять то не отдарать уже без растворителя... Да и опытный столяр тоже самое сказал... Вы лично что посоветуете для прикрепления рубироида?

Рубероидом даже крышу на сарае уже никто не кроет.
А в акустическую систему подобное мог посоветовать только тот, кто сам своими руками ничего в жизни не делал!! В общем бред.
Ну почему же?? функция СТП - брать на себя вибрацию корпуса + волосками войлока уменьшать шум и не отражать его, для того чтоб забрать вибрацию вязкий рубироид подойдет отменно, а если сверху ковром оббить - то получится тоже СТП супер мега класса только в 10 раз дешевле. или я что то упустил?
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 01:44
пожалуйста! не надо рубероид! кричу!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 02:21
(04-10-2012 23:06)Art1992 писал(а):  ...есть ПВА северо-донецкий
...я больше склоняюсь к рубироиду - он дешевле, а вибрацию судя с супстанцыи поглощает не хуже СТП
Это кто Вам посоветовал рубероид на ПВА клеить? Fool
Вы только представьте этот процесс внутри колонки... Cry
Чем хорош СТП? Он очень эластичный. При нагреве феном полотна СТП его очень легко приклеить к поверхности стенок АС, без пустот, бугров, то есть очень качественно. СТП сохраняет при остывании вязкую субстанцию, именно благодаря этому отлично гасит вибрацию. Чем толще слой данной субстанции (в миллиметрах) - тем лучше она поглощает вибрацию. ПВА такого свойства не имеет. Пишу это из личного опыта, сам не так давно с успехом твикнул свои АС, результатом очень доволен Улыбка.
По поводу цены, не заморачивайтесь - СТП того стоит.

(02-10-2012 20:14)Art1992 писал(а):  ...для тракта не высокого уровня качество обезшумки не столь принцыпиально важно?
Сори, не удержался, отвечу Biggrin. Это сейчас у Вас тракт не высокого уровня. А через некоторое время, что будете СТП на более дорогое менять? Делайте сразу на перспективу, в итоге дешевле выйдет.
(Отредактировал 05-10-2012 в 02:31 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 08:13
Артурис, Марьянычь, огромное спасибо, разубедили, покупаю СТПHappy0144
отдельное спасибо Артурису, за это: Art1992 писал(а):
...для тракта не высокого уровня качество обезшумки не столь принцыпиально важно?
Сори, не удержался, отвечу . Это сейчас у Вас тракт не высокого уровня. А через некоторое время, что будете СТП на более дорогое менять? Делайте сразу на перспективу, в итоге дешевле выйдет.

да и за обьяснения по поводу СТП, было очень приятно читать Ваш пост.

Артурис, а если покупать самоклеющееся СТП - то по качеству звука оно уступит тому что нуждается в нагревании?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 09:21
Если не ошибаюсь то stp-- это самый дорогой производитель вибропоглотителей....мне кажется что можно поискать что-то по дешевле
http://avtozvuk.ua/catalog/22?gclid=CJzA...cAodjnwAfQ
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 09:32
(05-10-2012 08:13)Art1992 писал(а):  Артурис, а если покупать самоклеющееся СТП - то по качеству звука оно уступит тому что нуждается в нагревании?
Лучше использовать, то что нужно нагревать, агдезия при приклеивании лучше, да и греть его легко, делал это феном жены Happy0144.

I love you, life!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 09:45
(05-10-2012 08:13)Art1992 писал(а):  Артурис, а если покупать самоклеющееся СТП - то по качеству звука оно уступит тому что нуждается в нагревании?
Вы очень не внимательно читаете все что пишут!
Самоклеещаяся STP намного удобнее в работе, особенно в труднодоступных местах. Прилипает так, что потом снять невозможно. Держится отменно и на протяжении длительного времени. Поглощает вибрации заметно лучше. И еще, что не маловажно, не имеет практически запаха. Ни во время работы, ни топом.
А чтобы держалось хорошо, так надо пыль из корпуса просто пылесосом собрать. Все ведь так просто.Biggrin

(05-10-2012 09:21)victorius писал(а):  Если не ошибаюсь то stp-- это самый дорогой производитель вибропоглотителей....мне кажется что можно поискать что-то по дешевле
http://avtozvuk.ua/catalog/22?gclid=CJzA...cAodjnwAfQ
А вы на размеры смотрели?
Посмотрите и пересчитайте! При одинаковой толщине STP все же дешевле!
(Отредактировал 05-10-2012 в 09:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 09:49
да по размерам я все понимаю.....просто все нужно пресмотреть и можно найти оптимальный размер и цену
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 11:12
(05-10-2012 09:45)VladimirNB писал(а):  Самоклеещаяся STP намного удобнее в работе, особенно в труднодоступных местах.
Возможно. Работал с самоклеящимся шумопоглатителем, клеил его поверх СТП, то работать с самоклейкой быстрее и удобнее это факт Party0012. Может как то попробую на других АС и СТП самоклейку.

I love you, life!
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 12:23
Дорогие друзья, пожалуйста посоветуйте мне какоето конкретное СТП - какую толщину разумно брать? требуется 5-6м кв. тоесть экономия весьма важна. Марьянычь советовал ранее брать с фольгой СТП - думаю это весьма резонное мнение, Ведь Марьяныча уважают те кого уважаю я, но как там по цене выйдет я незнаю... не хотелось бы за СТП платить больше 50 долл ведь иначе не хватит на кондеры...

(05-10-2012 09:49)victorius писал(а):  да по размерам я все понимаю.....просто все нужно пресмотреть и можно найти оптимальный размер и цену
Вы правы, но там 2 мм толщины всего - как на меня это самое дорогое предложения демпфирующего материала - в то время как СТП за 1 м кв толщиной в 6-7мм можно и за 10 долл найти.
(Отредактировал 05-10-2012 в 12:25 Art1992.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 05-10-2012 15:19
Art1992,
подскочите на Галицьке перехрестя, там должны быть ребята, которые продают автозвуковую хрень всякую.
Спросите у них про СтП или ШумОфф. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS