Сабвуфер для музыки
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 15:12
(16-09-2009 14:14)artmaster link писал(а):вот и приходиться время от времени менять шило на швайку ....
а два вместе включить? Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 17:46
2 вместе - нет необходимости, да и свести по той же фазе будет нереально. там плавная регулировка. мощности ясный пень хватает и половинки.

Юрий
Найти все сообщения

Sinatra Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-10-2009 15:50
Хочу вот к своей Yamaha Piano Craft CRX-E300 прикупить Tannoy TS8, шнур для саба Audioquest sub-x 3м уже есть, почитал ваши посты и Shocked Как думаете, что-нибудь ладное получится?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-10-2009 18:06
(07-10-2009 15:50)Sinatra link писал(а):Хочу вот к своей Yamaha Piano Craft CRX-E300 прикупить Tannoy TS8, шнур для саба Audioquest sub-x 3м уже есть, почитал ваши посты и Shocked Как думаете, что-нибудь ладное получится?
Конечно получится, будет класно бумкать Biggrin.
А если серьезно то может получится неплохой трифоник. Только не мешало бы проверить саб на музыкальность.
Найти все сообщения

Sinatra Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 08-10-2009 09:18
Исходя из чего вы это говорите? Слышали эти системы в трифонике? Саб музыкальный, много чего о нем положительного слышал, правда внешний вид не ого)))
Найти все сообщения

Sinatra Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 08-10-2009 09:20
Акустика Yamaha NX-E300
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 10:52
Если вы слушаете такие музыкальные стили как Драм н Бас, Джангл, а так же Дип Техно и тому подобное (в общем синтетическая музыка) без саба (пусть он и паршиво будет играть) вы не прочувствуете этих стилей по полной.... вот и ищи компромис - либо вкусы менять либо долбаться с настройками Улыбка
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 13:56
(16-09-2009 11:49)Максим М. link писал(а):Я в итоге саб просто настроил. Поставил срез на 26гц (минимум) в итоге он у меня играет в диапазоне 30-70Гц, как раз то что не играют полочники. В итоге нет ни средних частот, нет и смешения фаз.
Опять же вот описание моей методики настройки (пост 6-летней давности) но надеюсь еще актуально Улыбка

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...51#msg5951
1)сигнал в противофазе с двух каналов , на сабе дает тишину
2)реальный звук это не чистые синусоиды, и согласовывать работу разных динамиков, тем более через микшер + отдельный усилитель ,проблемно всегда, но басу то хочется)))
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 13:57
А что скажите о сабвуферах Sunfire? Улыбка
Они применяют как я понял очень глубокую электронную коррекцию и экстрадлинноход чтоб низко играло в ЗЯ, для минимальных размеров ящика. Пишут вроде довольно музыкальные. Както привлекает меня эта идея, тем более экономия места для меня актуальна, но вот как оно на самом деле играет, интерессно услышать мнение спецов.
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 14:01
У меня товарищ ипользовал со своими полочниками пассивный саб Sequence.
Звук очень мягкий, бас бархатный.
Может, надо кому? А то систему друг продал, а саб остался.

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 17:54
жаль по сути люди очень мало пишут, самому хотелось бы почитать мнения по музыкальным сабам

при правильной настройки REL неплох для музыки, примерно та же история с санфаером Sunfire, хотя детальность на старших моделях , страдает
серьезных быстрых точных сабов для музыки очень мало, сам сейчас пытаюсь изучить вопрос
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сабвуфер для музыки / 03-11-2009 18:57
Для музыки очень хорошо подходят сабы Canton AS125, AS105 и AS650. Попробуйте.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 06-11-2009 14:19
(03-11-2009 14:01)Serge_sh link писал(а):У меня товарищ ипользовал со своими полочниками пассивный саб Sequence.
Звук очень мягкий, бас бархатный.
Может, надо кому? А то систему друг продал, а саб остался.
Скоко стоит, и фото дайте плиз.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 06-11-2009 14:42
(03-11-2009 17:54)Dioptriy link писал(а):при правильной настройки REL неплох для музыки, примерно та же история с санфаером Sunfire, хотя детальность на старших моделях , страдает
Я достаточно долго пробовал использовать сабвуфер для прослушивания музыки, разные варианты и производители. Вывод один - дешево не получится. Однозначно саб позиционируется в помещении как отдельное устройство со своими призвуками, как ты не настраивай. Последний очень удачный вариант REL Britania 2 в связке с MA GS20.
Ничего настраивать особо не пришлось, самая нижняя граничная 24 Гц, саб в угол и нагрузить потяжелее, по рекомендации производителя. Бас очень быстрый (иногда кажется что опережает низ основной акустики) и хорошо присутствует на негромких фрагментах. Длинный ход диффузора. Определить его в помещении трудно. Лучше использовать родной кабель, комплектный, и не укорачивать его.
Как вариант пробовался саб REL 505, довольно неплохо, но театральная заточенность все равно видна, немного подгуживает, в сравнении с B2, хотя планка у него тоже высокая.
Санфаер ни в каких комбинациях для музыки не подходит, мнение выстраданное, кто бы чего не говорил. Для прокачки в кинотеатре - очень достойно.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-11-2009 01:42
(06-11-2009 14:42)Audiodoom link писал(а):Ничего настраивать особо не пришлось, самая нижняя граничная 24 Гц, саб в угол и нагрузить потяжелее, по рекомендации производителя.
саб в угол на музыке? наверное самое неудачное для него место...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-11-2009 02:50
Виктор у меня тоже саб в углу стоит и Rel именно такое расположение и рекомендует. Я пробовал в разных местах ставить. Угол как ни странно был оптимальным. С угловым расположением только одна проблема - значительное усиление идет вдоль стен в углу которых он стоит. Но если зона прослушивания далеко от стен - это не проблема.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-11-2009 10:20
Совершенно верно, если саб в углу то не "ловится" комнатная мода, которая есть у всех и в зависимости от размеров комнаты приводит к провалу на 50-80 гц. Правда и нижний бас сильно усиливается, но это-то как раз можно исправить эквалайзером в нормальном сабе.
Если колонки басовитые и стыковки ниже провала (до герц 40) то лучше из угла вытащить.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 07-11-2009 22:37
Кроме сабов REL уровня Reference в стерео ничего хорошего не слышал. Сейчас у меня в системе работает REL Storm III. Доволен. Но, после того, как услышал как работает REL Stentor - понял, почему он стоит столько. Уже начал собирать деньги на Stentor Biggrin

Фишка REL в стерео в том, что есть возможность подключиться к тем же клемам мощника, к которым подключена и акустика. В результате, акустика и саб получают идентичный сигнал и, после относительно недолгой настройки (у меня ушло 2-3 дня) саб интегрируется в стерео абсолютно безшовно. Молодцы валийцы! Ставлю 5+ и всем любителям НАСТОЯЩЕГО баса рекомендую.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 08-11-2009 00:05
(07-11-2009 22:37)Мутник link писал(а):Ставлю 5+ и всем любителям НАСТОЯЩЕГО баса рекомендую.
а в чем его "настоящесть" в музыке? там длинноход? поршневой режим? если да - зайдите на репетицию рок группы и внимательно послушайте бас бочку. потом включите на колонках с сабом живые барабаны записанные например шеффилд лаб. разве будет похоже?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 08-11-2009 00:14
А какое отношение саб имеет к настоящей бас бочке, записанной без приукрашиваний? Вопрос риторический.

Я делал,кстати, саб на топовом алюминиевом сканспике. Жуткий длинноход, масса огромная, 78 дб чувствительность. Когда надоел - продал человеку для поддержки танной стерлинг. Не отстаёт, однако.

Это вообще огромное заблуждение, что якобы скорость баса определяется ходом и массой подвижной системы. Люди рот открывали, когда я включал эту алюминиевую кастрюлю в маленьком гламурненьком ящичке Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS