У меня Empire 888 SE. Мне очень нравится. Покупал в два раза дороже чем 100$, поэтому цена отличная. Правда я брал с одной новой оригинальной вставкой, и одной неоригинальной.
Shure хорошие.... Есть из чего выбрать.
(04-09-2014 10:13)element писал(а): Да,95-я действительно очень неплохая головка.Но было бы лучше иметь оригинальную вставку.Jico (SAS)-сплошной аудиофилизм.Такая подача материала,как у SAS, не характерна для мощных головок SHURE.Впрочем-по этим ссылкам неплохой выбор ретипов и без SAS.
Хочу показати Empire 888 E , яку мені пропонують . Прошу прокоментувати , хто в темі . Голка червоного кольору основна , практично нова , як стверджує продавець . Зелена - стара , користована .
(10-09-2014 10:34)yuran писал(а): Вопрос: подскажите пожалуйста, какой свес иглы за шпиндель у Ария 102 ?
или на крайний случай, может быть есть какое-то стандартное расстояние свеса?
Повертаюся до теми вибору ММ головки до Technics M1 .
Я взяв на прослуховування дві голови Stanton 681EE і Empire 888 . В порівнянні з Shure92 , звук який видавала Stanton 681EE був на порядок вищий , але Empire 888 ще кращий . При послуховуванні Empire 888 - звук динамічний , потужний бас , високі дуже яркі . Добре чути інструменти заднього плану . Вініли , які я забракував як тріскучі , звучали набагато чистіше . Вибір я зробив на користь Empire 888 .
Я зняв голову з шела Електорнінка Б1-01 і постовив на шел від Technics . Звук помінявся , пропали яркі високі , зменшилася динамічність , тепер він нагадував звук Stanton 681EE .
Два фактори 1. Шел металевий і шел з металізованої пластмасси . 2. Підключення катріджа у випадку Електорнінка Б1-01 - срібні самопальні провідники , а випадку Technics - звичайні , бюджетні . Питання який з двох факторів набільше впливає на звук ? Провідники поміняти , я не можу .
Да, развесёлый случай. Если серебро совецкое, то ВЧ оно так искажает, что его становится непомерно много, а пластмасса в шеле, даже трудно представить как звук ест. Металлизированная пластмасса, вообще страшное дело, ведь она работает как известный "черноморит", а проверено, что если на шел положить маленький (5мм) кружочек из черноморита, то звук можно и не узнать...
Так что думаю шел главную роль сыграл, а лужёные проводочки в ПВХ изоляции добили ситуацию.
Можно попробовать уменьшить давление до 0,5-1,0 грамма и антискейт в ноль - будет немного легче, а может этого и хватит, если ничего не менять.
Это посеребряный провод.Наименование его МС.Меняет звук в худшую сторону.Подчёркивает сибилянты и выделяет высокочастотную часть спектра музыкальной программы.Если менять ,то на серебряный провод для тонармовой проводки(хотя бы VDH,или Сardas)и сразу-позолоченные пины.Но в оригинальном шелле Текхникс я бы не изощрялся.Можно купить недорогой фирменный шел (но нэйм),и переставить проводники в нём.
Провідники на шелі Technics , поміняли . Див . фото . Звук по високих помінявся в кращу сторону незначно . Стало чуть краще . Помінявся я з власником , йому віддав Technics , а собі залишаю Електроніку .
V-блоки как-то видел на Ибэй.
На Саундэксе в ветке про Ленко неоднократно упоминались бронзовые блоки тамошних умельцев. Знаю, что и из наших есть там купившие...
Мне же их изготовил один наш ветеран из Симферополя. С его слов ничего сложного нет. Нужен скальпель, точный расчет и верная рука. Я бы со своим зрением не взялся бы, но у него получилось великолепно... Просмотрел архивы, жаль,- не сохранилось фотографий...
Добрый день!
Подскажите, реально ли найти (и стоит ли заниматься поиском) оригинальной вставки на Pickering V-15? Насколько этот картридж хуже/лучше АудиоТехники 95?
Спасибо!
Pickering V-15-.... .А дальше какие цифры идут? 2400;1200;750: и тд.?
Аудио-Техника АТ-95-бюджетный катридж.Пиккерин-V-15,начиная от цифр 300 и выше-уже не бюджет.