Как мало мы знаем о музыке....
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 10:35
Музыка хранит в себе много загадок и тайн.
Она частица нашей жизни.
Даже может изменить отношение человека к жизни,укрепить по силу воли,воспитывать в нем благородство,,доброту - а этого порой ОХ как не хватаетCry
Прекрасная музыка может украсить твою жизнь,сделать тебя лучше,ДОБРЕЕ,разделить с ним и горе и радость...Party0016
Жить в мире музыки и чувствовать каждый ее оттенок это прекрасно.
Человек,одаренный душевно и понимающий значение музыки
в нашей жизни. ПОИСТИНЕ СЧАСТЛИВ!!!Улыбка
С уважением!
(Отредактировал 02-10-2012 в 10:36 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Balumba! , vlasov , Cox.
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 10:52
(02-10-2012 10:25)Тибетский Ламер писал(а):  Как сказал один коллекционер (меломан по совместительству)... кайф не в обладании, кайф в процессе добывания. Вот прикладываешь усилия - получаешь результат... всё радости на день. Начинаешь искать очередной вектор приложения усилий. Он нумизмат. А с музыкой... ну х.з у него порядка 500 винилов, около 800 КД, что-то и на кассетах имеется... а сетапчик.. ну не знаю... Техникс
А по мне важно слушание музыки, а её добывание - это сопутствующий момент всего лишь, само собой разумеющееся приложение, которое помогает удовлетворять свои музыкальные вкусы и не больше и не меньше. В конце концов все к этому приходят и должны прийти, по моему глубокому убеждению. Тогда наступит гармония с самим собой.
(Отредактировал 02-10-2012 в 11:02 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 11:13
Dr.Faust, вообще-то я подразумевал погоню за компонентами сетапа.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 11:26
(02-10-2012 11:13)Тибетский Ламер писал(а):  Dr.Faust, вообще-то я подразумевал погоню за компонентами сетапа.
Я понял, что вы имели в виду, потому так и написал. Гоняться за сетапами как по мне неуспокоившиеся люди или те, кто слушают не музыку, а компоненты, ещё хуже, когда эти компоненты коллекционируют Улыбка Процесс коллекционирования или слушания аппаратуры ничего общего не имеет с прослушиванием музыки, это прослушивание звуков и вылавливание блох. Люди, любящие слушать музыку не заморачиваются компонентами, они покупают более-менее средний сетап или даже начальный, что их удовлетворяет. А когда послушав у друга своего кто-то сразу скажет, что какой же я был дурак, купил фигню, мягко выражаясь, начинает метаться со стороны в сторону, тратить деньги. Хорошо, если на это всё есть дополнительные финансы, а если нет, тогда начинаются песни и пляски аудиофильские. Зачем? - я спрошу. И это проблема многих людей, они не могут остановится, ибо аудиофильский червь грызёт уже вовсю. Менять компоненты, как по мне, нужно только в случае, если они уже физически изношены и ничего сделать нельзя и поменять внутренности стоит дороже, чем купить похожий новый. А иначе так можно вечно компонентами жонглировать и непонятно что искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Alex_Noise , apr.kobra , Karp , Art1992 , vlasov , Cox.
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 12:17
(29-09-2012 03:36)tomash писал(а):  Музыка - это то единственное, что связывает человека с Богом.
(02-10-2012 10:35)apr.kobra писал(а):  Музыка хранит в себе много загадок и тайн.
Она частица нашей жизни.
Даже может изменить отношение человека к жизни,укрепить по силу воли,воспитывать в нем благородство,,доброту - а этого порой ОХ как не хватаетCry
Прекрасная музыка может украсить твою жизнь,сделать тебя лучше,ДОБРЕЕ,разделить с ним и горе и радость...Party0016
Жить в мире музыки и чувствовать каждый ее оттенок это прекрасно.
Человек,одаренный душевно и понимающий значение музыки
в нашей жизни. ПОИСТИНЕ СЧАСТЛИВ!!!Улыбка
С уважением!

Сильно сказано....Wink
Предлагаю чуть опуститься ближе к грешной земле, используя знания нашей цивилизации и логику....Biggrin
Что такое звук? Это колебания в среде (в нашем случае воздухе) которые улавливаются нашили ушами.
Что такое музыка? Это "система звуков".
Почему нам нравится музыка? Потому что человеческий мозг имеет способность получать определенное удовольствия от различных комбинаций звуков. Это примерно тоже, что получать удовольствие от вкуса еды.
Кто-то умеет готовить, кто-то нет....
Отсюда все споры...
Я думаю, к музыке надо относится именно так.
"Обожествление" считаю излишним.....Wink
Обожествление природных явлений - это было где-то до 18-го века. Улыбка
(Отредактировал 02-10-2012 в 13:50 rostian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , apr.kobra , Art1992 , Balumba! , alexblack , joizz , Siroga0808 , Karp , Cox.
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 15:25
Прочитал,было написано от чистого сердца.
Как у нас говорят-крик души!
(Отредактировал 02-10-2012 в 15:47 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , Dr.Faust
Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 20:04
(02-10-2012 11:26)Dr.Faust писал(а):  Я понял, что вы имели в виду, потому так и написал. Гоняться за сетапами как по мне неуспокоившиеся люди или те, кто слушают не музыку, а компоненты, ещё хуже, когда эти компоненты коллекционируют Улыбка Процесс коллекционирования или слушания аппаратуры ничего общего не имеет с прослушиванием музыки, это прослушивание звуков и вылавливание блох. Люди, любящие слушать музыку не заморачиваются компонентами, они покупают более-менее средний сетап или даже начальный, что их удовлетворяет. А когда послушав у друга своего кто-то сразу скажет, что какой же я был дурак, купил фигню, мягко выражаясь, начинает метаться со стороны в сторону, тратить деньги. Хорошо, если на это всё есть дополнительные финансы, а если нет, тогда начинаются песни и пляски аудиофильские. Зачем? - я спрошу. И это проблема многих людей, они не могут остановится, ибо аудиофильский червь грызёт уже вовсю. Менять компоненты, как по мне, нужно только в случае, если они уже физически изношены и ничего сделать нельзя и поменять внутренности стоит дороже, чем купить похожий новый. А иначе так можно вечно компонентами жонглировать и непонятно что искать.
Некоторые моменты ваших постов напоминают элементы cамовнушение и аутотрениг, без обид Party0012

Если человеку повезло Wink и он не слышал некоторое кол-во других систем – то возможно он и остановится на том, что имеет.
А бывает, что услышав какой то сд или усь и т.д. – он просто поражает своей подачей. Не обязательно за 10ки т уё.
И когда приобретаешь одну из его версий (спасибо местному форумчанину) … разве этот процесс как то нарушает восприятие музыки? Или этот момент авто-ки превращает "в подхватившего аудиофилическую заразу"? Другой пример, довелось слушать музыку на системе где только ас под 20ку и ничего после этого менять не захотелось…

Слушаю именно музыку, а не компоненты. К примеру с удовольствием слушаю музыку в блютус ушах с телефона, что еще 3-5 лет назад для меня было просто нереально с теми артефактами. Здесь новые технологии как раз пошли в пользу.

Так же, после продажи dacmagic не думал, что приобрету себе другой цап (даже шнурки по раздавал). Но цап из 90х на тда1547 вернул мне веру в музыку с ПК. Хай резы теперь недоступны, зато слушать можно часами, а не играться с настройками и т.д. Хотя сд в моей системе так и остался основным источником (с винилом не все так однозначно).

В моем случае, иногда когда слушаю музыку то приходит вдохновение, хочется что то набросать карандашом, или с помощью вакома… но это совсем другая тема…
Жаль на все хобби не всегда есть время. Музыка созидает…
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Art1992 , aqvadim , Balumba! , Ineey , Cox.
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 21:35
Касательно звука аппаратуры. Я слышал от большинства ( но не всех ) людей два основных мнения. Одно-все одинаково играет. С таким мнением людей поменьше и сами они попроще. И второе мнение ( от продвинутых )- НИЧЕГО НЕ ИГРАЕТ, особенно так КАК Я ХОЧУ!
Что касается чисто музыки. Расскажу шокировавший меня случай. Был на работе корпоратив. Масса пирующих состояла из дам среднего и бальзаковского возраста. Были и мущщины, но им заранее любая музыка была по барабану. Так у меня случайно в этот день в ящике стола оказалась хромовая кассета со сборником забойного танцевального диско и красивыми медленными балладами -англоязычными есстественно. А на пирушке был хороший музцентр. Ну я и обрадовался-как кстати! Порадую теток хорошей музыкой-пусть попляшут-потанцуют.Принес им кассету-поставил, смотрю, кислые физиономии. Прокрутил дальше, демонстрирую вторую, четвертую, пятую композицию. Кислятина на лицах нарастает. Тут самая бойкая дама мне и говорит-ты свое сам слушай, а нам не навязывай всякую хрень. У нас своя, настоящая классная музыка для души есть. И ставит она свою кассету-и из динамиков доноситься - "ковыляй себе потихонечку, зарастут твои ноженьки..," И все дамы хором подхватили эту песню...Я забрав свое диско с хромом пошел пошатываясь от шока...
(Отредактировал 02-10-2012 в 21:44 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Balumba! , vlasov , haleb , WoWaN , Cox. , munix23
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 02-10-2012 22:12
Музика головніша.
Так, добре на правильному желізі послухати правильну музику.
Коли ніхто не заважає, коли бокал допомагає вокалу...
Але. Але який був кайф від музики коли два тижні назад лежав на пляжі в Криму і слухав з mp3 Жана Мішель Жара... Це не описати! Задоволення отримав - вище даху.
Музика повинна приносити насолоду. І в молодості на касетах і бобінах звучало краще всього! Коли насолоди не отримуєш то і ікра , і хенесі, і музика з крутого Хі-Енду - мімо...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Karp , Art1992 , aqvadim , Balumba! , Тибетский Ламер , vlasov , ЗЕРО , igorilla
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 00:00
Висновок 1 Музика живе заради НАС а не МИ заради музики. Пероосмисліть цінності в житті або музика зіжре ВАС з потрохами!!!
під музикою маю на увазі любе захоплення, потрібна золота середина у ВСЬОМУHappy0144
(Отредактировал 03-10-2012 в 00:00 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , Art1992 , Balumba! , vlasov , Dr.Faust
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 00:20
"Мудрость есть отказ от ненужного во имя достаточного..."

Непотрібне (ненужное) це через міру, через силу нарощувати систему в шкоду грошам, відпочинку, бізнесу, сімї... Коли це просто і доступно, і, головне приносить радість то це частина захоплення музикою. Цікава її частина, хочу сказати!
А достатнє (достаточное) - музика. Просто музика...
Хоча в кожного свої таракани...

Але вірне і зворотньє:
Гарну оперну партію, приміром, можна оцінити лише в гарній концертній залі, а не в підвалі 5-ти поверхівки... В підвалі втрачаєш багато у відчутті.
Тобто важливо і кімната, і розташування і техніка. І марка віскі!
(Отредактировал 03-10-2012 в 00:32 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , Dr.Faust , ЗЕРО , Cox.
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 00:46
тоже хочу чтото умное сказать, но всё что мне хочется сказать - это спасибо... Спасибо за тему, за ответы, за массу удовольствия от чтения.

Самое правильное увлечение музыкой - это хобби.
Когда тебе в радость вся эта возня, и когда ты не за копеечки делаешь звук своими руками!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Alex_Noise , etlik , vlasov , Dr.Faust , Cox.
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 14:06
когда мы делаем то, что нам нравиться, когда созидаем в словах и поступках, мы приближаемся к сути музыки, соприкасаемся с ее душой...гдето глубоко, мы чувствуем,как музыка жизни течет через нас... чем больше мы довольны тем,что мы делаем, тем больше резонирует музыка в нас..внешнее с внутренним... не забудем о насущном, ради любви к музыке- желаю всем отписавшимся радости и успехов в любых начинаниях. и станем свидетелями торжества человека над бренным, тяжким существованием!

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Dr.Faust
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 14:31
Женя что ты пишеш? какую лампу ты познал, какой транзистор?
Достаточно того, что ты спрашивал про трансформаторы ТАН.
Женя ты заблудился.

Когда челвек заходит в темный лес , он должен отдавать себе отчёт о своих действиях. В лесу свои законы. А у тебя нет компаса и у твоего проводника он сломан. Он сам не знает дорогу, а ты за ним идёш, как за поводырём.

Бери наконец в руки КНИГИ, там есть оветы на твои вопросы.Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 14:35
Витя, ты ничего не понял...у меня ответы появились. и я уже не ищу, если ты читал внимательно... ) а твое желание учить впереди тебя бежит- совладай с этим.

....я добрый!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 14:47
(03-10-2012 14:35)Balumba! писал(а):  Витя, ты ничего не понял...у меня ответы появились. и я уже не ищу, если ты читал внимательно... ) а твое желание учить впереди тебя бежит- совладай с этим.
Та все я понял Женя.
Учить никого не собираюсь - ни моё это Улыбка

А. А. Галич.
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 14:47
Какая то религиозная секта тут у вас, может чуток попроще, без ладана и псалмов..?
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 15:04
(03-10-2012 14:47)Viktor D писал(а):  
(03-10-2012 14:35)Balumba! писал(а):  Витя, ты ничего не понял...у меня ответы появились. и я уже не ищу, если ты читал внимательно... ) а твое желание учить впереди тебя бежит- совладай с этим.
Та все я понял Женя.
Учить никого не собираюсь - ни моё это Улыбка
для того чтобы учить меня, научись чемуто сам. по жизни срешь там,где тебе помогают, я бы на твоем месте вобще носа не высовывал с твоими "знаниями".
(Отредактировал 03-10-2012 в 15:09 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 15:59
Ось воно розвязка любої віткиHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , tomash
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 03-10-2012 16:20

Цитата:для того чтобы учить меня, научись чемуто сам. по жизни срешь там,где тебе помогают, я бы на твоем месте вобще носа не высовывал с твоими "знаниями".

Опа па... всё... видать я не туда зашёл.[/quote]

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS