А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 01-12-2013 20:33
Ну вы даёте братцы!
Канавка тут никакая непричём. Арм всегда выдвинут вперёд вдоль собственной оси, конец его на котором находится игла соприкасается с пластинкой и при вращении, пластинка закручивает тонарм к центру (похожее происходит с рычагом от поршня до колеса паровоза), а антискейтингом этот "закрут" назад тянем. Если ось поворота арма задвинуть назад, по направлению от иглы к противовесу, то "закрут" начнёт тянуть арм к краю пластинки и антискейтом нужно будет тянуть в противоположную сторону ни так как обычно.
Я в этом разобрался совсем недавно, но вижу был не одинок, дожив до почти полтинника, не понимая как оно куда.
Не ленитесь, нарисуйте и проставьте силы как на уроке физики. Мне пока лень, пытаюсь просто клавой объяснить
baheba , Саша, поскольку у тебя таненс, то игла идёт строго по перпендикуляру от касательной в центр пластинки, и там антискейтинга не бывает. В обычном арме, по перпендикуляру от касательной нигде игла не проходит, поэтому арм и закручивает к центру. Вот если сдуру в тангенсе выдвинуть головку вперёд на несколько сантиметров, тогда антискейтинг и потребуется.
Вообще CD использовать довольно сложно. Рабочая часть получается очень маленькой и это очень неудобно и рискованно, я использую видеодиск, он 30см в диаметре.
(Отредактировал 01-12-2013 в 20:45 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|