А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-03-2014 18:09
А вот это правильно: игла с магнитом на конце будет работать в тушке головки " принципа MI".Так производители делают даже сменные недорогие вставки(которые имеют вместо трубочки из мг.мягкого железа,просто магнитик ,например,к головкам ADC,которые имеют такой принцип действия(MI).Неважно,что магнитные поля двух магнитов (один-индуцирующий,постоянный в теле головки,а второй подвижный,на конце кантеливера иглы)-пересекаются (вычитаются,или суммируются).Главное-чтоб работало........ .Happy0065
(Отредактировал 29-03-2014 в 18:10 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Andrey67
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-03-2014 21:20
Еще дурацкий вопрос - если есть две вертушки с одинаковыми головами и одна игла на них.
Если периодически переставлять - это плохо?
В смысле какой ресурс вставляний-вытаскиваний иглы? Производители об этом где-то говорят?
(Отредактировал 29-03-2014 в 21:20 minoltist.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-03-2014 21:46
А не лучше ли докупить ещё одну вставку для второй головки и не "дёргать" понапрасну единственную вставку.(можно в конце концов и "додёргаться").Или купить ещё одну (можно и нужно другую) головку для второй вертушки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , михаил , vladimir947
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-03-2014 22:32
(29-03-2014 21:46)element писал(а):  А не лучше ли докупить ещё одну вставку для второй головки и не "дёргать" понапрасну единственную вставку.(можно в конце концов и "додёргаться").Или купить ещё одну (можно и нужно другую) головку для второй вертушки.
Золотые слова, но мои попытки (в течении недели, e-bay, и просто гугл) найти иглу для существующей головы (точнее двух голов, с иглами в неизвестном состоянии) не увенчались успехом.
Навалом нонейм в куче магазинов. Но все неоригинальные и непонятного происхождения.
Я уже одну такую купил для Sony nd15.
Даже при рассматривании в обыкновенную лупу - кошмар...

P.S. Это наверное отдельная тема - изобилие мусорных игл для хороших и даже "знаменитых" голов...
(Отредактировал 29-03-2014 в 22:47 minoltist.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-03-2014 02:02
Поскольку иглы прирабатываются, то при передёргивании, игла будет вечно прирабатываться, да так и не приработается Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: budlark
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-03-2014 11:03
Тема сменных игл(вставок к катриджам),это больная тема для многих пользователей.Производители очень разные и некоторые позиции сменных вставок взамен выработанных,очень даже ничего.Но жаль,что эти производители из 70-80х годов прошлого века.Современные вставки, тоже не все-полное дерьмо.Можно найти и приличные вставки.....,но это всё-денежные расходы.С первого раза,может не получится нужная покупка.За оригинальные вставки к "головкам-бестселлерам"-разговор особый.Их цены в нулевом состоянии выросли до небес.Да ещё и найти нужно,а потом выиграть аукционScared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , PAlex , Yuri S , budlark , Sheridan , vladimir947 , absorber , DjAndy
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 30-03-2014 13:43
А без хорошей вставки и винил не винилCry
(Отредактировал 30-03-2014 в 15:34 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Kaminskiy , DjAndy
artmen Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-05-2014 19:50
Здравствуйте. Может есть у кого рабочий датчик скорости вращения диска от Арктур 006?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-05-2014 21:32
А вытащить из своего гнезда?если Вы вытащите родной,то можно(варианты) :или подпаяться в случае обрыва.Или перемотать родной.
Найти все сообщения

artmen Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 12-05-2014 23:25
Я отдал мастеру, он уже пол года ковыряет, пытался перематывать - говорит скорость гуляет... ищу на разборке) Мерси)))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-05-2014 09:09
(12-05-2014 23:25)artmen писал(а):  Я отдал мастеру, он уже пол года ковыряет, пытался перематывать - говорит скорость гуляет... ищу на разборке) Мерси)))
Шепотом продположу: может мастера пора менять?
Найти все сообщения

artmen Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-05-2014 09:29
Ну вообщем надо бы - я сам быстрее бы управился))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-05-2014 10:34
(13-05-2014 09:29)artmen писал(а):  Ну вообщем надо бы - я сам быстрее бы управился))
Скорость гулять может в первую очередь от плохого качества подстроечников на плате, и ещё в моём случае была сильная разбалансировка диска. Видно было гуляние меток стробоскопа. Кусочками пластилина в качестве балансиров всё решилось.
Датчик из строя может выйти только в сопровождении густого дыма Biggrin
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-05-2014 12:08
У меня пару штук в ремонте были просто в обрыве.Это же не сильноточные цепи,а сигнальные САР.Дыма никакого нет и не может быть.Но возится с этими датчиками-головняк.Лучше выбросить.Не стоит Арктур такой возни с ним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-05-2014 23:01
Приобрел недавно на форуме мс голову, со слов продавца, в идеальном состоянии практически без пробега. Пробег оказался действительно мал, а состояние, мягко говоря, не идеал. Кантеливер провёрнут по оси, и соответственно, настроить правильно голову не представляется возможным. Принимать назад голову продавец отказался.
Возможно ли отремонтировать такую голову?
(Отредактировал 14-05-2014 в 23:02 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 14-05-2014 23:18
А, что за продавец и чего отказался?
Вернуть ее в зад надо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , voivod , djon
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 00:12
Брал голову осенью. Это был первый мой опыт с винилом, продавец об этом знал. Почему продал такую голову не знаю, может он и сам об этом не знал. Но так, как я не подозревал о возможности таких проблем, грешил на все что угодно, но не на головку. Самое интерестное, что я поменял из за этого акустику, усилитель, фонокорректор, фонокабель и даже полку для проигрывателя, а оказалось что проблема в голове. К сожалению, выяснилось это недавно. Когда я сказал об этом продавцу он сказал что головку проверял и что с ней произошло за эти несколько месяцев он не знает. Короче, головка у меня и есть желание ее отремонтировать.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 11:00
(15-05-2014 00:12)gertsoff писал(а):  Брал голову осенью. Это был первый мой опыт с винилом, продавец об этом знал. Почему продал такую голову не знаю, может он и сам об этом не знал. Но так, как я не подозревал о возможности таких проблем, грешил на все что угодно, но не на головку. Самое интерестное, что я поменял из за этого акустику, усилитель, фонокорректор, фонокабель и даже полку для проигрывателя, а оказалось что проблема в голове. К сожалению, выяснилось это недавно. Когда я сказал об этом продавцу он сказал что головку проверял и что с ней произошло за эти несколько месяцев он не знает. Короче, головка у меня и есть желание ее отремонтировать.
Це, м'яко кажучи не правда.
Картрідж лагодили, лагодили дуже паскудно.
Я її уважно дивився.

(15-05-2014 00:12)gertsoff писал(а):  . Короче, головка у меня и есть желание ее отремонтировать.
Полагодити можна, але потрібний донор, наприклад вставка від ММ з добрим алмазом і відповідним кантеливером.
(Отредактировал 15-05-2014 в 11:04 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 11:47
Продавец конечно поступил некрасиво, но благодаря этому я много у знал о виниле, приобрел много толковых вещей.

Полагодити можна, але потрібний донор, наприклад вставка від ММ з добрим алмазом і відповідним кантеливером.
[/quote]

С этим то и проблема. Ремонт любой ценой не имеет смысла. Есть смысл заниматься ремонтом только в случае адекватной стоимости.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 15-05-2014 20:45
А я никогда такую вещь, как голова, особенно МС, с рук брать не стал бы. Уверения типа "пробег 10-20 часов" проверить невозможно. Рассматривать в микроскоп - тоже не даст ответа о пробеге. Грамотно запечатать пользованую голову спецу тоже не составит труда. Поэтому только в магазине!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS