Посоветуйте полочники для Naim
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочники для Naim / 13-10-2012 21:43
(13-10-2012 01:01)АндрейКа писал(а): (13-10-2012 00:12)Юрий (sword) писал(а): Усилитель далеко не слабый - раскачивает большинство АС нормально. Я тоже присоединюсь к мнению о харбетах - сам слышал, хорошие колонки (все абсолютно). Проаки не рекомендую - тоже продадите их рано или поздно как и я. Читал тему о Вашей системе. Вы продали Студио 130? Довелось немного слушать со своим усём 110-е. Впечатления - как в том старом анекдоте: "Да, да, но не Ааа!!!" © Потому подумываю о наскрести на младшенькие Респонсы.
Харбет слушать не доводилось никаких. Похоже, надо изыскать способ.
Если не секрет, на что поменяли 130-е? По порядку - Проаки продал и ничуть не жалею. Не могу сказать что колонки плохие, но после длительного знакомства пришел к окончательному выводу что своих денег они точно не стоят, а душа требует "большего", вот и расстался с ними. Была конечно мысль поменяться на респонсы д18, но после прослушки оных, эта идея отпала сразу.
Харбеты слушал 3 модели уже, абсолютно все играют очень круто - брать можно смело их. Почерк у них довольно нейтральный, хорошая детальность, сочность. Недаром их использует студия BBC в Англии.
Вместо проаков у меня играют колонки авторского бренда Audioscena, которому уже много лет и опыта в разработках. Сравнивать даже не хочу потому что, даже после "сабуферного" баса проаков новые колонки стали для меня откровением, не говоря уже за все остальное. И не мудрено - ведь в них установлены самые топовые динамики от норвежской фирмы SEAS Excel. Разница в звуке просто колоссальна - описать словами тяжеловато, это просто надо слышать самому.
(13-10-2012 08:29)VladimirNB писал(а): (13-10-2012 01:01)АндрейКа писал(а): 1.Потому подумываю о наскрести на младшенькие Респонсы.
2. Харбет слушать не доводилось никаких. Похоже, надо изыскать способ. 1. Это будет очередной шаг в сторону.
2. Подумайте и проанализируйте такое: фирмы рождаются, развиваются, достигают своего расцвета, и потом просто умирают. Даже если название бренда сохраняется. И этот не исключение.
Впрочем найдите возможность все послушать самому. Для лучшего понимания. Почему это будет шаг в сторону? Как раз это шаг по прямой. Для многих фирм характерно и развитие и деградация - от этого никуда не деться, но все ищут выход из ситуаций. Все не так плохо как Вы описываете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочники для Naim / 14-10-2012 20:43
Усилитель отличный, но, к сожалению, не "всеядный"
Со слов бывалых, "золотые" МА существенно отличаются от "серебряных".
В моих "серебряных" в связке с XS кроме гудежа куда-то "проваливалась" середина. Проверялся - носил усь и ЦАП в салон, слушал с разными колонками (MA RS8, ProAC Studio 110 и экзотическими Градиент Хельсинки). Диагноз подтвердился. МА "дзинькают и бумкают", остальные играют как надо.
С кабелями определился. Акустический - "родной" NAC A5, межблоки - самодельные с "кошерными" DIN-разъёмами Deltron.
Двигал колонки в пределах разумного - на басе почти не сказывается
(Отредактировал 14-10-2012 в 20:43 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Посоветуйте полочники для Naim / 15-10-2012 00:07
(14-10-2012 23:18)Юрий (sword) писал(а): Знали бы Вы что у них внутри, Вы бы так не говорили... Видели бы Вы чем иногда питаются раки Тем не менее - отличная закуска к пиву, все их с удовольствием трескают и никто не блюёт
В смысле, я сам действующий радиоинженер и отсутствием некого магического сияния внутри дорогущей аппаратуры (если конечно оно не требуется для функционирования) меня не угнетает.
Кроме того "лучше синица в руках ..." - из того, что смог послушать, ПроАКи 110е играют лучше всего. Скорее всего есть уйма фабричных колонок и множество "авторских", которые порвут эти злощастные проаки в клочья. Но их мне послушать не удалось и рисковать кучей денег я не буду.
Опять же есть опыт. Сейчас слушаю "авторские", которые действительно играют дороже, чем стоят, но ИМХО не настолько, насколько их хвалят некоторые товарищи.
(Отредактировал 15-10-2012 в 00:10 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|