А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-02-2015 16:45
[quote='baheba' pid='2732417' dateline='1423224141']
Ни то и ни другое,а один из вариантов одноопорника,хорош тем что ось(игла) расположена очень высоко над уровнем головки и груза и таким образом тонарм в большей степени предупрежден от горизонтальной болтанки, чем тот что выше на фото(Норман).
Арм Нормана - не одноопорник, там болтанки быть не может, вернее- она зависит исключительно от качества его подшипников.. А 47Лабс арм я когда-то просчитывал и выкладывал результаты на англофоруме. В данном случае, японцы банально построили ошибочные диаграммы векторов сил и создали принципиально ошибочную конструкцию, которая не устраняет проблемы, а создает новые, например в десяток раз увеличивает детонации звука на неровном виниле, по сравнению с обычным тонармом. Они кстати, тихонько сняли его с производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-02-2015 23:53
Виталий Спиридонович(к сожалению,не знаком близко,что бы-просто Виталий)-я такого же самого мнения ,как и Вы.Собирал этот тонарм как набор "сделай сам".По -этому всё,что он может,-я знаю.Интересен только с использованием таких головок,как Фардчайлд СМ-1, СМ-2,денон Дл-102(моно),или ДЛ103,илиЭмпайр-108и др.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|